Miro Опубликовано: 16 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2022 1 минуту назад, zridome сказал: сколько рас ты раскручивал шторм и не выигрывал? достаточно. мы что, измеряем управляемость колоды по чужим неудачам? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zridome Опубликовано: 16 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2022 1 минуту назад, Miro сказал: достаточно. мы что, измеряем управляемость колоды по чужим неудачам? нет. уровень мастерства. хотя ладно забей. это твоё мнение. мне лень устраивать бесполезный спор. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение diadoh Опубликовано: 16 февраля 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2022 1 минуту назад, zridome сказал: нет. уровень мастерства. хотя ладно забей. это твоё мнение. мне лень устраивать бесполезный спор. Э-э-э, что началось-то?! В этом же весь смысл, на Топдеке ради этого и сидят. Проявите уважение к собравшимся, не нужно отлынивать! 4 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zridome Опубликовано: 16 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2022 2 минуты назад, diadoh сказал: Э-э-э, что началось-то?! В этом же весь смысл, на Топдеке ради этого и сидят. Проявите уважение к собравшимся, не нужно отлынивать! я с радостью могу передать эстафету и продолжите спор без меня, а я спать 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Barilzar Опубликовано: 16 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2022 Есть нормальные колоды --- например Гоблины моно ред. Или Моно грин. Эти колоды можно купить за 5к рублей. Нормально ими играть. Я Гоблинами на 2е место поднимался в нашем клубе. А чуваки у нас моно грином катают и всегда в топ 4 сидят. Есть кто играют Джандами и сидят в ОПЕ.... 3 5 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Funt Опубликовано: 17 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2022 Если есть задача собрать модерн деку "хорошо, дешево" я бы посоветовал собрать аффинити. Реально за 5к можно собрать вполне годный вариант, а потом просто докупать туда сентинелей, канонистов и прочие вкусности. Недостаток ровно один - у аффинити очень специфический кардпул и начав собирать аффню невозможно спрыгнуть влево/вправо, карты не пересекаются. 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miro Опубликовано: 17 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2022 3 часа назад, Funt сказал: Если есть задача собрать модерн деку "хорошо, дешево" я бы посоветовал собрать аффинити. Реально за 5к можно собрать вполне годный вариант, а потом просто докупать туда сентинелей, канонистов и прочие вкусности. Недостаток ровно один - у аффинити очень специфический кардпул и начав собирать аффню невозможно спрыгнуть влево/вправо, карты не пересекаются. Аффня играет сагами, а жить без них туго. Все таки играть с бюджетной манабазой и играть без, практически, колодообразуюшей карты - не одно и то же Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Funt Опубликовано: 17 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2022 Попытка накидать деклист. В качестве ориентира берем сити, доллар-по-писят. Итак, "Аффня за 100$". Цены указываю по ситям, сразу умножая на количество карт в деке Скрытый текст 4 Darksteel citadel 4 4 Mishra's factory 1 4 Razortide Bridge 2 4 Spire of Industry 8 1 Island 1 Plains 4 Sojourner's companion 0.5 4 Frogmite 1.5 4 ornithopter 2 4 vault skirge 1.5 4 thought monitor 8 2 Etched champion 10 2 steel overseer 4 4 Michiko's Reign of Truth 1 4 Dispatch 8 4 nettlecyst 8 4 Springleaf Drum 12 2 karn, scion of urza 16 Итого без сайда - 87,5 долларов по ситям. В принципе такой сборкой вполне можно играть и даже что-то выигрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 17 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2022 Чу… топдек, не узнаю тебя. Уже ли вся желчь пересохла? Или адекватная тема с советами плод моих фантазий? придумай сам себе колоду за 5к в ур цветах.) траст ми это гораздо интереснее всего, что выше написано. Ps. Только выигрывать она начнет далеко не сразу. pps. Вообще, предлагаю челлендж, у кого лучше получится колода за 5к в модерн в ур цветах! 1 5 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
blackbeard Опубликовано: 17 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2022 (изменено) @Nazar тогда формат хотя бы стоит объявить и по какому ресурсу считаем условные 5к) Изменено 17 февраля 2022 пользователем blackbeard 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Darkside4509 Опубликовано: 17 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2022 1 час назад, Nazar сказал: Чу… топдек, не узнаю тебя. Уже ли вся желчь пересохла? Или адекватная тема с советами плод моих фантазий? придумай сам себе колоду за 5к в ур цветах.) траст ми это гораздо интереснее всего, что выше написано. Ps. Только выигрывать она начнет далеко не сразу. pps. Вообще, предлагаю челлендж, у кого лучше получится колода за 5к в модерн в ур цветах! Ну тут все давно придумано - блиц до-мх2шный, сборка вроде этой https://www.mtggoldfish.com/deck/4618749#tab-stats Вместо рагаванов дрц, вместо фечек и островков-чеки и базики Еще на сдачу останется 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Funt Опубликовано: 17 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2022 32 минуты назад, blackbeard сказал: @Nazar тогда формат хотя бы стоит объявить и по какому ресурсу считаем условные 5к) Я не понял, это конкурс бюджетного декбилдинга или состязание "кто-где-что может достать дёшево"? Если второе, то план декбилдинга такой - покупаем за 500 рублей шапочку - балаклаву, за 500 перцовый баллончик и садимся в засаду возле клуба вечером во время эвента по модерну.... 1 4 6 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
blackbeard Опубликовано: 17 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2022 @Miro шторм и правда является одной из самых сложноуправляемых колод мочерна. Да, есть какие-то паттерны относительно пайлов с гифтов, но тем не менее. @Иннокентий Калиновский в таком бюджете сходу придумывается что-то вроде Kiln Fiend дечки (не уверен, насколько нужен синий здесь) @Funt была же рубрика с Дачником и Мишей Турецким про бюджетный декбилдинг. Всё рассчитывается по одному ресурсу 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Konan Опубликовано: 17 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2022 Есть ещё twiddle вариант поштормиться, но там фечки играю более значимую роль, наполняя кладбище под Underworld breach , поэтому бюджетная манабаза сильнее ударит во винрейту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 17 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2022 1 час назад, Nazar сказал: Вообще, предлагаю челлендж, у кого лучше получится колода за 5к в модерн в ур цветах! Какие-нибудь очевидные ур-визарда на провессе. Там даже гораздо меньше чем 5к может выйти, по ощущениям. Приду домой, может накидаю что-нибудь. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 17 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2022 Почему-то не пишут про Nivmagus Elemental. Вместе с Kiln Fiend сполне способны показывать т3 киллы. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 17 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2022 А какой-нибудь Seismic Swans уложится в ценник? Хотя это очень тир100 колода Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
blackbeard Опубликовано: 17 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2022 @casual as unicorn вот именно его и имел ввиду. Синий шелл не нужен, играем Ground rift. Ещё и Galvanic Relay прикрутить можно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 17 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2022 (изменено) Держи братишка, я тебе визардов принес. Там если дороже 100 бачей выходит, просто удаляешь ур-шокленды из манабазы, пока баланс не сойдется. Creatures 4 Delver of Secrets $ 1.88 2 Grim Lavamancer $ 1.38 4 Soul-Scar Mage $ 5.98 4 Stormchaser Mage $ 1.5 4 Nimble Obstructionist $ 1.96 Spells 2 Burst Lightning $ 0.52 4 Lightning Bolt $ 8.60 4 Opt $ 0.96 1 Spell Snare $ 0.70 2 Mana Leak $ 0.62 2 Remand $ 6.00 4 Wizard's Lightning $ 1.32 Lands 2 Faerie Conclave $ 2.50 8 Island $ 0.00 5 Mountain $ 0.00 4 Steam Vents $ 40 4 Sulfur Falls $ 15 Изменено 17 февраля 2022 пользователем goodspeed 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Konan Опубликовано: 17 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2022 11 минут назад, goodspeed сказал: Держи братишка, я тебе визардов принес. Там если дороже 100 бачей выходит, просто удаляешь ур-шокленды из манабазы, пока баланс не сойдется. Creatures 4 Delver of Secrets $ 1.88 2 Grim Lavamancer $ 1.38 4 Soul-Scar Mage $ 5.98 4 Stormchaser Mage $ 1.5 4 Nimble Obstructionist $ 1.96 Spells 2 Burst Lightning $ 0.52 4 Lightning Bolt $ 8.60 4 Opt $ 0.96 1 Spell Snare $ 0.70 2 Mana Leak $ 0.62 2 Remand $ 6.00 4 Wizard's Lightning $ 1.32 Lands 2 Faerie Conclave $ 2.50 8 Island $ 0.00 5 Mountain $ 0.00 4 Steam Vents $ 40 4 Sulfur Falls $ 15 я бы 3/1 флаерами и конклавами не играл, зато скосил бы манабазу в красный через больше гор и пассвеев, чтобы можно было флешбекать Lava dart. Ну и опты на консидеры поменять из тех же соображений, тем более у нас лавамансер в мейне. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 17 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2022 @Konan Обструкционисты крутые. А вот набор контры в текущем модерне стоит переделать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Konan Опубликовано: 17 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2022 @Nazarбоюсь, R на первый и UU на второй манабаза без фечек или хотя бы фильтров не потянет. Форсу не обсуждаем уже по другим причинам. По поводу обструкциониста сложно составить четкое представление, главный, на мой взгляд, минус (как и у борровера/клики/прочих угроз потяжелее) - не флипает делвера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
steampowered_raccoon Опубликовано: 17 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2022 (изменено) 3 часа назад, Nazar сказал: Вообще, предлагаю челлендж, у кого лучше получится колода за 5к в модерн в ур цветах! Когда пришел в Магию - играл примерно таким листом (маги поопытнее помогали составлять, так что лист далеко не чисто мой, а хайвмайнд). Иногда даже выигрывал. Сейчас есть что добавить из новых карт... Скрытый текст UR Kuldotha 2 Bomat Courier 2 Darksteel Citadel 3 Ensoul Artifact 4 Illusory Angel 1 Island 4 Kuldotha Rebirth 4 Lightning Bolt 4 Memnite 3 Monastery Swiftspear 5 Mountain 4 Ornithopter 4 Reckless Bushwhacker 4 Shivan Reef 2 Shrapnel Blast 4 Signal Pest 2 Spirebluff Canal 3 Springleaf Drum 2 Stubborn Denial 2 Temple of Epiphany 1 Vapor Snag Sideboard 1 Electrickery 1 Forked Bolt 2 Izzet Charm 2 Negate 1 Pithing Needle 2 Ratchet Bomb 1 Relic of Progenitus 3 Smash to Smithereens 1 Tormod's Crypt 1 Vapor Snag Изменено 17 февраля 2022 пользователем steampowered_raccoon 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertin Опубликовано: 17 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2022 5 часов назад, Nazar сказал: Чу… топдек, не узнаю тебя. Уже ли вся желчь пересохла? Или адекватная тема с советами плод моих фантазий? придумай сам себе колоду за 5к в ур цветах.) траст ми это гораздо интереснее всего, что выше написано. Ps. Только выигрывать она начнет далеко не сразу. pps. Вообще, предлагаю челлендж, у кого лучше получится колода за 5к в модерн в ур цветах! Придумать колоду самому черевато покупкой кучи ненужно пайла, особенно в ушлых кругах на раз два впарят. Вообще отталкиваться надо в каком метагейме играть тс собирается. В локальном клубе если манабаза у оппонентов примерно такаяже то на костяк почти любой колоды можно уложиться если знать где искать и что. Наверное... 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bitter_cold Опубликовано: 17 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2022 @Nazar принято. Соберу и отыграю 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас