vMorfinv Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад Только что, Аптарх сказал: Нет. Если ты не можешь получить карточку к турниру (не важно почему) значит ты играешь турнир без этой карточки. И это важно, потому что влияет не только на то моря у тебя лежат или шокленды, а еще и на то какой вообще локальный филд у меня в клубе. Это тоже рождает кучу вариаций. Появляется смысл ехать в крупный город, потому что там больше разнообразия колод, появляется смысл на серьёзных щах играть накуром - потому что позволяет комьюнити. Ну да, это имело бы место быть, если бы не был дефицит создан искусственно визардами, за счет введения РЛ. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад (изменено) 10 минут назад, vMorfinv сказал: Анскиллы мыслят скорее так: "Ой, меня обыграл чел на напечатанной колоде". Тут выше аргументы выше звучали что Pay to win это хорошо. Обычно так мыслят те, кто очень хорошо может в pay и не очень в win) Твое парирование только лишь доказывает, что ты либо не понял тейка. Либо отказываешься его воспринимать в каком угодно ключе кроме выгодного тебе. Мой тейк был о том, что раз коллекционная составляющая несет в себе важное звено для самой игры и турниров, то значит можно сделать так, как я написал выше. Причем тут анскилл вообще? Ты придешь на Легаси турик паупер декой. Сольеш все игры. Анскилл получается? В МТГ нет pay to win, тыщу раз уже доказали. Я не приду в легаси паупер декой. Ты вообще оперируешь только боязнью слабости, типа памагити без прокси морей миня пабидят. Это странно. Если я иду на турнир я всегда иду готовый. Если я не готов я не иду на турнир. Ну это 5летнему понятно. Если я хочу куда то пойти паупер декой то я пойду на паупер прикинь? И меня не обыгрывают на напечатанных колодах, играть с такими зашквар тупо, я просто 2-0 отдам если случайно на такого напорюсь и из-за стола уйду даже руку не пожав. Со скилловой победой как говорится. Если ты уж так хочешь побеждать на туриках, что аж бежишь проксить то побеждай, а я потом как нибудь с нормальными магами поиграю, благо таких не меньше ваших, кто бы что не говорил. Изменено 1 час назад пользователем Ansamen 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 17.07.2026 в 18:41, vMorfinv сказал: Спор в целом бесполезный, так как мы оба из разных сфер Спор скорее был про то, что " у меня (у них, у всех и т.д.) нет денег на ххх" не аргумент вообще. А дальше была попытка посмотреть на некую усредненную ситуацию в стране, отрасли и манипулировать этим, что дескать в африке дети голодают, а мы тут про кусочки картонки разговариваем. Ну и плавно перешло в то что, дескать нет возможностей у каких-то категорий и им приходится. Так вот что бы не приходилось нужно либо отказаться, либо провести работу по улучшению своей личной ситуации. Дальше частности. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vMorfinv Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 2 минуты назад, Аптарх сказал: Потому что утверждения что более дорогие колоды не обыгрываются более дешевыми лож. Выиграешь серьезный турик Т2 декой - обсудим. Вот честно, чувство такое что ты застрял просто в 00ых. То, как ты описываешь, уже основная масса не делает. Мало кто поедет в другой город чтобы купить картон, мало кто будет на серьезных щах играть накуром, если он пришел именно побеждать. Я уже выше писал что почти все сейчас нетдекают, и просто собирают то, что в мете. Потому что все уже придумано давно. Я конечно безмерно респектую, тем кто упроно играет своими пет-накурами на туриках, ибо сам так делаю. Но из большинства туриков, на которых я побывал, я не увидел почти ни одного человека, который приходил пытаться выиграть на серьзеных щах с накуром. Я бы хотел что так было, но реальность обратная. Только что, Аптарх сказал: Спор скорее был про то, что " у меня (у них, у всех и т.д.) нет денег на ххх" не аргумент вообще. А дальше была попытка посмотреть на некую усредненную ситуацию в стране, отрасли и манипулировать этим, что дескать в африке дети голодают, а мы тут про кусочки картонки разговариваем. Ну и плавно перешло в то что, дескать нет возможностей у каких-то категорий и им приходится. Так вот что бы не приходилось нужно либо отказаться, либо провести работу по улучшению своей личной ситуации. Дальше частности. Так я и не опровергал о том есть возможности. Конечно всегда есть. Но просто для некоторых аргумент "поменяю профессию чтобы мог покупать дорогой картон, вместо того чтобы печатать" это не аргумент. В том числе и для меня. Я могу себе позволить купить картинку за 5к и за 7к. Но я считаю шизой покупать карточку, которая стоит от 1/5 до 1/2 моего дохода. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад (изменено) 4 минуты назад, vMorfinv сказал: Мало кто поедет в другой город чтобы купить картон Я бы даже сказал никто. Яндекс и озон шутка для тебя? А Аптарх в 00х застрял.. Изменено 1 час назад пользователем Ansamen 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vMorfinv Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад (изменено) 22 минуты назад, Ansamen сказал: В МТГ нет pay to win, тыщу раз уже доказали. Я не приду в легаси паупер декой. Ты вообще оперируешь только боязнью слабости, типа памагити без прокси морей миня пабидят. Это странно. Если я иду на турнир я всегда иду готовый. Если я не готов я не иду на турнир. Ну это 5летнему понятно. Если я хочу куда то пойти паупер декой то я пойду на паупер прикинь? Так а кто боится?) Ты опять придумываешь, что я там кого то чего то боюсь)). Я просто констатирую факт, что если ты придешь слабой декой - ты проиграешь не зависимо от своего скилла. Поэтому ты ведь и идешь на турики с сильной колодой. А вот есть человек скилловый. Он играет лучше тебя, но у него нет возможности финансовой как у тебя. Он приходит на более слабой деке. Проигрывает тебе. Не потому что он как игрок слабее, потому что дека у него слабее. И это не Pay to Win. Ты сам же в своем предложении утверждаешь, что Pay to Win не существует, но тут же заявляешь что "я иду на туринр всегда готовый". Тобишь с метовой декой. Изменено 1 час назад пользователем vMorfinv Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 17.07.2026 в 19:22, vMorfinv сказал: Ну да, это имело бы место быть, если бы не был дефицит создан искусственно визардами, за счет введения РЛ. Хорошо. А дальше вопрос: Кто решил, что этого факта достаточно что бы это отменить? А еще это порождает ситуацию "Горит сарай, гори и хата!" и люди проксят паупер потому что в лом в коробке копаться или в магазин заехать забрать перед турниром. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vMorfinv Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 11 минут назад, Ansamen сказал: И меня не обыгрывают на напечатанных колодах, играть с такими зашквар тупо, я просто 2-0 отдам если случайно на такого напорюсь и из-за стола уйду даже руку не пожав. Со скилловой победой как говорится. Если ты уж так хочешь побеждать на туриках, что аж бежишь проксить то побеждай, а я потом как нибудь с нормальными магами поиграю, благо таких не меньше ваших, кто бы что не говорил. Это не скилловая победа. Это истерика человека из-за пустяка, не несущего какой либо вклад в геймплейную составляющую и не относящуюся к турниру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 1 минуту назад, vMorfinv сказал: Ты сам же в своем предложении что Pay to Win не существует, но тут же заявляешь что "я иду на туринр всегда готовый". Здесь даже близко нет соответствия. 1 минуту назад, vMorfinv сказал: Это истерика человека из-за пустяка, Истерика и презрение разные вещи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад (изменено) 17.07.2026 в 19:26, vMorfinv сказал: Выиграешь серьезный турик Т2 декой - обсудим. Зачем. Достаточно сравнить стоимости дек по местам на любом турнире, что бы понять что 1 места занимают как более дешевые, так и более дорогие деки. Ну это же очевидно. Я не верю что ты этого не понимаешь. Тир 0 деки стоят по разному. Зачем т2 то? А раз стоят по разному, но имеют равные шансы - то и нельзя просто карты на стол положить, по стоимости сравнить и определить победителя. Изменено 1 час назад пользователем Аптарх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vMorfinv Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад (изменено) 10 минут назад, Аптарх сказал: Хорошо. А дальше вопрос: Кто решил, что этого факта достаточно что бы это отменить? А еще это порождает ситуацию "Горит сарай, гори и хата!" и люди проксят паупер потому что в лом в коробке копаться или в магазин заехать забрать перед турниром. Вопрос в том, что проксят и когда. Если это крупный серьезный турнир, то я уже писал выше, что я за прокси в разумных пределах. Когда это сверх дорогие карты по типу РЛ. Если это тупо дейлик, то пофиг что и сколько проксить. Это тест карт перед покупкой оригинала. Я так делаю по крайней мере. Все должно быть в разумных пределах. И дозволенность прокси, и их ограничения в том числе. Меня во всем этом сраче просто доставляет, что у ненависников прокси в аргументах доходит чуть ли не до классовой сегрегации в этом вопросе. А не то, что турниры должны быть строго без проксей. Тут как и раньше, кто организует, тот и выставляет условия. Не нравится - не ходи. Все просто. Смысла про это вести споры вообще нет. Речь скорее о базовых играх на дейликах. Что плохого от прокси тут? Кроме того что это не православно? 8 минут назад, Ansamen сказал: Истерика и презрение разные вещи Если ты готов загубить свой винрейт ради такой мелочи, то это уже неадекватная реакция как по мне Изменено 1 час назад пользователем vMorfinv Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ptitz Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 13 минут назад, Ansamen сказал: И меня не обыгрывают на напечатанных колодах, играть с такими зашквар тупо, я просто 2-0 отдам если случайно на такого напорюсь и из-за стола уйду даже руку не пожав. Мда... 1 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vMorfinv Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 5 минут назад, Ansamen сказал: Здесь даже близко нет соответствия. Да ладно. Потому что ты сказал? Поясни. Мож я твою подачу не так воспринял 2 минуты назад, Аптарх сказал: Зачем. Достаточно сравнить стоимости дек по местам на любом турнире, что бы понять что 1 места занимают как более дешевые, так и более дорогие деки. Которые все еще стоят очень много по средней медиане Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 12 минут назад, Аптарх сказал: Спор скорее был про то, что " у меня (у них, у всех и т.д.) нет денег на ххх" не аргумент вообще. А дальше была попытка посмотреть на некую усредненную ситуацию в стране, отрасли и манипулировать этим, что дескать в африке дети голодают, а мы тут про кусочки картонки разговариваем. Ну и плавно перешло в то что, дескать нет возможностей у каких-то категорий и им приходится. Так вот что бы не приходилось нужно либо отказаться, либо провести работу по улучшению своей личной ситуации. Дальше частности. Спор у нас в основном о том, что вы со своим черно-белым мышлением пытаетесь зачем-то учить других - как правильно получать удовольствие. В вашей картине мира либо живешь на вилле у моря, либо ищи другую работу. Проблема в том, что жизнь работает немножко сложнее. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 58 минут назад Поделиться Опубликовано: 58 минут назад 17.07.2026 в 19:41, vMorfinv сказал: Которые все еще стоят очень много по средней медиане Средней медиане чего? И причем тут это? Есть какие-то ограничения в правилах? Нет денег на земли - берешь эльдрази, условно. Вертишь всех на турике без единой дуалки) Ну или берешь энергию с парой дешевых дуалок. Деки различаются в стоимости в разы, но показывают результаты. Усё) я устал) На этот виток всё) Пойду считать чужие деньги) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 55 минут назад Поделиться Опубликовано: 55 минут назад 1 минуту назад, Аптарх сказал: Нет денег на земли Идешь на турик с проксями, спокойно проксишь себе дуалки. На турики без проксей не ходишь\пытаешься стрельнуть карты. Зачем вы из раза в раз советуете какие-то оторванные от реальной жизни варианты ? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vMorfinv Опубликовано: 54 минуты назад Поделиться Опубликовано: 54 минуты назад (изменено) 7 минут назад, Аптарх сказал: Нет денег на земли - берешь эльдрази, условно. Вертишь всех на турике без единой дуалки) Ну или берешь энергию с парой дешевых дуалок. Деки различаются в стоимости в разы, но показывают результаты. Ну если у тебя дуалки есть дешевые, то я думаю тут не о чем вести диалог. Понятия что такое дешево, и что такое дорого у нас очень отличаются. Опять же, оторванность от реальности довольно велика... Изменено 50 минут назад пользователем vMorfinv Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lorenc_Jr Опубликовано: 36 минут назад Поделиться Опубликовано: 36 минут назад 2 часа назад, Duke Zero сказал: Шикарно. А примеры таких вкатывающихся студентов есть? Потому что студенты, получающие приличную зарплату, - верю, существуют (хотя, подозреваю, это довольно тощее множество тем не менее). А вот студенты, которые получают эту самую зарплату и тратят ее на п9 по нынешним ценам - ну как-то сложнее поверить. Но если примеры есть, то хорошо, конечно. Ну я вот на следующей неделе получаю диплом бакалавра и уже полгода играю ОС в Москве. 3/9 кусков павера имеется, остальное стреляю, пока не куплю собственные. Формат кайф, карты дважды кайф, люди в формате трижды кайф - потому и играю и покупаю карточки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 14 минут назад Поделиться Опубликовано: 14 минут назад 17.07.2026 в 19:57, vMorfinv сказал: Ну если у тебя дуалки есть дешевые, то я думаю тут не о чем вести диалог. Понятия что такое дешево, и что такое дорого у нас очень отличаются. Опять же, оторванность от реальности довольно велика... Блин ну как так-то( Вещь х стоит 1 рубль (миллион, миллиард) Вещь y стоит 10 рублей (миллионов, миллиардов) При этом это вещи из одной категории. Вещь У является дорогой в данной категории, Вещь Х - дешевой. А какая реальность у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас