Популярное сообщение Коленька Опубликовано: 19 октября 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 октября 2020 (изменено) Всем привет! Представляем документальный фильм о развитии сообщества игроков Magic: the Gathering в России. Организаторы и участники первых турниров, победитель европейского Гран При и один из самых известных российских трейдеров расскажут как игра попала в нашу страну и с какими трудностями сталкивалось маги в те далекие времена, когда многие сегодняшние игроки еще не появились на свет. Этот видео проект про историю развития магического коммьюнити в России выходит при поддержке интернет-магазина синглов и запечатанной продукции Spellmarket. К сожалению из-за пандемии коронавируса создание сериала затянулось более чем на год и я хочу поблагодарить всех, кто принимал в нём участие — лично я узнал для себя много нового и очень надеюсь зрителям тоже будет интересно. Если вам понравилось, обязательно поставьте лайк и ждите следующих серий! Вторая серия: Отдельная просьба для всех пользователей Топдека — если вы играли в магию в девяностых и можете поделиться фотографиями из личных архивов, это очень поможет проекту — к сожалению Web Archive не хранит изображения и в эпоху до камерафонов сделать фотоотчет было целым приключением, но мы не теряем надежду разнообразить картинку. Особенно нужны фотки из московского клуба Даймонд, с первых национальных чемпионатов и GP Moscow 2001. Авторство обязательно укажем, пишите в личку :) Изменено 12 ноября 2020 пользователем Коленька 16 4 1 7 37 130 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
canonist Опубликовано: 19 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2020 Отличный видос, буду ждать продолжения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ranger_Z Опубликовано: 19 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2020 Огонь. Жду продолжения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 19 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2020 Молодцы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Drakot Опубликовано: 19 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2020 Отличное видео. Думаю многим людям, довольно интересно было бы отследить развитие магии в России, и теперь этот интерес можно удовлетворить. Спасибо авторам за столь масштабный проект, и удачи в его реализации, буду следить за дальнейшим развитием. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CryptoBarrin Опубликовано: 19 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2020 Где Байдак? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cromat Опубликовано: 19 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2020 (изменено) Замечательное начало, жду продолжения, особенно о временах с 1999 и Московскую Саргону на Нелидовской Добавлю, что в тот период не было интернета в современном виде, но уже был ФИДОнет и провайдеры открывали понемногу модемные пулы. И примерно тогда же начинают формироваться сообщества игроков в MUD (текстовые онлайн игры), оба этих сообщества - магов и мадеров тесно между собой пересекались. Изменено 19 октября 2020 пользователем cromat 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Woot Опубликовано: 19 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2020 (изменено) Спасибо за подобный формат видео! Крайне интересно, очень жду продолжения. P.s. куда можно поддержать материально? Изменено 19 октября 2020 пользователем Woot 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aegnoro Опубликовано: 19 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2020 Amazing ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 19 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2020 1 час назад, CryptoBarrin сказал: Где Байдак? Если досмотреть до конца серию, то можно его увидеть в анонсе продолжения ) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Shaoku Опубликовано: 19 октября 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 октября 2020 Очень интересно было посмотреть видео, сам начал играть в самом конце 90-х, начале 2000-х, у нас в школе был парень, который принес и показал карты, после чего это дело всем так понравилось, что мы даже проводили турниры в школе, где собирали человек по 12. Помню Саргону, но больше всего воспоминаний связано с Порталом на Плющихе. Место, где нашел друзей с которыми до сих пор общаюсь, где отлично проводили время, где было много "теневой" жизни магии - от постоянных драк с местными гопниками и скинами (а иногда и с магами внутри клуба))), до трейдинга карт и ночных посиделок со вскрыванием дисплеев новых сетов. Помню как человек 50 магов из Портала вышло на стрелку с местными гопниками, которые пытались обувать магов идущих от метро Смоленская в Портал. Помню как поймали воров, которые украли в Саргоне деки и пришли их продавать в Портал. Решили их запереть в вип-комнате Портала, на моё миролюбивое предложение их прямо там и отфигачать, Олег Жигайков сказал что надо вызывать милицию, пока занимались всем этим, они освободились оттуда и выходя из клуба на ответ "Вы че делаете?!" сказали "А мы от вас убегаем!". И убежали, собаки)) Сколько таких кул-стори еще сохранилось в памяти)) А уж поездки в регионы на поездах это вообще отдельная песня. Алекс Яценко оставил впечатление человека, который постоянно улыбался, это весьма располагало. Помню как наблюдал за играми Рустама Бакирова. Там было еще много запоминающихся людей, которых, наверное, покажут в следующих сериях) Проект отличный, спасибо создателям, ждем новых серий) 7 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wildhund Опубликовано: 19 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2020 (изменено) 1 час назад, Shaoku сказал: Там было еще много запоминающихся людей, которых, наверное, покажут в следующих сериях Блин, не дай бог про меня расскажут, я ж со стыда сдохну :( Изменено 19 октября 2020 пользователем wildhund 5 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shurikat Опубликовано: 19 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2020 Ммм, ламповая атмосфера девяностых, днд и магия продается в одном помещении с автозапчастями :о) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 19 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2020 Как молоды мы были:) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LsD_LOR Опубликовано: 19 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2020 Секс. Давайте еще... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kennyss Опубликовано: 19 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2020 Вот это студёные, так студёные былины. Офигенно, дайте ещё ! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Altimit Опубликовано: 19 октября 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 октября 2020 (изменено) 1 час назад, Shurikat сказал: Ммм, ламповая атмосфера девяностых, днд и магия продается в одном помещении с автозапчастями :о) В Нижнем Тагиле и сейчас так ) Изменено 19 октября 2020 пользователем Altimit 9 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 19 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2020 Прикольно. Яценко по-моему выглядит так же, как и в 2005-м, когда я впервые вживую его увидел. Фотки из 90-х не знаю есть ли где-то, а из начала 2000-х на сайте Саргоны до сих пор есть достаточно много, про них уже писал в другой теме. Вообще, история российской магии - это дело хорошее. Лайк к видео поставил. Можете завести удобный приём донатов (на каком-нибудь donationalerts, или где ещё принимают не только с русских карт), я бы поддержал. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
QUAKE1995 Опубликовано: 20 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2020 (изменено) Посмотрел, хороший контент. Совет интервьюеру: даже если информация вам неинтересна - смотрите в лицо человеку, который вам рассказывает. В моментах когда вы по скайпу общаетесь видно, что глаза бегают, вы смотрите то на потолок, то вправо куда то. А так респект, сам играю в магию с 2016, в моей глубинке не так сильно развита, но стараемся. Было очень интересно послушать как оно было в зародыше) Изменено 20 октября 2020 пользователем QUAKE1995 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 20 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2020 7 часов назад, kennyss сказал: Вот это студёные, так студёные былины. Офигенно, дайте ещё ! Особенно радует формат. Как будто корпорация ВИД снимала, евпочя. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ItadakiMasu Опубликовано: 20 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2020 Вне всяких сомнений, одно из самых интересных видео на американском сайте ютуб. Надеюсь, вы снимете еще не один выпуск этого монументального сериала. Ну и гиря в окне в качестве реквизвита, конечно, решает! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Fan67 Опубликовано: 20 октября 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 октября 2020 (изменено) Чуть-чуть добавить безудержного веселья мрачному интервьюеру и получится контент на мировом уровне качества. Про взгляд на собеседника уже писали выше. Очень понравился формат перекрёстного допроса, крайне занимательно слушать разные точки зрения на одни и те же события. С нетерпением жду, когда сериал дойдёт до более поздних лет. К сожалению, сам познакомился с магией уже на рубеже 99-00 годов, и до года 2001-2002 это полноценной игрой назвать было нельзя, а потом больше увлекался вархаммером... но пару артефактов того времени в виде колод WCD, полученных в подарок от друга отца, работавшего в Чикаго, я храню. Они тогда копеечные были, баксов по 7-8, и это было самое дешёвое, что можно было купить в подарок из магии. Вообще самые яркие воспоминания о магии начала двухтысячных - это как я покупал карточки диал-ап провайдера МТУ-Интел, за 5$ брал безлимит на выходные, и сидел ловил на Yahoo! Auction какие-то интересные лоты. Не помню почему не на ебай, к нему только в 2003 году пришёл. После аукционов шёл в район м.Пушкинская в обменник Web Money, покупал WMZ, слал их какому-то помогателю в США, который за комиссию в 15% оплачивал мои аукционы и пересылал карты... жуть. А с этим помогателем списывался в мессенжере Odigo (аналог ICQ) - эх, почти всё из тогдашнего инструментария мертво. К слову, один из собеседников сказал, что Arabian Nights быстро пропали из продажи, и они в основном revised-4-5-6 покупали. Это вообще беда была - уже в 2000-2001 году найти силедную продукцию арабских ночей или легенды было нереально. Да что там, даже Chronicles были дефицитом (по крайней мере на аукционах). В избытке был доступен ice age, можно было вагонами покупать, а вот даже Fallen Empires , которые и сейчас стоят копейки, тогда было крайне мало, и я очень радовался, когда удалось взять дисплей целый. Интересно было бы послушать торговцев той эпохи, как они охотились за дефицитной силедной продукцией и синглами. Может бухгалтерию Саргоны кто-то имеет в архиве, интересна внутренняя кухня дистрибьютора - как таможили, какие объемы, дистрибуторские цены сравнить с текущими. Изменено 20 октября 2020 пользователем Fan67 8 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 20 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2020 @Nazar я такой же зум во второй кваке делал что б не лагала. 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 20 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2020 12 минут назад, Fan67 сказал: Интересно было бы послушать торговцев той эпохи, как они охотились за дефицитной силедной продукцией и синглами. Спроса на дефицитную продукцию не было, потому что она в тот момент не была нужна покупателю. И рынок синглов еще даже близко никого не интересовал за пределами клубов. Первый всплеск системного интереса к покупке синглов проявился в связи с ГП Москва 2001. Но про это точно будет в следующих сериях. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fan67 Опубликовано: 20 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2020 6 минут назад, Bigboss сказал: Спроса на дефицитную продукцию не было, потому что она в тот момент не была нужна покупателю. И рынок синглов еще даже близко никого не интересовал за пределами клубов. Первый всплеск системного интереса к покупке синглов проявился в связи с ГП Москва 2001. Но про это точно будет в следующих сериях. Это... с одной стороны понятно, но в 2000-2001 уже понимали люди, что дуалки - это круто (10$ были и вроде все одинаково стоили +-), лотус - это "хахаха! какой дурак отдаст 1000$ за карту?!", альфа лотус втрое дешевле беты, и т.д. Наверняка кто-то урывал что-то вкусное для себя, или продавал что-то задёшево, а потом кусал локти. Хочется смачных подробностей. :) У меня прям душевная травма, что я бросил активно скупать карточки как в ваху ушёл с головой. Приходится теперь уничтожать семейный бюджет, восполняя потери, и было бы приятно послушать "истории успеха" более прошаренных или везучих товарищей, которые либо смекнули, либо забыли, либо иначе как-то сумели получить/сохранить или нажиться на коллекциях старины. :) 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас