btlart Опубликовано: 31 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2019 Разыгрываю pooling venom на землю оппонента. Вопросы: 1) Может ли оппонент разыграть абилку этой чарки, чтобы убить свой ленд? 2) кто получит по щщам на 2 за эту чарку при разыгрывании aura barbs? Т.е. кто является контроллером чарки после ее разыгрывания? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: 31 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2019 @btlart кто кастил - тот и контролирует со всеми вытекающими Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
btlart Опубликовано: 3 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2019 Falkenrath Gorger расскажите, пожалуйста, в чем смысл механики madness? Утилитарные примеры применения? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlaprohor Опубликовано: 3 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2019 10 минут назад, btlart сказал: Falkenrath Gorger расскажите, пожалуйста, в чем смысл механики madness? Утилитарные примеры применения? Faithless Looting и иные похожие эффекты, дискард от оппонента 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Levik Опубликовано: 3 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2019 11 минут назад, btlart сказал: Falkenrath Gorger расскажите, пожалуйста, в чем смысл механики madness? Утилитарные примеры применения? Вот здесь очень подробно: https://cantrip.ru/ru/mtg-cards/Asylum-Visitor.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
specialforsomestuff Опубликовано: 6 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2019 Добрый день. На столе есть Благодарный Призрак с жетоном +1/+1 и одной оставшейся жизнью после мгновенки (таким образом 2/1). Атакую Благодарным Призраком и фишкой Зомби по оппоненту. Он блокирует моего Зомби Гниющей мумией. Срабатывает ли абилка Призрака "Распространение" на самого себя перед тем, как умершая Мумия успеет кинуть на него жетон -1/-1? Останется ли он на столе в итоге? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Levik Опубликовано: 6 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2019 3 минуты назад, specialforsomestuff сказал: Добрый день. На столе есть Благодарный Призрак с жетоном +1/+1 и одной оставшейся жизнью после мгновенки (таким образом 2/1). Атакую Благодарным Призраком и фишкой Зомби по оппоненту. Он блокирует моего Зомби Гниющей мумией. Срабатывает ли абилка Призрака "Распространение" на самого себя перед тем, как умершая Мумия успеет кинуть на него жетон -1/-1? Останется ли он на столе в итоге? Пока не набежали ненавистники арены, сразу замечу, что "после мгновенки" Призрак всё ещё существо 2/2 с одним повреждением. Теперь к сути. После того как разрешатся повреждения проверятся действия сработает триггер Призрака (но в стек пока не пойдет). Потом проверятся действия, вызванные состоянием (ДВС), что приведет к гибели Гниющий Мумии, потому что на ней летальные повреждения. Она умрет и сработает её триггер. После этого, все сработавшие триггеры должны будут отправиться в стек. Поскольку один из них контролируете Вы, а другой - ваш оппонент, то триггеры будут укладываться в порядке Активный-Неактивный игрок. Таким образом сверху окажется триггер мумии, который и разрешится первым. Подробнее про бой и триггеры можно прочитать тут: https://cantrip.ru/ru/mtg-judge/combat-phase.shtml https://cantrip.ru/ru/mtg-judge/triggered-abilities.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ssdm815 Опубликовано: 6 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2019 У оппонента на столе Lucky Clover, он разыгрывает приключение Murderous Rider. Есть ли какое-то окно между попаданием в стек оригинала и копии? То есть, можно ли что-то сделать с оригиналом, чтобы копия в стек не попала вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mute Опубликовано: 6 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2019 (изменено) 3 часа назад, Ssdm815 сказал: То есть, можно ли что-то сделать с оригиналом, чтобы копия в стек не попала вообще? Нет. Изменено 6 ноября 2019 пользователем mute Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Levik Опубликовано: 6 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2019 15 минут назад, Ssdm815 сказал: У оппонента на столе Lucky Clover, он разыгрывает приключение Murderous Rider. Есть ли какое-то окно между попаданием в стек оригинала и копии? То есть, можно ли что-то сделать с оригиналом, чтобы копия в стек не попала вообще? Окно-то есть, но вот сделать что-то с оригиналом, чтобы не стало и копии, увы, нельзя. На разрешении триггера клевера, если оригинала нет в стеке, то будет использоваться последняя известная информация о нем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hatred Опубликовано: 6 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2019 Можно отконтрить триггер клевера (Tale's End) или отконтрить и оригинал, и копию (Negate) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shinshire Опубликовано: 6 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2019 just Veil of Summer it срезолвленный покров в респонс на триггер клевера и оригинал сфиззлит, и заставит оппонента подестроить что-нибудь свое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Levik Опубликовано: 6 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2019 2 минуты назад, Shinshire сказал: just Veil of Summer it срезолвленный покров в респонс на триггер клевера и оригинал сфиззлит, и заставит оппонента подестроить что-нибудь свое Не заставит. Копия будет первоначально целить оригинал, а игрок Клевером имеет право не выбирать новые цели. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 6 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2019 19 минут назад, Shinshire сказал: just Veil of Summer it срезолвленный покров в респонс на триггер клевера и оригинал сфиззлит, и заставит оппонента подестроить что-нибудь свое Хорошая попытка :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shinshire Опубликовано: 6 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2019 5 минут назад, Levik сказал: Не заставит. Копия будет первоначально целить оригинал, а игрок Клевером имеет право не выбирать новые цели. да, ваша правда предположим, произошла такая ситуация, и контроллер райдера/клевера не в курсе этого нюанса. корректно ли будет спросить на резолве триггера клевера, что является целью копии, или это граничит с вводом в заблуждение? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Levik Опубликовано: 6 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2019 12 минут назад, Shinshire сказал: да, ваша правда предположим, произошла такая ситуация, и контроллер райдера/клевера не в курсе этого нюанса. корректно ли будет спросить на резолве триггера клевера, что является целью копии, или это граничит с вводом в заблуждение? Да Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrBob Опубликовано: 7 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2019 18 часов назад, Levik сказал: Да Хороший ответ на альтернативный вопрос, тоже вводит в заблуждение :) "Да, первое" или "Да, второе"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 7 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2019 5 минут назад, GrBob сказал: Хороший ответ на альтернативный вопрос, тоже вводит в заблуждение :) "Да, первое" или "Да, второе"? Скрытый текст 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FD4A Опубликовано: 9 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2019 Подскажите пожалуйста как работают вместе вторжение орды ужаса и умащенная процессия. Ну то есь по факту способность скопище и умащенная процессия. 1) Если у меня есть армия, всё понятно кидаю на неё жетон. 2) Если нет армии, получаю две фишки 0/0 на одну жетон а вторая умирает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Levik Опубликовано: 9 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2019 8 минут назад, FD4A сказал: Подскажите пожалуйста как работают вместе вторжение орды ужаса и умащенная процессия. Ну то есь по факту способность скопище и умащенная процессия. 1) Если у меня есть армия, всё понятно кидаю на неё жетон. 2) Если нет армии, получаю две фишки 0/0 на одну жетон а вторая умирает? Все работает так, как вы описали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tonytaponi Опубликовано: 18 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2019 Всем привет. Есть следующий вопрос. У меня в руке Flaxen Intruder и Electrodominance. Я разыгрываю Electrodominance за три маны с X = 1. Могу ли я выбрать в руке карту Flaxen Intruder и разыграть ее приключение без затраты маны? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Levik Опубликовано: 18 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2019 22 минуты назад, tonytaponi сказал: Всем привет. Есть следующий вопрос. У меня в руке Flaxen Intruder и Electrodominance. Я разыгрываю Electrodominance за три маны с X = 1. Могу ли я выбрать в руке карту Flaxen Intruder и разыграть ее приключение без затраты маны? Нет, так просто этот фокус не пройдет :) С новым сетом пришли и новые правила проверки легальности такого вот выбора карты для розыгрыша. Легальность проверяется теперь на основе характеристик того заклинания, которое вы хотите разыграть. Если вы хотите разыграть Приключение задаром, то Х должен быть равен кмк заклинания приключения, в нашем случае = 7. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reindeer Опубликовано: 18 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2019 Джентльмены, я немного запутался - как будут взаимодействовать Teferi, Time Raveler и Leyline of Anticipation друг против друга?Слой вроде один и тот же, но у меня, кажется, где-то косяк в логике :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shatalkir Опубликовано: 18 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2019 @Reindeer запрещающий эффект всегда сильнее 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tonytaponi Опубликовано: 18 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2019 39 минут назад, Levik сказал: С новым сетом пришли и новые правила проверки легальности такого вот выбора карты для розыгрыша. Легальность проверяется теперь на основе характеристик того заклинания, которое вы хотите разыграть. Если вы хотите разыграть Приключение задаром, то Х должен быть равен кмк заклинания приключения, в нашем случае = 7. Значит ли это, что я теперь могу с помощью Electrodominance разыграть половину сплит-карты, если X равен стоимости только одной этой половине сплит карты, а не сумме? И другой вопрос, почему тогда Flaxen Intruder забанена в MTGA в формате с Каскадом?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас