MAKAP Опубликовано: 12 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2021 (изменено) 10.12.2021 в 10:37, Nazar сказал: Там доступ к топовому декбилдингу был запредельно сложный, а играть агроконтрооями / комбоконтролями вроде атога, слайда, оппозиции и меднеса было достаточно сложно, потому что угрозы были дорогие и неуклюжие и стол перевернуть можно было почти из любой ситуации. При этом даже плотными тир 2 при хорошем пилотировании, можно было нагнуть топовые дечки. Чего только стоили гв трешолд, моноблек, каунтербурн и бг цеметри. и стоила тировая дечка (кроме 300$.дек с финкелчми и слонами) в районе 120$ И бакс подешевше. короче. Ностальгия ностальгией, но когда у теья форматы не имеют сноубол эффектов и андеркостет поломов в количестве, все немного здоровее. При этом очевидно, что и свои проблемы там были (например нормальные ответы были сильно поляризованы по цветам…) Я ничего не хочу сказать, но Атог была моя первая дека, мне её подарил двоюродных брат, когда уходил в армию, мне тогда было 12 лет и я хоть и не претендовал на топ1 мира, но разобрался с идеей довольно быстро. Я соглашусь, мне тогданяя магия нравится больше( переодически проигрываю в стандарты разных времён), но там дело скорее в философии. Но при всём при этом явсёравно не вижу как встряска формата может быть плохой, железобетонные бумажные форматы всегда на месте, а возможность выиграть аппроачем мне нравится. 11.12.2021 в 03:01, Damagehead сказал: P.S. А ещё мне Selesnya Humans в хисторике сломали, превратив Luminarch Aspirant в бесполезный второй дроп, а я столько копил на Esper Sentinel'ей, прям обидно. Вот уж да, убили колоду сделав худшую карту в ней ещё хуже, ужас. Изменено 15 декабря 2021 пользователем MAKAP 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 12 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2021 (изменено) 22 часа назад, enotionall сказал: Да я просто стриггерился больше даже не на сообщение, сколько на свои мысли, что дали много реально интересных карт, с которыми можно много чего накурить и которые реально разнообразят формат, но все обсуждение идет не про них, а про то что это digital only продукт, как будто не вся магия такая. И очередное упоминания golden age (с чего и кто его так назвал вообще, опустим) просто заставляет задуматься, что мы не в магию играть хотим, а ныть по неизвестно чему. ХС и сериалы тут вообще ни при чем, это вообще попытка перейти от обсуждения МТГ, к обсуждению личностей, чего делать не хочется. Ну и да "настоящая МТГ" -- это МТГ, в которую сейчас по настоящему можно поиграть. Сейчас это digital only и алхимия, как представитель. И не знаю, что тут плохого По-настоящему сейчас нельзя играть ни в какую мтг. Потому что ГП и ПТ больше не проводятся офлайн. Напомню, что МТГ - это collectible cardboard game, настольная игра, а не цифровой продукт - симуляция. если выбирать между периодами, когда в мтг можно было играть»по-настоящему», то тут у каждого свои ништяки, просто стандарты 2001-2003 были одними из самых сбалансированных. Были и другие разумеется. А сейчас нет. Зато есть алхимия и много интересных карт из которых можно накурить что-то чтобы… никуда не пойти и ни во что не сыграть. Такой магический онанизм ? Изменено 12 декабря 2021 пользователем Nazar 2 2 3 1 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Yawgmoth Опубликовано: 12 декабря 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2021 В каком-то из дайджестов была ссылка на текст, где человек рассказывал на своём опыте, что игра в арену плохо сказывается на психике. Просто из-за того, что можно играть матч за матчем против безликих оппонентов, с постепенно накапливающимся тилтом. Собственно, я это месяц назад ощутил на своей шкуре, когда у меня не было других способов поиграть, кроме арены. Но это лирика, я просто хочу напомнить об утверждении, которое, по-моему, уже высказывалось в этой теме: магия без бумаги -- просто ещё одна поделка в ряде компьютерных карточных игр, только с устаревшей системой ресурсов и криворукими разработчиками. Люди в ней застревают столько лет в первую очередь из-за сообщества. В арене это невозможно абсолютно, даже модо лучше приспособлено, на мой взгляд. Так что при всех возможных преимуществах, которые дают диджитал-онли карты, попытка идти в этом направлении обречена на поражение. Имхо, конечно. 