Популярное сообщение Путеводный Опубликовано: 11 сентября 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 Привет! Соседняя тема и всякие животные (ну он же сам себя ПОНИ называет, да?! могу я хоть так написать ) побудили меня создать эту тему на форуме-) Она будет про книжки. Игроки в магию - очень интересный народ и, как правило, не глупый. А книги - источник мыслей и настроения, думаю многим будет приятно узнать, что в комьюнити читают, пополнить свои домашние библиотеки новыми историями. Предлагаю всем желающим и проходящим мимо написать список любимых книжек, авторов и после ответить на вопрос: что сейчас читают? Начну со слов в защиту Хайнлана. Он крут, как салют в день Победы. Есть дешевая фентези и фантастика, а Хайнлайн - это классика. Может это не тот уровень мысли, как у Фолкнера или Хэма, но эта классика уже хотя бы в том смысле, что золотой век фантастики. Это когда мы еще мечтали улететь с этой планеты и заселить другие. Тогда, даже если бы мы здесь уничтожили друг друга в ядерной войне или откинулись от катаклизма - человеческая мечта жила где-то еще, может быть под чужим солнцем. Вот эта романтическая фантастика и "терпимые книжки" - оказали огромное влияние на послевоенное общество, информационные технологии и умы людей. Того же Кларка степенью рыцаря наградили не просто за его научную работу. Возвращаясь к Хайнлану - его книги, такие как "Дверь в лето" или "Луна - суровая хозяйка" (Луна жестко стелит) - очень светлые, вдохновляющие и могучие. И если к той же двери можно придраться, назвать ее в чем-то несерьезной, то Луна - это очень круто. С одной стороны практические мысли про революцию, общество, отношения людей, искусственный разум, с другой - совершенно потрясающая история. Собственно Хайнлайн для меня пример. Хотя в силу образования и судьбы - я люблю очень разных авторов - Воннегута, Хэма, Коваля, Стейнбека и др. Вот первая порция любимых книжек: 1. "Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман" - настольная книга. Приключения, биография известного физика и Нобелевского лаурета. Был большим любителем повеселиться и очень разносторонним человек. Успел и нобелевскую премию получить, научиться рисовать, играть на барабанах, взламывать сейфы, поучаствовать в проекте по ядерной бомбе, троллить офицанток, ездить в Японию и Бразилию. Такие вещи на всю жизнь - хочется читать и перечитывать. Очень интересные мысли про детей и их воспитание. 2. Саймак - "Город". Вещь написанная в ужасе от ядерной войны и очень классная. На мой вкус лучше любых антиутопий. Читать только с продолжением, последней историей, которую он написал лет через 20-30 после первой части. 3. Довлатов весь. 4. Стейнбек "Консервный ряд". 5. Хэрриот - "о всех созданиях прекрасных и удивительных". Он был сельским врачом и сложно представить, что эта жизнь может быть такой интересной. С огромной любовью написал свою книжку, полна добра. И многие другие. Сейчас читаю Кинга - "Оно". Тут надо отметить, пока не набежали, что Кинг красавчик. Конечно, какие-то вещи и особенности его творчества утомительны или очень прозаичны, все же он мастер историй и психологизма даже на обывательском уровне. Про эту историю просто приятно думать и гадать: как будет дальше. Примерно так) Буду ждать ваших историй и предпочтений! 12 27 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 11 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 (изменено) Ну ясно. Изменено 11 сентября 2014 пользователем nikareijii 17 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Баллиоз Опубликовано: 11 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 Гаррисон Гарри :3 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Kronid Опубликовано: 11 сентября 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 Это форум о турнирной магии! Тут никто книжек не читает! 3 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 11 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 (изменено) Форсайт Фредерик. Псы войны. Прекрасная книга для подготовки к турнирнам Изменено 11 сентября 2014 пользователем Julegg 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 11 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 Сейчас читаю Кинга - "Оно". Тут надо отметить, пока не набежали, что Кинг красавчик. Конечно, какие-то вещи и особенности его творчества утомительны или очень прозаичны, все же он мастер историй и психологизма даже на обывательском уровне. Про эту историю просто приятно думать и гадать: как будет дальше. У Кинга очень классный цикл про Crimson King и соответствующую вселенную в целом. Рекомендую прочитать серию про Темную Башню (правда, последние две книги, так сказать, НЕ ОЧЕНЬ по сравнению с остальными пятью), думаю, придется по вкусу. А мой фаворит - Сердца в Атлантиде. Сейчас читаю подборку фантастических журналов ЕСЛИ с 1995 года (нашел отличную раздачу, где есть все номера в fb2, очень хорошо сделано), параллельно выписываю себе из рецензий и статей наименования книг в список must-read. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 11 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 5. Хэрриот - "о всех созданиях прекрасных и удивительных". Он был сельским врачом и сложно представить, что эта жизнь может быть такой интересной. С огромной любовью написал свою книжку, полна добра. Он был сельским врачом врачом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 11 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 Пока вы тут читаете книжки, кто-то готовится к протурам! 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 11 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 Колобок 6 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 11 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 (изменено) ну он же сам себя ПОНИ называет, да?! Нет. Я себя называю, в основном, Колей. Свой имхонет никогда не скрывал http://nikareijii.imhonet.ru/content/books/rates/ Ранжировать книги на топы... ну, можно конечно, но это как "кого ты больше любишь - маму или папу". Изменено 11 сентября 2014 пользователем nikareijii 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PrEvil Опубликовано: 11 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 11 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 Нет. Я себя называю, в основном, Колей. Свой имхонет никогда не скрывал http://nikareijii.imhonet.ru/content/books/rates/ Ранжировать книги на топы... ну, можно конечно, но это как "кого ты больше любишь - маму или папу". Сначала увидел оценку Паланика - обрадовался, хотя и многовато. А потом начался какой-то Пелевин (нет, серьезно, зачем читать каждую его книгу, если можно читать одну из пяти, с гораздо более приятными ощущениями, хотя самые лучшие ощущения, мне, к сожалению, недоступные - если читать только ранние произведения) и четыре Дарреллу. Топикстартеру за Коваля можно все простить. Хотя и весь список отвращения не вызывает 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 11 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 Сначала увидел оценку Паланика - обрадовался, хотя и многовато. А потом начался какой-то Пелевин (нет, серьезно, зачем читать каждую его книгу, если можно читать одну из пяти, с гораздо более приятными ощущениями, хотя самые лучшие ощущения, мне, к сожалению, недоступные - если читать только ранние произведения) и четыре Дарреллу. Топикстартеру за Коваля можно все простить. Хотя и весь список отвращения не вызывает Василий, откуда у тебя такое убеждение, что всем интересно узнать твое мнение не только о картах, колодах, игровых и судейских решениях, но и о чужих мнениях, вкусах, манерах, именах, стилях общения и всем остальном, что каким-то образом попало на форум? 9 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 11 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 нет, серьезно, зачем читать каждую его книгу, если можно читать одну из пяти, с гораздо более приятными ощущениями, хотя самые лучшие ощущения, мне, к сожалению, недоступные - если читать только ранние произведения Мне нравится Пелевин. А Даррелл - не нравится. Точнее, в детстве мне Даррелл нравился, но потом перестал. И в последний раз когда читал - через текст просто продирался. Даже "Волхв" Фаулза, который просто невыносимый, читался интереснее "пьяного леса". 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 11 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 Да лано, норм же тема...раз Хан не трет - пусть будет. У меня нет топа Книг, тут согласен с Колей (ОМГ КОЛЯ) Книга - она как стопка водки, она под настроение и под атфмосферу. Бывает ты вгрызаешься в книгу и не можешь оторваться. Бывает (и увы, увы, в последнее время гораздо чаще), что за ярким в начале сюжетом - прячется очередная посредственность. Из того, что действительно произвело впечатления из последнего прочитанного могу рекомендовать: - Фредерик Пол. Врата (Социальная фантастика) - Грегори Дэвида Робертс. Шантарам 9Социальная проза) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kronid Опубликовано: 11 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 Василий, откуда у тебя такое убеждение, что всем интересно узнать твое мнение не только о картах, колодах, игровых и судейских решениях, но и о чужих мнениях, вкусах, манерах, именах, стилях общения и всем остальном, что каким-то образом попало на форум? При всем уважении к тебе, Евгений, есть мнение, что мнение Василия в отношении перечисленных тобой явлений, для большинства обитателей форума важнее чем твое мнение о его неправильном убеждении во всеобщем интересе к его мнению. 6 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 11 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 О, чувствую, мой вишлист пополнится по итогам этого треда. Спасибо Guf за Шантарам, прочту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 11 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 О, чувствую, мой вишлист пополнится по итогам этого треда. Спасибо Guf за Шантарам, прочту. Ты не читал О_о. (ЗАВИСТЬ!!!!!) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
genzek Опубликовано: 11 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 Френк Герберт "Дюна" 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reindeer Опубликовано: 11 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 ...один Жан-Поль Сартра лелеет в кармане и этим сознанием горд, другой же играет порой на баяне Сантану и Визер Репорт. © Ну вы понимаете, да? 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 11 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 - Фредерик Пол. Врата (Социальная фантастика) Вот кстати да. Очень хорошее произведение, присоединяюсь к рекомендации. Жаль примерная концовка становится ясна задолго до последних страниц ( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 11 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 Василий, откуда у тебя такое убеждение, что всем интересно узнать твое мнение не только о картах, колодах, игровых и судейских решениях, но и о чужих мнениях, вкусах, манерах, именах, стилях общения и всем остальном, что каким-то образом попало на форум? Ну ради чего-то это на форуме оказалось же. И вообще, я несу свет во имя не знаю чего - вдруг кто Коваля прочтет, хотя бы детям. Старая тема о вкусах чуть подзагнулась, надо развивать. Про Пелевина даже не буду спорить, это я ритуально выразил недоумение. Но нелюбовь к Дарреллу действительно удивительна, к тому же Семью, кажется, гораздо смешнее во взрослом возрасте читать, когда знаком с творчеством его брата. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 11 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 ...один Жан-Поль Сартра лелеет в кармане и этим сознанием горд, другой же играет порой на баяне Сантану и Визер Репорт. © Ну вы понимаете, да? Плюсики закончились. Последнйи потратил на Дюну. Главное не читать дальше 2й книги, впрочем, как почти с любыми сериями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 11 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 (изменено) basilis я попробую перечитать семью, спасибо. А у Пелевина 19287391283 рассказов, каждый из которых имхонет отмечает отдельным томом. А ещё он делает так Но я его всё равно люблю. Изменено 11 сентября 2014 пользователем nikareijii 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 11 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 Кстати, да, Даррелловская семья смешная и интереснее обычных историй про животных. Хотя читал его, обв, в детстве. А тяжелее всего читать Кафку, пожалуй. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения