Перейти к публикации

Прокси - зло или нет

temik
 Поделиться

Главный Вопрос о Жизни, Вселенной и Всяком Таком  

453 пользователя проголосовало

1. 1. Прокси

• Да
      245
    • Нет
      208

Рекомендованные сообщения

10 минут назад, Xenobait сказал:

Не-не, я просто выше спрашивал, там просто был тейк про то что турниры это про санкционированную магию, хотя на деле правильный тейк у вас. 
Просто что ГП, что дейлик по легаси, что пре релиз, что турнир по ЕДХ - все турниры(просто иногда с чуть разными правилами)

Вау, обычно в этой теме не принято со мной соглашаться, даже когда я прав. Ты осторожнее, а то запишут в нехорошие люди)

11 минут назад, Xenobait сказал:

Это ж сарказм? 

Скорее да, чем нет.

• Ответы 3,8к
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

3 минуты назад, Ansamen сказал:

Вау, обычно в этой теме не принято со мной соглашаться, даже когда я прав. Ты осторожнее, а то запишут в нехорошие люди)

Если я не согласен с каким-то утверждением кого-то, не значит, что не согласен со всеми утверждениями человека. 

4 минуты назад, Ansamen сказал:

Скорее да, чем нет.

Даже не поразгонять 

4 минуты назад, Xenobait сказал:

Даже не поразгонять 

Там была толика неуверенности) Допустим ящитаю, что владение РЛ это удел истинно англицких жентельменов из верхушки сливок и их закрытых клубов, где они между партиями читают таймс и пьют чай. И владеть картами из РЛ могут только они или те, кто смог дотянуться до звезды. Остальные нищеброды и любой рабочий класс не должны приближаться к сему великолепию, а любые попытки должны быть пресечены на уровне закона ведь это грех поболе чем подделывать Жоконду. Можешь разгонять)

33 минуты назад, Ansamen сказал:

а любые попытки должны быть пресечены на уровне закона ведь это грех поболе чем подделывать Жоконду

Да Визарды уже сами подделывают РЛIMG_7466.thumb.jpeg.d2e594e95b90e7db635147b915e6a48a.jpegIMG_7468.thumb.jpeg.f09b61fb32c687c2e3b79006588211f9.jpeg

9 минут назад, Xenobait сказал:

Да Визарды уже сами подделывают РЛIMG_7466.thumb.jpeg.d2e594e95b90e7db635147b915e6a48a.jpegIMG_7468.thumb.jpeg.f09b61fb32c687c2e3b79006588211f9.jpeg

У нас дома есть ЖизамЖин

ЖизамЖин дома

Скрытый текст

IMG_7468.thumb.jpeg.f09b61fb32c687c2e3b79006588211f9.jpeg

Изменено пользователем Ansamen

2 часа назад, Xenobait сказал:

Не-не, я просто выше спрашивал, там просто был тейк про то что турниры это про санкционированную магию, хотя на деле правильный тейк у вас. 
Просто что ГП, что дейлик по легаси, что пре релиз, что турнир по ЕДХ - все турниры(просто иногда с чуть разными правилами)

Дело в том, что тут расходятся мнения о применимости правил к организации турниров. С одной стороны стоит утверждение о том, что единственно верные турниры - это те, которые организованы по заветам и правилам Визардов (то бишь строго нон-прокси). С другой - правила проведения турниров устанавливает организатор турниров. Визарда как организатор турниров, устанавливают свои правила. Василий у себя в клубе устанавливает свои. И это может допускать использование проксей

Изменено пользователем vMorfinv

1 час назад, Ansamen сказал:

У нас дома есть ЖизамЖин

ЖизамЖин дома

Показать содержимое

IMG_7468.thumb.jpeg.f09b61fb32c687c2e3b79006588211f9.jpeg

так джузам столько стоит, потому что легален (и крайне силен) в формате, в котором этот гигант нелегален. ну и потому что тираж оч маленький, да. 

14 часов назад, obvio сказал:

Я вижу проблему следующим образом. Ты приехал на турнир где можно играть прокси картами с колодой в которую ввалил пол миллиона рублей и проиграл в финале новичку с фулл-прокси колодой, который напечатал её вчера на ЧБ принтере и потратил на это 100 рублей.

В качестве приза за 1 место чел с прокси колодой получает дисплей, который сразу продает. Настоящие карты ему не нужны, чтобы играть труниры. А ты получаешь 3 бустера. Это честно или несправедливо? 

А теперь посмотрим на ситуацию с другой стороны. Без прокси турнир вообще мог бы не собраться. И в первую очередь тут не прокси виноваты, а умение играть и рандом( не дали топдеков, ну бывает ) А если ты поехал на турнир с проксями , предварительно не запроксив  нужные себе карты, это как минимум странно.

Прокси нужны, но в меру.

Пора бы уже сказать... 

Скрытый текст

1112682886_images(9).jpeg.e940620e4cdf164ac0e4cfa0d55f9bc4.jpeg

... и закрыть тему

А я тут перечитал тему! И теперь буду отвечать оппонентам просто номерами тейков из начала) Так продуктивнее, кмк) 
Например можно делать так: 

28.07.2026 в 11:02, vMorfinv сказал:

Дело в том, что тут расходятся мнения о применимости правил к организации турниров. С одной стороны стоит утверждение о том, что единственно верные турниры - это те, которые организованы по заветам и правилам Визардов (то бишь строго нон-прокси). С другой - правила проведения турниров устанавливает организатор турниров. Визарда как организатор турниров, устанавливают свои правила. Василий у себя в клубе устанавливает свои. И это может допускать использование проксей

Советую всем поступать так же) Возможно в соседнем сообщении уже был ответный тейк причем от тех же самых людей и необходимость в новом тейке отпадает)

Изменено пользователем Аптарх

1 час назад, watcher сказал:

А теперь посмотрим на ситуацию с другой стороны. Без прокси турнир вообще мог бы не собраться. И в первую очередь тут не прокси виноваты, а умение играть и рандом( не дали топдеков, ну бывает ) А если ты поехал на турнир с проксями , предварительно не запроксив  нужные себе карты, это как минимум странно.

Прокси нужны, но в меру.

Ну давайте поиграем.

Посмотрим на ситуацию с другой стороны. С прокси турнир вообще мог бы не собраться.
Потому что клуба бы не было. Как и остальной околомагической движухи.
Потому что "а зачем?". Очередная настолка? Вы пробовали проводить турниры по Манчкину или Каркассону? Я пробовал. Как отдельный эвент - работает. Как дэйлики - совершенно мёртвый формат.

Вся суть Магии именно в "собирательстве". Ничего больше не смогло бы породить ни форум, на котором мы это обсуждаем, ни даже обсуждение "прокси" в принципе. Прокси уже подразумевает, что есть "не прокси", которые мы заменяем.

Люди в этом топике упарываются, конечно, знатно. Но этих обсуждений бы не было, если бы не было оригинальных карт МТГ со всем этим сопутствующем.

28.07.2026 в 16:15, ToRT сказал:

Ну давайте поиграем.

Посмотрим на ситуацию с другой стороны. С прокси турнир вообще мог бы не собраться.
Потому что "а зачем?". Очередная настолка? Вы пробовали проводить турниры по Манчкину или Каркассону? Я пробовал. Как отдельный эвент - работает. Как дэйлики - совершенно мёртвый формат.

Вся суть Магии именно в "собирательстве". Ничего больше не смогло бы породить ни форум, на котором мы это обсуждаем, ни даже обсуждение "прокси" в принципе. Прокси уже подразумевает, что есть "не прокси", которые мы заменяем.

Люди в этом топике упарываются, конечно, знатно. Но этих обсуждений бы не было, если бы не было оригинальных карт МТГ со всем этим сопутствующем.

Ну никто не мешает коллекционерам коллекционировать. Просто это отдельная группа людей. А мы хотим играть! И выигрывать, по сему всё это не аргумент. 

Вы видели какая зарплата у уфологов по стране? Что им теперь делать? Не играть что ли или ради игры сменить специальность? Вы в своём уме? 

Да и вообще, какое дело нашей плей группы до ваших клубов, форумов и прочего. У нас независимы организатор Вася всё разрешил! И вообще вы видели сколько в Урюпинске игроков в бравл? Вот то то же!  

Изменено пользователем Аптарх

28 минут назад, ToRT сказал:

Вся суть Магии именно в "собирательстве".

Не совсем, если бы мтг придумали в середине двухтысячных, это могла быть не настолка с бумажками, а компьютерная игра по тем же правилам, так что не для всех это "собирательство". Так же как игрок в лимитед, может сыграть драфт и сразу слить весь свой картон на трейдпосте, ничего не собирая. Нет смысла к "собирательству" аппелировать, именно в игровом плане.

2 минуты назад, kiba сказал:

Не совсем, если бы мтг придумали в середине двухтысячных, это могла быть не настолка с бумажками, а компьютерная игра по тем же правилам, так что не для всех это "собирательство". Так же как игрок в лимитед, может сыграть драфт и сразу слить весь свой картон на трейдпосте, ничего не собирая. Нет смысла к "собирательству" аппелировать, именно в игровом плане.

Ну если бы у бабушки был писюн, она была бы дедушкой.

Он (игрок в лимитед) потому и может избрать такую стратегию, что игра предполагает коллекционирование. Если бы не предполагала, он бы не мог продать лут с драфта.

Потуги отодвинуть коллекционирование на второй план в ККИ МТГ никак не оправдывает наличие прокси в колодах у морально менее крепких игроков и желание Васи организатора заработать лишние пару соток на местостуле. 

37 минут назад, ToRT сказал:

Ну давайте поиграем.

Ну тут факторов много, место , время, плей группа и прочее.

Клубы как раз существуют за счет желающих именно играть и заметьте не только в магию,  плюс это магазин .

8 часов назад, Ansamen сказал:

Я отношу себя больше к турнирным игрокам и с этим тейком не согласен, считаю, что "вроде как и нельзя".

А я вот ненавижу турниры, и тоже считаю что прокси - зло. Но с пониманием отношусь к противоположнолму мнению. 

8 часов назад, Николай Иенко сказал:

Если весь такой клёвый мастодонт способен проиграть новичку, который 3 дня в хобби, то понятно почему он идёт на топдек ругаться на прокси.

Mana flood не щадит никого. Что угодно может проиграть чему угодно. Шок контент, конечно, но "бюджет колоды" не равно "победа в партии".

2 часа назад, watcher сказал:

Без прокси турнир вообще мог бы не собраться.

Значит это или очень дорогой формат, или не популярный. Не велика потеря. Где тут игроки в Old School 93/94?

28.07.2026 в 17:01, obvio сказал:

Шок контент, конечно, но "бюджет колоды" не равно "победа в партии".

Погоди! Игра же пей ту вин! 

28.07.2026 в 17:01, obvio сказал:

Значит это или очень дорогой формат, или не популярный. Не велика потеря. Где тут игроки в Old School 93/94?

Поймал себя на мысли, что не помнь как этот аргумент разбивали любители "печатных" изданий...

13 минут назад, obvio сказал:

Что угодно может проиграть чему угодно. Шок контент, конечно, но "бюджет колоды" не равно "победа в партии".

При чем тут бюджет колоды, если в твоей же симулированной ситуации новичок с прокси и "ценность карт" условно одинакова?

13 минут назад, obvio сказал:

Mana flood не щадит никого.

Поражение от флуда обиднее против оппонета с проксями?

Изменено пользователем Николай Иенко

17 минут назад, obvio сказал:

Хорошо, немножко по утрируем. Возьмем какой-нибудь условный поселок  на границе с Монголией населением. 1,5 к где почта работает 3 раза за неделю, парни даже готовы покупать карты,  но едут они долго. Ребята организовали свой клуб, куда раз - два в месяц могут из соседних поселков приезжать поиграть люди.  В таком случае на ближайшие выходные чем плохи прокси ? Или им нужно ждать месяц пока все могут собраться и карты доехать? 

Изменено пользователем watcher

Пример выше не случаен , был реальный зарос на Авито из тех краев.  Ребята скупили пайло из GRN , предварительно потестили деки из того стандарта , дождались карт и кайфонули. Честно, даже немного завидую им))
Я все это  к чему, первая задача игры - удовольствие.

Хотите играть турнирную магию, играйте , хотите коллекционировать , да без проблем.

Но с учетом внешних факторов и обстановки,  нужно быть гибкими.

Большой турнир , с небольшим количеством прокси не испортит праздник.  

Изменено пользователем watcher

24 минуты назад, watcher сказал:

Или им нужно ждать месяц пока все могут собраться и карты доехать? 

Если тебе едет настоящая карта, то вообще ничего ужасного не вижу использовать тестовую карту. Да и вообще в описанной выше ситуации я не вижу ничего ужасного играть прокси картами, даже если никакие настоящие карты ты не заказал. 

Я уже писал что нужно рассматривать частные случаи отдельно друг от друга. Вот это как раз хороший пример. Спасибо!

Я против прокси = я ими не пользуюсь и мне или безразлично или не приятно когда против меня играют прокси колодой. 

37 минут назад, watcher сказал:

Хорошо, немножко по утрируем. Возьмем какой-нибудь условный поселок  на границе с Монголией населением. 1,5 к где почта работает 3 раза за неделю, парни даже готовы покупать карты,  но едут они долго. Ребята организовали свой клуб, куда раз - два в месяц могут из соседних поселков приезжать поиграть люди.  В таком случае на ближайшие выходные чем плохи прокси ? Или им нужно ждать месяц пока все могут собраться и карты доехать? 

Ну давайте "по утрируем" (это мы утром делаем?)
Во-первых, такой клуб не появится. Настолки, может быть любитель МТГ, видевший стартовую колоду для новичков, но не WPN-клуб с турнирами и разделением по форматам.
Пайло в коробках "как в 90-х", вот это всё.
Соответственно, у этого абстрактного клуба и вопрос таких не возникнет - "как же мы будем играть Легаси в турнирном формате без проксения резерв листа".

Всё что вы описали, проходилось в начале двухтысячных в любом отдалённом провинциальном клубе.

И ровно в тот момент, когда ребята в этом клуб решили, что магия не в том, чтобы собирать колоды из доступных карт, а в том, чтобы запроксить топовые деки, клуб умрёт. Не из-за прокси, а потому, что исчезнет сама суть этой ККИ.

Изменено пользователем ToRT

57 минут назад, ToRT сказал:

Он (игрок в лимитед) потому и может избрать такую стратегию, что игра предполагает коллекционирование. Если бы не предполагала, он бы не мог продать лут с драфта.

И что, будь это обычная настолка, ему бы и не пришлось продавать. 

14 минут назад, lostwar263 сказал:

И что, будь это обычная настолка, ему бы и не пришлось продавать. 

будь это обычная настолка - он бы не смог играть лимитед

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...