Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

Опрос про обсуждение результатов аукционов

Yason
 Поделиться

Ваше отношение к обсуждению на ТД конкретных аукционов, вызвавших резонанс на ТД  

601 пользователь проголосовал

1. 1. Интересны ли Вам темы, которые поднимают вопросы, связанные с подобными вещами?

• Да
      266
    • Скорее да, чем нет
      158
    • Нейтрально
      77
    • Скорее нет, чем да
      30
    • Нет
      44
    • Не интересуюсь
      26

Рекомендованные сообщения

Вообще говоря, так как это реальный покупатель, лично мне он оплачивал в ближайший час, предположу, что у него есть не полученные аукционы, так как он не имеет доступа к ресурсу и не может никак связаться по поводу купленного барахла, то он легко может пойти в суд, правда первыми пострадавшими будут получатели денег, если он будет настойчив, то получатели денег под прессингом органов укажут на организованную незаконную предпринимательскую деятельность. Плюс всем, кому он переводил деньги заблокируют карты. 

Мне кажется, если так произойдет, то вот эта принципиальность администрации перестанет быть забавой на форуме.

• Минус 2
  • Ярость 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 4
  • Время попкорна 9
  • Плюс 4

Кстати, как мне кажется, возвращается минимальная ставка второго участника без учета последней ставки забаненного. Тут логично, что возвращается предыдущая ставка второго участника. Но, я могу быть не прав, так как не владею всей информацией о работе ауков. 

То есть:

Уч1: 500

Уч2: 1000 (показывается 520)

Уч3: 1500 (показывается 1040)

Уч2: 1800 (показывается 1560)

Уч3: 1900 (показывается 1880)

Далее выбывает Уч3. По идее, должно вернуться на 1560. 

Изменено пользователем AlexStuff

@AlexStuff в вашем примере, после бана и отмены всех ставок неважно уч 2 или уч 3, лидирующей ставкой будет 520, так и произошло, что со ставок в 10200 скатывается в 7100, поэтому и бомбит от безапелляционного отсутствия справедливости в жизни дяди Вовы.

• Рукалицо 1
  • На лечение! 2
  • Время попкорна 1
  • Плюс 3

22 минуты назад, oh_rly сказал:

@NoNameЖень, расскажи пожалуйста. Ты хочешь закончить свою деятельность в торговле магией. Ты ищешь кому продать свой сток. Твой магазин перестает заниматься магией. Почему ты торгуешь актуальными выпусками? Откуда у тебя эта продукция? Чьей продукцией ты торгуешь?

отсутствие знаков вопроса в отдельных предложениях немного смущает 🙂

очередной гейт намечается?

• Рукалицо 1
  • Нет слов 1
  • Время попкорна 5
  • Хаха 3

14 минут назад, Nazar сказал:

отсутствие знаков вопроса в отдельных предложениях немного смущает 🙂

очередной гейт намечается?

Там, где нет знаков вопроса, это действительно не вопросы, все так и есть) 

13.12.2024 в 21:09, Bigboss сказал:

Справедливости нет. ... Потому что наказание происходит тогда, когда оно происходит. 

Но если он страховал не NoName, то можно было хотя бы откатить отменить аукционы, в которые вы вмешались? Не обязательно же рубить так, чтобы щепки убойно летели.

Изменено пользователем Poison Angel
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 2
  • Время попкорна 1
  • Плюс 5

10 минут назад, Poison Angel сказал:

Но если он страховал не NoName, то можно было хотя бы откатить отменить аукционы, в которые вы вмешались? Не обязательно же рубить так, чтобы щепки убойно летели.

Я правильно понимаю, что предлагается всегда откатывать отменять аукционы, в которых делал ставки пользователь, которого банят? Любые аукционы? 

@Nazar Роман @Mrm83 тебе в целом ответил, это не секретное знание.

На самом деле остался вопрос в том, кому ставили страховочные ставки?

Ведь действительно, должен быть второй бан - продавца

8 минут назад, Poison Angel сказал:

Ну да. Раз уж вносятся изменения в ранее сделанные ставки (часть удаляется), логично было бы такие аукционы перезапускать. То есть, вы отменяете, хозяин запускает заново.

Речь идёт про незавершённые на момент бана пользователя аукционы, само собой.

И это же относится к аукционам, в которых есть ставки, сделанным с ошибкой, правильно? Ведь они тоже удаляются. Или в данном случае - не относится?

14.12.2024 в 00:14, Bigboss сказал:

И это же относится к аукционам, в которых есть ставки, сделанным с ошибкой, правильно? Ведь они тоже удаляются. Или в данном случае - не относится?

А вот тут ситуация сложнее. Если придумывать правило, то отмена должна быть в течение какого-то разумного отрезка времени (не более чем...), чтобы не получилось, что отменяемая ставка ощутимо повлияла на исход аукциона. Вроде, именно так сейчас администрация и поступает.

Но если использовать общую логику отмены ставок, то можно и там аукционы перезапускать со штрафом виновнику. Опять же, вроде уже такое и встречается в теме про баны.

@Poison Angel  Это логически очень не очевидно. Например, ситуация:

• Я ищу базовую гору, нахожу 2 лота с этой картой.
  • Ставлю одну сумму на первый лот, её перебивает страховочная ставка.
  • Забиваю на первый лот, ставлю на второй.
  • Второй выигрываю, а по первому лоту прилетает стаховщику бан.

Мне теперь оба лота выкупать? 

- - - 

В страховочных ставках замешан не только страхующий, но и продавец. Вы точно хотите вступать в финансовые отношения с этими людьми? Оно вам надо?

14.12.2024 в 00:43, obvio сказал:

@Poison Angel  Это логически очень не очевидно. Например, ситуация:

• Я ищу базовую гору, нахожу 2 лота с этой картой.
  • Ставлю одну сумму на первый лот, её перебивает страховочная ставка.
  • Забиваю на первый лот, ставлю на второй.
  • Второй выигрываю, а по первому лоту прилетает стаховщику бан.

Мне теперь оба лота выкупать? 

- - - 

В страховочных ставках замешан не только страхующий, но и продавец. Вы точно хотите вступать в финансовые отношения с этими людьми? Оно вам надо?

Но ведь я как раз и предлагал "первый" аукцион отменять напрочь.

Ну и насчет продавца с подстраховкой - так его обязательно забанят тоже. Просто вот в сегодняшней ситуации подстраховывали кого-то другого значит. (а в обсуждаемых аукционах забаненный мог быть добросовестным участником, действующим лишь в своих интересах)

@Poison Angel Наверное я неправильно понял. Спать пора. Я несколько раз все перечитал и понял что ТопДек надо упрощать, а не усложнять. Я думаю вот что:

Продавец А договорился о страховке с пользователем Б - это в бан и отмена. Ставка оверпрайс, сделки нет - мошенники.

Пользователь Б делает ставки в других аукционах продавца Х - нет криминала, потому что ставки рациональные и справедливые. Даже если пользователь Б сильно разогнал, но проиграл.

Продавец Х вне схемы - это обычная не страховочная ставка. Нет сговора, аукцион вполне себе легальный, ставка тоже. Вот если сторонний лот выиграл забаненный пользователь - тогда проще этот самый лот признать несостоявшимся и перевыставить. 

13.12.2024 в 23:09, Bigboss сказал:

Справедливости нет.

Администрация никогда не ждала и не собирается ждать момента, когда ставки пользователя, подлежащего бану, перестанут быть самыми большими или там лоты у него закончатся, или еще чего-то подобного. Потому что наказание происходит тогда, когда оно происходит. 

А если в такой ситуации перевыставить аукцион еще раз, что бы была возможность всех заинтересованных ещё раз разыграть лот? думаю и продавцу и желающим приобрести товар это было бы интересно, возможно, кроме текущего победителя...

Не претендую на истину и тем более роль какого-либо арбитра, просто рассуждаю..

Некоторые неприятные ситуации возникают вследствие возможности создать аккаунт под вымышленными данными.

Администрация не считает возможным, или не имеет возможности вести деятельность по учету и регистрации аккаунтов по персональным данным, таким как паспорт. При этом, ник, в принципе, позволяет идентифицировать человека, а значит на сайт распространяется действие закона о персональных данных? А значит, должна быть политика защиты перс.данных. и следом, раз все равно приходится с перс.данными работать, то стоит вернуться к вопросу регистрации по паспорту? Юристы-практики, ваше мнение?

Изменено пользователем ZvEroBoY
  • Минус 1
  • Рукалицо 3
  • На лечение! 12
  • Нет слов 1
  • Время попкорна 1
  • Хаха 1

1 час назад, maddy сказал:

Такое чувство, что весь рынок силеда какое-то одно сплошное мафиозное опг, с серыми дилерами, страховочными покупателями, забаненными продавцами и т.п.

Кагбуто это чтото плохое

Поясните, пожалуйста, я что-то не понимаю.

17 часов назад, NoName сказал:

По поводу забаненного:

Все аукционы, которые были выиграны у меня оплачены в максимально короткие сроки и забраны самовывозом кроме одного, за которым просто не успел заехать (но оплачен).

При бане за страховочные ставки должен быть бенефициар. Забанен один человек(тот, кто ставил, а тот кому был выгоден - не определен), который просто так проплатил мне ауков на миллион за последний месяц-два, если убрать конспирологию, что я бенефициар, то интересен смысл этих ставок, если они страховочные. За что чувака-то? Мне он кассу делал, я кушал на его "страховочные деньги".

Если нестраховочный покупатель у вас берет на миллион в месяц-два, ему и вам не удобнее было бы сразу договориться на прямую покупку по средней цене с или без скидки? Зачем ждать время аукциона и заниматься отправкой, когда и так понятно, что силед не уйдет ниже рынка.

16 часов назад, Bigboss сказал:

Справедливости нет.

Администрация никогда не ждала и не собирается ждать момента, когда ставки пользователя, подлежащего бану, перестанут быть самыми большими или там лоты у него закончатся, или еще чего-то подобного. Потому что наказание происходит тогда, когда оно происходит. 

Когда происходит бан дружеского страховочного аккаунта, почему аккаунт продавца, в чьих интересах это делалось, никак не затронут?

Изменено пользователем aegnoro
  • Минус 1
  • Время попкорна 7
  • Хаха 1
  • Спасибо 1
  • Плюс 1

27 минут назад, aegnoro сказал:

Когда происходит бан дружеского страховочного аккаунта, почему аккаунт продавца, в чьих интересах это делалось, никак не затронут?

Быть может продавец пригрозил в случае чего обратиться в суд

Если что, прошу не воспринимать как клевету, это мое оценочное суждение

• Рукалицо 1
  • На лечение! 1
  • Время попкорна 1
  • Хаха 2
  • Плюс 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...