Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

Прокси - зло или нет

temik
 Поделиться

Главный Вопрос о Жизни, Вселенной и Всяком Таком  

361 пользователь проголосовал

1. 1. Прокси

• Да
      185
    • Нет
      176

Рекомендованные сообщения

15.07.2026 в 14:54, SimonZilot сказал:

Ммм... А в шутерах пользуетесь волхаком, чтобы отбросить эти условности стен и зависимость скорости появления противника от мощности видеокарты? Ведь вы соревнуетесь в скиле стрельбы, а не в стоимости железа.

А при чём тут волхак? Опять же, сравнение попы с пальцем. Корректной аналогией было бы "у моего оппонента калаш не ваншотит в голову". Про мощность видеокарты -- тоже очень странный аргумент. Современные соревновательные игры настолько хорошо оптимизированы, что для них не нужно топовое железо, а все аргументы про мониторы с высокой частотой обновления весьма сомнительны.

Ну и наконец, это сравнение "выжатия последней доли процента" из сетапа (будь то пк/монитор, колода, оптимизация рун в LoL) и действительно весомых процентных долей этого сетапа.

Условно говоря, да, чел который играет в кс2 на компе из 2010-го -- да, действительно находится в значительно невыгодном положении. Интересно мне было бы играть против чела, у которого ПК -- картошка? Нет.

В легаси то же самое. Если ты на шоках в манабазе -- у тебя значительно невыгодное положение. Монитор 240гц это скорее "я положил в сайд копию комонки и выжал последнюю долю процента винрейта".

Мне, кстати, лично было бы противно играть с волхаком -- я хочу играть нормальную игру, где у всех есть достаточные условия для того, чтобы соревноваться на равных -- а дальше пускай решает скилл и корректные игровые решения.

Изменено пользователем StargazingTux
не дописал пост изначально

• Ответы 3,3к
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

Наиболее активные участники

Опубликованные изображения

4 минуты назад, Ansamen сказал:

играют древнейшими как само зло картами совершенно игнорируя свежие течения

Чел, ну это СЛИШКОМ ТОЛСТО, особенно если принять во внимание с какой темы и по какому поводу весь этот проксисрач вырезали ("врум-врум")

2 минуты назад, kiba сказал:

Чел, ну это СЛИШКОМ ТОЛСТО, особенно если принять во внимание с какой темы и по какому поводу весь этот проксисрач вырезали ("врум-врум")

Вы на вопросики то ответьте)
Правда, ну очень интересно

Изменено пользователем Ansamen

3 минуты назад, kiba сказал:

("врум-врум")

Мне остро кажется, что здесь не хватает ещё одного слова.

Ну в целом понятно, что убедить прокси-менов в том, что им нужно взять и заплатить за свои убер карты или заменить их на более дешевый оригинальные аналоги, только ради того, чтобы их игра стала MTG, а не "игрой, по мотивам MTG", не получится.

Как уже писалось выше - вся эта тема только для того, чтобы показать, что "прокси" - это не норма, а локальные прогибы со стороны игроков - чтобы играть метами с гугла, и со стороны оргов - чтобы пришли люди, которые не хотят тратить деньги на MTG, но прийти с мета колодой из принтера - готовы.

За сим откланяюсь)ef7b29ec231fccdb4bc54513b54cd059.jpg.15fb3c9db841f2043ab32cc30148d914.jpg

Изменено пользователем SimonZilot
Орфография

Почему сантименты о том, что карточки мтг дорогие и вместо их покупки можно допустить и печать прокси на принтере касаются только легаси? Да, объективно дуалки дороже любой манабазы в модерне, но условные 2000-3000 рублей за топовые сурвейленды в модерн и за фечки тоже для нашей страны и экономической ситуации это объективно немало. Почему бы тогда и в модерне не разрешать проксить карты дороже 30 баксов, чтобы было больше новичков формата. Как вот вы определяете, что одна цена это объективно дорого и можно разрешить проксить, а другая все же достаточно дешево, чтобы покупали настоящие карты?

Про доступность тоже кек, купить карточки из Европы, Японии и США сейчас не такая и огромная проблема, даже ждать зачастую надо недельки две (пишите сами знаете кому). Это конкретные Ролексы по цене серого рынка достать не так легко, а карточки это не сильно сложно. Кстати про Ролексы. Ну вот условно есть клуб любителей швейцарских часов. Они собираются на ивенты совместные (даже никем не санкционированные кек) и договариваются онли ориг швейцарские часы носить на эти ивенты. А есть параллельный клуб в другом городе по швейцарским часам. Там договариваются, что можно приходить на тусовки и в китайских репликах, если их визуально нельзя моментально отличить от оригинальных. Аргументом будет то, что с репликами придёт больше людей-новичков. Да, это просто разные философии будут. И да, в игре есть не только игровой момент, но и социальный. Видимо, в СПб более «демократичные» ребята (или менее требовательные к своему коммьюнити, называйте как хотите). На этом и основное различие и недопонимания друг друга

У нас в клубе новое, пока что, относительно, небольшое сообщество, которое стараемся сейчас развивать. Играем в основном едх (2-3 бракет) тематическими деками или чистыми/немного апнутыми преконами. И пока у большинства сложилось скорее негативное отношение к прокси в первую очередь из-за игроков, тк в основном с помощью них собирают мощные оптимизированные деки.

И складывается неприятный вайб, что ты пытаешься из доступных/относительно недорогих карт сделать что то интересное, работающее, а тут приходит человек с ч/б декой и разносит на 3-5 ход, просто обесценивая твои усилия и вложения.

Конечно, возможно наш недосмотр, надо вводить более строгие требования к грейду дек, но имхо, в клубах с подобными фановыми играми прокси точно надо банить, тк просто деку на определнную тему/механику довольно легко собрать из пайла и дешевых карт, а прокси лишь руинит баланс (какой бы он не был).

Изменено пользователем Scroller

3 часа назад, JakeBurchill сказал:

Также их можно использовать в ЕДХ, но так как ЕДХ/Коммандер это кухня, то на него вообще плевать с тз использования прокси. Пусть наяривают как хотят в своей песочнице. Это вообще как будто отдельная игра в своём отдельном мире

Тебе настолько плевать на едх, что ты не упустил возможность упомянуть о нем вообще на ровном месте, когда дискуссия этого никак не предполагала )?

31 минуту назад, Ansamen сказал:

Но вот В ВАКУУМЕ, как вы любите, представим ситуацию.
Виззарды разрешили проксить РА официально. У проксихейтеров к вашему формату не осталось вопросов, все в порядке. Но только РА для того, чтобы облегчить судьбу легасека и выправить рынок.

Что вы скажете на этот счет? Справедливы ли будут нападки на проксифаперов, которые будут хотеть запроскисть карту за 50 баксов и прийти в клуб на дейлик просто потому что лень покупать/ждать/просто хочется потестить, а потом ну так осталось и срослось ведь это не основная дека? 

Ну почему в вакууме? Уже второй легаси-опен в Питере проводим с разрешенными прокси карт, входящих в резерв лист. Это как раз дуалки и всякие дорогостоящие штуки, типа канделябр и табернаклов. Все остальное, включая форсы, вейстленды и прочие стейплы - нонпрокси.

Собрали более 40 человек как в прошлом, так и в этом году, что в целом вполне себе соответствует среднему количество игроков на питерских опенах за все 15 лет их проведения.

На дейликах разрешили фуллпрокси еще в 2023 году, с тех пор в среднем собираем по 14-16 игроков еженедельно. Приходят новички, зачастую с фуллпрокси-колодами, некоторые потом остаются и пробуют собрать себе нон-прокси дечки (включая карты с РЛ). Выше @StargazingTux как раз писал про свой опыт, он не один такой. Кто-то пробует поиграть и уходит или появляется эпизодически с прокси-колодами - ну что ж, его право, главное что люди играют.

Только что, goodspeed сказал:

Тебе настолько плевать на едх, что ты не упустил возможность упомянуть о нем вообще на ровном месте, когда дискуссия этого никак не предполагала )?

Лучшее что можно сделать с этим сообщением - проигнорировать. А лучшее, что можешь ответить ты это оскалится на то, что я не проигнорировал. Тут вообще то серьезные темы обсуждают, не мешай.

2 часа назад, SimonZilot сказал:

Причем у меня стойкое ощущение, что за прокси топят те, кто не очень давно в мтг.

За прокси никто не топит / не не топит. Проксями просто играют, либо нет. Никто ни у кого не спрашивает разрешения или выдвигает какие-то меморандумы.

1 минуту назад, zeliboba сказал:

Ну почему в вакууме? Уже второй легаси-опен в Питере проводим с разрешенными прокси карт, входящих в резерв лист. Это как раз дуалки и всякие дорогостоящие штуки, типа канделябр и табернаклов. Все остальное, включая форсы, вейстленды и прочие стейплы - нонпрокси.

Собрали более 40 человек как в прошлом, так и в этом году, что в целом вполне себе соответствует среднему количество игроков на питерских опенах за все 15 лет их проведения.

На дейликах разрешили фуллпрокси еще в 2023 году, с тех пор в среднем собираем по 14-16 игроков еженедельно. Приходят новички, зачастую с фуллпрокси-колодами, некоторые потом остаются и пробуют собрать себе нон-прокси дечки (включая карты с РЛ). Выше @StargazingTux как раз писал про свой опыт, он не один такой. Кто-то пробует поиграть и уходит или появляется эпизодически с прокси-колодами - ну что ж, его право, главное что люди играют.

Вопрос был не про легаси

50 минут назад, SimonZilot сказал:

Ну в целом понятно, что убедить прокси-менов в том, что им нужно взять и заплатить за свои убер карты или заменить их на более дешевый оригинальные аналоги, только ради того, чтобы их игра стала MTG, а не "игрой, по мотивам MTG", не получится.

А если проблема в прокси не в том, что я не могу себе позволить, а в том, что мои опоненты не могут себе позволить? Вот я сижу себе такой с лучшими картами формата(не Легаси, а ЕДХ, простите за упоминание в суе) и хочу поиграть(5 брекет). А люди либо играют не так давно, либо имеют много других хобби, либо не готовы тратить столько бабла на карты, когда поиграют раз 5 в год. А мне все таки поинтеренее будет играть с хорошими колодами, чем с "тем что есть".

1 минуту назад, Xenobait сказал:

А если проблема в прокси не в том, что я не могу себе позволить, а в том, что мои опоненты не могут себе позволить? Вот я сижу себе такой с лучшими картами формата(не Легаси, а ЕДХ, простите за упоминание в суе) и хочу поиграть(5 брекет). А люди либо играют не так давно, либо имеют много других хобби, либо не готовы тратить столько бабла на карты, когда поиграют раз 5 в год. А мне все таки поинтеренее будет играть с хорошими колодами, чем с "тем что есть".

Кокатрикс?
У меня знакомые в ЕДХ в высоких брекетах вообще по вебке играют если в своем городе нужных колод нет. 

1 минуту назад, Ansamen сказал:

Кокатрикс?
У меня знакомые в ЕДХ в высоких брекетах вообще по вебке играют если в своем городе нужных колод нет. 

Это все же Magic the GATHERING, собираться с друзьями это основопологающая часть хобби.

Какой кайф сидеть и тыркать в компухтер, когда можно выехать куда-то и собраться с живыми людьми?

5 минут назад, Xenobait сказал:

А если проблема в прокси не в том, что я не могу себе позволить, а в том, что мои опоненты не могут себе позволить? 

Это тип вопрос - как тебе снизойти до народа? И ты предлагаешь всех вокруг сделать ряжеными, чтобы тебя повеселить?)

Собери новые колоды, свою старую мету оставь на более серьезный тур, где все будут такие же. А в локальный магаз заявись с чем-то новым и интересным, желательно еще не содраным с MTGO и голдфишных колод.

3 минуты назад, Xenobait сказал:

Это все же Magic the GATHERING, собираться с друзьями это основопологающая часть хобби.

Какой кайф сидеть и тыркать в компухтер, когда можно выехать куда-то и собраться с живыми людьми?

Поддерживаю. Тогда для тебя магия умерла. Ну или вон ответ выше отличный. Формат смени. Новые открытия ждут тебя впереди. Ведь это игра для всех. Только на твоих желаниях тухнуть где то в убер хай брекете ничего не зиждиться. И да это не повод проксить.

Если только ты не собираешься с друзьями у себя дома за чашкой чая. Вот там прям с кайфом печатай 4 колоды и играйте в любые игры. Никто и никогда слова не скажет.

В остальном легасеки умело игнорируют неудобные вопросы, ответы на которые дадут трещину в их манимирке. Но отсутствие ответа тоже ответ. 

1 минуту назад, SimonZilot сказал:

Это тип вопрос - как тебе снизойти до народа? И ты предлагаешь всех вокруг сделать ряжеными, чтобы тебя повеселить?)

Ох как повернул, проблема только в том, что иннициатива играть в цедх возникает не у меня. Я просто один из пары человек в городе, кто пособен собрать колоды без проксей. 

3 минуты назад, SimonZilot сказал:

Собери новые колоды, свою старую мету оставь на более серьезный тур, где все будут такие же.

Только вот plot twist - на серьезных турнирах по цедх допускаются прокси. 

4 минуты назад, SimonZilot сказал:

А в локальный магаз заявись с чем-то новым и интересным, желательно еще не содраным с MTGO и голдфишных колод.

А зачем, прости Господи, сдирать колоды в едх с Голдфиша? Кто-то вообще так поступает? 

3 минуты назад, Xenobait сказал:

А если проблема в прокси не в том, что я не могу себе позволить, а в том, что мои опоненты не могут себе позволить?

А проблемы с прокси никакой и нет. Вы у кого-то разрешения спрашиваете? "Сообщества" легаси-ловеров и едх-эйнджоеров, которые выносят вердикт умерла или не умерла магия (пипец типы конечно) не придут к совместному решению с нищей поганью, недостойной с ними играть. У всех уже есть свои мб незакрытые, но сформированные тусовочки примелькавшихся лиц, которые разделят мнение друг друга. И если я куда-то приду поиграть с проксями, а меня погонят ссаными тряпками, то ничего страшного, значит это не ваша тусовочка. Ну разве что на турнирах так не надо делать, это однозначно плохо. А в остальном пофиг, лишь бы игра в кайф была

2 минуты назад, Ansamen сказал:

Если только ты не собираешься с друзьями у себя дома за чашкой чая. Вот там прям с кайфом печатай 4 колоды и играйте в любые игры. Никто и никогда слова не скажет.

Я больше скажу - у нас и в клубе никто слова плохого про прокси не скажет(но мы ж загнивающая Европа, у нас едх давно для людей)

5 минут назад, Ansamen сказал:

магия умерла

3 минуты назад, Ansamen сказал:

Формат смени.

У нас проще сменить игру, в FaB, OP и Riftbound уже давно сильно больше играют, Sorcery и иже с ними тоже набирают обороты. 

В магию играют только брюзжащие старики, не признающие того что мир меняется(такие как я), да и просто залетные.

2 минуты назад, Xenobait сказал:

Я больше скажу - у нас и в клубе никто слова плохого про прокси не скажет(но мы ж загнивающая Европа, у нас едх давно для людей)

У нас проще сменить игру, в FaB, OP и Riftbound уже давно сильно больше играют, Sorcery и иже с ними тоже набирают обороты. 

В магию играют только брюзжащие старики, не признающие того что мир меняется(такие как я), да и просто залетные.

Нам бы загнивать так, как Европа(((

2 минуты назад, Xenobait сказал:

Штош, может и игру. Хотя это звучит грустно даже для меня. Но если в моем окружении не останется ни одного игрока без прокси, я распродам свое добро и действительно сменю игру. Или траву схожу потрогаю. Но это ИМХО и к этому никого не призываю. В своих высказываниях я категоричен, но только в отношении клубов и далее по списку. Вне этих зон и просто в баре с корешами покидать бумажки - я никогда и слова про это не говорил. Но суть дела не меняет.

2 минуты назад, Pigeon_george сказал:

Нам бы загнивать так, как Европа(((

В разрезе МТГ это уж точно

Только что, Ansamen сказал:

Или траву схожу потрогаю.

Это кстати советую делать, даже если вокруг будут только проксифобы. Игрульки-игрульками, а реальная жизнь она тоже интересная. Я уже с трудом могу вспомнить какие-то матчи, моменты, или крутые плеи с поездок по ГП, ПТК или другим турнирам, но вот околомагическое общение, людей и вайб самих поездок со мной навсегда. Может вот наше отличие - для меня карточки(хоть я и фанат и коллекционер, и получения каки-то карт для закрытия гештальтов это всегда эмоции) это всего лишь карточки, а главное это люди. А кому-то на людей плевать, им бы главное чтобы картинки были из под принтера ВОТКов, а люди это так лишь кошельки что эти карточки покупают.

Только что, Xenobait сказал:

Это кстати советую делать, даже если вокруг будут только проксифобы. Игрульки-игрульками, а реальная жизнь она тоже интересная. Я уже с трудом могу вспомнить какие-то матчи, моменты, или крутые плеи с поездок по ГП, ПТК или другим турнирам, но вот околомагическое общение, людей и вайб самих поездок со мной навсегда. Может вот наше отличие - для меня карточки(хоть я и фанат и коллекционер, и получения каки-то карт для закрытия гештальтов это всегда эмоции) это всего лишь карточки, а главное это люди. А кому-то на людей плевать, им бы главное чтобы картинки были из под принтера ВОТКов, а люди это так лишь кошельки что эти карточки покупают.

Да я пророфлил не цепляйся) А если вокруг будут только проксифобы так это же рай. Наоборот я буду счастлив, бегать с ними за ручки и водить хоровод.

11 минут назад, Ansamen сказал:

В разрезе МТГ это уж точно

Ну Европа в плане ЕДХ уже давно прокси-friendly, с остальными форматами сложнее - модерн и младше(пионер, стандарт ,паупер и прочее) - очевидно без проксей, а вот Легаси и старше(витажи и прочее) там все что видел либо прокси РЛ можно либо ещё около того(хотя бывают и полностью без проксей).

Проблема Европы(Америки и уже почти всего мира) в том, что Магия уже давно не топ1 компетитив игра. Магия это уже большая часть ЕДХ и Фортнайт, как по мне это куда груснее, чем прокси или не прокси 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...