2 1 1 2 35 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SkiffCMC Опубликовано: 13 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2021 11 часов назад, Yawgmoth сказал: магия без бумаги -- просто ещё одна поделка в ряде компьютерных карточных игр, только с устаревшей системой ресурсов и криворукими разработчиками Гм, но ведь нет же. Магия уникальна именно своими механиками, в первую очередь стек+инстант спид, которые дают достаточно нетипичный для пошаговой игры флоу, когда в игре нет фаз/периодов, когда кто-то из игроков полностью из неё выключен. Я могу что-то делать и на чужом ходу, и в респонс на действия оппонента, что даёт принципиально иную по сравнению с тем же ХС глубину взаимодействия(про ЛоР ничего не скажу, ибо не играл). Плюс механика блокеров в ту же степь. Что до устаревших ресурсов- ну, это самая спорная механика, пожалуй, да, но кое-какие подвижки в виде землекарт из зендикара есть, плюс это даёт возможность почти не делать рандом на самих картах. Криворукие разработчики- ну, тут соглы=( 1 2 1 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Micoyan Опубликовано: 13 декабря 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2021 11 часов назад, Nazar сказал: По-настоящему сейчас нельзя играть ни в какую мтг. Потому что ГП и ПТ больше не проводятся офлайн. Г - лоГика. Нормальные люди драфты гоняют каждую неделю, на Беднякопокалипсис почти 100 игроков собираются ИРЛ, а ты сидишь, ноешь и подменяешь понятия "играть в мтг" и "играть те соревновательные турниры, которые мне нравятся". 2 1 2 24 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yawgmoth Опубликовано: 13 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2021 (изменено) @SkiffCMC Ну, да, у магии есть свои геймплейный фичи. Как минимум, потому что если их полностью копировать, то юристы Хасбро возбуждаются. Но, собственно, как было упомянуто между строк, в рунтерре стек есть. Как это влияет на ощущения от игры, я сказать не могу, потому что тоже не играл. Но моим знакомым в легаси-тусовке нравится. Полагаю, что механика блокеров, как более простая, тоже была где-то реализована. Более того, история таки знает пример полного геймплейного клона магии -- Hex TCG. Притом с уникальными диджитал-онли механиками. О судьбе проекта можно почитать подробнее где-то ещё, но главная его особенность на данный момент в том, что он умер. Проблема в том, что это всё не имеет отношения к тому, о чём я писал. Да, у магии есть уникальные геймплейные фичи, и нет, это не делает её уникальной. Свои особенности должны быть у любой уважающей себя игры. Изменено 13 декабря 2021 пользователем Yawgmoth 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 13 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2021 1 час назад, Micoyan сказал: Г - лоГика. Нормальные люди драфты гоняют каждую неделю, на Беднякопокалипсис почти 100 игроков собираются ИРЛ, а ты сидишь, ноешь и подменяешь понятия "играть в мтг" и "играть те соревновательные турниры, которые мне нравятся". Встречный вопрос. Почему ты не считаешь, что это ты подменяешь понятия «играть в мтг на официальных турнирах» и «играть те казуальные турниры, которые мне нравятся»? Хорошо провести время можно в любом формате, только непонятно при чем тут официальная магия, которая 20+ лет была основным турнирным мероприятием для всех. 1 2 7 2 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pokemonych Опубликовано: 13 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2021 13 часов назад, Nazar сказал: По-настоящему сейчас нельзя играть ни в какую мтг. != 15 минут назад, Nazar сказал: «играть в мтг на официальных турнирах» 1 3 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T1 Vial Опубликовано: 13 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2021 Считать, что Арена заменит или убьет МТГ, это примерно, как считать, что Невервинтер найтс убили Д&Д. Далеко ходить не надо - посмотрите онлай на Твиче во время Мификчемпов и сравните с онлайном ИРЛ турниров. 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 13 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2021 13.12.2021 в 10:32, Micoyan сказал: Нормальные люди драфты гоняют каждую неделю, на Беднякопокалипсис почти 100 игроков собираются ИРЛ, а ты сидишь, ноешь и подменяешь понятия "играть в мтг" и "играть те соревновательные турниры, которые мне нравятся". Ну всё же разница между "мы два раза в неделю собираем драфт с +- одними и теми же людьми" и "в местном клубе проводят регулярные FNM мероприятия, а ещё есть марафоны драфтов, Этапы ППТКу и чемпионаты магазина. Мне всё это нужно играть, потому, что это даёт возможность попробовать себя в крупных турнирах" весьма существенна. Магия без поддержки превращается в просто настольную игру. Должна быть возможность. Должны быть развлекухи. Должна быть мотивация. Сейчас это скорее выглядит как собрались с друзяшками, покатали под пивко. Даже выигрыш особо не чего не даёт... даже с лигой в рыбе. Я уж молчу про наш раздолбайский уровень применения правил) Вопросов нет, регуляры всегда были +- такими, но раз в месяц была серьёзная заруба, для которой ты готовился. Катал в МОДО, не пропускал регуляры. Беднякопокалипсис существует как и [[SSG = Star Sisi Games] = Star Sisi Games] оупен - это классное приложение к турнирной работе визардов. 2 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 13 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2021 2 часа назад, pokemonych сказал: != На чем основано это выражение (ну кроме, очевидно, такого же субъективного мнения как и мое, например)? 1 2 4 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение pokemonych Опубликовано: 13 декабря 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2021 (изменено) 13 минут назад, Nazar сказал: На чем основано это выражение (ну кроме, очевидно, такого же субъективного мнения как и мое, например)? Либо оно справедливо, либо "по-настоящему играть" = "играть на оф турнирах", из чего следует, что минимум 91% игроков в магию никогда не играло "по-настоящему". Что для меня, очевидно, абсурд. Еще есть вариант, что "по-настоящему" = "как мне нравится". Тогда все верно. Изменено 13 декабря 2021 пользователем pokemonych 2 1 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 13 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2021 1 час назад, pokemonych сказал: Либо оно справедливо, либо "по-настоящему играть" = "играть на оф турнирах", из чего следует, что минимум 91% игроков в магию никогда не играло "по-настоящему". Что для меня, очевидно, абсурд. Еще есть вариант, что "по-настоящему" = "как мне нравится". Тогда все верно. 91% игроков никогда не играли крупные птку, пптку, вмцку и гп? Что-то не сходится… откуда дровишки (второй вариант легитимен) 2 10 2 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение pokemonych Опубликовано: 13 декабря 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2021 3 минуты назад, Nazar сказал: 91% игроков никогда не играли крупные птку, пптку, вмцку и гп? Что-то не сходится… откуда дровишки (второй вариант легитимен) 1 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stoss Опубликовано: 13 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2021 12.12.2021 в 22:49, Yawgmoth сказал: Так что при всех возможных преимуществах, которые дают диджитал-онли карты, попытка идти в этом направлении обречена на поражение. Имхо, конечно. Что бы и не попробовать, да и бумажных карт всё больше и больше печатают, это явно не смена фокуса @SkiffCMC советую ЛоР попробовать, а то странно говорить про уникальность, не знакомясь с альтернативами) там и в ход оппонента можно действовать и карты ребалансятся и для мобилок отличное приложение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 13 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2021 А еще есть покер... там нет банов и есть турниры... Ковид же такой ковид - разбирается кто во что играет и где, и только проклятых магов заражает((( 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 13 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2021 23 часа назад, Yawgmoth сказал: В каком-то из дайджестов была ссылка на текст, где человек рассказывал на своём опыте, что игра в арену плохо сказывается на психике. Просто из-за того, что можно играть матч за матчем против безликих оппонентов, с постепенно накапливающимся тилтом. *Смеётся на онлайн-покерском* 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Comrade Опубликовано: 13 декабря 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2021 (изменено) 12 часов назад, Micoyan сказал: Г - лоГика. Нормальные люди драфты гоняют каждую неделю, на Беднякопокалипсис почти 100 игроков собираются ИРЛ, а ты сидишь, ноешь и подменяешь понятия "играть в мтг" и "играть те соревновательные турниры, которые мне нравятся". 1. Мне всегда нравились люди делящие остальных на нормальных и нет. Интересно по какому признаку это делаешь ты?:) те кто не гоняют драфты раз в неделю - ненормальные?:) 2. Назар тут пытается поныть за тех, кто привык что турнир аж почти! на 100 человек это скучный ласт ченс в пятницу. А драфты стартуют не раз в неделю, а по мере набора 8 человек и что бы не потеряться тебе дают пейджер. Магия как эвент. Как большое событие. Возможность почувствовать себя частью огромного мирового коммьюнити. Почувствовать себя одним из 100 в подвале перестало торкать еще в конце нулевых. Магия как наркотик, когда пробовал тяжелые, сложно просто взять и вернуться на траву. Что, конечно, не мешает получать удовольствие тем кто всегда только ей и баловался, но не стоит только их считать нормальными. Изменено 13 декабря 2021 пользователем Comrade 1 1 3 1 3 2 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 13 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2021 2 часа назад, Comrade сказал: 1. Мне всегда нравились люди делящие остальных на нормальных и нет. Интересно по какому признаку это делаешь ты?:) те кто не гоняют драфты раз в неделю - ненормальные?:) 2. Назар тут пытается поныть за тех, кто привык что турнир аж почти! на 100 человек это скучный ласт ченс в пятницу. А драфты стартуют не раз в неделю, а по мере набора 8 человек и что бы не потеряться тебе дают пейджер. Магия как эвент. Как большое событие. Возможность почувствовать себя частью огромного мирового коммьюнити. Почувствовать себя одним из 100 в подвале перестало торкать еще в конце нулевых. Магия как наркотик, когда пробовал тяжелые, сложно просто взять и вернуться на траву. Что, конечно, не мешает получать удовольствие тем кто всегда только ей и баловался, но не стоит только их считать нормальными. недавно был в каком-то фудкорте, мне дали пейджер, который зазвенит, когда моё блюдо будет готово. я прям сразу вспомнил сайдэвенты на ГП ? в общем, вспомнил былые времена, всплакнул. пойду ностальгировать... 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 13 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2021 13.12.2021 в 16:24, pokemonych сказал: Звучит настолько же убедительно, как цитата про 20 миллионов игроков, озвученная то ли в "Enter the battlefield", то ли в "The Mystical Universe of Magic: The Gathering". Самым замечательным было то, что до и после фильма цифры назывались ощутимо ниже. Очень не хочется называть этот пост МаРо софистикой, но что в случае с этими фильмами, что с этим постом, есть одна большая проблема: WotC нигде и никогда публично не озвучивали, (а) кого они считают игроками (б) как они это вели эти подсчёты. Поэтому в ответ МаРо, пусть и с опозданием на полгода, пусть и на форуме, а не в Твиттере, я отправлю вот эту картинку. Текст её, думаю, помнят. 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviall Опубликовано: 13 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2021 (изменено) назар, ты правда настолько чсв? ведь по твоим сообщениям чтобы ты такой красивый поиграл в магию тебе надо дать шанс выиграть миллион рублей/титул/вот это все. Или ты все еще каждого первого в клубах бобом считаешь? это риторический вопрос, можешь не отвечать п.с. редбулы еще до пандемии проводились, но уже после отмены ГП (в том числе и в бумаге). Знакомые так успешно сьездили в разные страны за рубежом поиграли в магии на 250+ человек. Изменено 13 декабря 2021 пользователем Saviall 1 1 2 1 1 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Altimit Опубликовано: 13 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2021 @Saviall редбуллов в бумаге после отмены гп не было Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviall Опубликовано: 14 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2021 ну значит я во времени потерялся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Micoyan Опубликовано: 14 декабря 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2021 5 часов назад, Comrade сказал: 1. Мне всегда нравились люди делящие остальных на нормальных и нет. Интересно по какому признаку это делаешь ты?:) те кто не гоняют драфты раз в неделю - ненормальные?:) 2. Назар тут пытается поныть за тех, кто привык что турнир аж почти! на 100 человек это скучный ласт ченс в пятницу. А драфты стартуют не раз в неделю, а по мере набора 8 человек и что бы не потеряться тебе дают пейджер. Магия как эвент. Как большое событие. Возможность почувствовать себя частью огромного мирового коммьюнити. Почувствовать себя одним из 100 в подвале перестало торкать еще в конце нулевых. Магия как наркотик, когда пробовал тяжелые, сложно просто взять и вернуться на траву. Что, конечно, не мешает получать удовольствие тем кто всегда только ей и баловался, но не стоит только их считать нормальными. В данном случае сегрегация происходит по признаку ноет/не ноет, вроде очевидно же (и вообще, драфты надо гонять хотя бы пару раз в неделю, что за) Саш, вот ты сейчас на серьезных щах придрался к слову "нормальные", когда именно это меня и триггерит в стенаниях Назара? "Вот эта магия настоящая, а та - нет, вы просто жизни не нюхали, сынки, окститесь и не мешайте дедушке засахариваться". Меня всегда бомбит, когда кто-то пытается выдать свой взгляд на вещи за истину в последней инстанции. Я держусь, как могу, но Назар это делает настолько томно и с придыханием, что передаю привет с орбиты Марса. Про вещества - поверю на слово ? 1 1 1 1 1 7 6 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 14 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2021 а нет ощущения, что весь этот хваленый органайзед плей ничем другим закончиться не мог? думается мне, что подобное уже писали, но все эти про, семипро, воннабипро по большей части редкостные скоты и токсики, а встреча с ними в турнире ничего кроме разочарования не принесет 7 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас