Ansamen Опубликовано: 10 часов назад Поделиться Опубликовано: 10 часов назад (изменено) 8 часов назад, zell_36 сказал: Ну это конечно очень репрезентативно -- судить о формате по Воронежу, где дейлики в лучшие времена собирают 10-12 человек Чисто стало интересно, глянул вот по такому фильтру в mtgdecks крупные турниры по формату за последний год. (фильтр: бумага, 64+ человека) Получилось как-то так: Скрыть содержимое Ну вот для сравнения 2 страницы легаси, так любимого в этой теме, 2,5 страницы модерна, 4+ страницы паупера и столько же стандарта Думаю, выводы о том, какой пациент скорее жив, а какой скорее мёртв, напрашиваются сами Ну вот, здоровая аналитика. Я сужу не только по Вороне, а там где был. И пионер играют. То, что если цифры собираться будь то бумага или совместно с онлайном у пионера будут меньше это и понятно - сам формат гумно. Он один из худших, но явно не мертвый, раз по цифрам периодами больше сотни собирает. Офк легаси и модерн соберут больше, два из первой тройки доступных основных форматов, я бы сказал это столпы. Паупер тоже по понятным причинам собирает больше. С цифрами и выводами полностью согласен. Я был не согласен с ветрогонными заявлениями, а так же тейками, что в прокси виноват только РЛ. Или ты считаешь, что люди проксят модерн и прочее, потому что кто-то в легаси не может морей доступно прикупить? Вот с чем я не согласен, а про сравнения и мертвость форматов вытекло из попыток вертений ужа на сковородке. 8 часов назад, DeaDMopo3 сказал: печатаю фулпрокси колоды, даже базики проксю, чтобы у "элиты" типа Аптарха и Ансамена отрывало дупы паупер очевидно худший формат из 60карточных удачи вам закончить играть в магию поскорее, из-за вас в рогах вентиляция не справляется Это просто ужасно, продолжай Изменено 9 часов назад пользователем Ansamen 4 4 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Garret Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад (изменено) 5 часов назад, Ansamen сказал: Я был не согласен с ветрогонными заявлениями, а так же тейками, что в прокси виноват только РЛ. Или ты считаешь, что люди проксят модерн и прочее, потому что кто-то в легаси не может морей доступно прикупить? Вот с чем я не согласен, а про сравнения и мертвость форматов вытекло из попыток вертений ужа на сковородке. Это просто ужасно, продолжай В Питере проксят только форматы с РЛ. Вчера сходил на регуляр по модерну, и у всех были настоящие карты. Пионер мёртвый формат в России, так как карты из-за стандарт дорогие, а купив комплект их ты можешь накрутить всего 10 инвалидов по кругу. Уж лучше эти деньги потратить на модерн или паупер (который по 30 человек на регуляре играют). Изменено 4 часа назад пользователем Garret 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 56 минут назад, Garret сказал: В Питере проксят только форматы с РЛ. Вчера сходил на регуляр по модерну, и у всех были настоящие карты. Пионер мёртвый формат в России, так как карты из-за стандарт дорогие, а купив комплект их ты можешь накрутить всего 10 инвалидов по кругу. Уж лучше эти деньги потратить на модерн или паупер (который по 30 человек на регуляре играют). Ну и славно, к этой информации вопросов не возникает, а с легасеками я думаю мы уже все обсудили 🙂 Хороших вам топдеков на модерне 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vMorfinv Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 14.07.2026 в 19:05, Savachy сказал: А если насчёт прокси, то они убивают креативность. В магии слишком много карт чтобы зацикливаться на самых популярных. Как раз таки наоборот. Они креативность подогревают. Имея неограниченный пул, ты можешь собрать что захочешь на что твоя фантазия годна. А имея только те карты, которые у тебя есть в наличии ты собираешь из говна и палок хоть что то работающее. Это уже просто навык колодостроения. 1 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
all is dust Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 6 минут назад, vMorfinv сказал: А имея только те карты, которые у тебя есть в наличии ты собираешь из говна и палок хоть что то работающее. А можно вместо говна и палок купить хорошие карты и собрать из них хорошую колоду. Но каждому свое, как говорится. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 2 минуты назад, all is dust сказал: А можно вместо говна и палок купить хорошие карты и собрать из них хорошую колоду. Но каждому свое, как говорится. бездомному надо просто купить дом нет хлеба - купите пироженые и прочие предложения альтернативно одаренных людей 1 3 1 1 2 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zell_36 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад Компетитив колоды против компетитив колод -- гуд, всем интересно Дендрофекальные против дендрофекальных -- гуд, всем интересно Компетитив колоды против дендрофекальных -- первым неинтересно, вторых нагибают Думайте. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад (изменено) основной агрумент проксифобов - я потратил время деньги и тд и хочу, чтобы все тратили время деньги и тд (всё остальное притянуто за уши и 1000 раз самими проксифобами опровергнуто) а все нормальные люди понимают, что лучше играть с проксями, потому что: 7 минут назад, zell_36 сказал: Компетитив колоды против компетитив колод -- гуд, всем интересно Дендрофекальные против дендрофекальных -- гуд, всем интересно Компетитив колоды против дендрофекальных -- первым неинтересно, вторых нагибают Думайте. у вас выводы неверные, никто не придет играть 4 шоклендами вместо 4 дуалок, потому что просто не придет на турнир, и это очевидно всем и основная причина разрешить прокси Изменено 2 часа назад пользователем DeaDMopo3 1 2 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад (изменено) @DeaDMopo3 так в Питере бездомные или просто не хотят тратиться на карточки? 🙂 Разница в том, что в Москве, если нет денег или зажал деньги на дорогие карточки, то играешь в более дешевые. Например, не легаси играем, а модерн. А если и модерн дороговат, то играем паупер, к примеру. Если и паупер дороговат, то можно играть кухню. Если очень хочется легаси, но не хочется тратиться единовременно, то или стрельнуть карточки (понял, что в Питере с этим проблемки), или собираем деки подешевле (моно Б, ДнТ, Упс, Эльдрази аггро и прочие нон-РЛ колоды), которые что-то могут (к примеру, тот же моно Б может 4-0 на дейлике поиграть с колодами за мильёны). Тем временем, постепенно покупаем дуалки, если находим их дешевле рынка или если выплатили премию годовую (например). Ведь не обязательно покупать сразу 4 моря. где-то можно взять и одно, а не синие дуалки в целом ощутимо дешевле. Некоторые дуалки у нас даже дешевле, чем в Европе. В итоге получается, что даже Легаси можно играть за разумные деньги без прокси, если очень этого захотеть. Опять же ваше право не хотеть этого и оправдываться тем, что без прокси вас будет не 14, а 6 чел приходить на дейлики. 17 минут назад, DeaDMopo3 сказал: у вас выводы неверные, никто не придет играть 4 шоклендами вместо 4 дуалок, потому что просто не придет на турнир, и это очевидно всем и основная причина разрешить прокси Можно прийти и поиграть, колода будет хуже и винрейт будет ниже какое-то время, но опять же постепенно взял и заменил. Проблемы не вижу. Особенно если дуалки не синие. В конце концов, это хобби, да, оно может быть дорогим (как и многие хобби), но мы же с этим внутренне соглашаемся, когда приходим в магию или же цель именно за копейки (в случае с прокси забесплатно) получать удовольствие и нагибать на дейликах? Изменено 2 часа назад пользователем JakeBurchill 3 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 1 минуту назад, JakeBurchill сказал: @DeaDMopo3 так в Питере бездомные или просто не хотят тратиться на карточки? 🙂 да я не знаю зачем еще раз это говорить, но хотеть играть здесь и сейчас, а не через год два три пять, тем, чем хочется - норма неожиданно - может не понравиться, напечатаешь новую 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад (изменено) 3 минуты назад, DeaDMopo3 сказал: да я не знаю зачем еще раз это говорить, но хотеть играть здесь и сейчас, а не через год два три пять, тем, чем хочется - норма неожиданно - может не понравиться, напечатаешь новую ЛГБТ тоже уже в большей половине мира норма. Но для многих это все еще не аргумент. Изменено 2 часа назад пользователем Ansamen 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 1 минуту назад, DeaDMopo3 сказал: я не знаю зачем еще раз это говорить, но хотеть играть здесь и сейчас, а не через год два три пять, тем, чем хочется - норма Так в вашем коммьюнити хотят играть не просто здесь и сейчас, а ещё и обязательно дорогими карточками, на которые нет денег. При этом обходя официальные правила игры, не тратясь на эти карточки. И все в коммьюнити этому потакают. Выше же я обозначил пойнт, что можно играть и без дорогих карточек. И да, тоже здесь и сейчас. 20 минут назад, DeaDMopo3 сказал: бездомному надо просто купить дом нет хлеба - купите пироженые и прочие предложения альтернативно одаренных людей Он, кстати, нигде не говорил, что покупка хороших карточек обязательно должна быть за большие деньги (задорого). 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 9 минут назад, JakeBurchill сказал: Можно прийти и поиграть, колода будет хуже и винрейт будет ниже какое-то время, но опять же постепенно взял и заменил. Проблемы не вижу. Особенно если дуалки не синие. В конце концов, это хобби, да, оно может быть дорогим (как и многие хобби), но мы же с этим внутренне соглашаемся, когда приходим в магию или же цель именно за копейки получать удовольствие и нагибать на дейликах? Только что, JakeBurchill сказал: Так в вашем коммьюнити хотят играть не просто здесь и сейчас, а ещё и обязательно дорогими карточками, на которые нет денег. При этом обходя официальные правила игры, не тратясь на эти карточки. И все в коммьюнити этому потакают. Выше же я обозначил пойнт, что можно играть и без дорогих карточек. И да, тоже здесь и сейчас. 14 минут назад, DeaDMopo3 сказал: основной агрумент проксифобов - я потратил время деньги и тд и хочу, чтобы все тратили время деньги и тд (всё остальное притянуто за уши и 1000 раз самими проксифобами опровергнуто) прув ми вронг оказывается тебя просто бесит, что кто-то "нарушает правила", которых, очевидно, не существует(тут мы залезаем в ветку про впн премиум турниры ушли визарда и прочее), а ты такой "правильный" тяготишься моральными страданиями 1 1 2 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 1 минуту назад, DeaDMopo3 сказал: что кто-то "нарушает правила", которых, очевидно, не существует Очевидно существуют и это дешевая попытка переврать этот факт. Единственное правило, которое позволяет игнорировать эти правила это rule 0 и к нему вопросов нет, это говорилось тысячу раз. В остальном да. Ты тратишь деньги на карточки и играешь. Или не играешь и просто смотришь на них. В этом суть. 2 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад Только что, Ansamen сказал: Очевидно существуют и это дешевая попытка переврать этот факт. спорить не буду, существуют так существуют, собственно как и прокси и турниры с проксями и 1 миллиард у нас большая часть мира, это тоже всем понятно идите вон европейцам расскажите про дуалки проксеные, вам Денис прекрасный отчет написал 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад Только что, DeaDMopo3 сказал: спорить не буду, существуют так существуют, собственно как и прокси и турниры с проксями и 1 миллиард у нас большая часть мира, это тоже всем понятно идите вон европейцам расскажите про дуалки проксеные, вам Денис прекрасный отчет написал Так с европейцами и играйте, вон человек из Риги так и делает. Ну и хорошо, ему желаю приятных игр. Мы то тут причем? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 3 минуты назад, DeaDMopo3 сказал: спорить не буду, существуют так существуют, собственно как и прокси и турниры с проксями и 1 миллиард у нас большая часть мира, это тоже всем понятно идите вон европейцам расскажите про дуалки проксеные, вам Денис прекрасный отчет написал А в Японии zero proxy tolerance. И кто больше прав? Вероятно, тут истины нет. Вопрос только в восприятии и культуре. Интересно, что в Москве и Питере коммьюнити легаси так сильно по-разному на это смотрит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад Только что, JakeBurchill сказал: А в Японии zero proxy tolerance. И кто больше прав? Вероятно, тут истины нет. Вопрос только в восприятии и культуре. Интересно, что в Москве и Питере коммьюнити легаси так сильно по-разному на это смотрит. Ну как товарищ выше сказал, в Питере нет денег на карточки, возможно по этому, там справа соль слева вебкам через каждое окно, как на карты то накопить в таком положении. Толи дело московские мажоры из москвасити, которые ламбы в ряд перед рогом ставят, когда на паупер дейлик приезжают. Они то могут себе позволить, жлобы. 2 3 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 1 минуту назад, JakeBurchill сказал: А в Японии zero proxy tolerance. И кто больше прав? Вероятно, тут истины нет. Вопрос только в восприятии и культуре. Интересно, что в Москве и Питере коммьюнити легаси так сильно по-разному на это смотрит. дело в том, что регулярные десанты из Питера в Москву как-то напрягаются и находят карточки, потому что спокойно принимают определенные условия а у вас же происходит регулярнейшее бомбление по поводу других определенных условий на питерских турнирах или вообще любых турнирах с прокси всем категорически не понятно исключительное ваше слишком эмоциональное поведение, остальное уже пережевано тысячу раз и каждый останется при своих 1 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 2 минуты назад, DeaDMopo3 сказал: дело в том, что регулярные десанты из Питера в Москву как-то напрягаются и находят карточки, потому что спокойно принимают определенные условия а у вас же происходит регулярнейшее бомбление по поводу других определенных условий на питерских турнирах или вообще любых турнирах с прокси всем категорически не понятно исключительное ваше слишком эмоциональное поведение, остальное уже пережевано тысячу раз и каждый останется при своих Когда вы просите соблюдать правила мы напрягаемся и стараемся их соблюдать приезжая к вам. Когда вы приезжаете к нам и мы не хотим соблюдать правила вам это не нравится. Скрытый текст 2 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Гречка Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 17 часов назад, Аптарх сказал: Какой? Убрать одну из букв К в аббревиатуре ККИ? Ну глупо же, честное слово. Поэтому мы приняли волевое решение убрать букву "И". Пускай останется просто Коллекционная и Карточная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lostwar263 Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 11 минут назад, DeaDMopo3 сказал: всем категорически не понятно исключительное ваше слишком эмоциональное поведение, остальное уже пережевано тысячу раз и каждый останется при своих Видать проиграли проксиводам, вот и горит до сих пор)) ведь, как говорится скилл не купишь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zell_36 Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 16.07.2026 в 16:14, JakeBurchill сказал: А в Японии zero proxy tolerance. В Японии культ корпоратов, где пиратство - преступление чуть ли не хуже убийства и тейки из разряда "Если что-то не выходило за пределами Японии -- не смей, гайдзин, к этому прикасаться, не для тебя." 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 2 минуты назад, lostwar263 сказал: ведь, как говорится скилл не купишь А проксиводы и картей купить не могут, не то что скилл. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lostwar263 Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 1 минуту назад, TheFamilyMan сказал: А проксиводы и картей купить не могут, не то что скилл. Запили табличку себе на стену) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас