NinkPT Опубликовано: 17 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2021 (изменено) Вот такой лист (после множественного обсуждения) у нас получился. Ведьмы очень хорошо себя показывают, магматик - 50 на 50, решили заменить их полностью на яйца. В отличии от УР делвера геймплей у нас более проактивный, потому вместо контры (которая сейчас прямо так себе, ибо кроме Saw it Coming нет нормальных контрспеллов) идёт больше упор на ремувалы. Фростболты были заменены на новый шок - просто ради урона в лицо. Была бы нормальная опция нам включать день или ночь - можно было играть новым болтом, а так пока без них или только в сайде против соответсвующих оппонентов Grixis Delver V2 Creatures (12) 4 Smoldering Egg 4 Delver of Secrets // Insectile Aberration 4 Sedgemoor Witch Instant and Sorceries (27) 4 Expressive Iteration 4 Play with Fire 4 Infernal Grasp 3 Arcane Infusion 4 Saw It Coming 4 Consider 2 Light Up the Night 2 Memory Deluge Lands (21) 4 Riverglide Pathway 4 Clearwater Pathway 4 Blightstep Pathway 4 Snow-Covered Island 3 Snow-Covered Mountain 2 Snow-Covered Swamp Sideboard 4 Duress 3 Bloodline Culling 2 Test of Talents 2 Annul 2 Negate 2 Ray of Enfeeblement Изменено 18 сентября 2021 пользователем NinkPT 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BLW Опубликовано: 18 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2021 (изменено) Этот вариант делвера проигрывает самому себе из-за отвратительной манабазы. Очень не хватает двухцветных земель, зачастую на столе нет всех трех цветов. Изменено 18 сентября 2021 пользователем BLW 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NinkPT Опубликовано: 19 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2021 (изменено) 19.09.2021 в 01:18, BLW сказал: Этот вариант делвера проигрывает самому себе из-за отвратительной манабазы. Очень не хватает двухцветных земель, зачастую на столе нет всех трех цветов. Когда тестил на бумаге, проблем с землями не было. Только с тремя что немного не хватает добора. Новые двухцветные земли тут скорее помеха, нежели помощь, ибо хочется почти всегда играть растапанными землями, а вот слоу ленды, увы, но чаще выходят тапнутыми. Про снарялы вообще молчу Изменено 19 сентября 2021 пользователем NinkPT 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение rx303 Опубликовано: 19 сентября 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2021 Взял дечку с реддита: GW Ramp Spells: 4 Scaled Herbalist 4 Murasa Rootgrazer 4 Borrowed Time 4 Scute Swarm 4 Esika's Chariot 4 Yasharn, Implacable Earth 4 Wrenn and Seven 4 Storm the Festival Lands: 7 Forest 7 Plains 4 Overgrown Farmland 4 Branchloft Pathway 3 Lair of the Hydra 3 Cave of the Frost Dragon Sideboard 3 Reidane, God of the Worthy 3 Toski, Bearer of Secrets 3 Sunset Revelry 4 Doomskar 2 Cragplate Baloth Поиграл ей немножко бо1 на платине: 1. Колода и правда хочет 8 копий Murasa Rootgrazer 2. Главные синергии - это Wrenn and Seven, который смалывает Storm the Festival в грейв; и Esika's Chariot, которая копирует токен от Wrenn and Seven. 3. В двух матчах надо было немного думать, поэтому я их проиграл. Остальные были просто кликер. Колода даже выиграла рг с мулигана до 5 в 3 земли + 2 кольца. 1 9 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Riv Ilio Опубликовано: 20 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2021 Не многовато копий легендарок? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rx303 Опубликовано: 20 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2021 @Riv Ilio нет, расходятся как горячие пирожки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
demetrio Опубликовано: 20 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2021 @rx303 очень крутой лист, спасибо. Но Вас мы, прежде всего, знаем как контрольного декбилдера. Не собирали ничего в типке, УБ или эспер? Или мета еще не устоялась, для того чтобы врываться контролем? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SaintJoke Опубликовано: 20 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2021 4 минуты назад, demetrio сказал: @rx303 очень крутой лист, спасибо. Но Вас мы, прежде всего, знаем как контрольного декбилдера. Не собирали ничего в типке, УБ или эспер? Или мета еще не устоялась, для того чтобы врываться контролем? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rx303 Опубликовано: 20 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2021 @demetrio Нассиф уже играл уб контролем на твиче, и в матчах они относительно часто встречаются. Вон, на cfb есть: https://strategy.channelfireball.com/all-strategy/home/testing-innistrad-midnight-hunt-standard-gabriel-nassif/ 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IngWar Опубликовано: 20 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2021 3 часа назад, rx303 сказал: @demetrio Нассиф уже играл уб контролем на твиче, и в матчах они относительно часто встречаются. Вон, на cfb есть: https://strategy.channelfireball.com/all-strategy/home/testing-innistrad-midnight-hunt-standard-gabriel-nassif/ Очень странно, что в подобной деке не нашлось места хотя бы для одной Лилианы и/или Морденкайнена. Всего один Йимрит. Да, есть земли и пиявки, но кажется, что ещё какие-то финишеры не помешают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MAKAP Опубликовано: 20 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2021 (изменено) Сегодня видел как Менгучи чем то подобным играл, в упор не понимаю в чём смысл Siphon Insight. Типо настолько мало хороших уб карт, что рандомная карта из рандомной деки оппонента будет лучше ? Изменено 20 сентября 2021 пользователем MAKAP 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Riv Ilio Опубликовано: 20 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2021 18 минут назад, MAKAP сказал: Сегодня видел как Менгучи чем то подобным играл, в упор не понимаю в чём смысл Siphon Insight. Типо настолько мало хороших уб карт, что рандомная карта из рандомной деки оппонента будет лучше ? Фишка в том, чтобы убрать нужные оппу карты с топдека на 3 хода 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NinkPT Опубликовано: 20 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2021 (изменено) 20.09.2021 в 21:27, MAKAP сказал: Сегодня видел как Менгучи чем то подобным играл, в упор не понимаю в чём смысл Siphon Insight. Типо настолько мало хороших уб карт, что рандомная карта из рандомной деки оппонента будет лучше ? Я тоже думал, что спелл так себе, но по сути карта говорит - подровай две из деки оппонента (флешбек ведь). Рандомная крича, ремувал или даже земля - всё это будет неплохо, особенно когда других плеев нет. Против контролей эта карта так вообще страшное оружие. В общем, карта довольно универсальна, пускай и эту универсальность нельзя контролировать Изменено 20 сентября 2021 пользователем NinkPT Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MAKAP Опубликовано: 20 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2021 2 часа назад, Riv Ilio сказал: Фишка в том, чтобы убрать нужные оппу карты с топдека на 3 хода Это не джейс, она не стакает топдек, она просто даёт тебе 2 карты из деки оппа, 3ть карта с топдека неизвестна ни тебе, ни ему и вполне может быть лучше те 2х что видел ты. 10 минут назад, NinkPT сказал: Я тоже думал, что спелл так себе, но по сути карта говорит - подровай две из деки оппонента (флешбек ведь). Рандомная крича, ремувал или даже земля - всё это будет неплохо, особенно когда других плеев нет. Против контролей эта карта так вообще страшное оружие. В общем, карта довольно универсальна, пускай и эту универсальность нельзя контролировать А не лучше ли дроваться из деки которая поддерживает твой гемплан(т.е своей), а не набирать карты, которые могут вообще не играть в твоей колоде? 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToRT Опубликовано: 20 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2021 2 часа назад, MAKAP сказал: Сегодня видел как Менгучи чем то подобным играл, в упор не понимаю в чём смысл Siphon Insight. Типо настолько мало хороших уб карт, что рандомная карта из рандомной деки оппонента будет лучше ? Это инстант за 2 маны, тянущий одну карту из двух. С флешбэком за 3. Вы играли Think Twice когда-нибудь в контролях? Как минимум, качественный продров. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NinkPT Опубликовано: 20 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2021 20.09.2021 в 23:52, MAKAP сказал: А не лучше ли дроваться из деки которая поддерживает твой гемплан(т.е своей), а не набирать карты, которые могут вообще не играть в твоей колоде? У контролей нет таких карт, которые не поддерживают их геймплан. Есть лишь те, которые просто делают это хуже. Ну и да, как сказал Торт - очень схож с Подумай дважды в некоторой степени. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MAKAP Опубликовано: 20 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2021 13 минут назад, ToRT сказал: Это инстант за 2 маны, тянущий одну карту из двух. С флешбэком за 3. Вы играли Think Twice когда-нибудь в контролях? Как минимум, качественный продров. Я не говорю, что карта неиграбельная, я говорю, что я бы лучше сыграл Behold the Multiverse, просто потому что он даст мне карты которые я считаю хорошими, а не те, которые считает хорошими мой оппоннет. Опять таки я бы предпочёл think twice в подавляющем большинстве случаев. 7 минут назад, NinkPT сказал: У контролей нет таких карт, которые не поддерживают их геймплан. Есть лишь те, которые просто делают это хуже. Ну и да, как сказал Торт - очень схож с Подумай дважды в некоторой степени. Я так и вижу как лихо контроли оперируют прокачкой например. Вот собственно вопрос, если в колоде опонента карты выгоднее чем у нас, может положить их в нашу? А если не выгоднее, может потратить ману на что то полезнее? 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NinkPT Опубликовано: 20 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2021 21.09.2021 в 00:17, MAKAP сказал: Я так и вижу как лихо контроли оперируют прокачкой например. Вот собственно вопрос, если в колоде опонента карты выгоднее чем у нас, может положить их в нашу? А если не выгоднее, может потратить ману на что то полезнее? А если цвет не позволяет?) Ну немного погорячился, не подумав про накачку, но по большей части это всё же так. Общему геймплану не мешает, находит карты, которые не забивают руку и лишает оппонента немного ресурсов, отдавая их нам. Имхо, я играл в делвере своём комплектом ради теста и результат меня более чем удовлетворил. Зачастую я предпочту сифон, нежели аркан инфьюжн) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Strein Опубликовано: 20 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2021 (изменено) 23 минуты назад, MAKAP сказал: Я так и вижу как лихо контроли оперируют прокачкой например. Вот собственно вопрос, если в колоде опонента карты выгоднее чем у нас, может положить их в нашу? А если не выгоднее, может потратить ману на что то полезнее? ну попадать в 2 прокачки сразу думаю не такой частый случай. Кроме подобных карт, абсолютно плохих не будет, даже земелька это бывает неплохо. К тому же против метовых дек это неплохой шас найти угрозу/ответ для себя, не ожидая, пока твои винконы со дна библиотеки всплывут. Изменено 20 сентября 2021 пользователем Strein 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MAKAP Опубликовано: 20 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2021 2 минуты назад, NinkPT сказал: А если цвет не позволяет?) Ну немного погорячился, не подумав про накачку, но по большей части это всё же так. Общему геймплану не мешает, находит карты, которые не забивают руку и лишает оппонента немного ресурсов, отдавая их нам. Имхо, я играл в делвере своём комплектом ради теста и результат меня более чем удовлетворил. Зачастую я предпочту сифон, нежели аркан инфьюжн) Я тоже предпочту сифон инфьюжену, потому что он хотя бы вифнуть не может. Опять таки, не говорю что карта очень уж плохая. Я просто не понимаю почему она во многих листах лежит комплектом в мейне. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eva-02 Опубликовано: 20 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2021 Что сейчас посоветуете собрать в аренке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MAKAP Опубликовано: 20 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2021 1 минуту назад, Strein сказал: ну попадать в 2 прокачки сразу думаю не такой частый случай. Кроме подобных карт, абсолютно плохих не будет, даже земелька это бывает неплохо. К тому же против метовых дек это неплохой шас найти угрозу/ответ для себя, не ожидая, пока твои винконы со дна библиотеки всплывут. Ну вот хз, попасть в файт спел против стомпи/волков или в большинство моновайт пацанов тоже не супер кайф. Это никак не лучше чем копнуть вглубь своей библиотеки, по идее, ответы/угрозы достать от туда должно быть легче. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Strein Опубликовано: 20 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2021 Только что, MAKAP сказал: Ну вот хз, попасть в файт спел против стомпи/волков или в большинство моновайт пацанов тоже не супер кайф. Это никак не лучше чем копнуть вглубь своей библиотеки, по идее, ответы/угрозы достать от туда должно быть легче. повторюсь, увидеть две прокачки/подраться и т.п. подряд у какой-нибудь стомпи надо постараться, это нечастый кейс. P.s. еще один неочевидный плюс - с вынутой картой непросто взаимодействовать, на уровне пророчества. (привет пиви, дискардам и прочему) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MAKAP Опубликовано: 20 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2021 (изменено) 10 минут назад, eva-02 сказал: Что сейчас посоветуете собрать в аренке? Грулли(волками или драконами по вкусу) и виня. Говорю с точки зрения иззет драконов(ими тоже можно, но сложно против тех же волков. 1 минуту назад, Strein сказал: повторюсь, увидеть две прокачки/подраться и т.п. подряд у какой-нибудь стомпи надо постараться, это нечастый кейс. P.s. еще один неочевидный плюс - с вынутой картой непросто взаимодействовать, на уровне пророчества. (привет пиви, дискардам и прочему) Да чёрт с ним с качем и файтом, ну поднял ты рандомную тушу у условных грулей. Как её с пользой использовать, почампить 1 ход? Ну так, а ремувал не будет лучше? Конечно можно поднять дракона, колесницу, плейсволкера, но ведь идея, что у тебя в колоде должны быть карты не хуже. Изменено 20 сентября 2021 пользователем MAKAP 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Strein Опубликовано: 20 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2021 (изменено) 15 минут назад, MAKAP сказал: Да чёрт с ним с качем и файтом, ну поднял ты рандомную тушу у условных грулей. Как её с пользой использовать, почампить 1 ход? Ну так, а ремувал не будет лучше? Конечно можно поднять дракона, колесницу, плейсволкера, но ведь идея, что у тебя в колоде должны быть карты не хуже. если поднимешь тушу, она будет лежать и ждать своего часа, чтобы выйти и что-то сделать (вероятно на подготовленный борт). в отличии от мультиверса, тебе не надо ждать 4 хода (тратить 4 маны), в отличие от раздумий, ее можно будет сыграть дважды. Да, план у нее несколько другой, но она точно стоит того, чтобы пробовать ей играть. и да, ремувал обычно два раза не сыграешь, в отличии от 2 карт с сифона. Изменено 20 сентября 2021 пользователем Strein Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас