dull boy Опубликовано: 7 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2020 Только что, Sy2 сказал: А ещё раздражает, что одинаковые базики с разными картинками в одну стопку складываются. Я зендикаровские полноформатки зря покупал что ли? а ещё раздражает, что нельзя купить зендикаровские полноформатки :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 7 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2020 4 минуты назад, dull boy сказал: а ещё раздражает, что нельзя купить зендикаровские полноформатки :( Справедливости ради у меня очень сильно подгорело, когда спустя неделю-две после их покупки в игру ввели почти халявные полноформатки из Unhinged Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dull boy Опубликовано: 7 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2020 (изменено) 4 минуты назад, Sy2 сказал: Справедливости ради у меня очень сильно подгорело, когда спустя неделю-две после их покупки в игру ввели почти халявные полноформатки из Unhinged ну мне анхинжедовские земли надоели уже, сейчас хочу купить колодец (остров 257 из эльдраина) полноформатный, а нельзя ни отдельно, ни вместе... Изменено 7 февраля 2020 пользователем dull boy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 7 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2020 Комната ожидания бандла и скидок на витражных плейнсволкеров. Покупать по одному - жаба душит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Altimit Опубликовано: 7 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2020 21 минуту назад, BlackRainBow сказал: Еще б матчмейкинг ориентировался только на констрактед ранг, а не карты в колоде или статистику игр и было бы прекрасно. НЕ ориентируется он на карты в колоде. Хватит, пожалуйста, этот бред распространять. В ранговом констрактеде только два критерия: Ранг и MMR. 5 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 7 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2020 28 минут назад, dull boy сказал: так у меня мои и сейчас сливаются, а множитель начинает работать после 5. базовые земли некоторых сортов фиг отличишь - 4 там или 3. Потому и написал про подозрение. Надо посмотреть, как будет выглядеть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 7 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2020 (изменено) 11 минут назад, Altimit сказал: НЕ ориентируется он на карты в колоде. Хватит, пожалуйста, этот бред распространять. В ранговом констрактеде только два критерия: Ранг и MMR. Именно поэтому иногда появляются посты людей с даймонда+ с наборами карт вместо колод, которых нет-нет, да парит на подобные наборы УПД. Кстати, был бы безумно рад ЭЛО(Глико?)-подобному рейтингу в Арене везде и подбору по нему же. Изменено 7 февраля 2020 пользователем Sy2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 7 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2020 6 минут назад, Sy2 сказал: Именно поэтому иногда появляются посты людей с даймонда+ с наборами карт вместо колод, которых нет-нет, да парит на подобные наборы УПД. Кстати, был бы безумно рад ЭЛО(Глико?)-подобному рейтингу в Арене везде и подбору по нему же. Был бы рад если б главным параметром при подборе соперника был апм, какая бы не была невыносимой анимация, больше половины соперников играют медленнее анимации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lone Reaper Опубликовано: 7 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2020 А мне просто "фойловые" базики из Эльдраина больше всего нравятся. Особенно болотце <3 Фойлушки в Арене очень классно сделаны и вообще свежо выглядят, потому нравится ими играть. Зендикарскими землями в ИРЛ уже наигрались за годы. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 7 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2020 (изменено) 25 минут назад, BlackRainBow сказал: Был бы рад если б главным параметром при подборе соперника был апм, какая бы не была невыносимой анимация, больше половины соперников играют медленнее анимации. Ну есть ещё куча игроков которые играют на фулл контроле :) Вообще с этими паузами и анимациями есть небольшое читерство - можешь с высокой вероятностью играть вокруг одномановой раскачки или ремувала например в лимитеде в зависимости от паузы перед енд степом. Например начинается новая драфт игра, противник кладёт болото и у него небольшая пауза - с высокой вероятностью у него в руках omen of the dead. Как пофиксить - без понятия. Изменено 7 февраля 2020 пользователем Meskal1ne Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 7 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2020 Только что, Meskal1ne сказал: Как пофиксить - без понятия, Видел тех от Валерия amarto Шункова: идти от обратного и ставить удержание приоритета в конце хода (и/ли других шагов и фаз) эмулируя наличие в руке инстанта. Сама игра советует просто быстро прожимать пробел для пропуска. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 7 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2020 2 минуты назад, Meskal1ne сказал: Вообще с этими паузами и анимациями есть небольшое читерство - можешь с высокой вероятностью играть вокруг одномановой раскачки или ремувала например в лимитеде в зависимости от паузы перед енд степом. Например начинается новая драфт игра, противник кладёт болото и у него небольшая пауза - с высокой вероятностью у него в руках omen of the dead. Как пофиксить - без понятия, Это работает в обе стороны. Я на фуле играю, а потому управляю всеми этими паузами. Могу симулировать наличие триков. Люди ведутся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Altimit Опубликовано: 7 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2020 (изменено) 42 минуты назад, Sy2 сказал: УПД. Кстати, был бы безумно рад ЭЛО(Глико?)-подобному рейтингу в Арене везде и подбору по нему же. MMR по Elo-подобному алгоритму считается. 42 минуты назад, Sy2 сказал: Именно поэтому иногда появляются посты людей с даймонда+ с наборами карт вместо колод, которых нет-нет, да парит на подобные наборы Я могу взять нормальную колоду, залезть на ней в Мифик, а потом тестить там любые пришедшие мне в голову накуры. В первой половине сезона так очень многие делают. Не очень понятно, что это доказывает. В даймонд, к слову, вообще почти чем угодно залезть можно. Особенно ближе к концу сезона. Последнее официальное изменение в систему подбора соперников вносилось в декабре 2018. Вот тут есть полное описание https://magic.wizards.com/en/articles/archive/december-state-beta-matchmaking-breakdown-2018-12-12 Все остальное - домыслы и теории заговора. Хотя для некоторых игроков применяется другой алгоритм: https://www.mtgsalvation.com/forums/magic-fundamentals/other-magic-products/mtg-arena/812550-new-to-mtg-arena-how-does-matchmaking-work?comment=6 Скрытый текст In general (70-80% of the time), what happens is this: 1) The matchmaker looks at your deck. 2) The matchmaker will determine your deck's makeup and match you against the deck that is best able to counter everything you are doing. 3) If you do not have all the best cards, min/maxing your deck with every rare you need to optimize your outcome, you will be placed against someone who has that. 4) Once the match-up is determined, the matchmaker will shuffle your deck to provide the worst possible outcome (mana flooding, mana choking, wrong lands in multi-color decks, all high cost spells early on, etc.) 5) The matchmaker will give your opponent an optimal layout of hands and deck shuffling for perfect tempo and play optimization. Автор забыл добавить обязательный проигрыш кубика на ход. Изменено 7 февраля 2020 пользователем Altimit 1 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dull boy Опубликовано: 7 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2020 (изменено) 37 минут назад, Altimit сказал: MMR по Elo-подобному алгоритму считается. Я могу взять нормальную колоду, залезть на ней в Мифик, а потом тестить там любые пришедшие мне в голову накуры. В первой половине сезона так очень многие делают. Не очень понятно, что это доказывает. В даймонд, к слову, вообще почти чем угодно залезть можно. Особенно ближе к концу сезона. Последнее официальное изменение в систему подбора соперников вносилось в декабре 2018. Вот тут есть полное описание https://magic.wizards.com/en/articles/archive/december-state-beta-matchmaking-breakdown-2018-12-12 Все остальное - домыслы и теории заговора. Хотя для некоторых игроков применяется другой алгоритм: https://www.mtgsalvation.com/forums/magic-fundamentals/other-magic-products/mtg-arena/812550-new-to-mtg-arena-how-does-matchmaking-work?comment=6 Показать содержимое In general (70-80% of the time), what happens is this: 1) The matchmaker looks at your deck. 2) The matchmaker will determine your deck's makeup and match you against the deck that is best able to counter everything you are doing. 3) If you do not have all the best cards, min/maxing your deck with every rare you need to optimize your outcome, you will be placed against someone who has that. 4) Once the match-up is determined, the matchmaker will shuffle your deck to provide the worst possible outcome (mana flooding, mana choking, wrong lands in multi-color decks, all high cost spells early on, etc.) 5) The matchmaker will give your opponent an optimal layout of hands and deck shuffling for perfect tempo and play optimization. Автор забыл добавить обязательный проигрыш кубика на ход. как по мне, визардовская тема с их ММр всё равно довольно мутная и когда ты ближе к переходу в новый ранг в БО1 постоянно вылазишь против симик флешей играя огнями или против БР рыцарей, играя симик флешем, уже не думаешь о совпадении и вероятности, а тупо ноешь, сваливаясь из голд 1 в голд 3-4. ну и плюс мета арены это какая-то супербыстроадаптирующаяся фигня. если я сразу после релиза нового тероса неплохо шел симик рампой и в ранкеде и в метагейм ивенте, сейчас же это довольно слабый выбор на фоне моноредов и прочего... Изменено 7 февраля 2020 пользователем dull boy 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Altimit Опубликовано: 7 февраля 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2020 1 час назад, dull boy сказал: когда ты ближе к переходу в новый ранг в БО1 постоянно вылазишь против симик флешей играя огнями или против БР рыцарей, играя симик флешем, уже не думаешь о совпадении и вероятности, а тупо ноешь, сваливаясь из голд 1 в голд 3-4 Если могут быть страйки хороших матчей, то могут быть и страйки из плохих, но на страйки из хороших почему-то никто не обращает внимание. Если кому-то выпадает плохой матч, значит его оппоненту выпал хороший. Что и для кого здесь подкручено, а главное - зачем это нужно - остается загадкой. Ну и надо понимать, что на определенных рангах может быть преобладание определенных колод. Например, если с G4 по G2 чаще всего встречается колода А, то игроки колодой Б, у которой хороший матч с А, достаточно просто преодолеют этап G4->G2 и надолго в этих рангах не задержатся. Зато при выходе в G1 колоды А уже не будет (ей сложно туда пробиться), а вот колод Б будет в изобилии. Перейти из G1 в P4 им будет уже сложнее, т.к. придется играть много мирроров с винрейтом в 50%. Теперь если мы возьмем колоду В, у которой тоже хороший матч с А, но плохой с Б, то мы тоже быстро пройдем этап G4 => G2. А вот при выходе в G1 будем встречаться с колодой Б и отлетать назад. Это достаточно упрощенная модель, но дает примерное представление, что происходит в действительности. 1 час назад, dull boy сказал: ну и плюс мета арены это какая-то супербыстроадаптирующаяся фигня В этом и плюс Арены. Когда у игроков есть доступ ко всему кардпулу, можно быстро подстраиваться под мету. Следовательно, и скорость изменения меты от такого тоже увеличивается. 1 1 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TpuJI Опубликовано: 9 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2020 (изменено) А как получить теросовские полноформатки? Я видимо что-то пропустил - в сторе у меня их нет, а против меня ими в драфте только что играли. Изменено 9 февраля 2020 пользователем TpuJI Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 9 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2020 14 минут назад, TpuJI сказал: А как получить теросовские полноформатки? Я видимо что-то пропустил - в сторе у меня их нет, а против меня ими в драфте только что играли. Со следующей недели будут в магазине по 3к голды за каждый тип. А пока можно получить через коды, лежащие колодах пластброкеров Элспет и Ашиок (равнина, болота и острова соответственно) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seraphimt Опубликовано: 10 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2020 А неизвестно когда будет февральское обновление ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hatred Опубликовано: 10 февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2020 1 час назад, Seraphimt сказал: А неизвестно когда будет февральское обновление ? Завтра вечером Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hatred Опубликовано: 11 февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2020 Два месяца работали над перформансом, и убили обратно одним минорным обновлением. Горжусь! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JustHeroIN Опубликовано: 11 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2020 @hatred а что не так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hatred Опубликовано: 11 февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2020 У меня все тормоза вернулись. Плюс новые визуальные баги появились, вроде того, что ауры отображаются на какое то время не прикрепленными к существу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
potf Опубликовано: 11 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2020 23 минуты назад, hatred сказал: Плюс новые визуальные баги появились, вроде того, что ауры отображаются на какое то время не прикрепленными к существу это не у тебя одного, скоро поправят наверное Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 11 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2020 Горю ярким пламенем с нового интерфейса сака пассажа. А еще у меня резолв дискарда на ноуте теперь выглядит вот так (не уверен, что точно изменилось, раньше все карты были нормально видны без дополнительных махинаций): Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dull boy Опубликовано: 12 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2020 а ещё все виши перестали работать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас