Популярное сообщение Marazm Опубликовано: 18 ноября 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2019 (изменено) Добрый вечер. Случилось так, что можно немного порассуждать сегодня о сегодняшнем заходе с банами во всех форматах. Давненько такого не было. Любопытно! Специалистов у нас на форуме масса. Я бы даже сказал, что не специалистов нет. И это просто прекрасно! Ну так вот, в этих самых рамках и действуя, располагая некоторым количеством свободного времени сегодняшним вечером, поразмышляю и я об этих воспретительных мерах. В первую очередь, конечно же выражу огромную благодарность за банище абсолютно нечестной, бездумной, дегенеративной, не магической, тошнотворной карточки –Oko, Thief of Crowns. Говорили про него много и практически с момента его появления. Останавливаться здесь особо не на чем. Очевидно, что он завалил собой стандарт и, более того, начал заваливать и другие форматы – Легосе, Модерн, свеженький Пионерчик. И, думается мне, этот нарцисс с листочком на брюхе еще попортит массу игр и в этих форматах. Лично я буду надеяться, что и в Модерне и Легоси и даже в юном Пионере, нет места этой карточной ошибке, которая делает все, разве что за кофе не ходит, ну или за водкой. Это кому что больше нравится. Вот мне нравится водка, но такого кренделя, я бы и за ней не послал. Не хочу пить с оленями. Так, с этим все предельно ясно. Сузил мету до размера мышиного глаза, давно все этого ждали. Зря столько тянули. Пошел вон! Само собой, такое воспрещение не может не повлиять на расклад сил в стандарте и, разумеется на него повлияет, а уж тем более в совокупности с запретом на Once upon a time. Once Upon a Time. Жаль, мне, опять-таки, лично от себя жаль. Не могу противопоставлять свой маленький разум огромному нейронному сплетению лучших разработчиков из РНД, им виднее, это не сарказм. Но мне жаль, что такая карта изгоняется из стандарта. Жаль совсем не сильно, но все же. Мне давно не нравится стандарт и игры в нем и планы на эти игры и средние скорости этих партий. Это смело можно назвать брюзжанием и вкусовщиной. Я не против. Пожалуйста! Но мне нравятся карты - фильтры, карты, которые позволяют искать не только угрозы из титанического размера туш, которые сейчас принято выпускать, которые умеют все, типа Questing Beast или Hydroid Krasis, а еще и могут найти ответы, нужные в разных ситуациях, стабилизировать немного по мане, да и вообще являются неотъемлемыми частями магии, которую я люблю, где надо не только ходить в атаку оковалками 88/88, но и делать что-то другое. Также, такие карты, как OUAT позволяют хоть сколько-то, но нивелировать плохие сдачи или просто некоторую невезучесть игрока. Надеюсь в других форматах эта карта еще поиграет. Да и название у карты отличное. Veil of Summer. В прошлый понедельник Вейл прикрыли в Пионере. Теперь черед дошел и до стандарта. Причина практически аналогична – такие карты просто не надо выпускать. Все. Об этом высказались многие авторитетные игроки в своих твиттерках и бложиках. И они, похоже, абсолютно правы. Устранение вейла – еще один шаг в попытке ослабить ориентированные на очень мощном зеленом цвете колоды, которые в этот момент доминируют не только в стандарте, но и в том самом Пионере. Бан никакой жалости не вызывает. Строго по делу. Вейл – это перебор, это слишком универсально. Он заставляет людей страдать. Так что же там станется с ним, со стандартом этим больным. Что же будет с метагеймом теперь, а друзья? Да я понятия не имею :) Я ж не финкель или гриндер какой лютый. Ну повылезают другие неприятные сочетания карт, оголтелые рыцари с мечами мифическими подымут голову. Контроли, может быть, хоть чуток заиграют или Рекламэйшен проедет каточком, правда уже без вейла. Поглядим. Смысла ванговать не вижу. За океаном работают целые команды на этой ниве, посмотрим, что придумают, все равно все будет нашими домашними специалистами четко нетдекнуто и никак иначе. Нечего велосипед изобретать. А вот Sultai Food, Simic Ramp, Bant Ramp, Sultai Sacrifice – все это не здорово. Аминь. НАЕЛИСЬ, в прямом и переносном смысле. Wrenn and Six. Ренн и Легоси, Легоси и Ренн. Можно прям смаковать! Красиво вошел, ярко прожил, рано вышел :) Хоть некролог пиши. Ну что там говорить, с Wasteland, фечками и массой высококачественных земель с огромным влиянием на игру, с теми же моксами – Ренн просто прекрасен и этим невероятно нечестен и очень опасен. Выглядит и работает это прекрасно, красиво, любо дорого посмотреть. Кстати, правда, очень дорого! Но уж надо признать, надо ж быть честным, дегенерирует это формат весьма и весьма. Кто в него играет, сами все это прекрасно понимают и, думаю, особо горевать не будут. Ну нечестный он, вносит дикий перекос, заполоняет собой львиную долю метагейма, и вообще плейнсволкер за 2, да с таким эффектом – это уже чересчур. Изменится ли мета? Как этот запрет повлияет на Легосе? Ну, наверное, первое, что приходит в голову, что время для такого действа, необычное выбрано, прямо скажем. Через две недели Легосе ГП в Европе. Наверное, многие уже подготовились и приняли решения, чем играть – одной из самый популярных нынче дек - 4ц Делвер. Но придется передумать немного. Выбор-то конечно есть. Вон, тот же листопуз, который Эрмракулов, Гризельбрандов, Хогааков, а заодно с ними и Мосты и Астролябии шустро превращает в цокающих копытцами Оленей, никуда не делся и даже немного подвинул в чем-то Ренна в профильных деках. Да и без Ренна, Руг, УГ, Буг и прочий делвер никуда не денутся. Но, эффект, конечно присутствовать будет и, как мне кажется, исключительно в оздоровительных целях – разнообразие, разнообразие и еще раз разнообразие, которое, несомненно пострадало, как только Ренн заглянул в Легосе. Короче, Ренн, прощай дружище!!! От любви до ненависти один шаг. Особо горевать по тебе не будут. Narset, Parter of Veils. Нарсет в Винтаже – Ну это просто драма! Я не знаю, как дальше с этим будем жить. Я, кстати, не про Нарсет. Да и не про Винтаж. Я про то, что Black Lotus в более-менее потребном состоянии давно преодолел отметку в 10 000 евро за штучку, а встречаются экземпляры и превышающие 50 000 евро и более. И если на этом фоне, вас еще беспокоит рестрикт Нарсет в Винтаже, я за вас искренне рад :) Получилось сумбурно, но радостно и в целом весело. Теперь немного дегтя. Очень досадно наблюдать, как неразумная политика в РНД выливается в то, что люди теряют деньги. На сегодняшних банах, позволю себе предположить, люди потеряли некоторое количество денежных средств. Не являясь специалистом в ценовых перипетиях карточного рынка, но являясь давнишним покупателем различных карточек в той или иной мере в разные форматы в разных состояниях, чувствую, что недовольных сегодняшними решениями РНД, с финансовой точки зрения, точно прибавится, а это говорит, как по мне, только о том, что люди разрабатывающие карты, плохо делают свою работу. И сегодня, на моей памяти, впервые произошел такой жесткий заход. Сразу два мистических Плэйнсвокера пополнили бан лист. При том первый – номер один в цене стандарта, тем более фойл, второй – номер один плейнсволкер в Легоси, потеснивший самого легендарного Jace, the Mind Sculptor, не по цене, разумеется, а по количеству копий в последних турнирах. И цены на их фойловые версии весьма и весьма далеки от незначительных. Понятно, что в связи с мифической редкостью и тем фактом, что Ренном никто не запрещал играть в Модерне, а поддержка Легоси формата со стороны турнирной составляющей существенно ослабла, а есть еще Командир и прочие малоизвестные форматы и тем же Оком можно смело шлепать и в Модерен и Легоси, цены на них не должны упасть сильно. Но осадочек, безусловно, остался. Спасибо, что прочли, если прочли, конечно :)Хорошей недели всем! Звиняйте, коли что не так. З.Ы. Чуть на забыл! Педан Юрич, давай еще один Легосе Опен проведем, 10 и ½ . Без Ренна, 100% народу будет больше! Изменено 19 ноября 2019 пользователем Marazm 9 6 10 1 1 5 2 8 60 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fre3MaN Опубликовано: 18 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2019 Прекрасная статья! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гарри Опубликовано: 18 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2019 Я не знаю, какой смысл обсуждать баны в рамках игровой механики. Ведь проблема намного глубже. После пассажа о специалистах я ждал именно более детального анализа. Сублимируя происходящее - они просто издали поломов в последних сетах, а потом взяли и забанили их. 2 1 3 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fre3MaN Опубликовано: 18 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2019 (изменено) 3 минуты назад, Гарри сказал: Я не знаю, какой смысл обсуждать баны в рамках игровой механики. Ведь проблема намного глубже. После пассажа о специалистах я ждал именно более детального анализа. Сублимируя происходящее - они просто издали поломов в последних сетах, а потом взяли и забанили их. и еще попрошу не забывать, подняли цену на дисплеи Престола на 20% Красиво все сделали! Изменено 18 ноября 2019 пользователем Fre3MaN 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 18 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2019 Пока вообще не заметил бана око. Вот жили были - обидно. Тупо вернулся к старому УГ пока изи 3-0 против всяких печек Контролей не встречал, но по идее тоже норм матч В итоге паверлевел зеленого с синим все еще запределен. Всякие УГ рампы/УГ флеши - тайр 1 вполне 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
idreaman Опубликовано: 18 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2019 46 минут назад, Marazm сказал: есть еще Командир и прочие малоизвестные форматы... малоизвестный командир так-то популярнее легосе будет 8 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marazm Опубликовано: 18 ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2019 (изменено) Так командир-то и выделен был мной, не относил я его к малоизвестный форматам. Простите сердечно, если задел. Ну, а что касается популярности, спорить не буду. Нет данных у меня по командиру. Не играю. Изменено 19 ноября 2019 пользователем Marazm Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 18 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2019 @Guf потести зеленый лейлайн. А то чем черт не шутит :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bugagaman Опубликовано: 18 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2019 Талант! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 18 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2019 25 минут назад, Tinefol сказал: @Guf потести зеленый лейлайн. А то чем черт не шутит :) Ну он реально не нужен. Там манипуляция на 2 все закрывает. Без Око довольно простой расклад - на 3й что-то да приходит. Скайденсеров мейном попробовал - не зашло. Пока 5-0 еще форетолд и УР дабл дро выиграл... Пойду спать. Спокоен теперь - не нужно деку к Ростову/Минску пересобирать :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Corwin74 Опубликовано: 19 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2019 (изменено) Мне кажется, что "не специалистов" в данном случае слитно пишется. через чур чересчур Если на ошибки не принято публично указывать, больше не буду. Изменено 19 ноября 2019 пользователем Corwin74 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hard Опубликовано: 19 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2019 (изменено) По мне так выглядит как статья обиженного Оком... и Ренном да и смысла статьи не уловил вообще !! Просто в очередной раз рассказать всем какие карты побанили ? - Где-то мы это уже читали Нет информационной нагрузки 12 часов назад, Marazm сказал: Так что же там станется с ним, со стандартом этим больным. Что же будет с метагеймом теперь, а друзья? Да я понятия не имею :) На сегодняшних банах, позволю себе предположить, люди потеряли некоторое количество денежных средств. Капитан очевидность Изменено 19 ноября 2019 пользователем Hard 12 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
meetthefutur3 Опубликовано: 19 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2019 (изменено) 12 часов назад, Guf сказал: Пока вообще не заметил бана око. Вот жили были - обидно. Тупо вернулся к старому УГ пока изи 3-0 против всяких печек Контролей не встречал, но по идее тоже норм матч В итоге паверлевел зеленого с синим все еще запределен. Всякие УГ рампы/УГ флеши - тайр 1 вполне А нет желания пару бронтодонов замейнить? Вроде против всех основных друзей должен работать - отвечает на крошки\дум, против агры - солидная тушка на т2 с гуся. Спирали в колоде с 24 землями очень не нравятся, и они как раз 2 слота дают :) Изменено 19 ноября 2019 пользователем meetthefutur3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение TeOr Опубликовано: 19 ноября 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2019 (изменено) Ждал линчевания R&D. Давайте порассуждаем, вам не кажется, что новая политика картоделания хорошо сочетаема с новой политикой банов? Если раньше Визарды боялись делать поломы и боялись лишний раз что-нибудь забанить, то теперь напротив - они очень даже рады печатать поломы, по силе такие, что легко выдавливают карты из предыдущих сетов (поломанный око легко выжал из стандарта поломанного 3фери, а ротацией ранее 3фери выжал поломанного 5фери). А в модерне? Вышел модерн мастерс, и считай половина модерна отротировалась - вирза, хогак, врен - и куча старых колод вымерли, стали больше не нужны, отстали по паверлевелу сразу веселой кучей. Что если теперь это новая реальность - визарды не боятся печатать поломы, чтобы выдавливать "старые карты", ну а если вдруг коммунити их не приняло, не страшно и забанить, мол смотрите какие мы заботливые. Изменено 19 ноября 2019 пользователем TeOr 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Levik Опубликовано: 19 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2019 Ну камон, винтаж же играют в основном онлайн, там лотус в пределах 10 тиков есть)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 19 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2019 Тут довольно плотный мейн. Вопросы тут к: - Друидам/спиралям (как разложитьт/заменить) - Гидрам (от меты. могут вообще быть не нужны) - Вивьен (так же) Если вы чувствуете, что ваша мета полна яиц/огней/рекламы - то, конечно, мейновые дино вери вел. Если много контралей - кладите танцоров - убирайте гидр/Вивьен Это не колода - это так ,чисто потестить, что с УГ стало. Да и сайд тут вообще фановый - он точиться под мету. Сторки не нужны вообще, скорее всего. Танцоров нужно 3. возможно нужна тамие и динозавры неконтрящиеся. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GhostHunt Опубликовано: 19 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2019 3 минуты назад, TeOr сказал: Что если теперь это новая реальность - визарды не боятся печатать поломы, чтобы выдавливать "старые карты", ну а если вдруг коммунити их не приняло, не страшно и забанить, мол смотрите какие мы заботливые. Боже, TeOr, они же еще дети! *закрывает глаза форумчанам* 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение TeOr Опубликовано: 19 ноября 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2019 (изменено) 29 минут назад, GhostHunt сказал: Боже, TeOr, они же еще дети! *закрывает глаза форумчанам* Не, ну серьезно. Помню до выхода WAR на стримах и в чатиках ныли, что пятимановый тефери это адовый полом - и ремувал, и картадвантаж, и растапался после каста, и еще и винкон! говорили, что он лучше майндскультуптора, и так оно по сути практически и было, и все его поливали калом, а на игроков эспером говорили, что они конченые играть такими деками, в которых винкон это естественное смилливание оппонента. Потом вышел WAR и появился тефери за 3 маны. Начался натуральный щитшторм, ему тоже просили бана, обвиняли его в том, что спеллы дороже 3 маны кроме ниссы и кразиса стали неиграбельны, а контра и интерактивная магия в целом стала развлечением для дурачков, а самая магия превратилась в ХС. А потом появился Око, и вот тут вообще все забыли что был какой-то оппресив тефери, ни одна душа на свете не сказала в момент ротации "хорошо что ушел 5мановый тефери, новый 3мановый око гораздо лучше". Неубиваемый универсальный ремувал. И с самого момента как Око попал в деки, начался такой неостанавливаемый щитшторм, такой метагейм и нытье, что предыдущие месяцы 2019-го показались просто чем-то супер лайтовым, мы не знали и даже не догадывались, куда нас может завести рука R&D. Что будет дальше? Может в следующем сете будут такие карты, что все наши любимые модерн/едх/легаси стейплы можно сразу выкидывать в мусорку, а стандарт сеты будут сразу ротироваться с выходом нового сета, потому что каждый новый сет будет двукратно превышать по паверлевелу предыдущий? P.S. а потом визарды банят полом с лицом "its a prank bro", мы думали вам понравится играть такими классными и сильными карточками Скрытый текст P.P.S. We'll likely continue making three-mana planeswalkers Изменено 19 ноября 2019 пользователем TeOr 1 1 2 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shotzer Опубликовано: 19 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2019 12 часов назад, Guf сказал: Пока вообще не заметил бана око. Вот жили были - обидно. Тупо вернулся к старому УГ пока изи 3-0 против всяких печек Контролей не встречал, но по идее тоже норм матч В итоге паверлевел зеленого с синим все еще запределен. Всякие УГ рампы/УГ флеши - тайр 1 вполне Лист интересный, спасибо. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 19 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2019 6 минут назад, TeOr сказал: Что будет дальше? Может в следующем сете будут такие карты, что все наши любимые модерн/едх/легаси стейплы можно сразу выкидывать в мусорку, а стандарт сеты будут сразу ротироваться с выходом нового сета, потому что каждый новый сет будет двукратно превышать по паверлевелу предыдущий? Зачем так мрачно? Визарды уже не раз показывали, что проблемы у них при проектировании возникают в трех случаях: 1) Ошибки. 2) Компенсационные карты. 3) Неясности с новой исследуемой темой. Ошибки - это тармо, скулкламп и им подобные. Компенсирующие карты обычно либо ни фига не компенсировали, либо вдруг выходили за рамки своей ниши, как мисстеп. Ну или вейл сейчас. А "вал" проблем обычно возникал. когда визарды либо создавали что-то новое, либо капитально брались на новом уровне за что-то старое. Вот было время, когда занялись чарами, так кто-то до сих пор не может забыть иллюзию с некропотенцией. Взялись за артефакты - так даже земли комоновые кое-где в бане с того времени лежат. А уж первый играбельный эквип, (джитта) настолько был не просчитан, что вообще в преконе лежал, как фуфло-рар. Так и тут. Взялись за мироходцев. Учитывая количество этих товарищей, просто обязаны были где-то наломать дров. Я даже не уверен, что дизайнеры сильно старались избежать проблем. Больше похоже, что они на ощупь искали потолок (или дно :) ) , поднимая ставки до очевидного бана. Ну вот нащупали. Теперь будут дизайнить с учетом этого ограничителя, и вал мироходцев-поломов поутихнет. 1 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tanti Опубликовано: 19 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2019 (изменено) хмм, а а что не так с тармо, что он вдруг стал ошибкой?:) Изменено 19 ноября 2019 пользователем Tanti 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Guf Опубликовано: 19 ноября 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2019 (изменено) Грабли довольно простые. Их бы понял и слон. ЛЮБАЯ бесплатная карта с эффектом - это зло. Знаете, как говорят: Если один раз ошибся - это ошибка. 2 раза - это разгильдяйство. Но 3 раза - это уже диверсия. Уверен, что с жили-были все все понимали. примеров забавненых карт с альт. костом 0 - много. Так что это просто диверсия, чтобы продать побольше пачков глупым голопузам (да, да - нам) Изменено 19 ноября 2019 пользователем Guf 1 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 19 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2019 Ну по этой логике fires of invention тоже полом. Да, даунсайд сильный, но это же омнишенс на минималках. Тем не менее нытья по этому поводу не очень то и много. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 19 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2019 2 минуты назад, Meskal1ne сказал: Ну по этой логике fires of invention тоже полом. Да, даунсайд сильный, но это же омнишенс на минималках. Тем не менее нытья по этому поводу не очень то и много. Fires of Invention - это как раз пример карты, которую явно боялись. на ней надет презерватив, который не дает условным безумствам случится, пускай он все равно иногда рвется и неприятный щит хеппенс. А вот Жили-были это бесплатный спелл [check], хайселектив кантрип [check], до кучи еще инстант, и брейкколор пай ну вы знаете эти зеленые кантрипы которые лучше синих. Что могло пойти не так, после всех этих лутингов пробок преордейн пондеров? 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 19 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2019 4 минуты назад, Meskal1ne сказал: Ну по этой логике fires of invention тоже полом. Да, даунсайд сильный, но это же омнишенс на минималках. Тем не менее нытья по этому поводу не очень то и много. Так это и есть полом. Даже настолько неудобный, уязвимый и кривой пермантент с кучей ограничений и то играбелен 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас