Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

Прокси - зло или нет

temik
 Поделиться

Главный Вопрос о Жизни, Вселенной и Всяком Таком  

413 пользователей проголосовало

1. 1. Прокси

• Да
      220
    • Нет
      193

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Аптарх сказал:

Это лож, у меня нету никаких бизнес интересов. Ну разве что коллекцию можно трактовать как вложение, но я сам так не думаю. 

Ок.

Выходные закончились, предлагаю модерам закрыть эту флудильню до лучших времён (вроде она и была закрыта до инцидента с фантастикарами).

• Ответы 3,7к
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

Вот все не любят аналогии, но я не пойму каким образом еще объяснять. Возможно конечно объяснять не стоит вообще, но дико раздражает, когда берут твои аргументы и перекручивают, подгоняют под свою мысль. В результате начинаешь утрировать, что бы усилить эффект, тебе начинают указывать на то что ты утрируешь. И так по кругу. 

К чему я это: 

19.07.2026 в 08:45, Xenobait сказал:

о-вторых проксифобы за эту тему поднимали вопрос о том, что игра это ККИ, а значит коллекционирование это часть игры.

И далее по тексту. Попробую максимально просто: Вы участвуете в беге с барьерами. Глупо говорить о том, что можно убрать барьеры и бегать эффективнее, лучше, больше людей будет. Да, больше, но это перестанет быть бегом с барьерами. 

Попробую немного иначе: 

У вас реконструкторский фестиваль. Огромная поляна, все пришли в аутентичных костюмах, общаются и реконструируют эпоху. Внутри этого фестиваля  заявлен турнир по фехтованию.  И вот начинается: А давайте допустим туда людей в современном спортивном обмундировании. Вон у них аутентичное оружие и они покажут вам скилл. Не можете победить их просто? Испугались? Да вы сами свои костюмы просто купили! Никто не шил их вручную, а значит не можете и быть против. И вообще время течёт, всё меняется, давно придумали современные ткани, они удобнее... 

Ну как бы да, но вон на соседнем стадионе идёт этап кубка района по фехтованию - идите туда. В чём проблема то? Но нет, зачем-то нужно именно вот на фестивале, вокруг толпы - так интереснее. 

19.07.2026 в 08:45, Xenobait сказал:

В третьих апелляция к "так было всегда - значит так правильно". Мы(люди) не любим перемены.

Конечно не любим. Ты такой платишь пару месячных зарплат за что-то,  долго принимал решения, долго взвешивал все за и против. А тебе говорят: Чувак, всё течет, всё меняется, да забей ты).  Тут каждый может сам подставлять примеры. Их масса. 

Но это не так. Это ложь. Ничего не поменялось, просто кто-то не хочет платить и сидит выдумывает причины этого не делать. 

19.07.2026 в 11:43, kiba сказал:

"хотение" играть в меджик только с теми кто готов/может инвестировать в неё соразмерно с тобой звучит несколько эгоистично и снобистски?

А минусы будут? То что я сноб мы выяснили страниц 100 назад) 

• Минус 4
  • Рукалицо 3
  • На лечение! 3
  • Плюс 4

12 минут назад, Аптарх сказал:

Вот все не любят аналогии

И все же я попробую  - ты пытаешься объяснить матанализ трехлетке. То есть человеку, заведомо не способому и не желающему тебя понять.

Что характерно, не прав в этой ситуации ты )

• Минус 1
  • На лечение! 3
  • Хаха 4
  • Плюс 2

15 минут назад, Аптарх сказал:

Конечно не любим. Ты такой платишь пару месячных зарплат за что-то,  долго принимал решения, долго взвешивал все за и против. А тебе говорят: Чувак, всё течет, всё меняется, да забей ты).  Тут каждый может сам подставлять примеры. Их масса. 

Но это не так. Это ложь. Ничего не поменялось, просто кто-то не хочет платить и сидит выдумывает причины этого не делать.

Чтобы понять другую сторону в споре, не понимая этого уже 100+ страниц, -надо попробовать стать на его сторону и прсмотреть на мир ЕГО глазами.

У нас есть множество игроков- это те, кто играет, использует движок игровой системы мтг, созданной визардами.

Далее оно делится на подмножества: с/без прокси.

И тут самое интересное, тк множество игроков строго за реал часто используют сравнения с тем, что они больше вложили/Ылитнее и тд. Но это не так, это подмена понятий, тк те, кто таким оперирует решили это сами для себя лично. С коллекционной/аутентичной точки зрения-да, все верно на 100%. 

С другой стороны есть использующие прокси игроки. Им все равно под любыми причинами/rule0/личными миниподформатами и банами и тд. Они из всего большого мира мтг используют их движок. Все.

Если есть любого вида турнир, то у него есть те самые условия участия: с/без прокси/джадж прокси ультрадорогих карт(по просьбе к гс)/ прокси маркед карт и тд; цена участия; призы и тд. Вот тут у каждой из групп и появляется выбор в какой "формат" с/без прокси они могут/будут играть. Все опять же добровольно.

Тут не будет правых и виноватых, будет бесконечный спор с использование выгодных каждой из сторон аргументов, которые вразрез будут идти с идеологией второй стороны.

48 минут назад, Аптарх сказал:

Попробую максимально просто: Вы участвуете в беге с барьерами. Глупо говорить о том, что можно убрать барьеры и бегать эффективнее, лучше, больше людей будет. Да, больше, но это перестанет быть бегом с барьерами. 

В математике есть такое понятие - инвариант. Если применить это понятие к реальной жизни - мы обозначаем инвариантами некие существенные признаки какого-то явления, которые невозможно из этого самого явления вычеркнуть. Например в беге с барьерами инвариант - это барьер. Не важно, картонный он, пластмассовый, из дерева, да даже вообще вымышленный. Суть бега с барьерами - бегун должен в определенных участках беговой дорожки ПРЫГНУТЬ. Ну то есть прыгнуть сколько то раз ты должен в любом случае - это "инвариант" бега с барьерами.

Если ты пытался провести аналогию с коллекционной составляющей МТГ - то никакого не то что существенного, даже сколько-нибудь минимального влияния на сам процесс игры оно не производит. Тебе НЕ НУЖНО коллекционировать карты, для того, что бы играть в абсолютно любой формат МТГ.

В общем к чему я это - попробуй выдумывать аналогии, не вычеркивая существенных вещей.

48 минут назад, Аптарх сказал:

У вас реконструкторский фестиваль. Огромная поляна, все пришли в аутентичных костюмах, общаются и реконструируют эпоху. Внутри этого фестиваля  заявлен турнир по фехтованию.  И вот начинается: А давайте допустим туда людей в современном спортивном обмундировании. Вон у них аутентичное оружие и они покажут вам скилл. Не можете победить их просто? Испугались? Да вы сами свои костюмы просто купили! Никто не шил их вручную, а значит не можете и быть против. И вообще время течёт, всё меняется, давно придумали современные ткани, они удобнее... 

Ну как бы да, но вон на соседнем стадионе идёт этап кубка района по фехтованию - идите туда. В чём проблема то? Но нет, зачем-то нужно именно вот на фестивале, вокруг толпы - так интереснее. 

Хорошо, ты придумал какое-то никогда не существовавшее ирл явление, но забыл пояснить, каким образом оно связано с темой нашего разговора. Мы должны как-то сами за тебя додумывать ?

34 минуты назад, ph.zombowsky сказал:

И все же я попробую  - ты пытаешься объяснить матанализ трехлетке. То есть человеку, заведомо не способому и не желающему тебя понять.

Что характерно, не прав в этой ситуации ты )

Ну какие-то базовые понятия, вроде множеств и числовых последовательностей может понять даже трехлетка, если конечно не Аптарх будет объяснять, со своими барьерами и фехтовальщиками.

Изменено пользователем goodspeed
  • Минус 3
  • Хаха 1
  • Спасибо 2
  • Плюс 3

54 минуты назад, Аптарх сказал:

Тобишь сменить работу человеку, чтобы он смог тратить больше денег на картонки, это норм совет? А вот чтоб просто засунуть свой снобизм куда подальше и просто наслаждаться игрой - это не вариант? Не стоит забывать, что все эти решения по покупке карточек ты принимал сам, ты их делал прежде всего для себя. А не для кого то другого. И колоду ты прежде всего собирал для себя. Тебе и жить с последствиями твоего выбора. Люди собирают коллекции для себя, а не для кого то. Это сама суть коллекционирования. Но ты ожидаешь, что то же самое сделают другие игроки и последуют твоему примеру? Что они тоже ринутся тратить столько же денег? Ещё и учитывая, что ты ставишь себя выше таких людей (сам в снобизме признался), ты ожидаешь какого-то следования твоим взглядам? Ну это уже какой инфантилизм получается. 

Изменено пользователем vMorfinv
  • Нравится 1
  • Минус 2
  • Рукалицо 2
  • Спасибо 1
  • Плюс 9

5 минут назад, vMorfinv сказал:

Тобишь сменить работу человеку, чтобы он смог тратить больше денег на картонки, это норм совет?

Если человек не может позволить себе Х, и при этом очень этого хочет - возможны три стратегии  - перестать хотеть, смочь позволить, страдать на форумах.

Неиронично знаю пару человек, ушедших в биг4 чтобы заработать на ваху, после - дропнувших ваху, но заработавших на пару дач на истре/в черногории.

1 минуту назад, ph.zombowsky сказал:

Если человек не может позволить себе Х, и при этом очень этого хочет - возможны три стратегии  - перестать хотеть, смочь позволить, страдать на форумах.

Можно попросить людей подарить тебе Х

Можно взять Х пока никто не видит (осуждаю, если что)

Можно из Y сделать Х

Ну вот я тебе с ходу еще 3 стратегии придумал. Получается твое утверждение - ложное ?

5 минут назад, ph.zombowsky сказал:

Неиронично знаю пару человек, ушедших в биг4 чтобы заработать на ваху, после - дропнувших ваху, но заработавших на пару дач на истре/в черногории.

А если вариант когда сильно этого не хочет? Устраивет его проксить дорогие карты, а покупать только те, которые он не считает сильно дорогими

19.07.2026 в 23:58, goodspeed сказал:

Если ты пытался провести аналогию с коллекционной составляющей МТГ - то никакого не то что существенного, даже сколько-нибудь минимального влияния на сам процесс игры оно не производит. Тебе НЕ НУЖНО коллекционировать карты, для того, что бы играть в абсолютно любой формат МТГ.

Спасибо. Ты отлично объяснил. Без сарказма. Только вот почему то для бега ты признаешь барьер инвариантом, а для магии, наличие непосредственно карт магии для игры, не признаёшь. Хотя что там, что там  это одинаково не обязательные позиции и можно хоть так хоть эдак. 

19.07.2026 в 23:58, goodspeed сказал:

Хорошо, ты придумал какое-то никогда не существовавшее ирл явление, но забыл пояснить, каким образом оно связано с темой нашего разговора. Мы должны как-то сами за тебя додумывать ?

Вот ты же в одном ответе сперва демонстрируешь, что ты далеко не дурак, а прямо следующим абзацем начинаешь под дурачка косить. Ну правда... 

20.07.2026 в 00:28, vMorfinv сказал:

Тобишь сменить работу человеку, чтобы он смог тратить больше денег на картонки, это норм совет?

Я не советовал никому менять работу. Я советовал не играть форматы, которые тебе не по карману. Как впрочем и со всем, что тебе не по карману советую не связываться, либо расширять свой карман. 

А вот чтоб просто засунуть свой снобизм куда подальше и просто наслаждаться игрой - это не вариант?

Не вариант. Это один из аспектов за который я эту игру люблю (в том числе). Снобов тут большинство. 

Не стоит забывать, что все эти решения по покупке карточек ты принимал сам, ты их делал прежде всего для себя. А не для кого то другого. И колоду ты прежде всего собирал для себя. Тебе и жить с последствиями твоего выбора. Люди собирают коллекции для себя, а не для кого то. Это сама суть коллекционирования. Но ты ожидаешь, что то же самое сделают другие игроки и последуют твоему примеру? Что они тоже ринутся тратить столько же денег? Ещё и учитывая, что ты ставишь себя выше таких людей (сам в снобизме признался), ты ожидаешь какого-то следования твоим взглядам? Ну это уже какой инфантилизм получается. 

Аргумент мной не принимается. Я когда о МТГ узнал, прочитал правила, посмотрел что она из себя представляет, поездил по турнирам и т.д. я как раз и был среди единомышленников. Все собирают колоды, тратят деньги, коллекционируют и т.д. и играют тем, наличие чего подразумевало трату ресурсов. Принтер тоже требует ресурсов, но значительно меньше, нежили требуется даже для сбора деки на комонах. Но тут мы выйдем на очередной круг, а мне лениво. 

Я влез обратно то, потому что мне какой-то магазинчик приписали и мои аргументы доработали напильником, дабы они легли под ответы. 

• Минус 1
  • Рукалицо 2
  • На лечение! 4
  • Плюс 2

1 минуту назад, Аптарх сказал:

Снобов тут большинство. 

Ошибаешься. Думаю дело в том, что ты сам в таких кругах общаешься/играешь. Вот и создаётся иллюзия, что их много. Этакая вариация эффекта Баадера-Майнхоф

• Нравится 1
  • Минус 2
  • Спасибо 1
  • Плюс 1

12 минут назад, goodspeed сказал:

Можно попросить людей подарить тебе Х

Можно взять Х пока никто не видит (осуждаю, если что)

Можно из Y сделать Х

Ну вот я тебе с ходу еще 3 стратегии придумал. Получается твое утверждение - ложное ?

Я намеренно не стал перечислять стратегии, которые можно причислить как к заведомо нарушающии установленные правила, ака деструктивным)

10 минут назад, Аптарх сказал:

Вот ты же в одном ответе сперва демонстрируешь, что ты далеко не дурак, а прямо следующим абзацем начинаешь под дурачка косить. Ну правда... 

Никто не косит под дурачка, разве что только вы. Ну так будут объяснения ? Я думаю раз уж вы уже написали стену этого бессмысленного текста, пояснения на пару абзацев будет не тяжело сделать.

Я если что вам объяснил, почему я не вижу тут смысла - ситуация вами описанная не возможна в жизни. Так что дурачком можно считать именно вас, раз уж вы настаиваете на таком уровне диалога. 

5 минут назад, ph.zombowsky сказал:

Я намеренно не стал перечислять стратегии, которые можно причислить как к заведомо нарушающии установленные правила, ака деструктивным)

А какие правила нарушает например первая стратегия из моего списка ?

Изменено пользователем goodspeed

20.07.2026 в 00:54, vMorfinv сказал:

Ошибаешься. Думаю дело в том, что ты сам в таких кругах общаешься/играешь. Вот и создаётся иллюзия, что их много. Этакая вариация эффекта Баадера-Майнхоф

Неа, иначе бы просто не существовало понятия пимпа дек и все эти вырвиглаз шоукейс супер фойл с треском бы провалились. 

5 минут назад, goodspeed сказал:

первая стратегия из моего списка

Она входит в "смочь позволить".

5 минут назад, Аптарх сказал:

Аргумент мной не принимается. Я когда о МТГ узнал, прочитал правила, посмотрел что она из себя представляет, поездил по турнирам и т.д. я как раз и был среди единомышленников.

Но ты же понимаешь что все люди разные? Игра стала сильно больше, некоторые карты стали сильно дороже. И чем больше игроков будет приходить, тем больше будут таких, кто не такой идейный как ты, или круг твоих единомышленников. Все таки большинство людей исходят из мыслей "сколько я в это вложусь и что я с этого получу". Таких игроков сейчас становится все больше и больше. Это реальность. И то, что ты не можешь принять, это исключительно твои загоны. 

4 минуты назад, Аптарх сказал:

Неа, иначе бы просто не существовало понятия пимпа дек и все эти вырвиглаз шоукейс супер фойл с треском бы провалились. 

Так а я отрицал когда то сам факт коллекционирования? Почему ты мыслишь чёрно-белым? Просто для большинства сам факт коллекционирования не настолько важен как для тебя. Большинство вообще разделяет коллекционирование и игру

2 минуты назад, ph.zombowsky сказал:

Она входит в "смочь позволить".

То есть

27 минут назад, ph.zombowsky сказал:

Если человек не может позволить себе Х

С деньгами никак не связано ? Тогда к чему тут вообще слово "позволить", если в него не вкладывается смысл "обладать некими денежными средствами". Правильнее было бы "если у человека нет Х, то....".

20.07.2026 в 00:55, goodspeed сказал:

Ну так будут объяснения ? Я думаю раз уж вы уже написали стену этого бессмысленного текста, пояснения на пару абзацев будет не тяжело сделать.

Пояснения чего? Я правда не понимаю что пояснять. 
У тебя есть вайб игры (слово вайб надеюсь понятно?): 

Изначально МТГ ККИ. Распространяется пакетиками по 15 карт. Надо собирать колоды. Это сложно, дорого, нужно ждать, или драфты играть или где-то покупать, где-то выменивать (в Дубае столкнулся, когда хотел купить карточку в альбоме у чувака в коллекцию, а он мне ответил: "Деньги тут есть у всех, давай показывай какие карты у тебя есть"). Ну и так далее.  

Дальше звучит предложение: А давайте этот вайб сломаем. Мы тут спортсмены все дофига, нам он не нужен и только мешает. 

Ну и резонный ответ - идите вон в свою песочницу и там ломайте как хотите, а еще лучше найдите себе проект с вайбом, который вам будет по душе. Чего мучаться то? 

Ну на 145 страниц попыток доказать что ваш вайб какой-то не такой, не правильный, мешает, устарел, вы снобы, у нас денег нет, религия не позволяет и т.д. 

Так понятнее?) 

• Минус 2
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 1
  • Плюс 1

1 час назад, kiba сказал:

Ок.

Выходные закончились, предлагаю модерам закрыть эту флудильню до лучших времён (вроде она и была закрыта до инцидента с фантастикарами).

Чем меньше обсуждений чего-либо на форме для общения, тем лучше, все верно.

7 минут назад, Аптарх сказал:

Ну на 145 страниц попыток доказать что ваш вайб какой-то не такой, не правильный, мешает, устарел, вы снобы, у нас денег нет, религия не позволяет и т.д. 

Так понятнее?) 

Ля, опять мы пытаемся что-то доказать)))). Основная подача от нас исходит, что прокси это нормальное явление, не криминальное. И если турнир прокси френдли, то пусть будет прокси френдли. Если прокси запрещены, то пусть будут запрещены. Где ты тут увидел какую то попытку доказать что ваш вайб неправильный? Тут только от вас исходит одно и то же: прокси нельзя. Что это единственно верный способ играть в эту игру. И никак иначе. Что это мы неправильные. А если ты не справляешься с условиями - уходи. Отсюда и обвинения в снобизме.

То что я писал выше, это было исключительно в твой адрес и твое невзрослое восприятие всей этой ситуации

20.07.2026 в 01:14, vMorfinv сказал:

Ля, опять мы пытаемся что-то доказать)))). Основная подача от нас исходит, что прокси это нормальное явление, не криминальное. И если турнир прокси френдли, то пусть будет прокси френдли. Если прокси запрещены, то пусть будут запрещены. Где ты тут увидел какую то попытку доказать что ваш вайб неправильный? Тут только от вас исходит одно и то же: прокси нельзя.

Правила пукты 3.3 и 3.4. Исходят не от "нас" "вас" или еще кого-то, а от издателя игры. 

И вот именно из них следует что не может существовать никаких прокси френдли турниров. Может существовать плейтест карты, могут существовать правило 0 на кухне и т.д. А турниров не может.

Можно, бесспорно, заниматься натягивание совы на глобус и бесконечной подменой понятий, для того что бы влезть в эту рамку. Можно утверждать что и рамки то никакой нет - визарда плохие, ушли и вообще UB. Правила от этого не поменяются. 

Опять таки, никакой полиции нравов так же не существует. Никто не поймает вас за руку с проксями, не назначит саспенда или какого еще наказания.

Но не надо говорить, что это канон. Нет, не канон и каноном становится не торопится. И нет не норма, которая у меня в голове видимо (и у создателя игры в правилах, но это не важно). 

Всё, точно по кругу) Надоело) Всем спокойной, завтра на работу. 

• Минус 1
  • Рукалицо 5
  • На лечение! 2
  • Плюс 1

2 минуты назад, Аптарх сказал:

Пояснения чего? Я правда не понимаю что пояснять. 
У тебя есть вайб игры (слово вайб надеюсь понятно?): 

Изначально МТГ ККИ. Распространяется пакетиками по 15 карт. Надо собирать колоды. Это сложно, дорого, нужно ждать, или драфты играть или где-то покупать, где-то выменивать (в Дубае столкнулся, когда хотел купить карточку в альбоме у чувака в коллекцию, а он мне ответил: "Деньги тут есть у всех, давай показывай какие карты у тебя есть"). Ну и так далее.  

Дальше звучит предложение: А давайте этот вайб сломаем. Мы тут спортсмены все дофига, нам он не нужен и только мешает. 

Ну и резонный ответ - идите вон в свою песочницу и там ломайте как хотите, а еще лучше найдите себе проект с вайбом, который вам будет по душе. Чего мучаться то? 

Так понятнее?) 

Ну вот, гораздо же проще писать сразу суть, а не оперировать туманными аналогиями, не имеющими ничего общего с объектом обсуждения ?

12 минут назад, Аптарх сказал:

Изначально МТГ ККИ. Распространяется пакетиками по 15 карт

Ну после появления первых картонных маркетплейсов типа старсити это не так.

14 минут назад, Аптарх сказал:

Надо собирать колоды

В смысле констрактед ? Нет, не надо. Уже давным-давно есть преконы (не только едх но и 60-карточные). Ну и плюс есть лимитед.

15 минут назад, Аптарх сказал:

Это сложно, дорого, нужно ждать, или драфты играть или где-то покупать, где-то выменивать

Ну когда-то да, наверное за тир-0 так и было. Но даже в те времена я собирал из клубного пайловника (нашего норильского клуба, на 10 с половиной человек) практически не отличавшегося от турнирной сборки УБ-Психатога. Опять же существуют люди, которые кроме лимитеда ничего не играют.

19 минут назад, Аптарх сказал:

Это какие-то ваши внутренние ощущения (то есть фантазии) или такое с вами ирл происходило ?

20 минут назад, Аптарх сказал:

Ну мне например вайб ломают некрасивые запущенные воняющие перегаром люди. Мне их тоже в другую песочницу отправлять ? Или все же это часть комьюнити и МТГ задумывалось именно с такими людьми ?

21 минуту назад, Аптарх сказал:

Ну то есть про вайб вам доказывают только тут, на форуме, ИРЛ с вами такого не происходило ?

8 минут назад, Аптарх сказал:

Правила пукты 3.3 и 3.4. Исходят не от "нас" "вас" или еще кого-то, а от издателя игры. 

И вот именно из них следует что не может существовать никаких прокси френдли турниров. Может существовать плейтест карты, могут существовать правило 0 на кухне и т.д. А турниров не может.

Но такие турниры существуют и проводятся вполне регулярно, не только в России кстати. Не кажется ли тебе, что как ярому поборнику соблюдения правил тебе срочно нужно бежать жаловаться визардам ?

50 минут назад, Аптарх сказал:

Можно, бесспорно, заниматься натягивание совы на глобус и бесконечной подменой понятий, для того что бы влезть в эту рамку. Можно утверждать что и рамки то никакой нет - визарда плохие, ушли и вообще UB. Правила от этого не поменяются. 

Опять таки, никакой полиции нравов так же не существует. Никто не поймает вас за руку с проксями, не назначит саспенда или какого еще наказания.

Но не надо говорить, что это канон. Нет, не канон и каноном становится не торопится. И нет не норма, которая у меня в голове видимо (и у создателя игры в правилах, но это не важно). 

Всё, точно по кругу) Надоело) Всем спокойной, завтра на работу. 

Почему ты присваеваешь то, что никто тут не говорил? Кто тут говорил что прокси - канон? Сам придумал, сам присвоил, сам раскритиковал. У тебя какой то дополнительный спор в голове происходит?

Прежде всего визарда сами неоднократно говорили, что в магию играть все могут как хотят. Что рул 0 это главное правило магии. И турниры в этот рул 0 тоже вписываются. Визарда организуют свои турниры. И для своих турниров они написали правила их проведения. В тех правилах, к которым ты ссылаешься четко написано officially sanctioned. А вот какой-нибудь Саша из Санкт-Петербурга придумал свой турнир. По своим правилам. Он не является officially sanctioned. И визарда не против этого. Они никогда не запрещали хоумрулы. Иначе бы они публично осуждали сотни турниров с проведением прокси. Но они этого не делают. Правила проведения турниров, которые визарда объявили все используют как референс, потому что это удобно. Но это не значит что организатор турниров не вправе поменять что то в них. 

19 минут назад, Аптарх сказал:

Но не надо говорить, что это канон. Нет, не канон и каноном становится не торопится. И нет не норма, которая у меня в голове видимо

Слова "норма" и "канон" употребленные по отношению к прокси в этой теме я видел только от тебя.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...