rx303 Опубликовано: 5 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2019 Abrupt Decay Fry С каких пор на заклинаниях с целью перестали писать "... by spells or abilities"? Разве это не означает, что Fry не контрится правилами игры? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Levik Опубликовано: 5 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2019 8 минут назад, rx303 сказал: Abrupt Decay Fry С каких пор на заклинаниях с целью перестали писать "... by spells or abilities"? Разве это не означает, что Fry не контрится правилами игры? С тех пор как правила перестали отменять заклинания и способности и начали убирать их из стека и отправлять на кладбище. UPD: с выходом Доминарии Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rx303 Опубликовано: 5 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2019 6 минут назад, Levik сказал: С тех пор как правила перестали отменять заклинания и способности и начали убирать их из стека и отправлять на кладбище. Спасибо. Нашел первоисточник: https://magic.wizards.com/en/articles/archive/news/dominaria-comprehensive-rules-changes-2018-04-13 608.2b Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Murshosh Опубликовано: 6 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2019 (изменено) Возник вопрос, во время игры в командира: На карте написано, что она может быть заблокирована только существом с полетом. А существо с захватом, но без полета, этого сделать уже не сможет? Изменено 6 июля 2019 пользователем Murshosh Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 6 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2019 @Murshosh карта делает в точности то, что на ней написано =) 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Murshosh Опубликовано: 6 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2019 12 минут назад, Ra_zor сказал: @Murshosh карта делает в точности то, что на ней написано =) Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeonidVoytenko Опубликовано: 6 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2019 Подскажите, пожалуйста. Допустим, у меня на столе relic of progenitus, у оппонента в грейве 1 arclight phoenix и множество других карт. Я тапаю релик и говорю: "хочу изгнать феникса" Оппонент говорит: "ок, изгнал" и перемещает феникса из грейва в экзайл. Так вот, может ли оппонент через какой-либо промежуток времени пожаловаться судье, что я ввел его в заблуждение и т.д. И как вообще разруливаются подобные ситуации? (Ситуация выдумана, любые совпадения случайны) 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 6 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2019 Может. Последствия могут быть различными: от "играйте дальше" до "вот лист А4, садитесь писать изложение". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 6 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2019 Ну, строго говоря, игрок может пожаловаться судье даже на повышение пенсионного возраста =) Другое дело, что после этого будет. В таких ситуациях да, всегда расследование. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrBob Опубликовано: 8 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2019 А где тут может быть читинг? Для чего расследование? Вроде все легально. Я тоже бывает говорю "хочу, чтобы ты заблокировал вот этого" или "хочу, чтобы ты не ходил в летальную атаку", чисто ради смешной шутки. Мало ли чего я хочу. Дальше уже оппонент сам делает, что хочет, его никто за руку не тянул. Некрасивый майндтрик, не более того. Расследование бывает ради читинга. Читинг - это осознанное нарушение правил, приведшее к выгоде. Выгоду вижу, осознанность можно подтвердить расследованием. А вот факта нарушения правил я тут не улавливаю и повода для расследования, соответственно, тоже. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 8 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2019 @GrBob ок, если говорим за нарушения, то в приведённом примере не были корректно заявлены цели =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
haryausataya Опубликовано: 8 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2019 06.07.2019 в 18:19, LeonidVoytenko сказал: Подскажите, пожалуйста. Допустим, у меня на столе relic of progenitus, у оппонента в грейве 1 arclight phoenix и множество других карт. Я тапаю релик и говорю: "хочу изгнать феникса" Оппонент говорит: "ок, изгнал" и перемещает феникса из грейва в экзайл. Так вот, может ли оппонент через какой-либо промежуток времени пожаловаться судье, что я ввел его в заблуждение и т.д. И как вообще разруливаются подобные ситуации? Если бы я был судьёй, то выдал бы одному ворнинг, другому бы посоветовал читать карты и играли бы дальше. Но я не судья :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrBob Опубликовано: 8 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2019 1 час назад, Ra_zor сказал: @GrBob ок, если говорим за нарушения, то в приведённом примере не были корректно заявлены цели =) Да вроде нет. Не четко, но оба игрока поняли (если бы карты читали), по правилам этого достаточно. Геймстейт в итоге оказался верным. В общем все еще не вижу, за что кого наказывать и зачем инициировать расследование. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 8 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2019 32 минуты назад, GrBob сказал: Да вроде нет. Не четко, но оба игрока поняли (если бы карты читали), по правилам этого достаточно. Геймстейт в итоге оказался верным. В общем все еще не вижу, за что кого наказывать и зачем инициировать расследование. Это не является валидным шорткатом. Абилка релика требует цели, «Хочу изгнать карту из твоего грейва», «Изгони что-нибудь» и прочее работают, потому что более-менее обозначают требуемую цель. Описанная же фраза имеет смысл в контексте активации релика примерно как «Конь стул двадцать восемь». И да, это уже тонкие придирки, но тут и всю ситуация столь же тонкая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 8 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2019 Мне формулировка "хочу изгнать тебе феникса" не нравится, но я не вижу, за что тут наказывать. И уж тем более что тут расследовать. Это примерно как сказать diabolic edict в оппонента, у которого два существа, и сказать "хочу чтобы ты пожертвовал существо Х". Ну перехочешь, чо. @Levik что скажешь? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pavel Опубликовано: 8 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2019 9 минут назад, IvanovAlexey сказал: Мне формулировка "хочу изгнать тебе феникса" не нравится, но я не вижу, за что тут наказывать. И уж тем более что тут расследовать. Это примерно как сказать diabolic edict в оппонента, у которого два существа, и сказать "хочу чтобы ты пожертвовал существо Х". Ну перехочешь, чо. @Levik что скажешь? Вот же очевидная разница. "Хочу изгнать" "Хочу, чтобы ты изгнал" Как по мне, ко второму придирок нет, а первое сомнительно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 8 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2019 (изменено) 13 минут назад, IvanovAlexey сказал: Мне формулировка "хочу изгнать тебе феникса" не нравится, но я не вижу, за что тут наказывать. И уж тем более что тут расследовать. Это примерно как сказать diabolic edict в оппонента, у которого два существа, и сказать "хочу чтобы ты пожертвовал существо Х". Ну перехочешь, чо. @Levik что скажешь? т.е. вот лишний раз приоритет получить в BOC step - это знаичт плохо и майндтрики, а форсированно разводить оппонента - это значит норм? Тут налицо энгл шутинг Изменено 8 июля 2019 пользователем Nazar 1 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Konan Опубликовано: 9 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2019 Есть же подход к оценке эффекта как полезного или вредного для игрока (и я не говорю, что это просто, как пример чаще всего мусолят пропущенный триггер конфиданта в высоких и низких хитах). Но мне видится, что если игрок пытается подтолкнуть оппонента на принятие "вредного" решения не игровыми методами, за такое нужно наказывать. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 9 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2019 8 часов назад, Konan сказал: Но мне видится, что если игрок пытается подтолкнуть оппонента на принятие "вредного" решения не игровыми методами, за такое нужно наказывать. А в чём метод не игровой? Он должен сделать выбор, ты ему предлагаешь вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bad_grizzly Опубликовано: 9 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2019 А в каких случаях на столе могут стоять два одинаковых плейнсволкера? Спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reploid Опубликовано: 9 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2019 6 минут назад, bad_grizzly сказал: А в каких случаях на столе могут стоять два одинаковых плейнсволкера? Спасибо за ответы. Если второй плейнсволкер станет не легендарной фишкой 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 9 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2019 Ну, Mirror Gallery еще, например. И Spark Double. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bad_grizzly Опубликовано: 9 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2019 И Spark Double. - Вот этой картой меня в МТГА обыграли скорее всего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bad_grizzly Опубликовано: 9 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2019 35 минут назад, Ra_zor сказал: Ну, Mirror Gallery еще, например. И Spark Double. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Konan Опубликовано: 10 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2019 16 часов назад, Амариллен сказал: А в чём метод не игровой? Он должен сделать выбор, ты ему предлагаешь вариант. В примере LeonidVoytenko контролер релика некорректно описывает эффект его активации. Это как покастить Rift bolt Risk factor и сказать, "тебе на 4, ок", когда у противника 4 хита. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас