YJIbIBAKA Опубликовано: 20 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2019 Доброго времени суток, господа маги. Хотелось бы поднять тему такого явления как "Престол Элдраина". Я не профессиональный игрок или форумчанин с высоким уровнем репутации, но думаю это неважно, чтобы просто поделиться своим мнением с другими. Все началось с того, что в Окаяме с друзьями я посмотрел новый трейлер выпуска "престол Элдраина" того самого, что по сказкам братьев Гримм и по миру короля Артура. Этот трейлер был, по-моему мнению, плевком в лицо: "Ребята, есть же Hearthstone, которые многие любят, он веселый и иногда очень несерьезный. Поэтому давайте-ка жрите еду, пеките пироги, спамьте метлами, атакуйте печеньками. Не ругайтесь, Гаррук вернулся!" После историй о других плэнсах, драконах и равники не считаю этот выпуск серьезным и качественным. Информации по многим персонажам с карт отсутствует, по мне и лор слаб. Смотрел обзор по Brawl колодам престола, ну убого что еще сказать. Дошло до того, что я принципиально не интересуюсь и не пользуюсь в игре новыми картами, даже если они могли бы увеличить мои шансы на победу. Жду Терос, на него все надежды) А как вы отнеслись к новому выпуску? Для вас он стал просто новым этапом пересборки колод? Не считаете ли этот выпуск паршивой овцой, которую обязали выйти, лишь бы компания заработала денег? 13 49 1 3 12 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Nazar Опубликовано: 20 октября 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 октября 2019 1 час назад, YJIbIBAKA сказал: лишь бы компания заработала денег? А что, за 25+ лет были другие выпуски? Я что-то пропустил:( 4 3 1 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fre3MaN Опубликовано: 20 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2019 (изменено) 4 часа назад, YJIbIBAKA сказал: А как вы отнеслись к новому выпуску? Не считаете ли этот выпуск паршивой овцой, которую обязали выйти, лишь бы компания заработала денег? Подпишусь за вышесказанным. Сет пока оставляет крайне негативные впечатления, хотя изначально было наооборот, в плане сказок Андерсона, и т д. Престол крайне слаб по value карт. Все эти brawl колоды, альтернативные арты карт - слишком много всего намешано единовременно (как правильно говорил @Sladkov ) Токены еды на одном из наших драфтов меня вообще ввели в расстройство, когда столкнулись 2 зеленые колоды.... давненько такого не видел. И на самом деле страшно представить, что будет дальше.... т к там Терос, который выходил уже не так уж давно.. Опять видимо будут альт арты всяких богов и т д... Ну время покажет. Но пока ощущения крайне негативные от Престола Элдраина. p.s. а со Шреком зря так... Шрек хороший) Изменено 20 октября 2019 пользователем Fre3MaN 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hellovoid Опубликовано: 20 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2019 Жду не дождусь кроссовер с понями. 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Meskal1ne Опубликовано: 20 октября 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 октября 2019 Замечательный сет с нереально красивыми артами, интересными механиками и победным лором почти в каждой карте. Очень ламповый, а главное оригинальный - не бесконечный самповтор зендикаров-равник. За последние много лет не помню такого лютого вина. 5 1 2 54 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
idreaman Опубликовано: 20 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2019 Если сет приносит хотя бы пару карт в старшие форматы, то уже можно сказать, что он удался. А тут как минимум очень хорошие: Око и жили были. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lucky77 Опубликовано: 20 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2019 (изменено) Эльдраин очень понравился, за всю историю магии мне больше зашёл только цикл Lorwyn-Morningtide. Изменено 20 октября 2019 пользователем Lucky77 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение amarto Опубликовано: 20 октября 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 октября 2019 Отличный очень красивый сет, с прекрасным лором и тоннами отсылок к сказкам, которые я читал в детстве - лучше был только Терос (я фанат Куна, да). Более того, я джва года очень давно ждал чего-то именно такого - с уменьшенным градусом пафоса и бОльшим упором на красивые иллюстрации и аллюзии, понятные людям, играющим в магию меньше пятидесяти лет. Это гораздо лучше, чем двадцать восьмая Равника, в которую от полной сценарной беспомощности зачем-то притащили орду зомби и орду бесполезных проходных анкоммон мироходцев. Кто такие вообще эти бесконечные давриэли, теёверады и прочие муянлини? И, конечно, вершина лора - это мироходец, для которого они даже имя придумать поленились. А в Элдраине как раз все очень хорошо, очень разные и очень аутентичные герои - яростный тан гномов, могучий царь гигантов, эльфийская королева-клеопатра... Отсылки к картам на других картах (как на Bartered Cow и Tall as a Beanstalk). Bake into a Pie - вообще 11/10 с точки зрения флейвора. Цитата Престол крайне слаб по value карт. Мы точно с вами про один и тот же престол говорим? В моем есть Oko, Thief of Crowns, Murderous Rider, Torbran, Thane of Red Fell, Lovestruck Beast и другие очень хорошие карты. А в вашем? 1 30 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хаста Опубликовано: 20 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2019 Про велью карт смешно прям читать. Мало того, что они предопределили облик стандарта на год вперед, так еще и в старшие форматы уже немало карт из сета вошло. 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Monsenior Napalm Опубликовано: 20 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2019 Мнение двойственное, в плане прибылей сет ужасный - очень рваное распределение прибылей, игроки особо не рвутся закупать карты - большая часть дорогого интересует только коллекционеров. С другой стороны подкупающие картинки, кучи микросинергий в драфте, ещё после Горизонтов Модерна порадовало что карты в бустерах не битые - заводского брака по-минимуму. Все это наложилось на то что стандарт из восхититеного, времён равник и начала вор оф шпарк, докатился до текущего. Но персонально мне все это скорее нравится чем не нравится. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fre3MaN Опубликовано: 20 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2019 5 минут назад, Хаста сказал: Про велью карт смешно прям читать. Мало того, что они предопределили облик стандарта на год вперед, так еще и в старшие форматы уже немало карт из сета вошло. А чем смешно то? В старшие форматы из всех последних сетов картон заходит итак. Я про value сета в целом, а не про отдельные карты. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 20 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2019 Если серьёзность лора должна проявляться в связи мира с другими мирами или персонажами, то кроме Гаррука есть ещё как минимум королевские дети, ранее тусовавшиеся в баттлбонде. Да, лор не то чтобы прям адски проработан, но когда было лучше в пределах одного сета? Тем более, что за тему были взяты известные сказки. Кто то скажет: "Фу, они взяли сказки, чтобы самим меньше думать!" Я отвечу: "Это как раз не так просто: взять сказки, и при этом обернуть их в лор так, чтобы не переврать". Также из плюсов: если уж за основу лора было взяты сказки из реального мира, то, может быть, я доживу до дня, когда в основе нового сета будет хэви метал. Что до валуе... есть прикольные карты, но вот что меня всегда коробило: волкеры, которые, вроде бы, делают непонятно что, но при этом это, оказывается, новый имба-стейпл и стоит сотни нефти. Как в модерне с таким подходом до сих пор первого Тибальта не сломали - я не знаю. Две же маны стоит, явно ведь сильный. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение amarto Опубликовано: 20 октября 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 октября 2019 12 минут назад, Mordodrukow сказал: Также из плюсов: если уж за основу лора было взяты сказки из реального мира, то, может быть, я доживу до дня, когда в основе нового сета будет хэви метал. Это вам, батенька, в свежих покемонов. 6 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 20 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2019 6 минут назад, amarto сказал: Это вам, батенька, в свежих покемонов. Интересно, но бросать ради этого мтг... такое... Посмотрим ещё, не подкачают ли с Ихормией :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mopok Опубликовано: 20 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2019 4 часа назад, Nazar сказал: А что, за 25+ лет были другие выпуски? Я что-то пропустил:( Каждый из нас пропустил свой дисплей альфы. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Арсений Опубликовано: 20 октября 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 октября 2019 Первый раз такое слышу, что карты не кладут в колоду, потому что флавором не тянут. Ну, на кухне правил нет, можно делать что вздумается. Что касается кволити, то уже написали, что карты сета вошли во все форматы. Не просто так русфоил комон стоит под тыщу р. А про механики - я играл лимитед по практически всем существующим лимитед форматам, пропустил пару-тройку более-менее свежих, но все остальное, начиная с Миража (96 год), пробовал. Могу гайд по Маски-блоку накатать. Так вот мое субъективное мнение, что это один из самых интересных лимитед-форматов: сбалансированность, забавные комбы, много взаимодействия с оппонентом, разнообразные архетипы. Очень хороший выпуск, грех жаловаться, имхо. А вот Терос первый был ужасен, хоть я на нем и квальнулся на пт. Как бы этот не повторил грехи прошлого. Наверняка же будут боги и энчанты. 1 2 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хаста Опубликовано: 20 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2019 @Fre3MaN хотел написать, но в посте выше и так всё по полочкам расписано. Так что не буду повторяться. @Арсений люто плюсую! 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение SadSido Опубликовано: 20 октября 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 октября 2019 Эльдраин - это лучшее, что случалось с магией за последние несколько лет. На фоне провальной третьей Равники, где с серьезными щами нам втирали зомби-апокалипсис для пятиклассников, это глоток свежего воздуха. Во всяком случае в плане стилистики и лора. Арты великолепные, альтерированиые карты - просто отвал башки, отсылки к на каждой второй карте. Не сет, а сказка! (pun intended) В плане механики мне очень понравились земли, как рарки, так и коммоны. Земли, которые дают что-то кроме маны - это хорошая идея для игры, в которой две главные проблемы - флад и скрю. 2 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mmitin Опубликовано: 20 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2019 В этом сете очень порадовала механика приключений 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Atyhbu Опубликовано: 20 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2019 История Войны Искры и прочих Боласьих затей, конечно, была очень серьезная, но, по мне так, совершенно не качественная. Не самая интересная подводка к на редкость убогому финалу. В целом, вся эта арка вообще на какое-то время отбила желание интересоваться лором. Может теперь лучше пойдет, посмотрим. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shotzer Опубликовано: 20 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2019 (изменено) Удивительно что взрослые люди играющие в "соревновательную" магию вообще интересуются лором. Какая разница кто там кому брат, сестра и кто кого убил и за что? По сбалансированности в Лимитед Эльдраин получился - хороший. Можно побеждать моно колодами с сильными существами, можно собирать милл, можно синергии типа adventure, можно трайблить кнайтов. Наиграл штук 7 драфтов каждый раз собирал что то новое. Изменено 20 октября 2019 пользователем Shotzer 11 2 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FD4A Опубликовано: 20 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2019 Полагаю приключения лучшие сплитки за всё время. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 20 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2019 3 часа назад, amarto сказал: ... Мы точно с вами про один и тот же престол говорим? В моем есть Oko, Thief of Crowns, Murderous Rider, Torbran, Thane of Red Fell, Lovestruck Beast и другие очень хорошие карты. А в вашем? Визуально сет очень крутой, спору нет, но камон, мы же все знаем, что хорошие карты - это те, которые а) не ложатся в стратегию кастуй зверей по курве, ходи в атаку б) ложатся в стратегию, позволяюущую игнорировать первую. Таких карт ровно одна и та не движок, а поддержка раковых олл-ин стратегий. 6 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 20 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2019 Я хз что ты нос воротишь, меня всем устраивает стратегия кастить зверей по курве. Вашиутонченные контроли чаще только партии затягивают всем, чем делают их интересными. На мерзкий милл в лимитед только ленивый не ругался ещё, это тоже к вопросу про сильные стратегии, позволяющие игнорировать набегающих зверей. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Единорог Опубликовано: 20 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2019 @amarto Воувоу, нормально там всё с миллом:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас