Ptitz Опубликовано: 11 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2023 (изменено) 20 минут назад, ZvEroBoY сказал: Вы точно знаете определение шовинизма? Мы точно все еще "махаемся" про кки мтг? Любовь к проксям определяется просто. Организовываем платный турнир, условно х00рублей. Играть можно проксями. В призах - только листы прокси карт на хорошей бумаге, которые распечатал организатор (пусть всеж клуб), условно на х00\2 рублей, остальное - в работу клуба, где турнир, судья, "бесплатные печеньк и воды" . Вы участвуете? А регулярно 1 раз в неделю? а весь год регулярно 1 раз в неделю? а кто будет с вами играть? Если клуб распечатает нам картишек без наценки - то зачем оно клубу? Если с наценкой - то зачем оно нам. Напомню, что сейчас каждый четверг фулпрокси дейлики на 15+/- рыл, где люди спокойно играют и призовые отоваривают бунерочками в клубе. Изменено 11 августа 2023 пользователем Ptitz Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 11 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2023 (изменено) 1 минуту назад, Ptitz сказал: Если клуб распечатает нам картишек без наценки - то зачем оно клубу? Если с наценкой - то зачем оно нам. Напомню, что сейчас каждый четверг фулпрокси дейлики на 15+/- рыл, где люди спокойно играют и призовые отоваривают бунерочками в клубе. А зачем вам мтг? просто выкрутим ситуацию до крайности и посмотрим на итог. Зачем вам бустеры, если вы вполне можете играть прокси? Если перевести всю мтг динамику на прокси рельсы, для чего игрокам бустеры? Зачем в этом случае клубу закупаться бустерами , если можно просто оказывать услуги сопровождения? тогда удел клуба - таймкафе? Изменено 11 августа 2023 пользователем ZvEroBoY 1 4 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ptitz Опубликовано: 11 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2023 (изменено) 17 минут назад, ZvEroBoY сказал: А зачем вам мтг? просто выкрутим ситуацию до крайности и посмотрим на итог. Зачем вам бустеры, если вы вполне можете играть прокси? Если перевести всю мтг динамику на прокси рельсы, для чего игрокам бустеры? Зачем в этом случае клубу закупаться бустерами , если можно просто оказывать услуги сопровождения? тогда удел клуба - таймкафе? Эм... играть в нее?) А не надо выкручивать ситуацию в крайность. Зачем? Крайности, они знаете ли такие, могут помешать жить себе и окружающим. Мне ничего не мешает играть проксями и покупать карты в клубе. Покупать бунерки в клубе. Или просто купить понравившуюся карту. Вот пару дисплейчиков купил, бунерочки повскрывать. Успокаивает, знаете ли! Прокси так же не мешают мне собирать колоду и проксить только то, что пока не купил/не достать/или ну совсем не собираюсь. Почему же другим людям, непроксиводам, это мешает жить?) Изменено 11 августа 2023 пользователем Ptitz 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 11 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2023 Только что, ZvEroBoY сказал: А зачем вам мтг? Продолжим составление сборника. Аргументация данного индивида строится на том, что если ты хочешь играть прокси, то ты на самом деле не хочешь играть в магию. Очень интересное и современное умозаключение кстати. В институтах гендерных наук рукоплещут. 3 2 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 11 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2023 (изменено) 9 минут назад, ShadowJackJC сказал: Продолжим составление сборника. Аргументация данного индивида строится на том, что если ты хочешь играть прокси, то ты на самом деле не хочешь играть в магию. Очень интересное и современное умозаключение кстати. В институтах гендерных наук рукоплещут. повторю вопрос. Зачем вам бустеры в призы, если вы всегда можете играть прокси? Зачем вам реальные карты, если при скорости печатного станка визардов вы не успеваете обзаводиться картами до смены меты? 9 минут назад, ShadowJackJC сказал: данного индивида Я бы попросил!... Я идентифицирую себя и являюсь человеческим существом мужского пола, и имею определенные личностные характеристики, а не образец в формалине в кунсткамере Изменено 11 августа 2023 пользователем ZvEroBoY 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 11 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2023 4 минуты назад, ZvEroBoY сказал: Зачем вам бустеры в призы, если вы всегда можете играть прокси? Потому что прокси не имеют никакой стоимости и бесполезны в качестве призов, боги разума. Уже какой по счету такой мудрый с этими великими аргументами. 2 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 11 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2023 1 минуту назад, ZvEroBoY сказал: повторю вопрос. Зачем вам бустеры в призы, если вы всегда можете играть прокси? Зачем вам реальные карты, если при скорости печатного станка визардов вы не успеваете обзаводиться картами до смены меты? А почему вы считаете, что абсолютно все люди, приветствующие прокси, хотят играть исключительно прокси и не собирать коллекции реальных карт? Я вам открою секрет: у большинства есть почти собранные деки, в которых не хватает 3-5 самых дорогих карт (иногда не самых дорогих). Это делается для того, чтобы если человеку приспичит прийти на нон-прокси турнир, он мог спросить у кого-то недостающие карты и спокойно сыграть. Подавляющее количество прокси делается для того, чтобы иметь несколько дек и не перекладывать карты из одной в другую. Я щас про ЕДХ. Как там в других форматах не в курсе. 2 минуты назад, ShadowJackJC сказал: Уже какой по счету такой мудрый с этими великими аргументами. F.A.Q. надо составить для остроумных и где-то закрепить. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 11 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2023 Только что, ShadowJackJC сказал: Потому что прокси не имеют никакой стоимости и бесполезны в качестве призов, боги разума. Уже какой по счету такой мудрый с этими великими аргументами. И зачем вам нужны карты которые имеют "стоимость" если все могут прийти с прокси колодой? Разве вас победа не удовлетворяет целиком и полностью? 1 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 11 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2023 Теперь спор вокруг того, является ли разная доступность карточек багом или фишкой... Но если даже просто посмотреть на линейке продукции - это явно фишка. Если смотреть на всю логику развития - получается так же. Но конечно те, для кого изи мод не завезли будут ставить АртМани.... а чё такова? Всё) Точно последний раз, до появления каких-то свежих аргументов в теме. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ph.zombowsky Опубликовано: 11 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2023 8 минут назад, ZvEroBoY сказал: И зачем вам нужны карты которые имеют "стоимость" если все могут прийти с прокси колодой? Разве вас победа не удовлетворяет целиком и полностью? Потому что осознание, что прокси это подделка игры, все же есть. Оно не формулируется, проецируется в форумные войны, но неприятное послевкусие оставляет. Как поддельные ролексы - вроде за ту же сумму можно купить хорошие часы без бренда или вообще смотреть время в телефоне, но ведь хочется прикоснуться к тому самому. Хотя бы и через бустерки и дисплеи, за цену которых можно и стейплов взять недостающих. Вопрос, зачем играть в стремную дорогую игру, когда принтер позволяет взять буквально любую другую, с лучшим геймплеем - все еще открыт. 4 1 5 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 11 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2023 1 минуту назад, Mordodrukow сказал: А почему вы считаете, что абсолютно все люди, приветствующие прокси, хотят играть исключительно прокси и не собирать коллекции реальных карт? Я вам открою секрет: у большинства есть почти собранные деки, в которых не хватает 3-5 самых дорогих карт (иногда не самых дорогих). Это делается для того, чтобы если человеку приспичит прийти на нон-прокси турнир, он мог спросить у кого-то недостающие карты и спокойно сыграть. Подавляющее количество прокси делается для того, чтобы иметь несколько дек и не перекладывать карты из одной в другую. Я щас про ЕДХ. Как там в других форматах не в курсе. F.A.Q. надо составить для остроумных и где-то закрепить. В произвольный момент времени произвольный человек знакомится с мтг. В это время прокси - нормальное явление. Его научили правилам. Он освоил техи пары понравившихся колод. поиграл до тошноты и ушел. Есть и повеселее настолки. Зачем ему ваши "стоящие чегото " карты? для него колода - это 50 рублей лист для вырезания. И вы со своей коллекцией настоящих карточек - странный какой то, а кто его знает, что у него в башке, больной какой то. Именно из за того, что его представление об мтг кастрировано на огромные этапы достижений / развития - первая своя супер колода, первое осознание , что это барахло и т.д. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 11 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2023 11 минут назад, Аптарх сказал: Теперь спор вокруг того, является ли разная доступность карточек багом или фишкой... Фишкой чего? 11 минут назад, Аптарх сказал: Но конечно те, для кого изи мод не завезли будут ставить АртМани.... а чё такова? В принципе я даже готов согласиться. Орально удовлетворять предложено гиперкапиталистический элемент МтГ. 19 минут назад, ZvEroBoY сказал: И зачем вам нужны карты которые имеют "стоимость" Потому что большая часть нормальных людей не играют одними только прокси и настоящие карты тоже ценит. 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 11 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2023 (изменено) 12 минут назад, ZvEroBoY сказал: И вы со своей коллекцией настоящих карточек - странный какой то, а кто его знает, что у него в башке, больной какой то. И я с ним согласен. Люди, приветствующие прокси, делают это в первую очередь потому что они хотят дать таким людям возможность играть вместе с ними. Но да, я соглашусь также и с тем, что если сидит компания друзей, потихоньку идёт по пути от казуалов к убер-компотникам, и вдруг один проксит себе сразу идеальную деку с турниров, то он зарашит этот путь для всей группы, потому что им приходится подстраиваться. И да, они потеряют часть кайфа от постепенного прохождения этого пути. Смысла это не лишено. Но если ты уже в конце этого пути, я не вижу смысла отказываться играть с человеком, который только начинает, но хочет сразу влиться в группу с сильными колодами. Я от этого точно ничего не потеряю. У меня конечная цель поиграть, а не зафиксировать прибыля. Изменено 11 августа 2023 пользователем Mordodrukow мат-фильтр криво сработал 2 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ptitz Опубликовано: 11 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2023 (изменено) 20 минут назад, ph.zombowsky сказал: Потому что осознание, что прокси это подделка игры, все же есть. Оно не формулируется, проецируется в форумные войны, но неприятное послевкусие оставляет. Как поддельные ролексы - вроде за ту же сумму можно купить хорошие часы без бренда или вообще смотреть время в телефоне, но ведь хочется прикоснуться к тому самому. Хотя бы и через бустерки и дисплеи, за цену которых можно и стейплов взять недостающих. Вопрос, зачем играть в стремную дорогую игру, когда принтер позволяет взять буквально любую другую, с лучшим геймплеем - все еще открыт. Да потому что бустерок - это лотерея! Зачем вскрывать бустерок, если проще купить пару нужных карт за его цену? Зачем люди играют в лотерею, если математически деньги проще заработать? Неужели вы станете отрицать, что вскрытие бустера - это та еще лотерея?) Ну и ответ на вопрос - люди адекватные. Фуллпрокси делают редко, проксят обычно то, что по тем или иным причинам тяжело достать. И часто потом все равно достают. Но почему антипроксеров кидает постоянно из крайности в крайность? Вот какой вопрос все ещё открыт! Изменено 11 августа 2023 пользователем Ptitz Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 11 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2023 45 минут назад, Gallexy сказал: где такой клуб, буду каждый день в него ходить играть такие турниры Любое антикафе, заплатили с товарищами за время, пожрали печенек с кофе , пока играете. Добровольно скинулись на приз, в том же антикафе распечатали прокси на платном фото принтере и вручили победителю. Одно но - вам надо самоорганизовываться. 3 минуты назад, Mordodrukow сказал: Но если ты уже в конце этого пути, я не вижу смысла отказываться играть с человеком, который только начинает, но хочет сразу влиться в группу с сильными колодами. Я от этого точно ничего не потеряю. У меня конечная цель поиграть, а не зафиксировать прибыля. Зачем тогда клуб и регулярные турниры? чемодан проксей и любое приятное место с плоской поверхностью должно устроить? 2 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Ръгаэлло Опубликовано: 11 августа 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 11 августа 2023 трейдеры, которые не играют по 10 лет, чахнущие над своими купленными 666 лет назад дуалками за шоколадку, врываются в тред и ПЫТАЮТСЯ ВЫКРУТИТЬ ДО АБСУРДА смотрим и радуемся 2 1 1 4 3 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 11 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2023 19 минут назад, ph.zombowsky сказал: Потому что осознание, что прокси это подделка игры, все же есть. Оно не формулируется, проецируется в форумные войны, но неприятное послевкусие оставляет. Как поддельные ролексы - вроде за ту же сумму можно купить хорошие часы без бренда или вообще смотреть время в телефоне, но ведь хочется прикоснуться к тому самому. А когда приходит осознание зависимости от странного карго культа? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 11 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2023 7 минут назад, ZvEroBoY сказал: Зачем тогда клуб и регулярные турниры? Например был в поездке в другом городе, решил заодно зайти поиграть в клубе. Или ещё какие-то условия турнира оказались привлекательными. Откуда мне знать? Может быть множество разных причин. Вопрос капец чудной... Зачем дураки женятся, а потом разводятся? Зачем что-то делать, если потом всё равно помрёшь? Прост... 9 минут назад, ZvEroBoY сказал: чемодан проксей и любое приятное место с плоской поверхностью должно устроить? Меня виртуальный стол устраивает, я ещё и два часа времени экономлю на поездке. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 11 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2023 2 минуты назад, ShadowJackJC сказал: А когда приходит осознание зависимости от странного карго культа? А вы не путаетесь? что прокси - это как раз карго культура? казалось бы, картинка похожа, да вот что то не получается её ни сменять, ни продать, часть сообщества не признает ее ожидаемый вами фунционал.. 6 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 11 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2023 1 минуту назад, ZvEroBoY сказал: А вы не путаетесь? что прокси - это как раз карго культура? Нет. Потому что прокси прекрасно работают и выполняют все обозначенные функции. А вот попытки защищать "настоящие" карты в отсутствие их поддержки на местном рынке, это да. 1 минуту назад, ZvEroBoY сказал: да вот что то не получается её ни сменять, ни продать Профессиональная трейдерская деформация? 1 минуту назад, ZvEroBoY сказал: часть сообщества не признает ее ожидаемый вами фунционал.. Играешь с теми, кто признает. Наверное это сложно. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
obvio Опубликовано: 11 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2023 Чтобы не быть голословным, я провел расследование. И вот его результаты. 1. Открываем Вики, смотрим базовое определение. Цитата Прокси (англ. Proxy — полномочие) — многозначное слово 2. По той же ссылке читаем частный случай Цитата Прокси-карта — в коллекционных карточных играх муляжная карта (например, напечатанное на принтере изображение оригинальной карты). Обычно его вкладывают в протектор вместе с какой-нибудь дешёвой картой, служащей «рубашкой» и придающей прокси плотность. Прокси обычно используют при тестировании колод, чтобы не покупать карт, которые могут и не пригодиться. Теперь сокращаем и соединяем все вместе. Прокси (полномочие) - это муляж для тестирования колод. Использование прокси-карты вне тестовой колоды - это злоупотребление полномочиями (УК РФ Статья 285). 6 4 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 11 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2023 3 минуты назад, Mordodrukow сказал: Например был в поездке в другом городе, решил заодно зайти поиграть в клубе. Или ещё какие-то условия турнира оказались привлекательными. Откуда мне знать? Действительно, если все организованные мероприятия по мтг имеют общий подход к формированию турниров и только на основе настоящих карт, то как то и вопрос не будет стоять, так как рабочую колоду будут собирать с учетом этого требования всегда? а если в одном месте прокси можно, в другом - нет, можно и ошибиться....не заменить проксю, и получить наказание по уроню примененияправил 3 минуты назад, Mordodrukow сказал: Меня виртуальный стол устраивает, я ещё и два часа времени экономлю на поездке. Зачем вы возите с собой лишний вес, если виртуальный стол всегда с собой? сэкономили на дороге - потратили осматривая город 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ptitz Опубликовано: 11 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2023 (изменено) 7 минут назад, ZvEroBoY сказал: Действительно, если все организованные мероприятия по мтг имеют общий подход к формированию турниров и только на основе настоящих карт, то как то и вопрос не будет стоять, так как рабочую колоду будут собирать с учетом этого требования всегда? а если в одном месте прокси можно, в другом - нет, можно и ошибиться....не заменить проксю, и получить наказание по уроню примененияправил Действительно, если все организованные мероприятия по мтг имеют общий подход к формированию турниров и на основе любых карт, то как то и вопрос не будет стоять, так как рабочую колоду будут собирать с учетом этого требования всегда? а если в одном месте прокси можно и в другом - можно, то и ошибиться.... не получится. Изменено 11 августа 2023 пользователем Ptitz 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 11 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2023 5 минут назад, obvio сказал: Использование прокси-карты вне тестовой колоды - это злоупотребление полномочиями (УК РФ Статья 285). Наконец то всех повяжут. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ptitz Опубликовано: 11 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2023 3 минуты назад, ShadowJackJC сказал: Наконец то всех повяжут. Проксеводы сидят, антипроксеры охраняют Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас