farsmac Опубликовано: 25 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2021 Уважаемая администрация, в частности @Tinefol,- пару месяцев назад я просил четко и понятно пояснить ДОКОЛЕ будет продолжаться троллинг с последующим закрытием тем со стороны господ, считающих что "ЕДХ=магия, а все остальные глупые и ничего не понимают" Ведь абсолютно 2 разных процесса-смотреть как кто-то, что-то мусолит в 100501 раз, или четко дать понять, что розжиг происходит одними и теми же людьми;( и что начал про едх=все-нарушил закон о массовых мероприятиях,-го в саспенд надолго. В период НЕобострения-никто не против почитать и отчеты, и рассуждения о колодах, и спойлеры и сломанность чего-либо во всех форматах. Но происходящее всю неделю и 25.03-как апогей бреда-показатель неадекватности в доказательной базе лиц обделенных понятием о том-когда уже стоит помолчать и подумать. #НАКИПЕЛО. 6 6 27 1 8 2 36 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 26 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2021 Мало что понял из конкретно вышенаписанного, но сочувствую, эмоции сильные. Подозреваю всё-таки, что речь идёт о том, что де приверженцы Главного Формата Современной Магии ведут себя слишком вызывающе и всячески изводят и притесняют всех остальных. отчасти это так, но лишь отчасти. Слегка эксцентричное поведение публики на эпохе бурного расцвета формата - это норма. Уже проходили это и с легаси, и с модерном, ничего существенно отличного не вижу; где-то вы в упор не видите очевидного сарказма и иронии, меня это откровенно говоря удивляет; в какие-то темах, изначально и заведомо более-менее оффтопного и отвлеченного содержания; например нытьё или традиционная упячка про спойлеры новых карт. Ничего страшного в обсуждении едх я там не вижу - тем более, простите, игроков едх множество, это не какое-то маргинальное меньшинство. форматовойны - это вообще-то в магии довольно вечная песня. Всегда была и будет, то тлеет, то разгорается вновь. Ровно так на неё и смотрю. За чем вероятно не доглядел: это околоедх оффтоп, бессмысленная писанина и провокации к конфликтам, особенно в относительно содержательных темах НЕ относящихся к ЕДХ напрямую, которые сам мало читаю. Пожалуйста, оформляйте в таких случаях жалобы. Постараюсь отнестись к ним внимательно и быть строже к серийным нарушителям. То же настоятельно прошу делать и остальных модераторов. Возможно нам нужны дополнительные новые модераторы. Если вы считаете, что способны выполнять обязанности модератора и при этом какие-то области форума плохо закрыты модераторским вниманием - пишите в личку. Ну и если сообщество едх игроков хочет создания обособленного клуба для своих внутренних обсуждений и несколько меньше маячить перед остальными - прошу высказаться. Но такому клубу нужен будет свой вождь (можно с заместителями). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Damagehead Опубликовано: 26 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2021 5 минут назад, ph.zombowsky сказал: Поддерживаю, когда уже закроют любителей к месту и нет высказаться, как у них пичот от тех или иных форматов. Периодически наблюдая саспенды за расизм и шовинизм, понимаешь, что некоторая часть активных юзеров является закоренелыми обладателями ограниченного мышления, не позволяющего им видеть и понимать что-то дальше собственного носа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZloyZombie Опубликовано: 26 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2021 Господа, всем добрый день! @farsmac мне очень грустно, что мои соплеменники могут вызывать столь негативные эмоции. Но с другой стороны, мы все один народ-картошлёпы. пусть где-то для нашего общества точкой роста станет не модерн или легаси - разве это плохо? Едхашники принимаю всех, вне зависимости от ума или денег - в наших рядах и Гудспид и Яша. Я думаю самый большой прирост игроков умирающей бумажной магии именно здесь. Срачи конечно беспокоят консервативных игроков, но в то же время привлекают внимание падаванов, которые могут читать форум и не решаться вписаться в зарубку. ярким показателем, с моей точки зрения, является каналы в телеге- у нас 260 человек, у модерна(для примера) 133. За 2-3 года мы выросли вдвое, амбассадоры формата организуют вебкам битвы, мы интернациональное(привет Азиз) братство. И ты предлагаешь положить будущее картошлёпов на жертвенный алтарь ради спокойствия консервативных магов? я не согласен на такое. 3 9 4 1 1 2 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение farsmac Опубликовано: 26 марта 2021 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 марта 2021 2 минуты назад, ZloyZombie сказал: И ты предлагаешь положить будущее картошлёпов на жертвенный алтарь ради спокойствия консервативных магов? Вроде когда идет мать/отец с ребенком и он творит дичь-смотрят с непониманием на всю семью? Один-мал и глуп, а старшие-не научили/не обращают внимания/не пресекают. Где я что сказал про будущее? Я за все форматы магии-вообще не важно что кто играет-тк это подмножества множества. Я против обезьян с палками в эпоху когда корабли бороздят просторы космоса. 2 4 1 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Utka Опубликовано: 26 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2021 Формат сейчас самый популярен(что печально) и надо привыкнуть, что большинство тем на форуме будут посвящены именно ему. Но стоит чистить всякие бессмысленные, засоряющие форум темы. А вообще не играйте в едх 2 6 1 3 12 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZloyZombie Опубликовано: 26 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2021 @farsmac мир был бы скучен, если бы дети рождались стариками. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertin Опубликовано: 26 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2021 По-моему жалобы на гудспида и подобных летят с завидной регулярностью , но баны так и не выписываются. Тогда зачем это всё? 1 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Starchous Опубликовано: 26 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2021 5 минут назад, Libertin сказал: По-моему жалобы на гудспида и подобных летят с завидной регулярностью , но баны так и не выписываются. Тогда зачем это всё? Пятница сегодня! 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrGoodwin Опубликовано: 26 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2021 5 минут назад, Libertin сказал: По-моему жалобы на гудспида и подобных летят с завидной регулярностью , но баны так и не выписываются. Тогда зачем это всё? Гудспид забанен на форуме больше времени, чем не забанен, а сейчас он забанен ещё и в основном едхшном чатике, так что тут вы не правы) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SeTar Опубликовано: 26 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2021 Если не нравится тема , зачем лезть в неё, если не твоё, ну не суйся, не читай, не обсуждай, не играй, не смотри кино которое не нравится, не слушай музыку (тут сложнее, могут принудить) и т.д. Вечно проблема в людях, которые думают , что весь мир вокруг них крутится. Я тоже не люблю ЕДХ , несколько раз давал ему шанс, ну не моё и даже горит, но держу в себе 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ivanikus Опубликовано: 26 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2021 Фильтр по тегам технически возможно прикрутить на форуме? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ReToX Опубликовано: 26 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2021 7 минут назад, Ivanikus сказал: Фильтр по тегам технически возможно прикрутить на форуме? Так тогда эти воющие люди не могут выть. 3 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 26 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2021 Почистил тему. Давайте тут без флуда и по делу. @Ivanikus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ivanikus Опубликовано: 26 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2021 Ну вот и отлично, осталось "приучить" людей ставить теги. 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение bitter_cold Опубликовано: 26 марта 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 марта 2021 (изменено) Если без флуда и по делу, то лично у меня существует претензия только к молодым и неопытным ЕДХшникам, пытающимся в создание тем: 1) без указания тегов, что тема относится к ЕДХ; 2) без использования простейшей разметки колод; 3) без попытки в редактирование своего зачастую бессвязного потока мыслей. Может, я страдаю графоманией или любовью к красиво написанным текстам, но, вот, вылезает тема на ТД под названием "Дека на обзор." - как раз по пунктам на подбор - без тегов/разметок и отсутствием редакции. Захожу, читаю, понимаю что ЕДХ, хочу уже выйти, но доматываю до комментариев и вижу от других членов форума вышеуказанные претензии, только высказанные в более колкой манере, как то: 1) Скрин от @Nazar показывающий как делать разметку колоды; 2) Сообщение от @StrangerOne с колкой просьбой ставить теги (ну, камон, и вправду, если человек ввиду своего отношения к магии не считает ЕДХ за формат магии (с чем я соглашусь), то почему он должен попадаться на зазывающее название темы и попадать в среду, которая ему не нравится?). Вот есть тема "Мультиплеер Командир/ЕДХ в Москве" - все как у людей: нормальное название темы, теги. Бегло покопавшись в темке (которую я не читаю, но заглянул чисто ради написания этой стенки текста), не нашел набегов от модернистов/легасеков/пауперистов, с пеной у рта (или же без нее), доказывающих, что играемый ими формат лучше. В теме "Разговоры о модерне" (которую стабильно читаю) нет-нет, да проскакивают диалоги на тему ЕДХ vs Modern, но это больше похоже на эхо от поста 18го года с перепалкой типа "Ой, если модерн такой сложный и однообразный с точки зрения декбилдинга - го в ЕДХ" vs "Сложность декбилдинга - это не проблема, а челлендж". Резюмируя все вышесказанное: да, есть отдельные последователи того или иного формата, но это, скорее, люди себя вести не умеют, чем формат реально чем-то лучше или хуже других - это никак не исправить, такие люди были, есть и будут. Более крупная проблема лежит в области "Вот я играю в модерн, я хочу читать про модерн. Ой, тема без тега с максимально размытым названием, дай-ка почитаю... Фу, опять ЕДХ, опять забайтился на темку без тега". Конечно, не только ЕДХшники таким грешат, вон, недавно появлялась тема "Кто победит?" - тоже без тегов, завлекающее название, но тут хоть про интересную игровую ситуацию говорили, правда, можно было в теме с вопросами по правилам игры такой вопрос закинуть. Может просто на уровне форума не давать публиковать темы без тега? З.Ы. да, каюсь, сам небезгрешный, гнал на пионер, но повзрослел, поумнел, таких резких выражений себе больше не позволяю, чего и всем форумчанам желаю Изменено 26 марта 2021 пользователем bitter_cold 17 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 26 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2021 Тех, кто не ставит - наказать =) 1 час назад, Ivanikus сказал: Ну вот и отлично, осталось "приучить" людей ставить теги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drinkycrow Опубликовано: 26 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2021 Я бы вообще сделал раздел-Чистилище, для тех, кто забанен. Чтобы учились общению, теги ставить и карты размечать. Хотя о чем это я, у нас на весь форум единственная оффтоп-тема и то там можно озвездюлиться за оффтоп. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stepasfizfaka Опубликовано: 26 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2021 3 часа назад, bitter_cold сказал: без попытки в редактирование своего зачастую бессвязного потока мыслей. Какие-то запредельные и немного элитарные требования. Хотелось бы с сарказмом написать, но увы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hawek Опубликовано: 26 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2021 1 час назад, stepasfizfaka сказал: Какие-то запредельные и немного элитарные требования. Хотелось бы с сарказмом написать, но увы. "Не писать с трудом поддвющиеся осмыслению тексты" - запредельное требование? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stepasfizfaka Опубликовано: 26 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2021 5 минут назад, Hawek сказал: "Не писать с трудом поддвющиеся осмыслению тексты" - запредельное требование? по опыту - да. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krypt Опубликовано: 26 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2021 Я вот подумал, если мы просто через краудсорсинг составим список всех самых надоедливых едха активистов и просто массово подобавляем их в ЧС - не решит ли это нашу проблему? 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Zaraki Опубликовано: 26 марта 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 марта 2021 (изменено) 8 минут назад, Krypt сказал: Я вот подумал, если мы просто через краудсорсинг составим список всех самых надоедливых едха активистов и просто массово подобавляем их в ЧС - не решит ли это нашу проблему? Если все самые надоедливые едха хейтеры так сделают, а не будут вайнить и требовать кансел-культуры в каждой теме, то это точно решит все проблемы) Изменено 26 марта 2021 пользователем Zaraki 1 5 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZloyZombie Опубликовано: 26 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2021 @Krypt можете просто больше не заходить на топдек и быть счастливым) 2 3 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amskil Опубликовано: 27 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2021 (изменено) 26.03.2021 в 10:38, ZloyZombie сказал: И ты предлагаешь положить будущее картошлёпов на жертвенный алтарь ради спокойствия консервативных магов? Видимо, именно в этом, частично - проблема. Большая часть EDH-адептов считают, что у MTG (т.е. у всех картошлёпов, ага) нет будущего без EDH. Сторонники прочих форматов - в большинстве случаев не позволяют себе подобные высказывания. Собственно, ожидаемо, что такая риторика вызывает реакцию у людей 20+ лет в мтг. И дело тут не в EDH. Например, с относительно молодым Пионером - подобного не наблюдается. Изменено 27 марта 2021 пользователем Amskil 2 7 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас