hatred Опубликовано: 13 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2020 Ну да, в каждом вечном формате по десятку честных на существах 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IcyDevil Опубликовано: 13 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2020 Кто как сайдится султаем против различный сакрифайс дек? Что отсайживаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YarMoLight Опубликовано: 13 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2020 1 час назад, hatred сказал: Ну да, в каждом вечном формате по десятку честных на существах Тот же джанд в модерне — это полноценный тапаут мидренж. Когда там кастится лилиана, тут уже дьявол с котопечкой/коко идет. Или Нисса + ремувал/гаст. Да даже картдпул позволил создать колоду, убивающую цитаделью т3. Тут даже есть пакт, а, например, пиромант на кошку и жрицу оотвечает саплаером т1, украсть+саплаер/сосуд, убить всех, поставить демона 5/5, подискардить лучшую карту. Это даже не по праздникам. Про Муксуса я уж совсем молчу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hatred Опубликовано: 13 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2020 Тогда вопрос почему всеми этими картами (ну кроме Муксуса) не играют в модерне 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YarMoLight Опубликовано: 13 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2020 1 час назад, hatred сказал: Тогда вопрос почему всеми этими картами (ну кроме Муксуса) не играют в модерне слишком слабый формат. Вот в легаси делвер (в т. ч. и с пиромантом) играет арканистом, гоблины в топе. Вот цитадель да, играет в пионере, тоже самое и с Ниссой. Кстати, почему мистическим святилищем, играющем в модерне аж в n-ом кол-ве дек не играет в хисторике? Какой-то глупый вопрос про силу форматов, честно 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 13 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2020 6 минут назад, YarMoLight сказал: Кстати, почему мистическим святилищем, играющем в модерне аж в n-ом кол-ве дек не играет в Хисторике? Не выходишь стабильно на три острова без фечек и нет вменяемых рекурсивных пейофов с возвратом земли в руку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Plsfe Опубликовано: 13 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2020 5 часов назад, YarMoLight сказал: вот тут замечу, что Кренко - лучшая карта в колоде после Муксуса. Больше проблем приносят лорды. Вот без них пусть ставят хоть 4 Муксусов в ход. Я бы назвал лучшей после Муксуса проспектора. Пусть ставят хоть с лордом, только не на 3й ход. А вообще много претензий вырисовывается, правда? =) Можно конечно аргументировать тем, что Муксус не то чтобы редко фейлит и вываливает одного вилли гоблина с собой, но лучшие заходы просто ввергают в тилт с другой стороны стола. Только будут ли банить карты из джампстарта - вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Riv Ilio Опубликовано: 13 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2020 (изменено) 2 часа назад, Plsfe сказал: но лучшие заходы просто ввергают в тилт с другой стороны стола А разве это не проблема твоего плохого/неверного постсайда (и сайдборда вообще)? Как можно в БО3 жаловаться на гоблату, я если честно не пойму Изменено 13 сентября 2020 пользователем Riv Ilio 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Plsfe Опубликовано: 13 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2020 12 минут назад, Riv Ilio сказал: А разве это не проблема твоего сайдборда Так получилось, что в истории Магии в бан улетало в том числе и то, от чего был даже вполне себе надёжный сайдборд план. Видимо, грань тут в том, что когда в сайдборде любой колоды вынуждены лежать карты не от архетипов (аггра/контроль/помойка и тд), а от конкретных карт - это настораживает нас и вотков в частности. Клетку мы кладем/клали по сути от трёх карт - уро, кошка, муксус. Сейчас еще и коко. Это не архетипы на грейве, это просто набор мерзких для оппонента карт. Я согласен в том, что сайдборд план против гоблоты есть и он достаточно эффективен. Речь заходит опять об огромном проценте колоды в мете и свистоплясок вокруг неё. К тому же, сайдборд план должен помогать в матче, а не спасать его, как хворостинка, которая может и не придти никогда/к 3 ходу. 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение basilis Опубликовано: 13 сентября 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2020 (изменено) Второй день квала, два мирора, два буга, два рг, ур-дрейки (лол), комплект черных лучей так и не сайдил спонсор 7-0 - клейм, про который оппоненты не думают, даже когда за 7-0 во втором дне играют, оба буга мне просто непроигрываемые партии отдали сегодня в первой. Изменено 13 сентября 2020 пользователем basilis 7 2 4 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Riv Ilio Опубликовано: 13 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2020 (изменено) @Plsfe я с тобой конечно соглашусь, что сайтборд наш помощник, а не точечный хейтер одного архетипа. Я говорил именно том, что визарды должны уразуметь и признать, что их просто поработила мысль о необходимости сохранения душевного здоровья игроков, играющих в БО1 и "страдающих" от "отсутствия возможности справиться с мерзкими ушастыши зелеными" &со прочих 1-игровых архетипов. 95% банов из этой оперы. (фактор кол-ва банов с беты арены и за 10 лет до ее запуска нельзя не брать в расчет) Изменено 13 сентября 2020 пользователем Riv Ilio Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raolin Опубликовано: 13 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2020 @basilis Можно лист увидеть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 13 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2020 12 минут назад, Raolin сказал: @basilis Можно лист увидеть? Второй день, про который я был уверен, что главное - иметь преимущество в мироре, играл так: Deck 4 Cauldron Familiar (ELD) 81 4 Woe Strider (THB) 123 3 Claim the Firstborn (ELD) 118 4 Priest of Forgotten Gods (RNA) 83 4 Gilded Goose (ELD) 160 1 Murderous Rider (ELD) 97 4 Mayhem Devil (WAR) 204 4 Witch's Oven (ELD) 237 1 Korvold, Fae-Cursed King (ELD) 329 4 Collected Company (AKR) 186 2 Scavenging Ooze (M21) 204 2 Midnight Reaper (GRN) 77 2 Rootbound Crag (XLN) 256 4 Stomping Ground (RNA) 259 4 Blood Crypt (RNA) 245 1 Phyrexian Tower (JMP) 493 3 Forest (MIR) 347 2 Swamp (MIR) 340 2 Woodland Cemetery (DAR) 248 4 Overgrown Tomb (GRN) 253 1 Dragonskull Summit (XLN) 252 Sideboard 4 Leyline of the Void (M20) 107 1 Abrade (AKR) 136 1 Murderous Rider (ELD) 97 3 Thoughtseize (AKR) 127 3 Reclamation Sage (M19) 196 2 Witch's Vengeance (ELD) 111 1 Korvold, Fae-Cursed King (ELD) 329 Пока голый лист, кое-что тут без комментариев со стороны может (должно:)) странно выглядеть, я в ближайшие дни наверное соберусь и напишу свои мысли 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YarMoLight Опубликовано: 13 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2020 @basilis когда можно записаться на коучинг? А если серьёзно, то что дальше будет? Какой турнир и какая там «карьера»? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 13 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2020 2 минуты назад, YarMoLight сказал: @basilis когда можно записаться на коучинг? А если серьёзно, то что дальше будет? Какой турнир и какая там «карьера»? Там когда-то, непонятно когда (приблизительно в ноябре), будет то же, чего сейчас финал НЕ транслируется. Это если я правильно понял, куда я квальнулся, с визардами это не всегда легко:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IcyDevil Опубликовано: 13 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2020 Весёлый второй день квалиферов. Сыграл 5-2 султаем. Четыре джанд\ракдос сакрифайс смог обыграть, а вот лака на три миррора не хватило. Оппоненты сдавали в разы лучше, ну и куда без флуда и скрю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Riv Ilio Опубликовано: 21 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2020 А тем временем хисторик сейчас очень веселый. Накур на Т3 комбо-килл через Neoform просто милота )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SmokingKIllz Опубликовано: 21 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2020 6 минут назад, Riv Ilio сказал: А тем временем хисторик сейчас очень веселый. Накур на Т3 комбо-килл через Neoform просто милота )) а можете показать примерный лист этой радости? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hatred Опубликовано: 21 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2020 49 минут назад, SmokingKIllz сказал: а можете показать примерный лист этой радости? Neoform 4 Gilded Goose (ELD) 160 4 Llanowar Elves (DAR) 168 4 Sea Gate Stormcaller (ZNR) 77 4 Tangled Florahedron (ZNR) 211 2 Combat Celebrant (AKR) 148 4 Dualcaster Mage (JMP) 313 4 Glasspool Mimic (ZNR) 60 2 Tuktuk Rubblefort (ZNR) 173 4 Pact of Negation (AKR) 73 4 Neoform (WAR) 206 4 Shimmer of Possibility (RNA) 51 4 Breeding Pool (RNA) 246 4 Cragcrown Pathway (ZNR) 261 4 Hinterland Harbor (DAR) 240 4 Ketria Triome (IKO) 250 4 Riverglide Pathway (ZNR) 264 Sideboard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Riv Ilio Опубликовано: 21 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2020 34 минуты назад, SmokingKIllz сказал: а можете показать примерный лист этой радости? Держи, есть два варианта, этот мне больше зашел, лучше уж на Т4, но с более высоким % срабатывания комбы 4 Opt 4 Shock 1 Combat Celebrant 2 Crash Through 4 Elvish Visionary 3 Expansion // Explosion 4 Glasspool Mimic 4 Mirror Image 3 Dualcaster Mage 1 Tuktuk Rubblefort 4 Neoform 4 Sea Gate Stormcaller 1 Wall of Blossoms Lands 1 Mountain 2 Sulfur Falls 2 Rootbound Crag 4 Stomping Ground 2 Breeding Pool 2 Hinterland Harbor 4 Ketria Triome 4 Steam Vents Sideboard 2 Flame Sweep 3 Mystical Dispute 4 Soul-Guide Lantern 2 Life Goes On 2 Spell Pierce 1 Gaea's Blessing 1 Pact of Negation Теже Mirror Image дают нам больше консистенции, а наши 2 манновые сак-жертвы еще и карты доносят, так что смотри выбирай. Сайд чисто интуитивный, накидал что парило в матчах, его еще править и править. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dull boy Опубликовано: 21 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2020 (изменено) сам LVD видос снял с таким листом. в его версии нет рампы и пактов, но вроде работает. и да, я всё понимаю, но вот одного не могу понять, зачем эти земли из зендикара (pathway) вообще нужны в хисторике? с какой целью? или я не вижу что-то? Изменено 21 сентября 2020 пользователем dull boy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hatred Опубликовано: 21 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2020 35 минут назад, dull boy сказал: сам LVD видос снял с таким листом. в его версии нет рампы и пактов, но вроде работает. и да, я всё понимаю, но вот одного не могу понять, зачем эти земли из зендикара (pathway) вообще нужны в хисторике? с какой целью? или я не вижу что-то? Скорее всего просто тестили новые карты. Шокленды стабильнее выглядят, да Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blackshaman Опубликовано: 21 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2020 2 часа назад, Riv Ilio сказал: А тем временем хисторик сейчас очень веселый. Накур на Т3 комбо-килл через Neoform просто милота )) Обычно контрю неоформу или убиваю мужиков и как правило на второй заход у дечки сил не остается. Ну и конечно любой дискард в первые два хода - и считай поиграли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dull boy Опубликовано: 21 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2020 Только что, Blackshaman сказал: Обычно контрю неоформу или убиваю мужиков и как правило на второй заход у дечки сил не остается. Ну и конечно любой дискард в первые два хода - и считай поиграли. если неоформа в стормколлера, то надо 2 контры. ну так то да, думаю что ув/эспер и султай для этой деки тяжелые матчи, однако есть один пактик... 17 минут назад, hatred сказал: Скорее всего просто тестили новые карты. Шокленды стабильнее выглядят, да да, но выглядит это так будто "потратьте джокеры на ненужную фигню" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blackshaman Опубликовано: 21 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2020 2 минуты назад, dull boy сказал: если неоформа в стормколлера, то надо 2 контры. ну так то да, думаю что ув/эспер и султай для этой деки тяжелые матчи, однако есть один пактик... да, но выглядит это так будто "потратьте джокеры на ненужную фигню" Насколько я понял, нужно чтобы было именно две неоформы, иначе комба не сработает. Так что достаточно одну копию поконтрить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас