XPlOLLlA Опубликовано: 27 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2021 5 минут назад, ZvEroBoY сказал: Если товар представлен на рынке, можно решить для себя, что цена устраивает или нет. Но если репринт анонсировали только что, для него рынка еще нет, а вчерашняя информация уже устарела. Это существенно может поменять планы покупателя. Может поменять. Но почему это должно быть проблемой продавца? Если человек хочет что-то купить, то сравнение цен и подбор подходящих вариантов это его дело, разве нет? А если рынка нет и цена на товар пока что не сформирована - пусть покупает за сколько сочтет нужным. Продавец то тут при чем? 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TpuJI Опубликовано: 27 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2021 (изменено) 12 минут назад, ZvEroBoY сказал: Если товар представлен на рынке, можно решить для себя, что цена устраивает или нет. Но если репринт анонсировали только что, для него рынка еще нет, а вчерашняя информация уже устарела. Это существенно может поменять планы покупателя. Рынка нет, но информация для принятия решения уже есть. В данном случае покупатель должен определить для себя какую цену при новых вводных он считает справедливой и либо приобрести товар, если цена на рынке ниже этой стоимости (при этом взять на себя риск того, что цена может пойти в другую сторону), либо отказаться от сделки и получить головную боль от упущенной прибыли, если рынок позднее оценил товар выше. Изменено 27 февраля 2021 пользователем TpuJI 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 27 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2021 Только что, XPlOLLlA сказал: Продавец то тут при чем? Достаточно давно поднимался вопрос этики при взаимодействии продавцов и покупателей. В некотором роде этика продавца формируется сводом правил торговой площадки. Допускаю, то за 10 сегодняшних рублей кто то может и под ребро сунуть, при этом о сообществе будут говорить с позиции оценки этого кадра, а не того, кто подарил некопеечные стейплы условно назовем "нуждающемуся". Сейчас почти не продаю мтг, но у меня год назад что то из имеющегося запрашивали, о чьем репринте я уже точно знал из спойлеров будущего сета. Мне не трудно было обратить внимание покупателя, что будет переиздание. И покупатель , совсем не новичок , был удивлен, так как пропустил эту информацию, хотя и спойлер был уже доступен полный. Очевидно, ту карту он не купил, так как собирался прикупить дисплеев того сета. Уверен, я поступил правильно. Если сообщество топдека считает наоборот, что же, буду знать, с кем веду дела и общаюсь. 4 12 13 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
XPlOLLlA Опубликовано: 27 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2021 16 минут назад, ZvEroBoY сказал: Сейчас почти не продаю мтг, но у меня год назад что то из имеющегося запрашивали, о чьем репринте я уже точно знал из спойлеров будущего сета. Мне не трудно было обратить внимание покупателя, что будет переиздание. И покупатель , совсем не новичок , был удивлен, так как пропустил эту информацию, хотя и спойлер был уже доступен полный. Очевидно, ту карту он не купил, так как собирался прикупить дисплеев того сета. Уверен, я поступил правильно. Если сообщество топдека считает наоборот, что же, буду знать, с кем веду дела и общаюсь. Вы действительно поступили хорошо и честно по отношению к покупателю. Но это еще не значит, что всех остальных нужно обязывать поступать так же. Речь же шла именно об этом, как я понял? Например открывать дверь перед дамой или уступать место старикам в общественном транспорте тоже считается хорошим и правильным, но делать это никого не обязывают по целому ряду причин. И тут примерно такая же ситуация. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TpuJI Опубликовано: 27 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2021 6 минут назад, XPlOLLlA сказал: Вы действительно поступили хорошо и честно по отношению к покупателю. Но это еще не значит, что всех остальных нужно обязывать поступать так же. Речь же шла именно об этом, как я понял? Например открывать дверь перед дамой или уступать место старикам в общественном транспорте тоже считается хорошим и правильным, но делать это никого не обязывают по целому ряду причин. И тут примерно такая же ситуация. А причём тут правила хорошего тона? Это абсолютно другая плоскость и не стоит смешивать все в одну в кучу. Выглядит как подмена понятий. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
XPlOLLlA Опубликовано: 27 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2021 2 минуты назад, TpuJI сказал: А причём тут правила хорошего тона? Это абсолютно другая плоскость и не стоит смешивать все в одну в кучу. Выглядит как подмена понятий. Почему? Этика трейдов и правила хорошего тона не требуют обязательного соблюдения. Но если вы будете их придерживаться, заработаете условный плюсик в карму. Я именно поэтому и привел такой пример. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 27 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2021 47 минут назад, ZvEroBoY сказал: Достаточно давно поднимался вопрос этики при взаимодействии продавцов и покупателей. В некотором роде этика продавца формируется сводом правил торговой площадки. Допускаю, то за 10 сегодняшних рублей кто то может и под ребро сунуть, при этом о сообществе будут говорить с позиции оценки этого кадра, а не того, кто подарил некопеечные стейплы условно назовем "нуждающемуся". Сейчас почти не продаю мтг, но у меня год назад что то из имеющегося запрашивали, о чьем репринте я уже точно знал из спойлеров будущего сета. Мне не трудно было обратить внимание покупателя, что будет переиздание. И покупатель , совсем не новичок , был удивлен, так как пропустил эту информацию, хотя и спойлер был уже доступен полный. Очевидно, ту карту он не купил, так как собирался прикупить дисплеев того сета. Уверен, я поступил правильно. Если сообщество топдека считает наоборот, что же, буду знать, с кем веду дела и общаюсь. 2 1 2 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
swalle Опубликовано: 27 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2021 4 часа назад, ZvEroBoY сказал: Знает ли будущий покупатель о репринте, успел ли он прочитать фрэшньюс, если не успел, считается ли использование несвоевременной осведомленности потенциального покупателя о будущем репринте обманом с целью продажи ему более дорогого издания? А знает ли продавец о репринте? А его кто предупреждал? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pooffick Опубликовано: 27 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2021 48 минут назад, ZvEroBoY сказал: Если сообщество топдека считает наоборот Я лишь напомню, что это работает в обе стороны. Когда цена на карту резко повышается, а продавец на топдеке не успел поменять цену (банально спал), он ведь обязан продать эту карту по цене, по которой она стояла вчера. Имхо, ситуация 1в1, если не сказать, что случай с продавцом даже более несправедливый. 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gugugusev Опубликовано: 27 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2021 Любой актив имеет свою ценность во времени. Деньги сегодня имеют большую ценность чем деньги через год, ведь сегодня я могу вложить их в банк/в карты в ценные бумаги и через год получить прибыля. То же самое и с картами: репринт в будущем будет, но карта в продаже уже сейчас есть за цену большую, чем в будущем после репринта. Только вот, переплатив сейчас, человек может сразу же отправляться играть этой картой на турниры и не ждать n дней до репринта и соответствующего предложения о продаже. Исходя из предположения, что карты люди покупают тогда, когда эти карты им непосредственно нужны, я не вижу ничего зазорного в их продаже здесь и сейчас без различных пометок о возможных репринтах. Человеку понадобилась карта - он ее купил. Если покупателю карта нужна не срочно, было бы сообщение - он бы ее не купил, то тут я вижу исключительно проблему покупателя. Это его заморочка и его интерес. Интерес продавца - продать карту тем, кому она нужна, а не разбираться, нужна ли она покупателю сейчас или в будущем или через 2 года и высчитывать, сколько же она будет к этому времени стоить. Конечно, продавец может провести покупателю лекцию о рынке, но не обязан этого делать. Он никого не обманывает, в настоящий момент карта стоит столько-то монеток, он ее за столько и продает. Тем же, кто пытается извлекать выгоду с карт не через игру в них, а через изменение цен, следует уже самостоятельно изучать рынок и потенциальные его колебания. 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TpuJI Опубликовано: 27 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2021 (изменено) 17 минут назад, XPlOLLlA сказал: Почему? Этика трейдов и правила хорошего тона не требуют обязательного соблюдения. Но если вы будете их придерживаться, заработаете условный плюсик в карму. Я именно поэтому и привел такой пример. В какой момент этика трейдов заканчивается? Если я видел, что у другого продавца дешевле, я должен сообщить об этом покупателю? А если не сообщил, то поступил ли я плохо? В деловых отношениях есть этика ведения сделки, но каждая сторона выполняет свою функцию: покупатель отбирает поставщиков, а продавец предоставляет конкурентное предложение. В нашем конкретном примере используется личное отношение к конкретной ситуации и экстраполируется на весь рынок, что неправильно. Одно дело в дружественной беседе упомянуть про подобный нюанс, другое - делать это при каждой подобной ситуации. Более того в некоторых ситуациях это наоборот может считаться дурным тоном, как нисходительное отношение к клиенту, как к не профессионалу (пример, скорее, про бизнес этику). Напомню, что отбор поставщиков это функция покупателя. Изменено 27 февраля 2021 пользователем TpuJI 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Bigboss Опубликовано: 27 февраля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2021 Давайте здесь обсуждать новый сет, а не торговую этику 2 20 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
XPlOLLlA Опубликовано: 27 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2021 1 минуту назад, TpuJI сказал: В какой момент этика трейдов заканчивается? Если я видел, что у другого продавца дешевле, я должен сообщить об этом покупателю? А если не сообщил, то поступил ли я плохо? Ни в какой. И ни в какой момент не начинается. Еще раз: вы сами решаете, придерживаться ее или нет, в каждой конкретной ситуации. Точно так же, как и с правилами хорошего тона. Никто не будет на рынке расшаркиваться перед дамами и отставлять пальчик, прихлебывая чай в заводской столовой. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
XPlOLLlA Опубликовано: 27 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2021 Напомните пожалуйста, таймшифтед карты имеют одинаковую редкость? Или они внутри таймшифтеда еще делятся на коммоны/анки/рары? Вероятность вскрыть чалис например будет 1/121 или меньше? 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aizen Опубликовано: 27 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2021 Как всегда пара карт нормальных, остальное пайло, которое миллион раз репринтили 1 5 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение uberburner Опубликовано: 27 февраля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2021 25 минут назад, Aizen сказал: Как всегда пара карт нормальных, остальное пайло, которое миллион раз репринтили Я пропустил, Colossal Dreadmaw показали уже? Мечтаю о таком в старом фрейме. 1 2 16 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 27 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2021 14 минут назад, uberburner сказал: Я пропустил, Colossal Dreadmaw показали уже? Мечтаю о таком в старом фрейме. Это будет промка к дисплею. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Owly Опубликовано: 27 февраля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2021 2 часа назад, ZvEroBoY сказал: Если товар представлен на рынке, можно решить для себя, что цена устраивает или нет. Но если репринт анонсировали только что, для него рынка еще нет, а вчерашняя информация уже устарела. Это существенно может поменять планы покупателя. Извините, а вас часто продавцы-консультанты в магазине "Фликси" останавливают и сообщают, что в соседней "Четвёрочке" выбранная вами для покупки картошка стоит на четверть дешевле? Ну или, может, рассказывают, что из Беларуси едет товарняк амонхета молоденькой и скоро, вероятно, можно будет купить и вовсе вполовину дешевле? 1 18 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Orc Опубликовано: 27 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2021 (изменено) @Owly Ну в этих помойках нет, а в магазинах где персонал больше похож на людей а не списанных андройдов убитых свехэксплуатацией бывает и советуют. Ещё и от вас зависит, от вида и от общения. Сет вообще интересный, хотя вероятность извлечения дополнительных карт весьма низкая и они могут быть дороже оригинала из-за потребностей собирателей. Основная же масса породит тонну "пайла" за двойную цену. Изменено 27 февраля 2021 пользователем Orc 7 4 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 27 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2021 1 час назад, Owly сказал: Извините, а вас часто продавцы-консультанты в магазине "Фликси" останавливают и сообщают, что в соседней "Четвёрочке" выбранная вами для покупки картошка стоит на четверть дешевле? Ну или, может, рассказывают, что из Беларуси едет товарняк амонхета молоденькой и скоро, вероятно, можно будет купить и вовсе вполовину дешевле? Не знаю как принято в МСК, но в Петербурге не единожды мне предлагали не брать тот или иной товар по причине предлетальности сроков годности или по какой то причине низкого качества продуктов. Это не всегда в тех магазинах, куда я регулярно хожу, но в сетевых. Это не совсем ваш пример, но тоже привязан к человеческим качествам. 2 часа назад, Bigboss сказал: Давайте здесь обсуждать новый сет, а не торговую этику Вообще репринт карт в старом оформлении наталкивает на мысль, что у визардов есть четкое понимание, что старое оформление более популярно, нежели их новые дизайнерские идеи. Отсюда вопрос, на бумагу больше спрос у аудитории, которая любит старое оформление? не следует ли из этого, что фактически спрос на бумагу у тех, кто начинал играть картами в старом оформлении? в некотором роде поколение периода заката Саргоны? сегодняшние 35+летние 4 7 5 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Orc Опубликовано: 27 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2021 25 минут назад, ZvEroBoY сказал: Вообще репринт карт в старом оформлении наталкивает на мысль, что у визардов есть четкое понимание, что старое оформление более популярно, нежели их новые дизайнерские идеи. Отсюда вопрос, на бумагу больше спрос у аудитории, которая любит старое оформление? не следует ли из этого, что фактически спрос на бумагу у тех, кто начинал играть картами в старом оформлении? в некотором роде поколение периода заката Саргоны? сегодняшние 35+летние Мне кажется что это та же ситуация что с римейками римейков сиквелов к приквелу. Это меньший риск и затраты. Не надо много тратить на дизайн (учитывая что теперь по семь выпусков в год вместо трёх), собирать фокус-группы, грузить работой всех кто отвечает за качество печати. И да, они тут долго огорчали ЦА постарше, теперь вот реверанс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 27 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2021 (изменено) 39 минут назад, ZvEroBoY сказал: Вообще репринт карт в старом оформлении наталкивает на мысль, что у визардов есть четкое понимание, что старое оформление более популярно, нежели их новые дизайнерские идеи. Не, скорее это говорит о том, что визардов есть четкое понимание того, что люди любят разнообразие. Поэтому в одном сете засыпают альтернативными артами, в другом полноформатками, в третьем витражами ну или как там называется стиль в калдхайме, в четвертом старым фреймом. Изменено 27 февраля 2021 пользователем BlackRainBow 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение casual as unicorn Опубликовано: 27 февраля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2021 9 часов назад, uberburner сказал: Я пропустил, Colossal Dreadmaw показали уже? Мечтаю о таком в старом фрейме. 1 1 4 35 3 23 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Yawgmoth Опубликовано: 27 февраля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2021 @casual as unicorn Блин, а ведь не худший леер был бы, визардам стоит задуматься. 4 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gugugusev Опубликовано: 28 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас