Ra_zor Опубликовано: 1 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2019 52 минуты назад, Levik сказал: Го, я создал. Ай, пасиба. Тогда эту ветку бы ещё туда перетащить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 8 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2019 Спрошу, пожалуй, тут. Ситуация, которую увидел и которая меня смутила. Showdown, последние игроки. Вижу что один поднимает с топдека маркер-заменитель, разыгрывает за одну белую и говорит, что это Высадка Легиона. Затем идет в атаку 3 существами, объявляет, что высадка флипнулась и перемещает все тот же маркер к землям. Потом разыгрывает с руки еще один маркер и говорит, что это еще одна высадка, так же не меняя маркер на саму карту. Я обратил внимание сотрудника клуба на это, но к этому моменту у игроков партия уже кончилась. Вопросы. 1) Я правильно понимаю, что играя заменителями надо на касте их заменить на ту карту, которую они показывают? 2) Что делать, если оппонент так и оставляет заменитель (кроме как звать судью)? 3) Может ли зритель, как третье лицо, позвать судью и обратить внимание на это? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Levik Опубликовано: 8 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2019 4 минуты назад, S1mon сказал: Спрошу, пожалуй, тут. Ситуация, которую увидел и которая меня смутила. Showdown, последние игроки. Вижу что один поднимает с топдека маркер-заменитель, разыгрывает за одну белую и говорит, что это Высадка Легиона. Затем идет в атаку 3 существами, объявляет, что высадка флипнулась и перемещает все тот же маркер к землям. Потом разыгрывает с руки еще один маркер и говорит, что это еще одна высадка, так же не меняя маркер на саму карту. Я обратил внимание сотрудника клуба на это, но к этому моменту у игроков партия уже кончилась. Вопросы. 1) Я правильно понимаю, что играя заменителями надо на касте их заменить на ту карту, которую они показывают? 2) Что делать, если оппонент так и оставляет заменитель (кроме как звать судью)? 3) Может ли зритель, как третье лицо, позвать судью и обратить внимание на это? 1) Технически, если играют чеклистами, то да, надо показывать оригиналы карт как только они попадают в открытую зону: стек, кладбище, поле битвы, изгнание. 2) Попросить оппонента достать оригинал кажется самым простым решением :) Если у оппонента нет оригинала, вот тут без судьи не обойтись. 3) Зритель может уточнить, где оригинал, может позвать судью. Я могу себе представить ситуацию, когда во имя скорости игры всеми этими манипуляциями можно пренебречь. Если нет сомнений, что оригиналы есть в нужном количестве, игроки знают, что делают карты, и понимают, что происходит на столе, то серьезной проблемы я не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 8 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2019 44 минуты назад, Levik сказал: 1) Технически, если играют чеклистами, то да, надо показывать оригиналы карт как только они попадают в открытую зону: стек, кладбище, поле битвы, изгнание. 2) Попросить оппонента достать оригинал кажется самым простым решением :) Если у оппонента нет оригинала, вот тут без судьи не обойтись. 3) Зритель может уточнить, где оригинал, может позвать судью. Я могу себе представить ситуацию, когда во имя скорости игры всеми этими манипуляциями можно пренебречь. Если нет сомнений, что оригиналы есть в нужном количестве, игроки знают, что делают карты, и понимают, что происходит на столе, то серьезной проблемы я не вижу. Спасибо за разъяснение! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arbormala Опубликовано: 8 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2019 @Ra_zor Надо позвать судью, который, руководствуясь разделом 4.4 MTR, вынесет решение. https://blogs.magicjudges.org/rules/mtr4-4/ Цитата Loops may span multiple turns if a game state is not meaningfully changing. Note that drawing cards other than the ones being used to sustain the loop is a meaningful change. Цитата Non-deterministic loops (loops that rely on decision trees, probability or mathematical convergence) may not be shortcut. A player attempting to execute a nondeterministic loop must stop if at any point during the process a previous game state (or one identical in all relevant ways) is reached again. This happens most often in loops that involve shuffling a library. В данном случае цикл в любом случае не детерминированный, так как игроку надо взять нужную карту. Для случаев, когда Нексус не разыгрывают, а сбрасывают до размера руки есть такой абзац. Цитата Some loops are sustained by choices rather than actions. In these cases, the rules above may be applied, with the player making a different choice rather than ceasing to take an action. The game moves to the point where the player makes that choice. If the choice involves hidden information, a judge may be needed to determine whether any choice is available that will not continue the loop. TL/DR/Вкратце: Если крутят Нексус, надо звать судью и разбираться. Шоткат применить нельзя, так как, в отличие от комбы Сахили-Кот например, тут есть неизвестные переменные. Если в результате действий/выборов игрока игровое состояние приходит к состоянию, которое уже было, то это является Медленной Игрой, согласно определению IPG. В JAR медленная игра подробно не определяется, но также относится к нежелательному поведению, которое судьи должны пресекать. P.S. На месте судьи, я бы в этой ситуации выяснил, есть ли у игрока план, как закончить игру. Если план есть, попросил бы его ускориться в его реализации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 8 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2019 @Arbormala а если нет (что, собственно, и подразумевается), то сообщить о том, что он должен либо начать как-то значимо менять геймстейт, либо закончить крутиться во избежание пенальти за слоуплей/столлинг? В этом и основной вопрос, собственно, как закончить беспредел =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arbormala Опубликовано: 8 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2019 @Ra_zor а если нет, то это медленная игра и пусть прекращает. Если не прекращает, то в зависимости от УПП применяются соответствующие санкции. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eeennyG Опубликовано: 9 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2019 Помогите пожалуйста. Будет ли эта карта давать хекспруф волкерам? Просто меня сбивает тот факт, что "target player" позволяет целить и волкеров, собственно "you" может подразумевать тоже самое. Заранее спасибо) 4 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 9 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2019 3 минуты назад, eeennyG сказал: факт, что "target player" позволяет целить и волкеров И когда такое было? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eeennyG Опубликовано: 9 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2019 2 минуты назад, Ra_zor сказал: И когда такое было? Сейчас она позволяет в новом вординге целить волкеров 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Levik Опубликовано: 9 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2019 10 минут назад, eeennyG сказал: Помогите пожалуйста. Будет ли эта карта давать хекспруф волкерам? Просто меня сбивает тот факт, что "target player" позволяет целить и волкеров, собственно "you" может подразумевать тоже самое. Заранее спасибо) Воу воу! Никогда не было тождественного равенства между игроками и волкерами. Тот факт, что с помощью lighting bolt можно было нанести три урона мироходцу под контролем оппонента - результат имевшего место быть В ПРОШЛОМ правила о перенаправлении небоевых повреждений от оппонента волкеру под его контролем. С выходом Доминарии это правило было убрано и появилось понятие "любая цель" ( = "игрок, существо, плейнсволкер"). ВСЕ карты, вышедшие до Доминарии получили соответствующие правки в тексте. С ними можно ознакомиться в базе оракл на http://gatherer.wizards.com/ Все карты, которые вышли в доминарии и позже, работают так, как на них написано. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 9 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2019 (изменено) 1 минуту назад, eeennyG сказал: в новом вординге Ни в каком вординге «target player» не позволяло, однако, целить мироходцев. Изменено 9 апреля 2019 пользователем Ra_zor 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eeennyG Опубликовано: 9 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2019 @Levik Спасибо за внятное разъяснение! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rx303 Опубликовано: 12 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2019 (изменено) Поглядев на нового Кефнета, задумался - в какой зоне оказывается копия карты? Что происходит с копией, если я её не играю? Ответ на второй вопрос: 706.10a Изменено 12 апреля 2019 пользователем rx303 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Levik Опубликовано: 12 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2019 3 часа назад, rx303 сказал: Поглядев на нового Кефнета, задумался - в какой зоне оказывается копия карты? Что происходит с копией, если я её не играю? Ответ на второй вопрос: 706.10a Сейчас есть правило 706.12, которое гласит, что копия создается в той же зоне, что и сама карта. Однако, вординг у Кефнета тоже новый, как и он сам. Так что ждем Release Notes и обновления правил. Именно поэтому мы не отвечаем на вопросы по правилам карт из нового сета. Новый сет может принести и новые правила :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 12 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2019 Подскажите, а как конкретнее работает процесс выбора карты у нового пятицветного Нив-Миззета? Можно ли выбирать 3+ цветные карты, выбирая для них определённую пару цветов? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 12 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2019 @Lear икзэктли же Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 12 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2019 1 час назад, Lear сказал: Подскажите, а как конкретнее работает процесс выбора карты у нового пятицветного Нив-Миззета? Можно ли выбирать 3+ цветные карты, выбирая для них определённую пару цветов? Нужно точное совпадение. ТОчное совпадение БВ и БВР не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 14 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2019 Вопрос по эльдразям. Я изгнал оппоненту карту с помощью Seal Away или Journey to Nowhere. Затем разыгрываю Wasteland Strangler. Могу ли я им вернуть карту, изгнанную Seal Away или Journey to Nowhere? Второй вопрос. Сейчас Chalice of the Void в модерне - обязательный must have для любой деки? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Msdos4 Опубликовано: 14 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2019 36 минут назад, S1mon сказал: Вопрос по эльдразям. Я изгнал оппоненту карту с помощью Seal Away или Journey to Nowhere. Затем разыгрываю Wasteland Strangler. Могу ли я им вернуть карту, изгнанную Seal Away или Journey to Nowhere? Второй вопрос. Сейчас Chalice of the Void в модерне - обязательный must have для любой деки? 1)Да, вы сможете переместить её на кладбище оппонента. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Camper Опубликовано: 14 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2019 54 минуты назад, S1mon сказал: Второй вопрос. Сейчас Chalice of the Void в модерне - обязательный must have для любой деки? Очень странный вопрос. Конечно же нет. Да и не стоит забывать что чалис твои спелы тоже контрит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aizen Опубликовано: 14 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2019 @Msdos4 что получается until leaves the battlefield игнорируется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 14 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2019 @Aizen стренглера интересует, в какой зоне находится карта. В изгнании? Хорошо, ее можно положить в грейв владельца и раздать кому-то -3/-3. Почему она туда попала - в силу эффекта Journey to Nowhere, Swords to Plowshares, Delay или вообще Serum Powder - ему не важно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 17 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2019 Вопрос. У меня на столе truefire Captain. Оппонент меня атакует тремя существами 2/2, я не блокирую, затем играю Gideon's sacrifice, выбираю Капитана. Сколько после самой атаки повреждений получит оппонент, 6? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Altimit Опубликовано: 17 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2019 @S1mon да 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас