Behind Опубликовано: 11 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 При всем уважении к тебе, Евгений, есть мнение, что мнение Василия в отношении перечисленных тобой явлений, для большинства обитателей форума важнее чем твое мнение о его неправильном убеждении во всеобщем интересе к его мнению. Ок, принял к сведению. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 11 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 Паланик ок Сорокин ок Пелевин ок Оруэлл ок Фаулз ок Зюскинд ок Это из того, что помню -- сейчас почти не читаю, после тралинга в форуме времени не остаётся Отдельно по техлитре: Mastering Mountain Bike Skills ок Linux Kernel in a Nutshell ок Magic: The Gathering Comprehensive Rules ок 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arbormala Опубликовано: 11 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 (изменено) Голубое сало, Роман и Трилогия. Для детей: цикл Ксанф от Энтони Пирса. #простити Изменено 11 сентября 2014 пользователем Arbormala 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliZhi Опубликовано: 11 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 Оставлю ссылку на прекрасный фанфик по Гарри Поттеру. Перевод и Оригинал Попробуйте прочитать хоть пару глав, минусануть всегда успеете 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mornaennor Опубликовано: 11 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 (изменено) Темная башня Кинга - это огонь. Последнее из прочитанного - Черный отряд (цикл Глена Кука) Школьники упарываются "модным" ЛитРПГ. Изменено 11 сентября 2014 пользователем mornaennor 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Surrak Опубликовано: 11 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 (изменено) Люблю фантастику. Какая хорошая тема. Можно писать на эту тему долго. Ранжировать понравившиеся книжки это ересь. В порядке как вспомнил пишу. Пыточных дел мастер - Джин Вульф. Восстаньте из праха - Филипп Хосе Фармер Я, робот - Айзек Азимов (и весь цикл про Основание) Песни Гипериона - Дэн Симмонс Анафем - Нил Стивенсон Страсти по Лейбовицу - Уолтер Миллер Мечтают ли андроиды об электроовцах? - Филип Дик Нейромант - Уильям Гибсон 1Q84 - Харуки Мураками Дюну уже упоминали, ммм, ладно пока остановлюсь, пока писал захотелось перечитать многое. Изменено 11 сентября 2014 пользователем Surrak 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 11 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 Харлан Эллисон - Парень и его пес. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 11 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 2 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DragonZla Опубликовано: 11 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 Топ любимых книг составлять не буду, ибо по-моему это глупо, поэтому отвечу только на вопрос, что читаю в данный момент. Учебник сержанта инженерных войск под редакцией Машевского. Воениздат М. 1976 год издания. Серьёзно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 11 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 (изменено) Оставлю ссылку на прекрасный фанфик по Гарри Поттеру. Перевод и Оригинал Попробуйте прочитать хоть пару глав, минусануть всегда успеете Это очень крутая штука, и лучше сразу писать, что автор фанфика - ученый, а не сопливая школота, как у других фанфиков. И у него сегодня день рождения, кстати (особенно удачная дата, если учесть, что он американец). Изменено 11 сентября 2014 пользователем EpicWinner 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lucky77 Опубликовано: 11 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 (изменено) Из любимых : циклы 1. "Правила волшебника" (кроме 7 книги) 2. "Чародей с Гитарой" Фостера (все книги) 3. "Тайный Сыск Царя Гороха" Белянина (все книги) Изменено 11 сентября 2014 пользователем Lucky77 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DemonicaN Опубликовано: 11 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 Терри Пратчетт - цикл "Плоский мир" и "Люди ковра" Нил Гейман - "Neverwhere" Гоголь - "Мертвые души" 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 11 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 Пратчетт да И Адамс который Дуглас очень да Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 11 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 Оставлю ссылку на прекрасный фанфик по Гарри Поттеру. Перевод и Оригинал Попробуйте прочитать хоть пару глав, минусануть всегда успеете Пока не закончит - не начинайте, срсли. Обещал к октябрю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 11 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 Зачем это? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DDerevo Опубликовано: 11 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 Зачем это? Возможно потому что Хэрриот ветеринар? 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reindeer Опубликовано: 11 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 Кстати же о книжках. Ну, про всяческих Ротфуссов (Имя ветра)/Аберкромби (Первый закон+)/Абрахамов (суровая расплата) и пр. вы конечно и без меня знаете, а вот из относительно недавно прочитанного ну очень доставил Грэй Ф. Грин (на самом деле нет) "Кетополис. Киты и броненосцы", рекомендую и всё такое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 11 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 В этом посте выяснилось, что я читаю всякую дрянь, которую приличные люди с собой в туалет не возьмут, если там туалетной бумаги не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Surrak Опубликовано: 11 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 (изменено) Аберкромби Читал. Понравился. Терри Пратчетт - цикл "Плоский мир" и "Люди ковра" Людей ковра не читал. О чем там? Изменено 11 сентября 2014 пользователем Surrak Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Путеводный Опубликовано: 11 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 (изменено) Гаррисон Гарри :3 К стальной крысе никак не подобраться, а "Билл - герой галактики" - прекрасно!) Сделать бы военным старше капитана обязательной к прочтению) У Кинга очень классный цикл про Crimson King и соответствующую вселенную в целом. Рекомендую прочитать серию про Темную Башню (правда, последние две книги, так сказать, НЕ ОЧЕНЬ по сравнению с остальными пятью), думаю, придется по вкусу. А мой фаворит - Сердца в Атлантиде. Сейчас читаю подборку фантастических журналов ЕСЛИ с 1995 года (нашел отличную раздачу, где есть все номера в fb2, очень хорошо сделано), параллельно выписываю себе из рецензий и статей наименования книг в список must-read. Боб, ты крут) Цикл про стрелка я, конечно, читал и про последние книжки соглашусь) Но ты крут не за Кинга - его многие знают и любят, а за журнал Если)Там иногда такие стоящие вещи печатали! Хотя попадались совершенно мусорные варианты) Но журнал очень хороший, жалко, что исчез с прилавков. Скинь мне, пожалуйста, ссылку в личку и список рецензий и статей, было бы интересно взглянуть. Нет. Я себя называю, в основном, Колей. Свой имхонет никогда не скрывал http://nikareijii.imhonet.ru/content/books/rates/ Ранжировать книги на топы... ну, можно конечно, но это как "кого ты больше любишь - маму или папу". Интересный список, даже Крапивин нашелся)Я люблю у него классические вещи вроде "Тополиной рубашки". Но слишком много Пелевина. На третьей рендомной его книжке, на мой вкус, кажется что читаешь примерно одно и тоже. Топикстартеру за Коваля можно все простить. Хотя и весь список отвращения не вызывает Вася Ну, я исправляюсь, может не быстро, но стараюсь сглаживать углы. А про стоящие книжки еще отпишусь. Парни! Здорово, что столько написали) Хорошие шутки про магию и протуры, интересные книжки)Мочите ещё) Изменено 11 сентября 2014 пользователем Путеводный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krazer Опубликовано: 11 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 Недавно первый раз за два года удачно зашел в книжный - взял "Дело Табак" Пратчетта и "Мастер ветров и закатов" Фрая. По поводу Пратчетта - умер переводчик всех его предыдущих книг (время никого не щадит, увы). Новый не справился. Фрая - понятно, что только фанатам, осилившим всё предыдущее мыло. Ещё недавно перечитывал Рассела "Единственное решение" - прекрасный сборник. Не понимаю претензий Васи к Виктору Олеговичу. Слишком мало современников владеют русским языком, чтобы ими разбрасываться. Хотя, когда я вижу, как О'Генри получает от кого-то оценки ниже, чем Пелевин... 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 11 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 Krazer, спасибо, я пару лет пытался вспомнить кто написал романы "Оса", "Ближайший родственник" и "Зловещий барьер"! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Путеводный Опубликовано: 11 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 Спасибо Guf за Шантарам. О, что я вижу?! Канонично говорить: "спасибо центру за это", НЕОФИТ!!1 Krazer, спасибо, я пару лет пытался вспомнить кто написал романы "Оса", "Ближайший родственник" и "Зловещий барьер"! Что ты сделал, что тебя гугл забанил?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DemonicaN Опубликовано: 11 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 Людей ковра не читал. О чем там? Сложно описать. В общем, есть Ковер и есть его жители. Про одного из них и речь. Это, вроде, первое опубликованное произведение Пратчетта, чуть позже переписалась более "поздним" Пратчеттом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daeron Опубликовано: 11 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 (изменено) Из того, что тут еще не звучало: Ложная Слепота - для любителей сильно научной фантастики. Один список источников в конце книги чего стоит. Семь столпов мудрости - Лоуренс Аравийский и все-все-все. Хейердал хорош. О том, как переплыть океан на лодке из прелести и палочек. Из очевидного: Ремарк, АБСтругацкие, Брэдбери. Да и вообще вся эта плеяда: от Лема до Саймака. Ну и отдельно плюсану Даррелла старшего. Как минимум, за Горькие Лимоны. Изменено 11 сентября 2014 пользователем Daeron Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения