casual as unicorn Опубликовано: 28 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2020 (изменено) 20 минут назад, torgovec сказал: Очень давно играл едх маелшотрм вандерером с доп. ходами вилдфаерами и вот этим всем, дико горело прикрутить это все в 60 карт дек, но в легаси не взлетит, в модерне, внезапно, тоже, потом выпустили маелшторма ''у нас дома'' в виде красного динозавра, но там как минимум нужны жейсы для модерна и вообще. Но у нас есть ХИСТОРИК. Дечка для лудоманов бтв. Лак оф джокирс, вполне можно сделать сочнее. В БО3 с норм сайдом вполне играбельна я считаю может быть. В такой кондиции стреляет в 40 (если не стрелят это не обязательно проеб) процентах и стреляет жеска. План простой - порампиться и сбегать в атаку пару раз динозавром возможно с братишками или побаунсить все. Динозавры всегда в руке, спасибо продрову в експлор спеллах. Домри нужно 3-4, експлор спеллов можно поменьше. Можно попробовать гирхалков. Хотелось бы конечно норм екстратурн спелл и вилдфайер, но пока уджины, умалоги нате вам, а подестрой 4 земли за 6 видителе невесело. Да и ранка от нексуса я думаю еще не зажила. Deck 4 Temple of Mystery (M21) 254 4 Uro, Titan of Nature's Wrath (THB) 229 2 Forest (ANB) 112 2 Mountain (ANB) 114 3 Island (ANB) 113 2 Nissa, Steward of Elements (AKR) 248 1 Ketria Triome (IKO) 250 4 Growth Spiral (RNA) 178 4 Explore (JMP) 393 3 Karn's Temporal Sundering (DAR) 55 4 Etali, Primal Storm (RIX) 100 1 Sundering Stroke (ELD) 144 2 Domri, Chaos Bringer (RNA) 166 2 Rhythm of the Wild (RNA) 201 3 River's Rebuke (XLN) 71 1 Sea Gate Restoration (ZNR) 76 2 Sweltering Suns (AKR) 176 1 Riverglide Pathway (ZNR) 264 1 Sulfur Falls (DAR) 247 2 Steam Vents (GRN) 257 3 Stomping Ground (RNA) 259 1 Rootbound Crag (XLN) 256 1 Sheltered Thicket (AKR) 330 2 Cragcrown Pathway (ZNR) 261 1 Temple of Abandon (THB) 244 1 Hinterland Harbor (DAR) 240 2 Breeding Pool (RNA) 246 1 Moraug, Fury of Akoum (ZNR) 150 А можно из уважения к читателям нормально оформить деклист? Формой, не в алфавитном порядке, а по типу спеллов и т.д. Без указания сета, порядкового номера карты и т.д. Я в этом наборе не понимаю, что происходит( Изменено 28 ноября 2020 пользователем casual as unicorn 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YarMoLight Опубликовано: 29 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2020 Забавно, но я два дня назад собрал примерно такую же колоду. Только там был смысл в кобрах, фечках, всей рампе (эскейп, уро, спираль, эксплор) и ультиматуме. Долго думал насчет винкона, посплешил белый для второго солнца, но потом вспомнил, что есть оракул. По итогу у нас половина колоды — земли, 20 карт манаразгона, 4 ультиматума, 2 угина и 2 оракула. Насчет бо3 не знаю, но в бо1 идет норм. Играл в хисторик ивенте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 29 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2020 (изменено) Поделюсь наработками. BO1 ладдер в процентах мифика я катаю или Song of creation или на Эмри с Paradox Engine. BO3 играю или РУГ марвелом или РУГ рампой. Листы, если интересно, скину вечером. Самая интересная, конечно, вторая. Она довольно хорошо чувствует себя против буга и нормально чувствует себя постсайд с гоблом. Шелл отличается от того, что описывали выше: есть Attune with aether, кобры, спирали, тут все понятно. Как понятны и ниссы, с ужинами, Уро и уламогами. Гораздо интереснее следующее: в ладдере немало колод с дискардом, поэтому наши ультаматумы частенько оказываются в грейве. Я добавил пару копий Omniscience и Тамийо, чтобы вытаскивать их из грейва, набивать грейв под Уро и крутить все это счастье до победы. Также играю в пару копий синих замков и большое кол-во базиков. В целом я удовлетворён увиденным, но при все равно есть проблемы с печкой (может из ниоткуда влепить на 15, например) и с боглами, если их раздача выше средней. Изменено 29 ноября 2020 пользователем casual as unicorn 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 29 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2020 @ Иван делится наработками @ Но листы не даёт Дай проходимцам типа меня глянуть что такое song of creation дека в хисторике, может закачусь в формат эгейн на недельку. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 29 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2020 14 минут назад, Meskal1ne сказал: @ Иван делится наработками @ Но листы не даёт Дай проходимцам типа меня глянуть что такое song of creation дека в хисторике, может закачусь в формат эгейн на недельку. Дык написал, что вечером, сейчас не у компа) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 29 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2020 (изменено) Играю МАДом, очень нравится. По наблюдениям есть два плохих матча, но не мертвых: гобло и УВ ауры Думал, что после ульты Ниссы в Буге выиграть невозможно, но две из трёх выиграл На удивление неплохо с бурном Мифик не играю, фармлю картонки в эвентах Из крутого: 75 подходят как для бо1, так и для бо3 благодаря карну Изменено 29 ноября 2020 пользователем OlegtheSuper Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 29 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2020 2 минуты назад, OlegtheSuper сказал: Играю МАДом, очень нравится. По наблюдениям есть два плохих матча, но не мертвых: гобло и УВ ауры Думал, что после ульты Ниссы в Буге выиграть невозможно, но две из трёх выиграл На удивление неплохо с бурном Мифик не играю, фармлю картонки в эвентах Из крутого: 75 подходят как для бо1, так и для бо3 благодаря карну А как ты РГ обыгрываешь?) Ты диван до 4-го хода включительно, за исключением раздачи, когда на 4-й ход Ужин встаёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ostry_max Опубликовано: 29 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2020 5 часов назад, casual as unicorn сказал: BO3 играю или РУГ марвелом или РУГ рампой. Листы, если интересно, скину вечером. Марвел, если можно, покажите и расскажите в двух словах, насколько он может что-то в формате. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 29 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2020 8 минут назад, ostry_max сказал: Марвел, если можно, покажите и расскажите в двух словах, насколько он может что-то в формате. Играю вот таким листом. Сайдборд ситуативен. Мне кажется, что может довольно слабо) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 29 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2020 (изменено) @casual as unicorn 4 экстиншен ивента + 4 фонтана(земелька +2 хп) + 5 Карнов, которые впитывают от 3 урона И справедливости ради в колоде 8 камней за 2 маны, поэтому она диван только первые два хода Изменено 29 ноября 2020 пользователем OlegtheSuper Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 29 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2020 7 часов назад, Meskal1ne сказал: @ Иван делится наработками @ Но листы не даёт Дай проходимцам типа меня глянуть что такое song of creation дека в хисторике, может закачусь в формат эгейн на недельку. 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YurgeN Опубликовано: 30 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2020 Раньше играл в арене стандарт, тестил деки, делал дейлики и прочее. После ротации этой осенью формат мне резко перестал нравиться и я потихоньку переключился на хисторик. Собрал грулей, шатал некоторых оппонентов, но так, в порядке развлекухи. Затем очень проникся БР пиромантом. Сразу отмечу, что гонял БО1. На прошлой неделе дали отпуск и появилось время позалипать в ранговые игры. Но вместо грулей и пиромантов снарядился вариацией БР кошки каких-то азиатских умельцев. По пути дечку немного тюнил, слотов 7-8 в ней заменил и сумел впервые за мою скромную ареновскую карьеру ворваться в мифик на 92%. И в тот же день совершил рывок до 1479 места, однако уже сегодня утром обнаружил себя обратно в процентах. Вечером последнего дня сезона решил попробовать свои силы и буквально за 1,5 часа вырвался в топ 850. Дека интересная, трудная, требует большого наигрыша. Однако за хорошую игру поощряет победой даже там, где казалось бы шансов почти нет. 2 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nprorokov Опубликовано: 1 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2020 12 часов назад, YurgeN сказал: Раньше играл в арене стандарт, тестил деки, делал дейлики и прочее. После ротации этой осенью формат мне резко перестал нравиться и я потихоньку переключился на хисторик. Собрал грулей, шатал некоторых оппонентов, но так, в порядке развлекухи. Затем очень проникся БР пиромантом. Сразу отмечу, что гонял БО1. На прошлой неделе дали отпуск и появилось время позалипать в ранговые игры. Но вместо грулей и пиромантов снарядился вариацией БР кошки каких-то азиатских умельцев. По пути дечку немного тюнил, слотов 7-8 в ней заменил и сумел впервые за мою скромную ареновскую карьеру ворваться в мифик на 92%. И в тот же день совершил рывок до 1479 места, однако уже сегодня утром обнаружил себя обратно в процентах. Вечером последнего дня сезона решил попробовать свои силы и буквально за 1,5 часа вырвался в топ 850. Дека интересная, трудная, требует большого наигрыша. Однако за хорошую игру поощряет победой даже там, где казалось бы шансов почти нет. я бы еще обратил внимание на билд джерри ти, с боматами и хапугами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YurgeN Опубликовано: 1 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2020 3 минуты назад, nprorokov сказал: я бы еще обратил внимание на билд джерри ти, с боматами и хапугами Боматов не тестил, но против таких билдов играл. Не сильно впечатлило. Деке в целом карт на матч хватает, синергии с кладбищем хорошо помогают не истощаться. Но если хочется увеличить адвантадж-движок, то рекомендовал бы добавить 1-2 риперов вместо 1 кроксы и/или реанимации, а не экспериментировать с боматами. Хапуги были в самом первом билде, который я попробовал. Сначала 3, потом 2, в конце 0. Существо очень сильно не в наш план на игру. Колода не является агрессивной, хотя некоторые матчи только плотным натиском и берутся. Но хапуга уж совсем выбивается из общей стратегии (стабилизация стола, наращивание давления). Единственное, что он реально хорошо умеет - это утилизировать 2 маны после активации приста на оппонентском ходу. А в остальном иногда дерзко конкурирует за карты в кладбище, на которые тут и так много более качественных претендентов. Конечно были на верхних тирах даймонда занятные моменты, когда противник не атаковал меня при хапуге на столе:) Но тут уже вопросы к качеству зрения оппонентов, а не силе самой карты. В остальном, на мой взгляд, колода без них выглядит более идейной и цельной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nprorokov Опубликовано: 1 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2020 (изменено) 6 минут назад, YurgeN сказал: Боматов не тестил, но против таких билдов играл. Не сильно впечатлило. Деке в целом карт на матч хватает, синергии с кладбищем хорошо помогают не истощаться. Но если хочется увеличить адвантадж-движок, то рекомендовал бы добавить 1-2 риперов вместо 1 кроксы и/или реанимации, а не экспериментировать с боматами. Хапуги были в самом первом билде, который я попробовал. Сначала 3, потом 2, в конце 0. Существо очень сильно не в наш план на игру. Колода не является агрессивной, хотя некоторые матчи только плотным натиском и берутся. Но хапуга уж совсем выбивается из общей стратегии (стабилизация стола, наращивание давления). Единственное, что он реально хорошо умеет - это утилизировать 2 маны после активации приста на оппонентском ходу. А в остальном иногда дерзко конкурирует за карты в кладбище, на которые тут и так много более качественных претендентов. Конечно были на верхних тирах даймонда занятные моменты, когда противник не атаковал меня при хапуге на столе:) Но тут уже вопросы к качеству зрения оппонентов, а не силе самой карты. В остальном, на мой взгляд, колода без них выглядит более идейной и цельной. понятная аргументация, да. у джерри тоже много хороших доводов в пользу его билда. я сам колодой мало играл (но в тех нескольких матчах, что сыграл, боматы очень впечатлили), чтобы склоняться в ту или иную сторону, но для общего развития бы ознакомился, как минимум. вот тут целый выпуск подкаста по теме. и вот статья на scg Изменено 1 декабря 2020 пользователем nprorokov 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 1 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2020 44 минуты назад, YurgeN сказал: Боматов не тестил, но против таких билдов играл. Не сильно впечатлило. Деке в целом карт на матч хватает, синергии с кладбищем хорошо помогают не истощаться. Но если хочется увеличить адвантадж-движок, то рекомендовал бы добавить 1-2 риперов вместо 1 кроксы и/или реанимации, а не экспериментировать с боматами. Хапуги были в самом первом билде, который я попробовал. Сначала 3, потом 2, в конце 0. Существо очень сильно не в наш план на игру. Колода не является агрессивной, хотя некоторые матчи только плотным натиском и берутся. Но хапуга уж совсем выбивается из общей стратегии (стабилизация стола, наращивание давления). Единственное, что он реально хорошо умеет - это утилизировать 2 маны после активации приста на оппонентском ходу. А в остальном иногда дерзко конкурирует за карты в кладбище, на которые тут и так много более качественных претендентов. Конечно были на верхних тирах даймонда занятные моменты, когда противник не атаковал меня при хапуге на столе:) Но тут уже вопросы к качеству зрения оппонентов, а не силе самой карты. В остальном, на мой взгляд, колода без них выглядит более идейной и цельной. Этот лист, о котором идёт речь, заполнил мифик. @dmitry medvedevим в ладдере поигрывал вчера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YarMoLight Опубликовано: 1 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2020 Ищу хорошую душевную дечку. Чтоб фаново подниматься до мифика. Если конкретнее, то есть у кого-нибудь Тефери.дек, Уро.дек или ДнТ (я уже видел бв с компанией, у меня она не работает) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dmios Опубликовано: 1 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2020 @YarMoLight https://mobile.twitter.com/crokeyz/status/1332409659710431235 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YarMoLight Опубликовано: 1 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2020 1 час назад, Dmios сказал: @YarMoLight https://mobile.twitter.com/crokeyz/status/1332409659710431235 спасибо. Лист всё-таки более стоковый, чем джанковый. Обычный бант контроль. До зендикара такие же играли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JustHeroIN Опубликовано: 2 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2020 @YarMoLight марду машины, хорошая душевная дечка, которая еще и может вполне серьезно подниматься до мифика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YurgeN Опубликовано: 2 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2020 (изменено) 1 час назад, JustHeroIN сказал: @YarMoLight марду машины, хорошая душевная дечка, которая еще и может вполне серьезно подниматься до мифика. С огромным удовольствием играл этой декой в стандарте. И очень хотел погонять в хисторике в арене, но мой пыл быстро утих, когда я понял, что кроме дезинтеграций вся колода состоит из раров и мификов:) Раровые вайлдкарты для меня пока непозволительная роскошь. В рамках продолжения "соревновательных заметок": В итоге ноябрьский сезон завершил на 866 месте (т.е. за последние 40 минут сезона без активных действий меня потеснили всего на 16 позиций). Приступил к тестам БР сакрифайса в бо3, так как такой формат будет на квалифаере 19-20 декабря. Пока вместо 1 кроксы и 1 реанимации определил в мейн 2 цитадели боласа, как дополнительный угол атаки. Ну и скидал некоторый сайд от основных наших проблемных матчей и карт (в первую очередь - клетка). Изменено 2 декабря 2020 пользователем YurgeN 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krazer Опубликовано: 2 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2020 3 часа назад, JustHeroIN сказал: @YarMoLight марду машины, хорошая душевная дечка, которая еще и может вполне серьезно подниматься до мифика. Взял лист Отсюда, погонял немного. Разве что пилотировать приятно, много интересных решений первое время. А мы кроме УВ контроля и случайного курева больше никаких хороших матчей не имеем? Все остальные 50/50 в лучшем случае? Есть адаптированный к ладдеру лист? Есть где-нибудь в открытом доступе сайдборд план? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 2 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2020 Джуза написал статью про мету хисторика, где в очередной раз призывает забанить Уро. Не знаю какие у него с ним психологические травмы связаны, но я в ладдере на лоховских рангах Уро встречал наверное 1 раз на 30 матчей. Неужто ближе к мифику 80% парингов идёт на страшный и ужасный султай с белым сплешем? Но если оно так, то тогда надо брать свежий билд бесцветной дечки и фармить лёгкие победы (да и даже старый вариант бесцветной рампы без бесконечного комбо отработает против Уро на 100%). Но что-то мне подсказывает, что там ситуация даже близко не такая. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YarMoLight Опубликовано: 3 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2020 4 часа назад, EpicWinner сказал: Джуза написал статью про мету хисторика, где в очередной раз призывает забанить Уро. Не знаю какие у него с ним психологические травмы связаны, но я в ладдере на лоховских рангах Уро встречал наверное 1 раз на 30 матчей. Неужто ближе к мифику 80% парингов идёт на страшный и ужасный султай с белым сплешем? Но если оно так, то тогда надо брать свежий билд бесцветной дечки и фармить лёгкие победы (да и даже старый вариант бесцветной рампы без бесконечного комбо отработает против Уро на 100%). Но что-то мне подсказывает, что там ситуация даже близко не такая. Уро просто делает слишком много. Стратегия с «тотсиз, пуш, спираль, фечка, уро» очень быстрая. Нисса на ход раньше, да еще и с тушей 6/6, которую не зарейсить, не обогнать по ка, не убить одной картой. Только теперь у нас есть еще и супер стабилизация в виде триомов и собственно фечек. И теперь у нас не просто диван до 2-ого хода, а диван, который побеждается только до n хода, потому что появилась карта хисторика #2 после клетки. Важно заметить, что котопечки имели хороший шанс на победу против классического султая, ведь украсть можно было как титана, так и летающего тремплера. А сейчас попробуй покомбинировать, когда прист не работает, бродяга не работает, печь не работает, а свинья стоит 4, не украсть. Даже если уро изгнать (аппаришн, любое кольцо, есд), в любом из этих случаев противник в плюсе по картам. Я даже только что понял, что уро - лучшая асканта. Раз так в 10 лучше. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 3 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2020 Вот только я не вижу доминации Уро в нормальных турнирах (открытых). Никаких там 24-32 копий в топ8, как это всегда бывает с адскими картами. Покажите мне топ, где хотя бы четверо зашли декой на Уро. Единственное где такое могу представить - это в дебильном мелком турнире по приглашениям на 20-30 рыл. Там играют по сути штуки 3-4 команды, и у каждой одна дека. Там, конечно, всё будет одинаковыми картами забито. А в ладдере мне интересно с какого ранга их начинаешь встречать и насколько часто это происходит (хинт - если не чаще 20% матчей парят на Уро, то его банить нельзя). Просто это вообще впервые в моей жизни когда я играю формат, в нём просят забанить карту, а я её почти не вижу в играх. Я даже UW ауры чаще вижу. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас