Популярное сообщение Arbormala Опубликовано: 17 февраля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2021 Простите, что влезаю, но для отмены РЛ вроде юристы не нужны. Это просто обещание, а не какое-то закрепленное на бумаге обязательство. И скорее всего его еще долго будут соблюдать. Никакого прецедента для других издателей не будет. Они и так не стесняются допечатывать. В последнем эпизоде арена деклистс Джерри Томпсон рассказывал, что вот покемоны в последнее время стали очень популярны, поэтому цены на карты очень сильно выросли. Причем цена на карты из первых изданий обусловлена скорее их количеством, чем силой, потому что в покемонах очень большой павер крип, и самая дорогая карта - оригинальный черизард - не был поломом даже в момент выхода, а сейчас тем более. И издатель покемонов, поспешил выступить с заявлением, что они допечатают еще тираж карт, раз они так популярны. Как человек, который пытается избавиться от судейской фойлы, хочу сказать, что цены на карты - фикция и мираж. Карты стоят столько, сколько стоит бумага, на которой их напечатали, а все что сверху - это жадность продавца помноженная на отчаяние покупателя. 4 2 18 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frostman Опубликовано: 17 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2021 (изменено) Арена подогревает интерес к MTG, в целом => количество игроков растёт (спрос). Предложение нужных карт ограничено. Дополнительно, есть процессы на смежных рынках (фондовый, денежный) - куда-то нужно вкладываться. И кто знает, что лучше, дуалка или биткойн, или подпирающие небо акции Apple/Microsoft/Tesla и т.д. Не совсем понял, для чего WOTC не жить не быть нужно что-то перепечатывать ради кучки игроков. Не думаю, что в мире очередь прямо на формат с колодой за 3-4к $. Изменено 17 февраля 2021 пользователем Frostman 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 17 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2021 1 минуту назад, Frostman сказал: Не думаю, что в мире очередь прямо на формат с колодой за 3-4к $. Из которых 75-90%цены стоят 3-5 карт земель. Все остальное у игроков последних даже 5 лет с большего-есть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 17 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2021 3 минуты назад, Frostman сказал: Не думаю, что в мире очередь прямо на формат с колодой за 3-4к $. В самом популярном формате такие колоды не то чтобы сильная редкость. Не будем показывать на 5ц сисей с трудуалками :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 17 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2021 24 минуты назад, Meskal1ne сказал: В самом популярном формате такие колоды не то чтобы сильная редкость. Не будем показывать на 5ц сисей с трудуалками :) В самом популярном (тм) сейчас средняя хорошая колода стоит порядка $5к, 3-4 это ещё относительно бюджетно. 5к тоже, кстати, потому что Твистер в эту цену не входит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 17 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2021 2 часа назад, farsmac сказал: Из которых 75-90%цены стоят 3-5 карт земель. Все остальное у игроков последних даже 5 лет с большего-есть Всё так. Буквально недавно нашел кнопки аналитик на моксфилде, прогнал свою дечку. 6800 (деклист без твистона), их них 4930 сконцентрированы в 12-ти картах, среди которых пять дуалок. Т.е основное мясо большинства колод болтается между 1-2к килобаксов. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hott Опубликовано: 17 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2021 8 минут назад, Next_rim сказал: Всё так. Буквально недавно нашел кнопки аналитик на моксфилде, прогнал свою дечку. 6800 (деклист без твистона), их них 4930 сконцентрированы в 12-ти картах, среди которых пять дуалок. Т.е основное мясо большинства колод болтается между 1-2к килобаксов. Даже 1-2 килобакса для среднестатистического школьника или студента, это значит что для входа в формат нужно начинать экономит на завтраках с первого класса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 17 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2021 2 часа назад, Arbormala сказал: Простите, что влезаю, но для отмены РЛ вроде юристы не нужны. Это просто обещание, а не какое-то закрепленное на бумаге обязательство. И скорее всего его еще долго будут соблюдать. Читал где-то на этом же форуме, что в Асашай подобные устные заявления имеют юридическую силу. P.S. Забавно, что на мой вопрос никто так и не ответил, но странных колобков наставили Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nerferoth Опубликовано: 17 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2021 21 минуту назад, Hott сказал: Даже 1-2 килобакса для среднестатистического школьника или студента, это значит что для входа в формат нужно начинать экономит на завтраках с первого класса. Даже в законопослушных Штатах любители ЕДХ всем открыто заявляют — хочешь играть в формат, прокси. Или найди группу, играющую в едх с бюджетными ограничениями. Невозможность по финансовым причинам войти в нетурнирный, по сути, формат сильно преувеличена. Я сам играю без проксей (кроме одной карты ), но считаю, что стремление обязательно собрать все оригинальные дуалки в пятицветную колоду это, скорее, блажь, чем необходимость. Ну и да, по своему опыту общения с зарубежными игроками могу сказать, что те удивляются, что в России так много игроков с реально сильными и дорогими колодами с оригинальными картами. Там средние игроки пилотируют колоды куда проще. 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 17 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2021 6 минут назад, Nerferoth сказал: Там средние игроки пилотируют колоды куда проще. У нас таких нет, у нас все - нормальные ребята (с) один известный мем 1 4 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 17 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2021 16 минут назад, farsmac сказал: У нас таких нет, у нас все - нормальные ребята (с) один известный мем Так речь не про тебя, а про российских мастеров соревновательного едх. 2 4 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение gugugusev Опубликовано: 17 февраля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2021 1 минуту назад, goodspeed сказал: Так речь не про тебя, а про российских мастеров соревновательного едх, играющих на гидрах. 2 1 1 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 17 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2021 1 час назад, Hott сказал: Даже 1-2 килобакса для среднестатистического школьника или студента, это значит что для входа в формат нужно начинать экономит на завтраках с первого класса. 75/100 почти любой компот колоды собираются бачей за 600. Дальше начинаются 100+баксовые стейплы, и на вершине дуалки и оверпрайс РЛ. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 17 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2021 3 часа назад, Gregory сказал: Читал где-то на этом же форуме, что в Асашай подобные устные заявления имеют юридическую силу. P.S. Забавно, что на мой вопрос никто так и не ответил, но странных колобков наставили Называется эстопель 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nerferoth Опубликовано: 17 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2021 Промиссори эстопель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marazm Опубликовано: 17 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2021 4 часа назад, Nazar сказал: Называется эстопель Только уж тогда с двумя "П", раз уж все тут такие грамотные и эрудированные :) В Российском праве выглядит вот так : Заявление о недействительности сделки не имеет правового значения, если ссылающееся на недействительность сделки лицо действует недобросовестно, в частности если его поведение после заключения сделки давало основание другим лицам полагаться на действительность сделки (п.5 ст. 166 ГК РФ) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 17 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2021 3 минуты назад, Marazm сказал: Только уж тогда с двумя "П", раз уж все тут такие грамотные и эрудированные :) В Российском праве выглядит вот так : Заявление о недействительности сделки не имеет правового значения, если ссылающееся на недействительность сделки лицо действует недобросовестно, в частности если его поведение после заключения сделки давало основание другим лицам полагаться на действительность сделки (п.5 ст. 166 ГК РФ) Никакого эстоппеля здесь нет, в примере про рл. С натяжкой может быть заверение об обстоятельствах, но и то вряд ли 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marazm Опубликовано: 17 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2021 (изменено) Ромарио, ты лучше тогда Назару ответь, а не мне. А то получается, что он этот пример про РЛ эстоппелем назвал, а ты меня комментишь. А я таких выводов не делал, а лишь уточнил терминологию и орфографию, раз здесь все такие очень умные Изменено 17 февраля 2021 пользователем Marazm 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
idreaman Опубликовано: 17 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2021 Если смотреть ретроспективно, то Визарда ввели РЛ - чтобы успокоить комьюнити, которое перевозбудилось от слишком большого количества репринтов в тогда еще молодой и слабо стоящей на ногах игре. Т.е. по сути по просьбе игроков. Почему эта же контора по просьбе большинства игроков, количество которых выросло до 20 млн. чел., не может отменить свое обещание? Пусть устроят референдум. Если комьюнити проголосует за отмену РЛ, то с чистой совестью его отменяют. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dissonance Опубликовано: 17 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2021 А напомните, форса была в резерв листе или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 17 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2021 13 минут назад, idreaman сказал: Пусть устроят референдум. Если комьюнити проголосует за отмену РЛ, то с чистой совестью его отменяют. Гениально. Дальше не продолжайте, а то прикроют- но референдум в РБ провести,- и вжух нету вашего РЛ,- единогласно 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stoss Опубликовано: 17 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2021 (изменено) 16 минут назад, idreaman сказал: Если смотреть ретроспективно, то Визарда ввели РЛ - чтобы успокоить комьюнити, которое перевозбудилось от слишком большого количества репринтов в тогда еще молодой и слабо стоящей на ногах игре. Т.е. по сути по просьбе игроков. Почему эта же контора по просьбе большинства игроков, количество которых выросло до 20 млн. чел., не может отменить свое обещание? Пусть устроят референдум. Если комьюнити проголосует за отмену РЛ, то с чистой совестью его отменяют. тогда уж среди владельцев резерв листа (с неравным весом голосов разумеется) Изменено 17 февраля 2021 пользователем stoss 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marazm Опубликовано: 17 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2021 10 минут назад, Dissonance сказал: А напомните, форса была в резерв листе или нет? Нет, не была. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
idreaman Опубликовано: 17 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2021 11 минут назад, Dissonance сказал: А напомните, форса была в резерв листе или нет? был демоник тутор, но его технично из РЛ исключили. а то стоял бы сейчас этот тюторчик как твистер, а не 40$ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 17 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2021 1 час назад, Marazm сказал: Ромарио, ты лучше тогда Назару ответь, а не мне. А то получается, что он этот пример про РЛ эстоппелем назвал, а ты меня комментишь. А я таких выводов не делал, а лишь уточнил терминологию и орфографию, раз здесь все такие очень умные Нигде не писал, что РЛ = эстопПель. Комментарий был исключительно о том, что заявления могут иметь юридическую силу в законодательстве США и называется это промиссори эстопПель. Конкретный кейс с РЛ - вообще мопед не мой и даже объяву я не размещал. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас