MAKAP Опубликовано: 22 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2020 (изменено) Согласен по поводу уро, 4с омнат дечка конечно сильная, но не безальтернативная, бан уро её ослабит, но не убьёт + надоевший уже рамп архетип потеряет одну из главных своих карт. Изменено 22 сентября 2020 пользователем MAKAP Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
litvinovserge Опубликовано: 22 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2020 Пусть лучше кобру забанят 2 9 19 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Nazar Опубликовано: 22 сентября 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2020 (изменено) Вообще говоря давно просится системная статья от Маро, «как он перестал волноваться и полюбил ломать магию». если внимательно посмотреть из чего состоят форматы сейчас, то несложно заметить, что значительное большинство карт напечатаны в последние годы. Связано это со встречаемостью кейворда draw, как ни странно. Она очень и очень сильно возросла за последнее время... в непрофильных цветах так и вовсе во много раз. когда карты всегда дровают карты, тракшн работает слишком надежно и эффект снежного кома съедает отдельно взятые игры. Ну не должны все без исключения карты себя заменят просто потому что. Это лишает идею ресурсного планирования фундамента и создает тупые повторяемые геймстейты. А на сдачу не дает играть сложными синергичными картами и движками. но спайс должен течь рекой, как говорится. зы. Исходя из написанного и уро и омнат - это ошибки дизайна и их надо бы закрыть Изменено 22 сентября 2020 пользователем Nazar 1 1 1 2 4 27 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NinkPT Опубликовано: 23 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2020 Проблема в Омнат деке и в ее схожих аналогах это то, что почти каждая сыгранная ими карта заменяет себя. Сыграл Уро - на тебе карточку, ещё и земельку положи. Сыграл Омната? Держи карточку. Чулан или Кенрит вышли на поле боя? Оох чёрт... Про побег в дикие земли и говорить нечего. Те же карты, что не заменяют себя при выходе, просто обладают огромным утилити, для реализации которого даже делать ничего не надо: Друид, Кобра, чарка Фелидарская, опять таки Чулан. И при этом, каждая из этих картонок представляет ту или иную степень угрозу оппоненту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 23 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2020 (изменено) А может у визардов спецом стратегия, чтобы у всех горело всё время? Не успело одно ротнуться, как уже вышло другое. А они проблему заливают сикрет лэйрами и мастерс-сетами. Морально готовят к пересмотру резёрвед-листа. Дескать пока хайп, может не так сильно бомбанёт. Все всё время заняты делом. Можно даже на митинг ночью сходить и поорать. Изменено 23 сентября 2020 пользователем mtgshnik 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shustr Опубликовано: 23 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2020 проблем не в кобре. проблема в Уро и Омножке. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Takamori Опубликовано: 23 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2020 Надо просто выпустить пуш, который дровает карты и disallow, который дровает карты и проблема с вашим этим тракшеном решится. 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qwerty.saw Опубликовано: 23 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2020 53 минуты назад, mtgshnik сказал: Морально готовят к пересмотру резёрвед-листа Так от этого только у трех с половиной китов-барыганов бомбанет, все остальные рады будут. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dull boy Опубликовано: 23 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2020 что-то про ультиматум не писали или я просмотрел. тоже карта трижды окупающая себя. вообще конечно в бан кобры слабо верится, но именно она (без неё буквально никак) ставит омната. так что я думаю с уро мы точно распрощаемся, а насчет омната - не факт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NinkPT Опубликовано: 23 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2020 13 минут назад, dull boy сказал: что-то про ультиматум не писали или я просмотрел. тоже карта трижды окупающая себя. вообще конечно в бан кобры слабо верится, но именно она (без неё буквально никак) ставит омната. так что я думаю с уро мы точно распрощаемся, а насчет омната - не факт. Ну Ультиматум не кастуется на т2-3 в отличии от Уро с Омнатом) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Armadale Опубликовано: 23 сентября 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2020 Откровенно говоря, манию любителей банов, отписывающихся выше, я вообще не понимаю. Пока есть интернет, мета никогда не будет "здоровой", всегда в ней будут доминировать колоды-победители турниров, потому что их будет копировать основная масса народа. А после бана одной сильной карты/архетипа окажется, что эту нишу занимает другая сильная карта/архетип. И это бесконечный процесс. Будем играть мишанями без абилок, это ваша магия? У нас перед ротацией в локальном чатике клуба один ныл, что очень надеется, что "новый сет наконец что-то сделает с приключениями, которые задолбали". Приключения, Карл! Его задолбали приключения! Которые стали играть после того как по очереди разрушили банами пять (пять!!!) архетипов, существовавших с ним в одно время, начиная с поля. Ну да, рано или поздно в топе будет ваша любимая дечка, но от этого все остальные ныть не перестанут. Остановитесь, люди )) омнат не такая уж безальтернативная колода, чтобы от нее гореть. Ее единственный минус, что своим существованием она не позволяет разбанить огни, слишком хорошо зайдут в нее. Вот считайте, что огни вам забанили второй раз и жизнь удалась. 3 1 6 1 1 1 1 18 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Riv Ilio Опубликовано: 23 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2020 (изменено) Ооо, у нас появился новый "хорошегопути", "поджигательфаеров" и прочей "хорошескоростной" дребеденьщины? ) И кстати, мы так переживаем за здоровье стандарта, а тем временем первоначальный визардовский "геймплан" был с легальностью в стандарте всех этих чудо карт в одно время Изменено 23 сентября 2020 пользователем Riv Ilio 1 2 2 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 23 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2020 @Armadale шаришь. На самом деле тема создана чтобы провести перепись нытиков. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 23 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2020 Хороший деклист и существа интересные. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
strengthfallen Опубликовано: 23 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2020 зря докрафтил двух омнатов и пачку кобр( 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daenyr Опубликовано: 23 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2020 8 минут назад, strengthfallen сказал: зря докрафтил двух омнатов и пачку кобр( за забаненные карты возвращают вайлдкартами. так что ничего не потеряешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RNDS Опубликовано: 23 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2020 16 минут назад, Daenyr сказал: за забаненные карты возвращают вайлдкартами. так что ничего не потеряешь. Вот только ни омнатов, ни кобр не забанят. Сету даже месяца нет, они на это не пойдут. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 23 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2020 4 минуты назад, RNDS сказал: Вот только ни омнатов, ни кобр не забанят. Сету даже месяца нет, они на это не пойдут. У сета релиз 25 числа (он ещё даже не вышел). Но согласен - надо совсем ничего не соображать, чтобы всерьёз думать что в сете который даже не релизнулся в бумаге что-то забанят. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NinkPT Опубликовано: 23 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2020 2 минуты назад, Meskal1ne сказал: У сета релиз 25 числа (он ещё даже не вышел). Но согласен - надо совсем ничего не соображать, чтобы всерьёз думать что в сете который даже не релизнулся в бумаге что-то забанят. Всё рано или поздно должно произойти в первый раз 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 23 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2020 1 час назад, Armadale сказал: Пока есть интернет, мета никогда не будет "здоровой", всегда в ней будут доминировать колоды-победители турниров, потому что их будет копировать основная масса народа. А после бана одной сильной карты/архетипа окажется, что эту нишу занимает другая сильная карта/архетип. И это бесконечный процесс. Будем играть мишанями без абилок, это ваша магия? Я читаю этот бред практически в каждом обсуждении банов, причем от разных людей. Сколько раз я должен его опровергать, чтобы это наконец прекратилось, или это бесконечный процесс? "Здоровая мета" определяется не колодой-победителем, а наличием некоторого числа конкурентных колод. Это контролируемый параметр, для которого можно задать граничные требуемые значения. Скажем, надо, чтобы в стандарте было от 5 до 10 тир-1 колод. Если число отличается в меньшую сторону - баны, если в большую - баны. Причем и для расширения, и для уменьшения количества тировых колод стратегии банов разные. Чтобы уменьшить число тировых колод, нужно забанить часть карт из некоторых тировых колод. Эти колоды покинут тир. Чтобы увеличить число тировых колод, нужно забанить карт во всех тировых колодах. Тогда на место тир-1 придут тир-2 колоды (кроме метаколов, но это уже детали). Метод сработает только в том случае, если тир-2 изначально шире тир-1. Поэтому может понадобиться несколько более широкий бан, опускающий планку до тир-3, 4 и т.д., пока параметр количества колод в тир-1 не окажется в требуемых рамках. Чтобы таким макаром добраться до медведей, нужно либо издать весьма специфическую пачку сетов, либо требовать слишком многого. Проблема не в том, что баны - зло, а в том, что Визарды решают с их помощью несколько иную задачу. 1 6 10 1 1 1 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BLW Опубликовано: 23 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2020 (изменено) Эх, вот бы вообще все что сейчас в стандарте забанено разбанили. Вот это я понимаю, вот в это я бы с удовольствием поиграл. Играть сильными картами против сильных карт, а не когда в соседней теме всерьез обсуждают милл-колоды не на комбе. Изменено 23 сентября 2020 пользователем BLW 4 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Meskal1ne Опубликовано: 23 сентября 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2020 2 минуты назад, Antalis сказал: Сколько раз я должен его опровергать, чтобы это наконец прекратилось, или это бесконечный процесс? Потому что ты не предоставляешь неопровержимых фактов и это всего лишь мнение с какими-то аргументами и агрессивной подачей. Принимать-не принимать аргументы дело каждого. Поэтому ничего в целом не опровергнуто. 1 минуту назад, BLW сказал: Эх, вот бы вообще все что сейчас в стандарте забанено разбанили. Вот это я понимаю, вот в это я бы с удовольствием поиграл. Играть сильными картами против сильных карт, а не когда в соседней теме всерьез обсуждают милл-колоды не на комбе. Это был бы стандарт близкий к идеальному, на мой взгляд. Баны, основанные на нытье в реддите порядком осточертели. Пропадает желание играть формат. 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
arhZVS Опубликовано: 23 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2020 Ну ребят, ну чего вы. Забанить острова и все дела. Ах да, кобра... Ну опоздали, что сказать. А если честно, то Уро даже в модерне до глубины души раздражает. Не тем, что не обыгрывается, а тем, что игры становятся долгими, вязкими и скучными. Теперь туда ещё и Омнат присосался. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 23 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2020 8 минут назад, Meskal1ne сказал: Потому что ты не предоставляешь неопровержимых фактов и это всего лишь мнение с какими-то аргументами и агрессивной подачей. Принимать-не принимать аргументы дело каждого. Поэтому ничего в целом не опровергнуто. Класс. Мне регулярно заявляют, что баны неизбежно приводят к игре медведями, никак это не обосновывая, а когда я научно популярно расписываю, что этого не произойдёт, то это я виноват, что не предоставляю неопровержимых фактов. Может мне еще доказать, что на орбите не вертится чайник Рассела? 4 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 23 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2020 (изменено) 6 часов назад, Nazar сказал: если внимательно посмотреть из чего состоят форматы сейчас, то несложно заметить, что значительное большинство карт напечатаны в последние годы. Связано это со встречаемостью кейворда draw, как ни странно. Она очень и очень сильно возросла за последнее время... в непрофильных цветах так и вовсе во много раз. когда карты всегда дровают карты, тракшн работает слишком надежно и эффект снежного кома съедает отдельно взятые игры. но спайс должен течь рекой, как говорится. Развивая тему дрова в сетах однажды за u можно будет подровать 3. Инстантом и без штрафов. А потом хасбра будет рассказывать, что дизайнила молодая команда, альфу не знавшая. Тем более игроки сами просили паверливеР наращивать. Ну и немного Недоглядели, а то, что название совпало - чудо великое. Изменено 23 сентября 2020 пользователем ZvEroBoY 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас