Texen Опубликовано: 14 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2021 Записывался через госуслуги в кабинет общей практики недалеко от места проживания. К назначенному времени людей почти не было - пара человек заполняли анкеты. Я справился раньше и пошёл первым. Сделали прививку и сразу же записали на второе посещение через три недели. Во второй раз всё то же самое. Как тут уже говорили - дольше свитер снимал... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
twincat Опубликовано: 14 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2021 (изменено) В начале января, скоро год уж, друга похоронил, на несколько лет младше. Где-то через месяц решил все же проверить, есть ли антитела. Записался по телефону на через две недели, потом через три дня пришел в поликлинику за результатом, тот отчего-то оказался нулевым, хотя думал, что переболел. Прям тут же, не отходя от кассы, попросил меня привить, медсестра чот гдет проверила и сказала, что есть место на через полтора часа. Пришел и того-с. Повторно там же, через три недели, смс-оповещение, все дела. В сентябре ломанулся на ревак, сказали, у вас полгода через три недели истекает, ждите. Приходите такого-то. Пришел такого-то, народу никого вообще. Доклад окончил. Да, ни температуры, ничего. Но, говорят, сильно от возраста зависит. Изменено 14 декабря 2021 пользователем twincat 3 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 14 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2021 Оба раза прививался в своей поликлинике в тот же день, когда записывался. Но у меня, правда, все документы в поряде и на Госуслугах полностью заполненный профиль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Никита Солохин Опубликовано: 14 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2021 (изменено) У меня вот забавная история случилась. В кратце - привился в сентябре-октябре, а QR-кода до сих пор нет и не будет. Первую и вторую прививки я делал в разных местах. С первой проблем не возникло, но после второй я долгое время не получал QR-код. Написал на Госуслуги, там мне дали временный сертификат и сказали что разберутся. Разбирались месяц, никакого ответа я так и не получил. Написал снова. В итоге через неделю мне звонит заведующая учреждения, где делали вторую прививку. Объяснила ситуацию, с которой я поржал неистово. Когда мне сделали первую прививку, невнимательный, нервный и очень желающий поскорее закончить крайний перед отпуском рабочий день сотрудник медорганизацией словил мутацию в области таза, в связи с которой его руки немедленно переместились туда и "случайно нажали" мне медотвод от второго компонента, хотя никаких показаний для этого не было. Вторая организация внесла информацию о вакцине, но она не отобразилась в системе, так как у меня стоит медотвод. Самый цимес в том, что первая медицинская контора прошла реорганизацию и фактически перестала ей являться, в связи с чем изменения в реестр внести не может. Мне посоветовали самому обратиться в техническую поддержку ОТ ИХ ЛИЦА, чтобы мне поменяли данные. Занавес. В итоге, вводят QR-коды и я не смогу находиться в местах общественного пользования, потому что одно рогатое животное с руками из ягодиц проявило такую невнимательность. При этом моя работа связана с посещением оных, а так же командировками. Изменено 14 декабря 2021 пользователем Никита Солохин 1 6 7 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Funt Опубликовано: 14 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2021 Записался через госуслуги в местную поликлинику. Пришел в регистратуру, сказал что по записи. Тетка сказала что у них никаких данных с госуслуг нет, просто выдала мне бумажку и послала в прививочный кабинет. Очередь 1 человек, выбор из 3 вакцин, вся процедура заняла 10 минут. Зато qr код получил на госуслугах. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 14 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2021 1 час назад, Funt сказал: выбор из 3 вакцин Какие три? Спутник, Ковивак, а что третье? Если там Эпивак, то следует знать, что у неё эффективность равна нулю, и вакциной называться не может. 3 1 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
niemecz Опубликовано: 14 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2021 35 минут назад, EpicWinner сказал: Какие три? Спутник, Ковивак, а что третье? Если там Эпивак, то следует знать, что у неё эффективность равна нулю, и вакциной называться не может. Эксперты-вирусологи подьехали. Т.е в векторе за тыщи нефти Эпивак разработали, оттестили, доказали эффективность, но пришел ты и всем все разъяснил. По сабжу, записался, простоял в очереди минут 15 попутно заполнил анкету, укололся. Через 3 недели повторил. Обе вылазки с временем дороги от дома заняли 50 мин максимум. 1 11 3 3 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Net_Ware Опубликовано: 14 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2021 Была проблема, когда второй раз вакцинироваться, лайтом. На работе отдел кадров сообщает в какой день идёт машина на вакцинацию в больницу, собирают народ, отвозят/привозят, если хреново - вали до завтра домой. Записался, как раз шестым, но в последний момент один не смог - температура... Ну ладно, приехали, лайт ставят только если соберут двоих... Четверо острелялись я сижу жду и тут медсестра сообщает, что сейчас придет ещё один человек. Вакцину на разморозку, подходит парень... На получение второй части Спутника... Сидим, ждём... В процедуре уже смирилась медсестра с тем, что я один дозу получу, остальное выкидывать, но тут поймали дедушку и без всяких очередей бегом к нам )) получил, пострадал день (нет, но домой свалил). Теперь по паспорту прививок до октября типа свободен (нет, через полгода опять). 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Funt Опубликовано: 14 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2021 1 час назад, EpicWinner сказал: Какие три? Спутник, Ковивак, а что третье? Если там Эпивак, то следует знать, что у неё эффективность равна нулю, и вакциной называться не может. Два вида спутника и какой то вак, не вникал. Я спутник лайт ставил 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 14 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2021 (изменено) 14.12.2021 в 15:38, Xenobait сказал: На входе показал ID карту, спросили чего хочу - Пфайзер или Джонсон. Не сыпь соль на рааааааанууууу((((((((( Я тоже хотел бы что бы меня спросили именно это, но в субботу меня спросили: Спутник или Спутник лайт... (((((((((((((((( Белград! Жди меня! Полечу ставить третью прививку) Буду защищённый - защищённый) Изменено 14 декабря 2021 пользователем Аптарх 1 1 8 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviall Опубликовано: 15 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2021 11 часов назад, dweller сказал: Альберт, что-то с удачей просто Я сегодня просто пришел в 9:40 в Веер и спокойно бахнулся. В 10: 30 уже дома был оно живое 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fbr21 Опубликовано: 15 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2021 Странно что пост не закрыли, или топдек работает на государство? 8 4 2 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lostwar263 Опубликовано: 15 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2021 9 часов назад, Никита Солохин сказал: В итоге, вводят QR-коды и я не смогу находиться в местах общественного пользования, потому что одно рогатое животное с руками из ягодиц проявило такую невнимательность. При этом моя работа связана с посещением оных, а так же командировками. У тебя же есть медотвод и справки о вакцинации, qr код лишь один из вариантов как пройти. Я наконец-то поставил вакцину ради кода, но в итоге он мне пока не пригодился, только я достаю паспорт со справками, чтобы показать, как мне говорят "проходи". 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 15 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2021 Москва, лето. Дождался пока кончатся все егэ и начнётся отпуск, отглулял др друга, три дня после алко выждал. Записался в свою поликлинику по месту прописки, приехал за 15 минут, заполнил анкету и согласие на обработку перс.данных, минут через 10 вызвали к врачу, тип обследоваться. Обследование по скорости и качеству как в сборной пункте военкомата. Ещё минут 10 в коридоре, вызвали в соседний и чипанули. Сказали минут 10 посидеть, и если плохо не станет, ехать домой. Вот на следущий день было ощущение как будто с хорошего такого похмелья, как будто мешал виски, вино и ягу и не выспался при этом. Дня два поколбасило, и отпустило. А на второй компонент даже очередей не было. Но расстроило что во второй раз припарковаться на территории поликлиники уже не дали. 15 часов назад, Амариллен сказал: Ну экшули всё ещё есть фулли лигал варианты, вроде Хорватии, Сербии, Венгрии, которые признают Спутник для въезда и где можно бахнуться Пфайзером/Джонсоном/етсетера Более того, вчера была новость, что Россия признает иностранные вакцины, мб и обратное скоро наступит. Меня расстраивает, что наши ответственные лица как будто назло всем не дают признать спутник на уровне ВОЗ. выкатили замечание заводу - игнор. Надо отправить доки? Отправляют треть и игнор. Мне вот в перспективе летом на курсы в Испанию, и пока есть ощущение что проще будет в каникулы в апреле или на майские сгонять в Белград, благо спутник там одобрен, и поставить уже евро вакцину. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sylphizium Опубликовано: 15 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2021 38 минут назад, fbr21 сказал: Странно что пост не закрыли, или топдек работает на государство? Почему его должны закрыть, если он в разделе разговоры обо всем и почему сделали такой вывод? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fbr21 Опубликовано: 15 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2021 10 минут назад, Sylphizium сказал: Почему его должны закрыть, если он в разделе разговоры обо всем и почему сделали такой вывод? Похоже на Пост гайд как привится. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SerLiar Опубликовано: 15 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2021 (изменено) 19 минут назад, fbr21 сказал: Похоже на Пост гайд как привится. Я думаю пост как раз о том как НЕ надо прививаться.Что-то с кармой у меня видимо и я в сложном режиме проходил этот квест Изменено 15 декабря 2021 пользователем SerLiar 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
swalle Опубликовано: 15 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2021 Ну ты просто какое-то обновление полиса пропустил и потом уже в правилах игры не очень шаришь 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
seoman Опубликовано: 15 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2021 На работе давали два дополнительных выходных в любой день если привиться, плюс на следующий день после прививки( вдруг плохо будет), ещё и на прививку пошли с утра и не вернулись. По этому записался через ГУ и привился однокомпонентной, очередей не было. Даже не проверили я это был или не я можно было за кого-то получить прививку и ему пришёл бы код. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
twincat Опубликовано: 15 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2021 9 часов назад, niemecz сказал: Эксперты-вирусологи подьехали. Т.е в векторе за тыщи нефти Эпивак разработали, оттестили, доказали эффективность, но пришел ты и всем все разъяснил. Ну вот у меня, например, есть инсайд, что Эпивак фэйл. Если что, я к ВНИИМБ всегда очень хорошо относился, и даже однажды с Сандахчиевым за руку здоровался. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pokemonych Опубликовано: 15 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2021 Про эпивак - я пока не видел объяснений внятных, почему антитела после него видны только в тесте, разработанным самим вектором. Про прививки - в МСК все быстро и круто, что через мос.ру, что через эмиас. Делал в своей поликлинике. Всем советую. В Европе меняется все постоянно. Мне было удобно в Заргебе. Но форум Винского в помощь - за пару часов можно спланировать страну и место и понять, сколько займет времени. Про побочки - у меня от обоих доз спутника и от Дженсена(Джонсон и Джонсона) побочки были 1 в 1 - через 12 часов температурка(субъективно) и легкая ломота(не мучающая, а такая - хорошо потянулся и даже приятно), которые проходят через 4 часа. Все три раза проходили во сне, так что просыпался уже огурцом. Но мне повезло - остальных 20+ человек, что я опросил, поколбасило по круче, но ничего смертельного и выходящего за рамки 36 часов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Никита Солохин Опубликовано: 15 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2021 15.12.2021 в 07:24, lostwar263 сказал: У тебя же есть медотвод и справки о вакцинации, qr код лишь один из вариантов как пройти. Я наконец-то поставил вакцину ради кода, но в итоге он мне пока не пригодился, только я достаю паспорт со справками, чтобы показать, как мне говорят "проходи". Медотвода как такового нет, это просто значение в цифровом реестре. Ну а наличие справки никак не делает погоды, потому что в электронной системе и так внесены данные, они не выгружаются из-за ошибки с медотводом. В любом случае, требуется именно QR-код, а не справка о прививке) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 15 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2021 Переболел "Пневмонией", а это не ковид, оказывается. При этом прививку не ставят потому что недавно болел, но бумаги что болел именно ковидом не имею, поэтому кода не дадут. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lostwar263 Опубликовано: 15 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2021 33 минуты назад, pokemonych сказал: Но мне повезло - остальных 20+ человек, что я опросил, поколбасило по круче, но ничего смертельного и выходящего за рамки 36 часов. Видать мне повезло, я после прививок никак изменений не почувствовал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MorguL Опубликовано: 15 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2021 Привился (2 прививка в конце декабря), из побочек - несколько дней чуть-чуть болела рука) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас