Перейти к публикации

Прокси - зло или нет

temik
 Поделиться

Главный Вопрос о Жизни, Вселенной и Всяком Таком  

376 пользователей проголосовало

1. 1. Прокси

• Да
      196
    • Нет
      180

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, zell_36 сказал:

Ну это конечно очень репрезентативно -- судить о формате по Воронежу, где дейлики в лучшие времена собирают 10-12 человек

Чисто стало интересно, глянул вот по такому фильтру в mtgdecks крупные турниры по формату за последний год. (фильтр: бумага, 64+ человека)

Получилось как-то так:

Скрыть содержимое

image.thumb.png.56903109529f08fedb055309438d849d.png

Ну вот для сравнения 2 страницы легаси, так любимого в этой теме, 2,5 страницы модерна, 4+ страницы паупера и столько же стандарта

Думаю, выводы о том, какой пациент скорее жив, а какой скорее мёртв, напрашиваются сами

Ну вот, здоровая аналитика. Я сужу не только по Вороне, а там где был. И пионер играют. То, что если цифры собираться будь то бумага или совместно с онлайном у пионера будут меньше это и понятно - сам формат гумно. Он один из худших, но явно не мертвый, раз по цифрам периодами больше сотни собирает. Офк легаси и модерн соберут больше, два из первой тройки доступных основных форматов, я бы сказал это столпы. Паупер тоже по понятным причинам собирает больше. С цифрами и выводами полностью согласен.

Я был не согласен с ветрогонными заявлениями, а так же тейками, что в прокси виноват только РЛ.
Или ты считаешь, что люди проксят модерн и прочее, потому что кто-то в легаси не может морей доступно прикупить?
Вот с чем я не согласен, а про сравнения и мертвость форматов вытекло из попыток вертений ужа на сковородке.

8 часов назад, DeaDMopo3 сказал:

печатаю фулпрокси колоды, даже базики проксю, чтобы у "элиты" типа Аптарха и Ансамена отрывало дупы

паупер очевидно худший формат из 60карточных

удачи вам закончить играть в магию поскорее, из-за вас в рогах вентиляция не справляется

Это просто ужасно, продолжай

Изменено пользователем Ansamen
  • Минус 4
  • Рукалицо 4
  • На лечение! 1
  • Время попкорна 1

• Ответы 3,3к
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

Наиболее активные участники

Опубликованные изображения

5 часов назад, Ansamen сказал:

Я был не согласен с ветрогонными заявлениями, а так же тейками, что в прокси виноват только РЛ.
Или ты считаешь, что люди проксят модерн и прочее, потому что кто-то в легаси не может морей доступно прикупить?
Вот с чем я не согласен, а про сравнения и мертвость форматов вытекло из попыток вертений ужа на сковородке.

Это просто ужасно, продолжай

В Питере проксят только форматы с РЛ. 

Вчера сходил на регуляр по модерну, и у всех были настоящие карты. 

Пионер мёртвый формат в России, так как карты из-за стандарт дорогие, а купив комплект их ты можешь накрутить всего 10 инвалидов по кругу. Уж лучше эти деньги потратить на модерн или паупер (который по 30 человек на регуляре играют).

Изменено пользователем Garret

56 минут назад, Garret сказал:

В Питере проксят только форматы с РЛ. 

Вчера сходил на регуляр по модерну, и у всех были настоящие карты. 

Пионер мёртвый формат в России, так как карты из-за стандарт дорогие, а купив комплект их ты можешь накрутить всего 10 инвалидов по кругу. Уж лучше эти деньги потратить на модерн или паупер (который по 30 человек на регуляре играют).

Ну и славно, к этой информации вопросов не возникает, а с легасеками я думаю мы уже все обсудили 🙂 

Хороших вам топдеков на модерне

14.07.2026 в 19:05, Savachy сказал:

А если насчёт прокси, то они убивают креативность. В магии слишком много карт чтобы зацикливаться на самых популярных. 

Как раз таки наоборот. Они креативность подогревают. Имея неограниченный пул, ты можешь собрать что захочешь на что твоя фантазия годна. А имея только те карты, которые у тебя есть в наличии ты собираешь из говна и палок хоть что то работающее. Это уже просто навык колодостроения.

6 минут назад, vMorfinv сказал:

А имея только те карты, которые у тебя есть в наличии ты собираешь из говна и палок хоть что то работающее.

А можно вместо говна и палок купить хорошие карты и собрать из них хорошую колоду. Но каждому свое, как говорится.

2 минуты назад, all is dust сказал:

А можно вместо говна и палок купить хорошие карты и собрать из них хорошую колоду. Но каждому свое, как говорится.

бездомному надо просто купить дом

нет хлеба - купите пироженые

и прочие предложения альтернативно одаренных людей

• Минус 3
  • Ярость 1
  • Рукалицо 1
  • Хаха 2
  • Плюс 6

Компетитив колоды против компетитив колод -- гуд, всем интересно

Дендрофекальные против дендрофекальных -- гуд, всем интересно

Компетитив колоды против дендрофекальных -- первым неинтересно, вторых нагибают

Думайте. 

основной агрумент проксифобов - я потратил время деньги и тд и хочу, чтобы все тратили время деньги и тд (всё остальное притянуто за уши и 1000 раз самими проксифобами опровергнуто)

а все нормальные люди понимают, что лучше играть с проксями, потому что:

7 минут назад, zell_36 сказал:

Компетитив колоды против компетитив колод -- гуд, всем интересно

Дендрофекальные против дендрофекальных -- гуд, всем интересно

Компетитив колоды против дендрофекальных -- первым неинтересно, вторых нагибают

Думайте. 

у вас выводы неверные, никто не придет играть 4 шоклендами вместо 4 дуалок, потому что просто не придет на турнир, и это очевидно всем и основная причина разрешить прокси

Изменено пользователем DeaDMopo3

@DeaDMopo3 так в Питере бездомные или просто не хотят тратиться на карточки? 🙂

Разница в том, что в Москве, если нет денег или зажал деньги на дорогие карточки, то играешь в более дешевые. Например, не легаси играем, а модерн. А если и модерн дороговат, то играем паупер, к примеру. Если и паупер дороговат, то можно играть кухню. Если очень хочется легаси, но не хочется тратиться единовременно, то или стрельнуть карточки (понял, что в Питере с этим проблемки), или собираем деки подешевле (моно Б, ДнТ, Упс, Эльдрази аггро и прочие нон-РЛ колоды), которые что-то могут (к примеру, тот же моно Б может 4-0 на дейлике поиграть с колодами за мильёны). Тем временем, постепенно покупаем дуалки, если находим их дешевле рынка или если выплатили премию годовую (например). Ведь не обязательно покупать сразу 4 моря. где-то можно взять и одно, а не синие дуалки в целом ощутимо дешевле. Некоторые дуалки у нас даже дешевле, чем в Европе. В итоге получается, что даже Легаси можно играть за разумные деньги без прокси, если очень этого захотеть. Опять же ваше право не хотеть этого и оправдываться тем, что без прокси вас будет не 14, а 6 чел приходить на дейлики.

17 минут назад, DeaDMopo3 сказал:

у вас выводы неверные, никто не придет играть 4 шоклендами вместо 4 дуалок, потому что просто не придет на турнир, и это очевидно всем и основная причина разрешить прокси

Можно прийти и поиграть, колода будет хуже и винрейт будет ниже какое-то время, но опять же постепенно взял и заменил. Проблемы не вижу. Особенно если дуалки не синие. В конце концов, это хобби, да, оно может быть дорогим (как и многие хобби), но мы же с этим внутренне соглашаемся, когда приходим в магию или же цель именно за копейки (в случае с прокси забесплатно) получать удовольствие и нагибать на дейликах?

Изменено пользователем JakeBurchill
  • Минус 3
  • Хаха 1
  • Спасибо 1
  • Плюс 2

1 минуту назад, JakeBurchill сказал:

@DeaDMopo3 так в Питере бездомные или просто не хотят тратиться на карточки? 🙂

да

я не знаю зачем еще раз это говорить, но хотеть играть здесь и сейчас, а не через год два три пять, тем, чем хочется - норма

неожиданно - может не понравиться, напечатаешь новую 

3 минуты назад, DeaDMopo3 сказал:

да

я не знаю зачем еще раз это говорить, но хотеть играть здесь и сейчас, а не через год два три пять, тем, чем хочется - норма

неожиданно - может не понравиться, напечатаешь новую 

ЛГБТ тоже уже в большей половине мира норма. Но для многих это все еще не аргумент.

Изменено пользователем Ansamen

1 минуту назад, DeaDMopo3 сказал:

Так в вашем коммьюнити хотят играть не просто здесь и сейчас, а ещё и обязательно дорогими карточками, на которые нет денег. При этом обходя официальные правила игры, не тратясь на эти карточки. И все в коммьюнити этому потакают. Выше же я обозначил пойнт, что можно играть и без дорогих карточек. И да, тоже здесь и сейчас.

20 минут назад, DeaDMopo3 сказал:

бездомному надо просто купить дом

нет хлеба - купите пироженые

и прочие предложения альтернативно одаренных людей

Он, кстати, нигде не говорил, что покупка хороших карточек обязательно должна быть за большие деньги (задорого).

9 минут назад, JakeBurchill сказал:

Можно прийти и поиграть, колода будет хуже и винрейт будет ниже какое-то время, но опять же постепенно взял и заменил. Проблемы не вижу. Особенно если дуалки не синие. В конце концов, это хобби, да, оно может быть дорогим (как и многие хобби), но мы же с этим внутренне соглашаемся, когда приходим в магию или же цель именно за копейки получать удовольствие и нагибать на дейликах?

Только что, JakeBurchill сказал:

Так в вашем коммьюнити хотят играть не просто здесь и сейчас, а ещё и обязательно дорогими карточками, на которые нет денег. При этом обходя официальные правила игры, не тратясь на эти карточки. И все в коммьюнити этому потакают. Выше же я обозначил пойнт, что можно играть и без дорогих карточек. И да, тоже здесь и сейчас.

14 минут назад, DeaDMopo3 сказал:

основной агрумент проксифобов - я потратил время деньги и тд и хочу, чтобы все тратили время деньги и тд (всё остальное притянуто за уши и 1000 раз самими проксифобами опровергнуто)

прув ми вронг

оказывается тебя просто бесит, что кто-то "нарушает правила", которых, очевидно, не существует(тут мы залезаем в ветку про впн премиум турниры ушли визарда и прочее), а ты такой "правильный" тяготишься моральными страданиями

• Рукалицо 1
  • На лечение! 2
  • Хаха 1
  • Плюс 1

1 минуту назад, DeaDMopo3 сказал:

что кто-то "нарушает правила", которых, очевидно, не существует

Очевидно существуют и это дешевая попытка переврать этот факт.
Единственное правило, которое позволяет игнорировать эти правила это rule 0 и к нему вопросов нет, это говорилось тысячу раз.

В остальном да. Ты тратишь деньги на карточки и играешь. Или не играешь и просто смотришь на них. В этом суть.

• Минус 2
  • На лечение! 1
  • Спасибо 1
  • Плюс 2

Только что, Ansamen сказал:

Очевидно существуют и это дешевая попытка переврать этот факт.

спорить не буду, существуют так существуют, собственно как и прокси и турниры с проксями

и 1 миллиард у нас большая часть мира, это тоже всем понятно

идите вон европейцам расскажите про дуалки проксеные, вам Денис прекрасный отчет написал

Только что, DeaDMopo3 сказал:

спорить не буду, существуют так существуют, собственно как и прокси и турниры с проксями

идите вон европейцам расскажите про дуалки проксеные, вам Денис прекрасный отчет написал

Так с европейцами и играйте, вон человек из Риги так и делает. Ну и хорошо, ему желаю приятных игр. Мы то тут причем?

3 минуты назад, DeaDMopo3 сказал:

А в Японии zero proxy tolerance. И кто больше прав? Вероятно, тут истины нет. Вопрос только в восприятии и культуре. Интересно, что в Москве и Питере коммьюнити легаси так сильно по-разному на это смотрит.

Только что, JakeBurchill сказал:

А в Японии zero proxy tolerance. И кто больше прав? Вероятно, тут истины нет. Вопрос только в восприятии и культуре. Интересно, что в Москве и Питере коммьюнити легаси так сильно по-разному на это смотрит.

Ну как товарищ выше сказал, в Питере нет денег на карточки, возможно по этому, там справа соль слева вебкам через каждое окно, как на карты то накопить в таком положении.

Толи дело московские мажоры из москвасити, которые ламбы в ряд перед рогом ставят, когда на паупер дейлик приезжают. Они то могут себе позволить, жлобы.

• Минус 2
  • На лечение! 3
  • Нет слов 1
  • Хаха 2

1 минуту назад, JakeBurchill сказал:

дело в том, что регулярные десанты из Питера в Москву как-то напрягаются и находят карточки, потому что спокойно принимают определенные условия

а у вас же происходит регулярнейшее бомбление по поводу других определенных условий на питерских турнирах или вообще любых турнирах с прокси

всем категорически не понятно исключительное ваше слишком эмоциональное поведение, остальное уже пережевано тысячу раз и каждый останется при своих

2 минуты назад, DeaDMopo3 сказал:

дело в том, что регулярные десанты из Питера в Москву как-то напрягаются и находят карточки, потому что спокойно принимают определенные условия

а у вас же происходит регулярнейшее бомбление по поводу других определенных условий на питерских турнирах или вообще любых турнирах с прокси

всем категорически не понятно исключительное ваше слишком эмоциональное поведение, остальное уже пережевано тысячу раз и каждый останется при своих

Когда вы просите соблюдать правила мы напрягаемся и стараемся их соблюдать приезжая к вам.

Когда вы приезжаете к нам и мы не хотим соблюдать правила вам это не нравится. 

Скрытый текст

Oh Wow Amazing Meme - Oh wow Amazing Wow - Discover & Share GIFs

17 часов назад, Аптарх сказал:

Какой? Убрать одну из букв К в аббревиатуре ККИ? Ну глупо же, честное слово. 

Поэтому мы приняли волевое решение убрать букву "И". Пускай останется просто Коллекционная и Карточная. 

11 минут назад, DeaDMopo3 сказал:

Видать проиграли проксиводам, вот и горит до сих пор)) ведь, как говорится скилл не купишь

16.07.2026 в 16:14, JakeBurchill сказал:

А в Японии zero proxy tolerance.

В Японии культ корпоратов, где пиратство - преступление чуть ли не хуже убийства и тейки из разряда "Если что-то не выходило за пределами Японии -- не смей, гайдзин, к этому прикасаться, не для тебя."

2 минуты назад, lostwar263 сказал:

ведь, как говорится скилл не купишь

А проксиводы и картей купить не могут, не то что скилл.

1 минуту назад, TheFamilyMan сказал:

А проксиводы и картей купить не могут, не то что скилл.

Запили табличку себе на стену) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...