SpankyJ Опубликовано: 20 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2016 Вброшу немного. Был сегодня на почте,отправлял письмо. В окно выдачи стояла женщина, ей в заказном письме вместо Иванова А.Б. написали Иванова Б.А. (инициалы местами поменяли), и работники отказывались ей письмо выдать. Кто-нибудь с подобным идиотизмом сталкивался? Формально то на почте правы. Тем более у них ужесточился контроль за выдачей писем третьим лицам (ну или правила поменялись, я не вникал честно говоря), и теперь просто придти с паспортом супруга/супруги (в моем отделении по крайне мере) не прокатывает. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 20 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2016 Формально то на почте правы. Тем более у них ужесточился контроль за выдачей писем третьим лицам (ну или правила поменялись, я не вникал честно говоря), и теперь просто придти с паспортом супруга/супруги (в моем отделении по крайне мере) не прокатывает. Так нет, тётка одна живет, это ей письмо. С чужим паспортом уже давно нельзя. Года 2 назад пошёл мамино письмо забирать со своим и её паспортом - не дали. Сказали, что только с доверенностью с печатью от нотариуса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 20 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2016 Так нет, тётка одна живет, это ей письмо. С чужим паспортом уже давно нельзя. Года 2 назад пошёл мамино письмо забирать со своим и её паспортом - не дали. Сказали, что только с доверенностью с печатью от нотариуса. Это странно. Мне письма вообще без паспорта выдают в моем отделении. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 20 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2016 Это странно. Мне письма вообще без паспорта выдают в моем отделении. заказные без паспорта? шта? 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SpankyJ Опубликовано: 20 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2016 (изменено) Так нет, тётка одна живет, это ей письмо. С чужим паспортом уже давно нельзя. Года 2 назад пошёл мамино письмо забирать со своим и её паспортом - не дали. Сказали, что только с доверенностью с печатью от нотариуса. Ну и что? Формально - письмо другому человеку, так что по букве закона они правы, да) У нас кстати доверенность начали требовать буквально полгода назад. До этого ситуация была прямо противоположная, доходило до ситуаций: "Вот это письмо наверное вашему отцу, заберите, пожалуйста". Это странно. Мне письма вообще без паспорта выдают в моем отделении. Мне тоже, но я просто примелькался уже) заказные без паспорта? шта? Именно так, у меня никто не проверяет правильность заполнения паспортных данных на уведомлении. При этом у других проверяют. Изменено 20 февраля 2016 пользователем SpankyJ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 20 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2016 заказные без паспорта? шта? Все очень сильно зависит от того, как часто ты там мелькаешь. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mopok Опубликовано: 20 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2016 Вброшу немного. Был сегодня на почте,отправлял письмо. В окно выдачи стояла женщина, ей в заказном письме вместо Иванова А.Б. написали Иванова Б.А. (инициалы местами поменяли), и работники отказывались ей письмо выдать. Кто-нибудь с подобным идиотизмом сталкивался? Да уж. Очень редкая фамилия и написать полностью имя отчество нельзя никак. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 20 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2016 Все очень сильно зависит от того, как часто ты там мелькаешь. я мелькаю три года подряд, все знают, но на паспорт смотрят. Да уж. Очень редкая фамилия и написать полностью имя отчество нельзя никак. Фамилия с неба взята. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 20 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2016 я мелькаю три года подряд, все знают, но на паспорт смотрят. Фамилия с неба взята. Отправитель в своем отделении должен с помощью оператора корректировку отправить на то отделение ( бесплатно) , ну и вопрос в том, как на конверте написано, бывает в уведомлении опечатка а не на конверте. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 20 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2016 Отправитель в своем отделении должен с помощью оператора корректировку отправить на то отделение ( бесплатно) , ну и вопрос в том, как на конверте написано, бывает в уведомлении опечатка а не на конверте. Спасибо за информацию Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chuchonif Опубликовано: 21 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2016 Все очень сильно зависит от того, как часто ты там мелькаешь. Я на почте что-то получаю раз в полгода. Ни разу паспорт не спросили, принесла уведомление, распечатанное с сайта и на том спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yar Опубликовано: 4 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2016 Работаю с почтой уже много лет, хочешь - не хочешь, а приходится признать, что внутри России доставляемость стала гораздо лучше, да и быстрее. Причем если раньше для гарантии нужно было отправлять только 1-ым классом, то теперь заказным отправлением ничуть не хуже. Жаль, что пакеты с воздушными ячейками не везде продают - недорого и надежно получается, перфект->топлоадер->конверт и никаких хлопот. Кстати, а вот с международными доставками проблемы есть - неудобно отслеживать отправления после пересечения границы, нужно идти смотреть на сайт почтового оператора страны, куда отправка осуществлялась, а они там работают ну совсем неспешно. И со сроками бывают накладки, у меня письмо отправленное в конце декабря в Новую Зеландию дошло до адресата только в середине февраля 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yar Опубликовано: 4 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2016 Зависит от конкретного сотрудника почты, его ответственности. Несмотря на то, что на почте меня в лицо знают, две женщины паспорт не спрашивают, а третья спрашивает каждый раз когда показываю ей извещение. Хотя здороваюсь с ней также, как и с другими Я на почте что-то получаю раз в полгода. Ни разу паспорт не спросили, принесла уведомление, распечатанное с сайта и на том спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 10 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2016 Воронежская почта не перестает удивлять. Из 4х заказных писем 3 нашел в ящике почтовом, одно сам пошел на почту забирать после недельного ожидания извещения. На почте его искали минут 15. когда изначально обратился , сразу спросила кассирша - "а шо за индекс такой, откуда это?" . Так и хотелось ответить , что это не ее дело и чтоб шла искала, грубо очень начала разговор. Пойду завтра накатаю на них, надоело уже это. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 11 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2016 Зверополис Почту России уже выкладывали? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MtgCollector Опубликовано: 11 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2016 Мне заказные письма в ящик кидают(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 11 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2016 Сходил сегодня на почту. Заведующая вызвала почтальоншу, та ответила - "ну я же всех знаю, а уведомления не было к этому письму, я так всегда делаю(в ящик бросаю)". Попросил так больше не делать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 5 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2016 Новая фишка от почты россии. Письмо на сайте почты покинуло сортировочный центр и уже неделю едет до отделения по Москве. Вчера психанул, позвонил по горячей линии, там сказали, что у них написано, что письмо в отделении. Пришел в отделение, у них в базе написано, что письмо у них, но физически найти его не могут. А ещё в отделении уже месяц воняет канализацией - трубу прорвало. Запах характеризует общее состояние почтового сервиса. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 5 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2016 Новая фишка от почты россии. Письмо на сайте почты покинуло сортировочный центр и уже неделю едет до отделения по Москве. Вчера психанул, позвонил по горячей линии, там сказали, что у них написано, что письмо в отделении. Пришел в отделение, у них в базе написано, что письмо у них, но физически найти его не могут. А ещё в отделении уже месяц воняет канализацией - трубу прорвало. Запах характеризует общее состояние почтового сервиса. Так в итоге то нашли или нет?) Потому что у меня была примерно аналогичная ситуация - но они всего лишь натупили по базе, я им позвонил (с десятого раза попал), они мне сказали что нет мол, письма нет. И тут же через 15 минут мне приходит СМС оповещение, что посылку у них с 16-13 дня, на часах 18-30... Но на самом деле сильно плохого я про ПР сказать не могу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 5 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2016 (изменено) Так в итоге то нашли или нет?) Потому что у меня была примерно аналогичная ситуация - но они всего лишь натупили по базе, я им позвонил (с десятого раза попал), они мне сказали что нет мол, письма нет. И тут же через 15 минут мне приходит СМС оповещение, что посылку у них с 16-13 дня, на часах 18-30... Но на самом деле сильно плохого я про ПР сказать не могу Пока нет. Ищут 2 сутки. Сегодня нашли извещение на моё письмо. Которое по идее должны кидать в ящик. Но оно уже неделю почему-то у них в отделении. Самого письма физически найти не могут((( ПР очень зависит от отделения. Моё жутко стрёмное, грязное и вонючее. Да и тётки там 50 на 50. А в МГУ, например, просто отличное отделение. Тьфу-тьфу-тьфу) Изменено 5 мая 2016 пользователем delphinloko Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 5 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2016 Надо заметить, что за последние 3 недели ПР стремительно ухудшилась. Если раньше я их стабильно хвалил, то теперь как-то все неудачно стало например 2 письма мне с 28го апреля покинули сортировочный центр и не добрались еще до отделения 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hott Опубликовано: 5 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2016 Ну так праздники. В Турции письмо из центрального офиса города до местного отделения может неделю идти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rennyo Опубликовано: 5 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2016 Мне на алиэкспрессе пришло письмо. В нем говорится, что всвязи с реорганизацией и оптимизацией процесса доставки в Почте россии письма отправленные из Китая после 10 апреля могут сильно тупить и долго идти, просят не паниковать и запастись терпением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Holyslavik Опубликовано: 5 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2016 Надо заметить, что за последние 3 недели ПР стремительно ухудшилась.Если раньше я их стабильно хвалил, то теперь как-то все неудачно стало например 2 письма мне с 28го апреля покинули сортировочный центр и не добрались еще до отделения Примерно с месяц назад в почтовых отделениях по всем Мытищам поставили новое программное обеспечение. Оно оказалось очень кривое и багнутое: например почта не могла принимать платежи за городской телефон (собственно наше отделение до сих пор не может), выдавать посылки с наложенным платежом. Могу предположить, что подобное не только у нас в отделениях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hannibal Опубликовано: 5 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2016 Надо заметить, что за последние 3 недели ПР стремительно ухудшилась. Если раньше я их стабильно хвалил, то теперь как-то все неудачно стало например 2 письма мне с 28го апреля покинули сортировочный центр и не добрались еще до отделения Вова, ты не одинок. Ко мне уже 3 человека обратилось с просьбой написать заявление на розыск. Возможно это не предел( Может быть Почта Банк уже начал выражать свою благодарность?) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения