Популярное сообщение Takamori Опубликовано: 12 февраля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2021 (изменено) Практически сразу после открытия своего первого бустера я понял, что магия - это про покупку и продажу карт. Я думаю, что людей, торгующих картами, гораздо больше, чем игроков в магию. В соседней теме обсуждение дошло до вопроса, который я готов вынести на поверхность - почему для вторых есть турниры, а для первых - нет? Мы сами себе устраиваем соревнование, но это, так сказать, "кухонный трейдинг". Торговля ради торговли, обмена карты-деньги-карты. Раньше я заходил на топдек и просматривал ленту аукционов почти каждое утро. Бывало что закусывался с неизвесным соперником за фечку, а то и за "20 зеленых карточек для командира", а что теперь? Я купил колоду в модерн, продал едх и паупер, и потерял весь интерес к аукционам, закрыл маленькую но гордую торговую тему, и в моей душе образовалась пустота. Иногда я захожу в аукционы, но глазу решительно не за что зацепиться. Я, как и вы, живу в эпоху потребления, на меня давит желание купить карточку, но зачем мне она? Сродни Танталу, я пытаюсь дотянуться до плодов лушения бустерков, до озера стейплов, но странная сила отодвигает их от меня. В этом больше нет никакого смысла. И сегодня, при прочтении соседней темы, мне в голову пришло неожиданное откровение - почему на форуме про соревновательную магию занимаются несоревновательным трейдерством? "Неужели такое вообще возможно?", - подумал я и вбил в гугл запрос - "турнир по трейдингу", и не поверил своим глазам! Попробуйте сами загуглить, я не шучу! Различные площадки проводят эти турниры. Индивидуальные и командные турниры. Условия игры (читай - форматы) тоже разные: самая большая прибыль, лучшее отношение прибыль/убыток, торговля акциями, металлами, криптой. Но чего я не смог найти, так это турниров по трейдингу карточек магии.. Я считаю, что именно топдек должен стать первой площадкой, проводящей такие турниры. Подумайте, ведь у топдека уже все есть, чтобы вывести самую соревновательную часть магии на новый уровень: функционал в виде аукциона и торговых тем, опытные торговые арбитры, которые могут быть судьями, даже программное обеспечение и собственный штаб детективов для выявления читерства! Магазины магии с радостью (наверняка) станут спонсорами этих мероприятий, а на вырученные с турниров деньги можно запилить наконец нормальный поиск по личным перепискам, н-грамы в поиске по торговым темам и воскресить ТопдекАнлимитед! Сплошные плюсы, и давно лежащая на поверхности идея, но почему то не реализованная, как думаете, почему? Скрытый текст Это была тяжелая неделя, но скоро выходные, всех с пятницей! Изменено 12 февраля 2021 пользователем Takamori 6 1 2 14 10 25 46 3 34 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 12 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2021 Платиновая тема, подпишусь пожалуй 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Starchous Опубликовано: 12 февраля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2021 Тема огонь! Первый сравнительный образ после прочтения: 1 1 1 16 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pkovchunov Опубликовано: 12 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2021 На Реддите пацаны акциями торгуют, а чем мы хуже? 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бешенный Псих Опубликовано: 12 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2021 Аахаххаах. Великолепно. Всех с пятницей 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение TuGrIk Опубликовано: 12 февраля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2021 (изменено) первым шагом на пути к "туриру по трейдингу" должны появится финансо-карточные инструменты и нормальный matching engine aka торговая площадка. Мартовский фьючерс на Уро? :) пожалуйста. или спот прайс на тибальт трикери это откроет безграничные возможности для аналитиков, бизнесс тренеров, портфелей карт в симик цветах, спекуляций, бинарных опционов, и прочих интересных направлений. Short Sell restriction на Уро при падении цены в рамках новостей от визардов :) ну просто отпад же ... даешь topdeck stock exchange Изменено 12 февраля 2021 пользователем TuGrIk 3 2 5 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение casual as unicorn Опубликовано: 12 февраля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2021 7 минут назад, pkovchunov сказал: На Реддите пацаны акциями торгуют, а чем мы хуже? Ага, договориться и устроить байаут каких-то синглов, чтобы потом весь мир гадал, что там россияне накурили. 8 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение pkovchunov Опубликовано: 12 февраля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2021 (изменено) @casual as unicorn Жалко, что нет карточки "Margin Call" в MTG, держи самую похожую) К слову, есть тема поднять бабла на испанских промках с упоминанием слова "кости" Изменено 12 февраля 2021 пользователем pkovchunov 1 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 12 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2021 22 минуты назад, pkovchunov сказал: @casual as unicorn Жалко, что нет карточки "Margin Call" в MTG, держи самую похожую) К слову, есть тема поднять бабла на испанских промках с упоминанием слова "кости" на вашей картинке итальянский язык 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pkovchunov Опубликовано: 12 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2021 @Exhume Это были две разных идеи в одном комментарии, друг с другом не связанные напрямую) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 12 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2021 1 минуту назад, pkovchunov сказал: @Exhume Это были две разных идеи в одном комментарии, друг с другом не связанные напрямую) а я участвую в конкурсе очевидных комментариев. ну и кто из нас кто? 1 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stoss Опубликовано: 12 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2021 @pkovchunov есть Quiet Speculation 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 12 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2021 Я, как трейдер, до сих пор не понял конечную цель трейдинга. Может кто знает? 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wernon Опубликовано: 12 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2021 1 минуту назад, Exhume сказал: Я, как трейдер, до сих пор не понял конечную цель трейдинга. Может кто знает? Покупать деньги 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pkovchunov Опубликовано: 12 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2021 @Exhume Как-то так?) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 12 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2021 Только что, wernon сказал: Покупать деньги порочный круг. на купленные деньги ты потом купаешь ещё денег. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TpuJI Опубликовано: 12 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2021 Волатильность цен слишком низкая на коротких дистанциях, а там где есть там только в рост в основном. Инструментов кроме покупки самих карт тоже нет. Не взлетит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cromat Опубликовано: 12 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2021 Отличная пятничная тема. Правда я предложил бы уйти от соревновательной парадигмы, или тогда уж считать в обратную сторону, то есть потери :) Вообще магия как мне кажется проигрывает от турнирной составляющей, шлепать картонками это специфическое хобби. Привнесение в игровую систему норм реального мира отнюдь ее не улучшает. Как пример - ММОрпг с появлением говорилок потеряли изрядную доли привлекательности и интригу. А киберспортсмены вообще агрессивно подавляют тихих аутистов, которые собственно и укрывались в этой нише. Как говорил незабвенный Веничка Ерофеев (и добавлю немножечко от себя) - хочется существовать в таком мире где нет места подвигу, где каждый не столь уверен в себе и полон самоиронии на фоне фатально наступающего будущего. 3 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Saviall Опубликовано: 12 февраля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2021 (изменено) 41 минуту назад, Exhume сказал: порочный круг. на купленные деньги ты потом купаешь ещё денег. как же это задолбало Изменено 12 февраля 2021 пользователем Saviall 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
motorhead Опубликовано: 12 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2021 57 минут назад, TpuJI сказал: Инструментов кроме покупки самих карт тоже нет. Ну шортить ведь тоже можно. Создаешь тему - одолжите картишек на недельку поиграть квалифаеры в модо. Карты тут же сливаешь, потом выкупаешь дешевле - профит, еще и на халявные тики активно трейдишься неделю. С бумагой так тоже можно, но могут возникнуть подозрения. 1 2 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 12 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2021 Куда приносить деньги на организационные расходы и телеграммы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
for2na Опубликовано: 12 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2021 (изменено) Фьючерсы на фечки и стоплос на тармо, это было бы мощно:)) Изменено 12 февраля 2021 пользователем for2na Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shuma0963 Опубликовано: 12 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2021 Ок, пререг 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TpuJI Опубликовано: 12 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2021 45 минут назад, motorhead сказал: Ну шортить ведь тоже можно. Создаешь тему - одолжите картишек на недельку поиграть квалифаеры в модо. Карты тут же сливаешь, потом выкупаешь дешевле - профит, еще и на халявные тики активно трейдишься неделю. С бумагой так тоже можно, но могут возникнуть подозрения. Шортить только перед банами имеет смысл Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 12 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2021 1 час назад, motorhead сказал: Ну шортить ведь тоже можно. Создаешь тему - одолжите картишек на недельку поиграть квалифаеры в модо. Карты тут же сливаешь, потом выкупаешь дешевле - профит, еще и на халявные тики активно трейдишься неделю. С бумагой так тоже можно, но могут возникнуть подозрения. Можно с сервисами аренды карт так делать. 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас