Nazar Опубликовано: 4 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2014 А вот интересно, в истории "трансляционных" топ8 протуров был ли хоть один, где ни в одном матче не произошло явных мудежей? Могу припомнить топ8 чемпионата мира 2006 года (они вроде как протуры считаются). Особенно полуфиналы внушали. А так, можно только напомнить, что во времена зеленой травы и яркого солнца не было таких опций обмена информацией. Деки делались под турнир и как ими играть никто из зрителей не знал, поэтому ошибки были куда менее очевидны. Правда и сейчас многое из того, что наша команда диванной аналитики считает ошибками вовсе даже не ошибки, просто эксперты мирового уровня видят обе руки и думают, что читают игру. Но в целом - да, по-моему уровень некоторых пилотов в топе ПТ немного не торт. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lioo Опубликовано: 4 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2014 Фактор усталости и нервов в расчет не берется вообще? Все же это тяжелое испытание как физически, так и психологически, надо делать чуть скидку. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 4 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2014 (изменено) Могу припомнить топ8 чемпионата мира 2006 года (они вроде как протуры считаются). Особенно полуфиналы внушали. Если ничего не путаю, то в этом топе у Михары против ПиВи был один из самых эпичных мудежей в истории. upd: нашел http://www.youtube.com/watch?v=WCYMi9JsAsc Изменено 4 августа 2014 пользователем dmitry medvedev 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 4 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2014 Правда и сейчас многое из того, что наша команда диванной аналитики считает ошибками вовсе даже не ошибки, просто эксперты мирового уровня видят обе руки и думают, что читают игру. Щас для нас, диванных аналитиков, в топ 8 есть специальный ЛСВ, который не кричит ААААЧООНДЕЛАЕТ, но анализ выдает грамотный. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marazm Опубликовано: 4 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2014 ЛСВ не положено кричать в эфире, ведь он в окружении пиджакастых брюзжащих пузанов. Но он вполне это компенсирует гадким смехом 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 4 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2014 Если ничего не путаю, то в этом топе у Михары против ПиВи был один из самых эпичных мудежей в истории. Да прав, это я упустил.( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 4 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2014 ЛСВ не положено кричать в эфире, ведь он в окружении пиджакастых брюзжащих пузанов. Но он вполне это компенсирует гадким смехом ну тут уж выбирай: либо смех, либо в эфире козляка зак хилл и его друзья, которые не следят за полем и каждые 10 секунд говорят HUUUGE topeck! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dread Knight Опубликовано: 4 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2014 (изменено) Если ничего не путаю, то в этом топе у Михары против ПиВи был один из самых эпичных мудежей в истории. А в чём собственно критическая ошибка? У него последний ход (следующая атака - летальная). У него есть на руке ритуал, с котором кроме как сыграть с руки особо ничего не сделать. Он его и сыграл. Изменено 4 августа 2014 пользователем Dread Knight Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 4 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2014 (изменено) ну тут уж выбирай: либо смех, либо в эфире козляка зак хилл и его друзья, которые не следят за полем и каждые 10 секунд говорят HUUUGE topeck! дадада, после смеха Хилла ЛСВ может хоть гыгыкать как Б&Б, все равно будет казаться белым и пушистым (я уж не говорю о понимании ситуации). По части треша вспоминается финал пт с эльфиками против рыбок. Там кокойты малчик (Фортье?) творил адов ад непрерывно. Рыбкам это, впрочем, не помогло. Тогда же я познал, что надо отрешаться от разговоров комментаторов - в полуфинале, что ли, мерфолки оставили ларк-контроль хитах так в 4, имели на руке минимум одну контру, а почти наверняка две-три (руки не показывали, но там кто угодно кроме комментаторов считал бы), мутаволт на столе, ушел только один лорд, зато вышел миллион земель, напротив стоял ларк с пустым грейвом, карт на руке не было или было очевидно, что это бланки, комментаторы рассказывали, что партия фактически закончена, все, ларк законтроллировал. Изменено 4 августа 2014 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 4 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2014 (изменено) А в чём собственно критическая ошибка? У него последний ход (следующая атака - летальная). У него есть на руке ритуал, с котором кроме как сыграть с руки особо ничего не сделать. Он его и сыграл. Почему следующая атака летальная? После баунса Михара проигрывает только пассажу или лендропу и двум молоткам/хеликсам. К тому же у него в колоде три пироклазма и возможно какие-то остатки гигадроузов/ремандов. Изменено 4 августа 2014 пользователем dmitry medvedev Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 4 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2014 Было 800 видов протуров, остался один! Куда расширяется вселенная! 5 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dull boy Опубликовано: 4 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2014 класная дека у канингема. жалко проиграл. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 4 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2014 Если ничего не путаю, то в этом топе у Михары против ПиВи был один из самых эпичных мудежей в истории. upd: нашел http://www.youtube.com/watch?v=WCYMi9JsAsc Вот так вот к чемпионству и идут. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 4 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2014 Вот так вот к чемпионству и идут. Объясните мне, глупому, что там происходит. А то комментаторов я не понимаю совсем. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 4 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2014 Объясните мне, глупому, что там происходит. А то комментаторов я не понимаю совсем. Михара сказал слейт оф хенд, после чего у него в руке, Repeal, 2 Rite of Flame и Dragonstorm. Он сказал первый райт, добавил 2 красные маны в пул, потом до него дошло, что у него еще 4 земли развернуто и он не крутанется (на Драгоншторм надо 9 ман, а у него выходит максимум 8). Он долго думает, потом за 1 синюю и красную из пула (с райта) говорит Репил в Саванна льва ПВ и топдекает с него... третий Райт, после чего крутится в шторм и убивает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 4 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2014 (изменено) Кстати, fun fact - на этом ПТ последнее место тоже у словака. Ещё из разряда совпадений весёлых - ПВДДР писал в июне статью, и там было такое: There is also too big a discrepancy between finishes that are effectively identical. Getting 23rd or 27th is not that different, but right now you get a full four fewer Pro Points if you finish 27th, even though you likely have the same record. Вот 27-е он и занял тут. Изменено 4 августа 2014 пользователем EpicWinner 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bakirov Опубликовано: 4 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2014 Ну со следующего сезона этот момент пофиксят - если поровну очков в турнире, то и пропойнтов будет одинаково. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 4 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2014 (изменено) Ага, сейчас он получил 6 вместо 10, а по новой системе получит .... сюрприз - 7! АПДЕЙТ: На примере этого Протура можно посмотреть как бы было с новой системой. (Ну допустим было бы меньше ID в последнем туре, но всё же). Из топ 100: 22 человека получилибы столько же очков по новой системе 52 были бы в выигрыше 26 соответственно - в проигрыше А если смотреть на сумму выданных пропоинтов за топ 100, сейчас это 763 очка, а по новой системе было бы 779. Т.е. те же яйца. В самом большом минусе места с 12 по 16 (фактически они бы не айдились чтобы получить по 11, а играли бы за разделение 15 победителю - 10 проигравшему). И кстати куча поайдившихся в топ 50 тоже бы играли за 10-6, вместо унылых 7-ми. Так что по идее было бы больше 779... 795 где-то. Изменено 4 августа 2014 пользователем fenomen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bakirov Опубликовано: 4 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2014 Ага, сейчас он получил 6 вместо 10, а по новой системе получит .... сюрприз - 7! Андрей, а тебе не приходит в голову, что сравнивать очки из разных сезонов с разными системами начисления некорректно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 4 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2014 Так как правила проведения турнира и количество раундов-человек сильно не изменится некорректности особо не вижу. Я же не делаю из этого сравнения каких-то выводов. Выводы я вон ниже дописал. Айдиться в последнем раунде перестанут точно (те кто не в топ). Но в случае с ПиВи это даже не работает, так как он свою ничью гораздо раньше словил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Melidiadus Опубликовано: 4 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2014 Прошу прощения за вопрос, а никто не в курсе, когда запись третьего дня на всеобщее обозрение обычно выкладывают? А то я пару партий пропустил, хотелось бы посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 4 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2014 Так как правила проведения турнира и количество раундов-человек сильно не изменится некорректности особо не вижу. Я же не делаю из этого сравнения каких-то выводов. Выводы я вон ниже дописал. Айдиться в последнем раунде перестанут точно (те кто не в топ). Но в случае с ПиВи это даже не работает, так как он свою ничью гораздо раньше словил. Дело-то не в абсолютных очках, а в относительной справедливости. Гораздо спокойнее получить 7, потому что так сыграл, а не 6/10, в зависимости от того, как сыграли 120 человек. И 4 очка это довольно значительно, насколько я понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bkszbs Опубликовано: 4 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2014 Прошу прощения за вопрос, а никто не в курсе, когда запись третьего дня на всеобщее обозрение обычно выкладывают? А то я пару партий пропустил, хотелось бы посмотреть. уже лежат на твиче 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Melidiadus Опубликовано: 4 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2014 уже лежат на твиче Благодарствую! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения