Популярное сообщение BeeOnLine85 Опубликовано: 13 октября 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 13 октября 2014 Добрый день, уважаемый читатель. Сегодня хочу поделиться с тобой опытом игры новой супер пупер колодой, которая прямо аж аж жах жах всех и вся появилась несколько дней назад и была уже отмечена в последнем дайджесте от Marazm`а. (респект ещё раз). Этой мой первый опыт разбора полётов на турнире, поэтому я прошу тебя, читатель, не суди меня строго. Ну что же дорогой читатель, следуй за мной и может быть ты откроешь для себя что то новое. Вчера на премиум турнире в Однороге каждый 30 минут на протяжении 2-3 первых туров обязательно слышал вопрос от игратейлей "как работает это колода? и что с этим делать?" Как работает колода отлично описал тут некий небезызвестный маг. Посмотри пожалуйста внимательно что бы не было вопросов о том как это работает и только после этого начинай анализировать вместе со мной что же с этим делать! Утром перед турниром у меня был весь лист без 2 карт, как потом выяснилось, очень и очень даже критичной Fiery Justice и не менее критичной Reborn Hope. Результат этого турнира конечно не вина отсутствия этих 2 карт, но в общем был момент когда я очень сильно нервничал. (Ребят принесите в рог, поменяю их у Вас на что нибудь релевантное). Лист колоды один в один с источника выше за исключением этих 2ух карт, которые я заменил на 2 лишних Scarscale Ritual. отчасти потому что хотел настроиться на турнир с утра и не думать о том, что кантрипов не хватит для закрутки. Lands 4 x Misty Rainforest 2 x Windswept Heath 1 x Hallowed Fountain 1 x Temple Garden 1 x Stomping Ground 1 x Breeding Pool 1 x Forest 1 x Island 4 x Mana Confluence Creatures 4 x Sylvan Caryatid 4 x Noble Hierarch 4 x Birds of Paradise Noncreature Spells 4 x Serum Visions 4 x Sleight of Hand 4 x Gitaxian Probe 4 x Treasure Cruise 4 x Manamorphose 4 x Glittering Wish 3 x Cerulean Wisps 2 x Crimson Wisps 3 x Jeskai Ascendancy Sideboard 4 x Leyline of Sanctity 4 x Swan Song 0 x Reborn Hope !этого не было вместо него Ритуал 0 x Fiery Justice !и этого не было вместо него Ритуал 1 x Jeskai Ascendancy 1 x Guttural Response 1 x Flesh // Blood 3 x Scarscale Ritual !вот эти самые 1 x Wear // Tear 1 Давайте знакомиться. Меня зовут Джескай Комбо, я закручиваюсь на 2-3 ход. А вас как?... Ой не успел расслышать, а у вас уже хитов 0. Когда я первый раз начал играть модерн (спасибо ребят что пригласили, вы открыли мне целый мир) у меня не было серьезного опыта игры констрактед колодами. (эй эй не кидайтесь мой авторский лист Maze`s End Turbo FO G не в счёт, это был фан). Прошёл первый, второй а затем и третий турнир, я поменял несколько колод и специально просил давать мне разных, чтобы понимать, т.к. я считаю что пока ты играть не умеешь, то не важно чем ты играешь - играй всем и найдёшь любимую рано или поздно одна из колод тебе понравится. Истина открылась почти сразу. Модерн - формат 4 ого хода - именно на этот ход у игроков замирает сердце и сводит дыханье. Именно в 4-ый ход надо топдекать, не набедокурить и выигрывать партию. Именно в этот ход надо искать ответ на Карна или наоборот его ставить в оставшихся 75% случаев. ну или взрывать камень. Именно в этот ход зоопарк забегает и дожигает на 100500. ( ну правда Лёша Гулидин умудряется делать всё тоже самое на третий =), привет тебе) и т.д. можно долго перечислять. 5 октября после того как вышел праймер от Сэма, я порылся в своих загашниках, поменял остатки, оценил имеющееся и понял что смогу её собрать без 2 карт. Глянув на календарь и увидев там предстоящий Модерн Монстерс я понял, что сейчас надо это делать, пока никто не собрал, пока никто всерьёз не задумывается, а только говорит и разговоров о бане в модерне Jeskai Ascendancy или Glittering Wish, а я уже смогу её пилотировать какое то время. И может быть кое что нагриндить... Первое впечатление от разложенных пасьянсов было просто - ух ты - это работает. И вправду работало. По ощущениям после турнира не закрутить комбу можно в 3-5% случаев от того, что во время закрутки ты не поднял кантрипов, которых там, на минуточку, 32! мейном и 3 сайдом, в который мы можем залезть внутри партии с помощью Glittering Wish. Второе впечатление от количества триггеров, их мало, всего 2, но как же сложно их играть в каждый момент резолва триггера у тебя меняется рука, и разворачиваются дорки, с которых нужно взять ману правильно и не пропустить этот момент. Я считаю что эта комба намного проще чем нынешний шторм, но сложней чем твин комбо в плане игры и планов на игру. 2. Собственно турнир Главный судья был Михаил Турецкий. (Миша спасибо тебе, ты отлично судишь турниры, да и просто отличный парень =) ) На рассадку я опоздал, к счастью без последствий. Объявили что будет 6 раундов. Сдал деклист написал в названии колоды САБЖ или что то в этом роде. Потом один из судей сказал что посмотрел чем я играю, и что я наркоман современный человек. =) Итак первый тур Affinity Aggro В первой партии я наверно находился в какой то эйфории что вот, мол, вот сейчас, я вот, вот всем покажу. И комба не собралась, поэтому запомнил не всё. Без муллиганов, но нет на руке заветного энчанта, зато есть 2 фечки, иерарх, кариатида, 2 пробы и серум вижнс. Кипаю По ходу первой партии я не добрался до энчанта, а роботы оппонента плавно перевели мои хиты с третьей атаки на четвёртый ход в -2. решил не сайдиться, т.к. потом оказалось что я просто плохо помешался у меня были постаканы все 3 энчанта в одной части колоды и 4 виша подряд в другой. Чудо что вообще себе раздал такую стратовую. Во второй партии закручиваюсь на третий ход и убиваю. Правда оппонент сначала хотел посмотреть когда я уже крутился что будет в конце, но потом просто сказал ВЕРЮ, только покажи чем убиваешь. Я ответил что просто побегу в атаку птицей на 20. Слукавил признаюсь не хотел рассказывать больше. Сайд -1 Sleight of Hand, -1 Serum Visions, -1 Noble Hierarch, -1 Cerulean Wisps +4 Leyline of Sanctity третья партия стартовая фечка, птица, 3 пробы, конфлюенс, лучи Лучи,фечка - 3 за пулом, птица ходи. топ дек энчант, конфлюенс, энчант проба за хиты 3 раза - закрутился в флеш блад. 2-1 1-0 3 очка. Во второй партии сажусь играть с Гулидиным Лёшей. Крепко жму руку, отличный пацан. ZOO (просто ZOO) первую закручиваюсь и в определённый момент говорю манаморфозу и сначала решил брать с неё манку, а потом срезолвить тригеры энчанта на что Алексей говорит - учись играть лучше и даёт откатить. ВЫВОД: всегда всё надо разрешать в порядке нахождения в стеке, на крупных турнирах попадётся тот самый оппонент который откатить не даст, а просто скажет Вам - давай, до звиданья - велком на низкие столы учиться играть в магию. Докручивать не стали, он просто сдался что бы не терять время и оно ему очень пригодилось. Решил не сайдить лебедей, т.к. считал что в плане хитов матч безопасный. Как выяснилось нет - Алексей меня опять удивил. Вторая партия начинается с отстрела дорка мне и заходом в два эксперимента. я не поднимаю второго дорка в следующий ход, но с вижнса беру одного (не могу скастовать его) и со скрая оставляю второго на топдеке с энчантом в руке, с той стороны следует кабанчикс абилкой хаста и забег на 7 передают ход, я ставлю кариатиду птицу. там отстреливают птицу и однму в меня и в атаку ещё на 7 всё это принимаю и остаюсь в 3 хитах. у меня на столе конфлюенс который мне надо заюзать, что бы поставить энчант но пробу кастовать уже не могу и, как следствие закрутиться тоже. Переходим к третьей. Решил всё таки посайдить 3 контр спела на 3 кантрипа, но к сожалению ничего не пришло. Опять не закрутился и мошна существ меня опять оставляют в красной зоне с 3 хитами и невозможностью закрутиться. 1-2 1-1 3 очка Третий тур. Лупало Кирилл (С тобой очень приятно играть всегда, с удовольствием всегда пожму ему руку независимо от результата) Кирилл играет аффторской версией Джескай контроля (который сейчас уже очень можно называть джескай контроль, ох уж эта мода за цветами. По мне так все БВГ всегда останутся для меня Доранами). Работает над ним и точит лист до сих пор. Движение - это жизнь. К сожалению, именно в этом, проходном для меня в топ, матче (4-2 проходили не все) я открыл для себя кое что новенькое в этой комбе. Она может не закрутиться. То есть Энчант на столе дорки есть всё хорошо но в определённый момент... Но по порядку. Первую я очень бодренько зашёл с птицы и кариатиды на считая хит и в определённый момент оказалось, что энчант мне поставить не дадут партия сводилась к связке круиз - контрим, энчант контрим остальное можно. Не смогу убили просто с атаки колонадой по-моему. Отсайд 3 кантрипа 1 дорк на 4 песни лебедя. Стартовая рука меня устраивает, я не помню точную руку, но комбы там не было, однако я мог посмотреть за 3 ход 6 верхних карт и в конце подроваться с круиза. (NICE PALAN BRO в игре с контролём) ничего мне посмотреть не дали, а методично контирили круиз ремандом несколько ходов пока я кладбище не почистил себе окончательно. В определённый момент (ход 6-7) мне удаётся пропихнуть энчант под прикрытием лебединой песни и начать с него крутиться. Кирилл отложил карты и начал с интересом наблюдать. Я понял, что убедить его как оппонента в первом туре мне не получиться и начал потихоньку прокручиваться. в определённый момент, когда моя птица на столе была 6/7 я понимаю что что то идёт не так и у меня на руке остался только круиз, земля и дорк. играю круиз беру птицу сбрасываю землю, резолвим вторую абилку птица 7/8, резолвим круиз беру иерарх, земля, кариатида. Понимаю что, вот они эти 3-5% попался. а потом мне начали крутить Эксплозию через руины, почистили мне стол и спокойно убили с атак как и должно быть =) Не даром Кирилл в момент написания данного текста в лидерах по России по очкам, если только уже не первый =) Хороших выступлений дальше. 0-2 1-2 3 очка 4 тур. Простите ребят я не помню порядок игры толи сначала Даниил в контролём а потом Твин толи наоборот. Ну будем считать что сначала твин Итак У/Р твин. Я не помню детально партии но в общем могу сказать так. Матч против твина считаю плюсовым что до сайда что после сайдборда лебедей. Оппонент был внимателен первые несколько туров и т.к. этой колодой пришёл не только я, но и Марат, то уже посмотрел игру против этой колоды. Отсреливал мне дорков играл свои кантрипы не давал поставить энчант, не давал крутиться первую я проиграл. Сайдинг такой же как в третьей партии. В определённый момент во второй партии партии я говорю энчант под прикрытием лебедей оппонент говорит синюю команду и я ловлю его в ловушку с пробой на руке, закрутился. Оппонент просто попросил показать ему виш - я выложил гдето в середине закрутки 2 виша 2 пробы вижнс 2 огонька и показал круиз с топдека =) В третьей мне бодренько ставят на первый ход лаваманта. Отлично - думаю я - уровень сложности "азиатский". Но опять все проходит как по нотам сначала мне стреляю в дорка болтом, потомя ставлю кариатиду, там снапкастер в вижнс ищут но комба всё не приходит ему, а мне как раз пришла и опять с прикрытием песни. Итог именно против твина играть как то очень просто, вот совсем просто и понятно. Либо я, либо он ну и мешаем друг другу как можем, только скорее он мне =) 2-1 2-2 6 очков 5 тур Провоторов Даниил по моему какая то версия Джескай контроля (В респонс, Прости заранее если не правильно написал фамилию). В первой сложный матч но оппонента крючит на цветную ману (по моему на синюю) потом начинает крючит просто на ману, но он контрит не сдаётся, играет пас в дорка контрит энчант и всё, у него на руке ответов больше нет. В итоге на 5ый ход я закручиваюсь. Невнятный второй матч - у оппонента флуд, скрю, муллиган и привет, закрутился на 3 ход, причем Даня просто дал срезолвить энчант и начал собирать карты и подписывать слип - я ему говорю "постой, а если у меня в 4 картах на руке кантрипа нет никакого" - он говорит "да есть у тебя там всё", - я показываю что не было, но ему уже всё равно. =( жалко было бы интересно сыграть без всяких флуд, скрю и пр. 2-0 3-2 9 очков. Оказывается перед последним туром и Лёша Гулидин и Лупало Кирилл уже в топе и я собственно имею все шансы даже пролезть с 8 ого места при 4-2. 6 Лев (забыл фамилию) Melira Pod. Вот он тот самый матч с которым нужно связать лирическое отступление в начале моего рассказа о нехватке карт. Мозг уже отказывал потому устал. целиком не помню. Порядок тоже но есть 2 момента которые и опишу. Играем. комбу собрать не могу но методично дроваю и скраюсь в итоге мне просто с руки говорят на 4 ход Linvala, Keeper of Silence. и вот тут то я понял что то происходит не то, я не могу её убрать со стола. НИКАК. ВООБЩЕ НИКАК. АААААААААААААА...Где мой джастис в сайде???? Собрался, доиграл партию, хотя можно было сдаваться и посайдил лучи. Второй момент когда я начал крутиться с середины колоды, т.к. первые 6 ходов не мог надровать ни виша, ни энчанта, мне чудом не воткнули под и линвалу и вот с где-то 23 - 25 карты я начал крутиться с энчанта который достал из сайда. На столе со стартовой у меня были лучи. Опять я понял что в определённый момент что то происходит не то, а понял я это когда мой дорк был уже 16/17. Я узрел на столе Spellskite, причем когда мне его поставили я не придал этому значения никакого. и вот осознал. смотрю на колоду осталось 16 карт. смотрю в экзайле и в грейве 4 виша последним я вытащил себе в руку флеш блад. Где моя надежда на реборн???? момент истины (- я дебил! с большой буквы -) учись играть в магию (это себе когда буду перечитывать). Итог стрельнул бладом в спелскайта сходил в атаку птицей на 12 оставил Льва в 6 хитах, поставил третий энчант и вторую птицу ( у оппонента по воздуху блока нет ) передал ход в колоде 2 карты - 1 лучи, 1 земля, но я не помню порядок в котором скраил последний раз с вижнса. Уже собралась толпа народу, которые с азартом обсуждают что не выиграю, другие что выиграю ну или просто поржать. я помню что с пробы видел на руке у Льва 2 сутсиза. Он топдекает карту, выдыхает кладёт землю и спрашивает остались спелы, я - сейчас узнаем. Топ дек лучей, Лучи в атаку на 6 двумя птицами и победа не комбой на этот раз. 2-1. Итоговый результат 4-2 и 12 очков. 10 место по стендингам. оказалось что там аж 3 первых стола поайдились =((( 3 пачка хансов в которых закономерно вскрыл ничего. Неплохо для первого раза, после турнира вспомнил про карты, которые просто мог взять на поиграть в сайд - например, потрифай там, пульс ну и прочее. 3 Общее впечатление. А вы знаете, мне понравилось. Мне понравилось тот самый неловкий момент когда у оппонента на столе тапнутый шоклэнд с фечки, а ему предлагают комбу на 40 в атаку с 2 дорков и ещё на 20 стрельнуть, если этого не хватит. Да, полом. Да уровень колоды зашкаливает, но что бы и вправду зашкаливало надо топдекать, надо помнить триггеры, надо считать ману. Не все это смогут делать быстро. Некоторым это, в принципе, делать сложно. А мне понравилось и я смогу дальше. Минусы: Комба очень уязвима. К сожалению, у нас нет возможности её защитить. Мы можем только в ответ на то, что нам ломаю энчантмент покрутиться с него немного, пока не найдём второй и попробовать ещё раз. Если убивают дорков, комба не работает вообще. Плюсы: Мнение в зале когда играл расходились от полного минуса до полного плюса. Поэтому не могу сказать за всех, но скажу за плюсовую половину. Это очень быстрая, сверх агрессивная комбо колода с реальной возможностью крутиться тогда, когда оппонент только готовиться предложить план на игру. Ей интересно играть и интересно выигрывать. Хотя бывает что нудно крутиться и смотреть на скучающего оппонента который в перерывах между резолвом триггеров поднимает табличку F6 над головой. Ведь не все могут согласиться что ты у них выиграл посмотрев в твою руку и увидев там только виш и 3 кантрипа. ))) Спасибо тебе, дорогой мой читатель, за то что уделил время. До встречи в Однороге на дейликах ну или на праймер ивентах в Москве и может именно ты изобретёшь способы борьбы с этой колодой =) 2 40 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 13 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2014 Спасибо за рассказ. Комбу тестили, показалась очень устойчивой к хейту (за счет вишей, в частности). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marazm Опубликовано: 13 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2014 (изменено) Дечка интересная и вполне честная. Не разделяю вытье и нытье про банища именно асценденси в модерне, которое обильно вытекает на channelfireball.com, например. Изменено 13 октября 2014 пользователем Marazm 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 13 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2014 Glittering Wish на кладбище не идет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeeOnLine85 Опубликовано: 13 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 13 октября 2014 (изменено) Glittering Wish на кладбище не идет. Скидывал под асценданси - поправил Изменено 13 октября 2014 пользователем BeeOnLine85 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZippZipp Опубликовано: 13 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2014 (изменено) *нытье мод он Мерзотная дека. Больше всего убивает необходимость не спать во время ВСЕЙ закрутки и внимательно смотреть за манипуляциями оппонента. Потому что пофизлиться может в любой ситуации и обязана мануально пилить деку до винконов. В отличии от штормов, яиц и т.д. *нытье мод офф Дека интересная при наличии опытной прокладки между столом и стулом. В противном случае превращается в текст выше. Дечка интересная и вполне честная. Не разделяю вытье и нытье про банища именно асценденси в модерне, которое обильно вытекает на channelfireball.com, например. Дека интересная, если оппонент её хорошо и быстро играет. А когда твой оппонент играет чуть-чуть медленнее чем быстро - то пичаль. Или F6 или стулом по голове. И модерне последнее время выпиливают деки, убивающие на 2-3 ход - то думаю и отсюда что-нибудь зимой выпилят. Ведь не все могут согласиться что ты у них выиграл посмотрев в твою руку и увидев там только виш и 3 кантрипа. ))) Вот виш и 3 контрипа, если судить по моему опыту игры против этой деки, ничего не говорят) видел как оппоненты физлились и в более выгодных ситуациях. Изменено 13 октября 2014 пользователем ZippZipp 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 13 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2014 (изменено) Простите ребят я не помню порядок игры толи сначала Даниил в контролём а потом Твин толи наоборот. Ну будем считать что сначала твин 5 тур Провоторов Даниил по моему какая то версия Джескай контроля Фамилия правильная) я в 5 туре был,угу. Играл У_В_Р (МЕНЯ НЕ СЛОМИТЬ, ДЖЕСКАЙ!)-гейстом. Изменено 13 октября 2014 пользователем delphinloko Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 13 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2014 *нытье мод он Мерзотная дека. Больше всего убивает необходимость не спать во время ВСЕЙ закрутки и внимательно смотреть за манипуляциями оппонента. Потому что пофизлиться может в любой ситуации и обязана мануально пилить деку до винконов. В отличии от штормов, яиц и т.д. *нытье мод офф А яйца неспособны пофиззлиться? Или они тоже не обязаны были пилить деку до винконов? Тут хоть шаффла столько нет. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZippZipp Опубликовано: 13 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2014 А яйца неспособны пофиззлиться? Или они тоже не обязаны были пилить деку до винконов? Тут хоть шаффла столько нет. Ну по моему опыту играть с ними было быстрее. деку спилил и погнали итерации бомбы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeeOnLine85 Опубликовано: 13 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 13 октября 2014 Ну по моему опыту играть с ними было быстрее. деку спилил и погнали итерации бомбы. Вот на такой скорости по моему только флок играл, о которой ты говоришь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~Shery~ Опубликовано: 13 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2014 Эльдар, ты молодец. Пришел с такой колодой, написал отчет. С учетом того, что мы вчера после турнира с тобой поиграли, и с учетом "международного опыта" разных игроков других стран, который доступен в интернете, есть к тебе вопросы. Ты сказал пробу за хиты, смотришь мне в руку. А у меня там fog и ricochet trap. Маны хватает мне, гроув, лес, звездочки, земля разная растапанная. Я сижу тебе улыбаюсь. Что делать будешь? Попарили тебя на бурн. Он выиграл кубик и на второй ход ставит Эйдолон Великой Пирушки. И как ты тогда закрутишься? 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 13 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2014 ~Shery~ Вы забыли правило магии: весь хейт тебе поконтрят, а всех существ убьют. 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeeOnLine85 Опубликовано: 13 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 13 октября 2014 Эльдар, ты молодец. Пришел с такой колодой, написал отчет. С учетом того, что мы вчера после турнира с тобой поиграли, и с учетом "международного опыта" разных игроков других стран, который доступен в интернете, есть к тебе вопросы. Ты сказал пробу за хиты, смотришь мне в руку. А у меня там fog и ricochet trap. Маны хватает мне, гроув, лес, звездочки, земля разная растапанная. Я сижу тебе улыбаюсь. Что делать будешь? Попарили тебя на бурн. Он выиграл кубик и на второй ход ставит Эйдолон Великой Пирушки. И как ты тогда закрутишься? Это всё да, вакуум тем и хорош. Скажи мне пожалуйста Ольга, ты действительно будешь терять 2 места в сайдборде что бы положить именно эти карты? по одной? давай раз на 20 партий будет ситуация что они у тебя на руке и ты их можешь скастовать. Но подход уже неплохой, ты уже начинаешь придумывать на неё ответы. Насчёт бурна. Честно говоря я не играл этот матч, но в момент закрутки я думаю буду исходить из ресурсов и возможности как-то этому помешать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 13 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2014 Эльдар, ты молодец. Пришел с такой колодой, написал отчет. С учетом того, что мы вчера после турнира с тобой поиграли, и с учетом "международного опыта" разных игроков других стран, который доступен в интернете, есть к тебе вопросы. Ты сказал пробу за хиты, смотришь мне в руку. А у меня там fog и ricochet trap. Маны хватает мне, гроув, лес, звездочки, земля разная растапанная. Я сижу тебе улыбаюсь. Что делать будешь? Попарили тебя на бурн. Он выиграл кубик и на второй ход ставит Эйдолон Великой Пирушки. И как ты тогда закрутишься? 1) скажет GrapeShot или достанет контру из сайда и убьет любым другим способом. Дека довольно вариативна. 2) бурн не колода / можно достать ремувал из сайда / со временем в мейн могут слоты взаимодействия прийти. Нужное подчеркнуть. Вопрос другой несколько возник, зачем лучи сайдить против аффинити? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeeOnLine85 Опубликовано: 13 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 13 октября 2014 Эльдар, ты молодец. Пришел с такой колодой, написал отчет. С учетом того, что мы вчера после турнира с тобой поиграли, и с учетом "международного опыта" разных игроков других стран, который доступен в интернете, есть к тебе вопросы. Ты сказал пробу за хиты, смотришь мне в руку. А у меня там fog и ricochet trap. Маны хватает мне, гроув, лес, звездочки, земля разная растапанная. Я сижу тебе улыбаюсь. Что делать будешь? Попарили тебя на бурн. Он выиграл кубик и на второй ход ставит Эйдолон Великой Пирушки. И как ты тогда закрутишься? он кстати энчант а мы его умеем контрить песней Swang song `ом 1) скажет GrapeShot или достанет контру из сайда и убьет любым другим способом. Дека довольно вариативна. 2) бурн не колода / можно достать ремувал из сайда / со временем в мейн могут слоты взаимодействия прийти. Нужное подчеркнуть. Вопрос другой несколько возник, зачем лучи сайдить против аффинити? Он поведал между первой и второй партией что играем сутсизами - а я этому просто проигрываю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
npoKSS Опубликовано: 13 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2014 (изменено) на большинство вопросов ответ glittering wish за нужным ответом в сайде. А так в первом случае можно тупо дорком на 20+ сбегать, под прикрытием свансонга Во втором только виш за джастисом и надеяться что не дожгут за это время. Изменено 13 октября 2014 пользователем npoKSS Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Levik Опубликовано: 13 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2014 Glittering Wish на кладбище не идет. Как один из счастливчиков, вынужденных положить булыжник на F6, ответственно заявляю: идёт, если его сбросить под триггер ascendency. Не мудрено, что Эльдар перепутал несколько деталей в последней партии, у него был длинный день Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeeOnLine85 Опубликовано: 13 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 13 октября 2014 (изменено) Как один из счастливчиков, вынужденных положить булыжник на F6, ответственно заявляю: идёт, если его сбросить под триггер ascendency. Не мудрено, что Эльдар перепутал несколько деталей в последней партии, у него был длинный день Дай пять бро, реально сбрасывал по асценданси. А я и не перепутал ничего - я сразу написал что запомнил только эти 2 момента, а как там, что пойди разберись с этими триггерами. =) Кстати Марат отпиши у тебя какие проблемы возникли с пилотированием? Изменено 13 октября 2014 пользователем BeeOnLine85 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 13 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2014 (изменено) Ответы колоды очень неплохи за счет Виша. Я бы в Вишборде рассмотрел ResearchDevelopment, выглядит интересным. Можно держать в сайде грейпшот, идти вишем за Ресерчем, кастить ресерч и замешивать грейпшот (как винкон). Изменено 13 октября 2014 пользователем Амариллен 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 13 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2014 Это всё да, вакуум тем и хорош. Скажи мне пожалуйста Ольга, ты действительно будешь терять 2 места в сайдборде что бы положить именно эти карты? по одной? Вопрос о мете. Если эта Жескай комбо будет такой же популярной как рг трон, то найдется место и на фог и на трикбинд и на прочике кваши да сапршн филды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~Shery~ Опубликовано: 13 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2014 Это всё да, вакуум тем и хорош. Скажи мне пожалуйста Ольга, ты действительно будешь терять 2 места в сайдборде что бы положить именно эти карты? по одной? давай раз на 20 партий будет ситуация что они у тебя на руке и ты их можешь скастовать. Но подход уже неплохой, ты уже начинаешь придумывать на неё ответы. Насчёт бурна. Честно говоря я не играл этот матч, но в момент закрутки я думаю буду исходить из ресурсов и возможности как-то этому помешать. Я подумаю, может, три таких и три других положу, может, в main. Сюрприз будет. Вообще я скорее всего с бурном приду. И когда - не скажу. он кстати энчант а мы его умеем контрить песней Swang song Если эйдолон на второй ход вышел, а у тебя swan song в сайде, как ты его отконтришь без ascendancy, где ману возьмешь на все? Ты вчера этой mana confluence в среднем девять хитов себе сносил, так эйдолон просто тебя добьет и все. Я в ментальной магии не сильна, чего-то не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 13 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2014 Не надо вижинсы отсайживать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bkszbs Опубликовано: 13 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2014 (изменено) Спасибо за отчет, приятно читать, плюс поставил. Но таких колод в модерне не хочу Давно хотел спросить у пилота подобной деки: вот сел ты играть против замечательного оппонента, которому хочется руку жать весь день подряд, и два раза подряд убил его турн2. И потом вы оба час ждете пока сыграют все остальные. Но у тебя 3 очка и ты поиграл в магию, а у него 0 и он сделал 3 ленддропа. Не остается никакого осадочка? Тут безо всякого оффенса, на совесть не давлю, компететив, паки, баи, все понимаю. Но я бы себя все равно некомфортно чувствовал. Я все же люблю играть в магию, особенно против хороших оппонентов. Изменено 13 октября 2014 пользователем bkszbs 5 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kris Опубликовано: 13 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2014 Ну пусть сайд держит от тебя или мулиганится до сосиза чтобы не дать тебе выиграть Т2. Я если он пришел тем, что не может помешать тебе в принципе(хоть обмулиганься), то стоит менять декчойс или смириться с подобными ситуациями. Это тоже игра и абсолютно честный выигрыш по всем статьям Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 13 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2014 Забанят в первый же банный день по той же логике, что и яйца - затягивает конец раунда на большом турнире. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения