Meskal1ne Опубликовано: 12 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2023 8 минут назад, ZvEroBoY сказал: и раздосадованный результатом турнира выкинет колоду в котлован, вместе с этой дорогой картой? Да чего уж там, он сам прыгнет в котлован, раздосадованный результатом своей жизни. Ведь как можно жить играя прокси - неописуемо и чудовищно. 1 2 4 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Decay312 Опубликовано: 12 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2023 Только что, Meskal1ne сказал: Да чего уж там, он сам прыгнет в котлован, раздосадованный результатом своей жизни. Ведь как можно жить играя прокси - неописуемо и чудовищно. И пиратить игры - вот же глупые жлобы русские - нет понимают или не хотят плотить! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 12 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2023 13 минут назад, Meskal1ne сказал: Да чего уж там, он сам прыгнет в котлован, раздосадованный результатом своей жизни. Ведь как можно жить играя прокси - неописуемо и чудовищно. В цивилизованном мире сейчас так. 1 2 3 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ptitz Опубликовано: 12 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2023 (изменено) 26 минут назад, ZvEroBoY сказал: Интересно, как быстро произойдет событие в пределах России (тут же происходит агитация за прокси в российском сообществе? типа карты не достать и\или дорогие, зп маленькая, про самоуважение и чувство собственного достоинства вообще без алкоголя говорить бесполезно, и каждый россиянин с 90х гордо носит нимб "Я пирачу США, пусть им пусто будет"), что некто из этого огромного количества новых людей, рвущихся поиграть в клубы, привлеченные копеечной стоимостью колоды (ради привлечения их же стараемся, судя по большинству постов), по какой то причине положит в колоду настоящую дорогую карту (свою не распечатал, дома осталась, где то по пути потерял) ту самую из РЛ, которую ему выдаст кто то наполовину прокси потому что другой нету, и раздосадованный результатом турнира выкинет колоду в котлован, вместе с этой дорогой картой? И владелец даже не предупредит, что карта настоящая, потому что он уверен, что игроки знают все аспекты кки мтг, а для новенького - это всего лишь сложная настолка - распечатка на принтере, по которой почему то проводят турниры и в призах можно что то выцепить с витрины организатора, и для него стало гигантским открытием что карта может стоить парочку его парных органов? Прокси турниры анонсируют по миру - надо чтоб в России что то произошло. На реддите ноют про цену карт и обсуждают прокси - в России орки, опять у эльфов интеллектуальную собственность воруют. Что за бред? А этот пассаж про то, что кто-то выкинул чужую карту, ибо не знал… почему выкинул чужую? Не знал и думал по другому? (С) От того, что ты что то не знал ты получил способность выкидывать чужое!? Все смешалось. Кони, РЛ, прокси, пиратство, 90е… У вас там все нормально? Изменено 12 августа 2023 пользователем Ptitz 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 12 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2023 1 минуту назад, Mordodrukow сказал: Скрытый текст В цивилизованном мире сейчас так. Выглядит как лук моего варлока в балдурс гейте, честное слово. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 12 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2023 2 минуты назад, Meskal1ne сказал: Выглядит как лук моего варлока в балдурс гейте, честное слово. Ему стыдно? 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 12 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2023 (изменено) 5 минут назад, Ptitz сказал: Прокси турниры анонсируют по миру - надо чтоб в России что то произошло. На реддите ноют про цену карт и обсуждают прокси - в России орки, опять у эльфов интеллектуальную собственность воруют. А этот пассаж про то, что кто-то выкинул чужую карту, ибо не знал… почему выкинул чужую? Не знал и думал по другому? (С) От того, что ты что то не знал ты получил способность выкидывать чужое!? Все смешалось. Кони, РЛ, прокси, пиратство, 90е… У вас там все нормально? Кстати, а где толпы желающих играть в форматы, в которых прокси прямо спасение ? В отдельно взятом спеле как не ходили 10 увлеченных, так и не ходят. Хотя и прокси вроде бы разрешены... У дверей я и раньше не видел кого либо, кто утверждал "ой, такой формат дорогой, нам бы прокси". Заглянул в ближайшие дворы - там пара дохлых голубей и кучка алкариков. Новички от дорогого формата не прятались. Изменено 12 августа 2023 пользователем ZvEroBoY 1 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Decay312 Опубликовано: 12 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2023 1 минуту назад, ZvEroBoY сказал: Кстати, а где толпы желающих играть в форматы, в которых прокси прямо спасение ? В отдельно взятом спеле как не ходили 10 увлеченных, так и не ходят. Хотя и прокси вроде бы разрешены... Та самая аргументация на примере 1 клуба и какого-то даже неназванного формата, топ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ptitz Опубликовано: 12 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2023 1 минуту назад, ZvEroBoY сказал: Кстати, а где толпы желающих играть в форматы, в которых прокси прямо спасение ? В отдельно взятом спеле как не ходили 10 увлеченных, так и не ходят. Хотя и прокси вроде бы разрешены... Да каждый четверг вроде собираются по 10-15 рыл) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xenobait Опубликовано: 12 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2023 4 минуты назад, ZvEroBoY сказал: Кстати, а где толпы желающих играть в форматы, в которых прокси прямо спасение ? Европа, Америка - почти любой турнир по ЕДХ. Если в CEDH дискорд зайти, и зайти в раздел Ивенты то почти все(если не все) ивенты proxy friendly, и в призах зачастую либо РЛ стейпды(нет, не проксевые а реальные) или просто достаточно дороговатые карты в формат Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spacecoconut Опубликовано: 12 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2023 12.08.2023 в 14:19, Ptitz сказал: Да каждый четверг вроде собираются по 10-15 рыл) Больше скажу, проще сказать в какие дни не собираются. (если речь всё ещё про ЕДХ, конечно же) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
beaverotter Опубликовано: 12 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2023 вот кстати тут очень много тейков про то что проксиводы обижают коллекционеров. но недавно на турнире видел в одной колоде у человека одновременно конченные чб проски на тонкой бумажке соседствующие с оригинальным рус фойл рагаваном, интерацией и пондером. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 12 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2023 2 минуты назад, beaverotter сказал: вот кстати тут очень много тейков про то что проксиводы обижают коллекционеров. но недавно на турнире видел в одной колоде у человека одновременно конченные чб проски на тонкой бумажке соседствующие с оригинальным рус фойл рагаваном, интерацией и пондером. Не, ну это в 10 раз обиднее, коллекционеры переиграны и уничтожены) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vMorfinv Опубликовано: 12 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2023 8 минут назад, beaverotter сказал: вот кстати тут очень много тейков про то что проксиводы обижают коллекционеров. но недавно на турнире видел в одной колоде у человека одновременно конченные чб проски на тонкой бумажке соседствующие с оригинальным рус фойл рагаваном, интерацией и пондером. Тссс... только не говори проксихейтерам, что люди, играющие проксями еще могут заниматься коллекционированием. А то если в их черно-белый мир вторгнется оттенок серого, начнется разрыв шаблона у господ. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 12 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2023 3 часа назад, Mori сказал: Отсюда вытекает, что с разрешением прокси в мтг могут прийти люди, менее заинтересованные в игре, чем нынешнее относительно сплочëнное коммьюнити, и от этой мысли многим, видимо, не по себе. Будет убран некий "фильтр", и в игру придëт куча новичков, которые будут иметь иное отношение к игре в целом, скорее всего, более упрощëнное. И многие, видимо, очень не хотят с этим столкнуться. А они давно пришли. В Магию играет большое количество людей с разными целями и мировоззрением. А на больших турнирах можно встретить вообще все что угодно, потому что колоды стреляют или берут в аренду. Чем больше в магию придет людей в целом, тем больше вероятность встретить людей приятных и подходящих лично тебе. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 12 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2023 12.08.2023 в 10:45, Mordodrukow сказал: Во-вторых, если человеку надо срочно делать ремонт или оплатить родственнику операцию, а он вместо этого спускает все деньги на комплект Морей, то да, он идиот. Прошу прощения у присутствующих за прямоту. Замечу, что в случае ситуаций описанных у вас, если человек побежит распечатывать прокси и играть турики, он не меньший идиот, по сколько у него есть явные проблемы, которые должны смещать фокус с хобби на эти самые проблемы. 12.08.2023 в 14:11, Mordodrukow сказал: В цивилизованном мире сейчас так. Вы передергиваете) Сравнивая тест карту с тест моделью. Что первое, что в второе используется что бы "посмотреть что будет" а не для реальной жизни или игры. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 12 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2023 Только что, Аптарх сказал: Замечу, что в случае ситуаций описанных у вас, если человек побежит распечатывать прокси и играть турики, он не меньший идиот, по сколько у него есть явные проблемы, которые должны смещать фокус с хобби на эти самые проблемы. Да Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
var Опубликовано: 12 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2023 Т.е. по-факту всё упирается в деньги и апеляции к тому, что мтг - это игра просто с фантиками ненужная, где рарность - это картинки, а пачки покупают идиоты - она отсутствует. А что коллекционная часть - это всё-таки её неотъемлемая часть - мы спустя тридцать страниц к этому как-то пришли и подтвердили со всех «спорящих сторон». Мне не жалко что мне там столько дурок понаставили, но вы сами все друг-друга почитайте, до каких пассажей та или иная сторона доходила. Но извинения, пусть и несколько сквозь зубы, я прочитал. Нет, я искренне не верю что прокси это чит или резиновая женщина и это всё были тейки, чтобы добраться до сути проблемы. И если кого-то задело, мои искреннее извинения. Вопрос, что будет дальше тогда, тоже искренний, ибо нихрена непонятно с такой политикой от владельцев печатного станка что дальше будет. p.s. Я пока сам на стадии: «я приношу коробку карт всем на ивент, чтобы все поиграли без ограничений». Вот думаю, как дальше быть. : ) 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 12 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2023 13 часов назад, Atyhbu сказал: И ещё, перед сном. Откуда вообще эта дурацкая мысль, что есть некий правильный способ влиться в эту игру Это как при обсуждении дорксоулзов и элденринга появляются "папки" , которые называют казуалами и недоигроками всех, кто пользуется: оружием, щитами, броней, магией, двойниками, прокачкой уровня. С ух понимая труе-игрок должен всю игру пройти голым на уворотах. Тут прям наблюдается 1 в 1 ситуация. Есть небольшая группа людей, которые думают, что труе игра должна быть чисто настоящими календариками от станка вищардов. Но игровой процесс и скилл никак не изменися, если играть проксей, в мвс или арене. Ни и базовый вопрос - почему один мифик стоит 0,00001, а другой из этого пачка стоит 100, хотя на производство было потрачено одинаково краски и бумаги. Прокся убирает этот фактор, игровой инвентарь становится по цене именно таким, сколько ушло денег на его производство. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eeennyG Опубликовано: 12 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2023 36 минут назад, ShadowJackJC сказал: А они давно пришли. В Магию играет большое количество людей с разными целями и мировоззрением. А на больших турнирах можно встретить вообще все что угодно, потому что колоды стреляют или берут в аренду. Чем больше в магию придет людей в целом, тем больше вероятность встретить людей приятных и подходящих лично тебе. Только с разрешением прокси ты им сразу говоришь, что есть казуальный едх, там можно проксить все что угодно и колода будет стоить сущие копейки и человек просто может не пойти играть компепетив турниры в других форматах, просто потому что нужды нет. Когда человек видит халяву, он уже не хочет тратиться больше. Маги активно приходят, но либо в более дешевые форматы (например пионер и паупер), либо в казуалку. И вот когда во втором варианте можно сэкономить и сделать распечатки, а на оставшиеся деньги купить баночку пенного, то скорее всего он предпочтет второй вариант и навсегда останется в этой тусовке. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 12 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2023 8 часов назад, var сказал: Я снимаю шляпу, самый великолепный аргумент, на который нет достойного ответа. : ) Оказывается если из ККИ убрать полностью К - она бессмысленна как что-то «уникальное» и становится куда более обычной настолкой на равне с другими. Тото в арену никто не играет, да. Чот не аргумент твой аргумент. Ну собственно, как у всех проксифобов 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 12 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2023 6 минут назад, var сказал: нихрена непонятно с такой политикой от владельцев печатного станка что дальше будет Третья мировая. Или вы не о правительстве Соединённых Штатов? Серьёзно по пунктам: 0. За всех говорить не буду, т.к. в чужую голову не заглядывал. 1. Я не отрицаю того, что кому-то нравится процесс коллекционирования. Более того, какое-то время я сам коллекционировал мифики и ангелов. Потом, когда количество выпускаемых продуктов увеличилось в разы, я сдался, поскольку никакого времени, денег и желания не хватит поспевать за ними. Это к вопросу о печатных станках. 2. Я рад, что существуют люди, которым нравится процесс коллекционирования, потому что если бы мне захотелось продать часть (или все) из имеющихся карт, то я смог бы вернуть часть вложенных в игру денег. Также потому что эти люди тоже вкладывают усилия в популяризацию игры, благодаря чему мне есть в итоге с кем играть. Также потому что изначально прокси были распространены меньше, и вся Магия держалась именно на этих людях. 3. Я не отрицаю того, что если человек играет по правилам коллекционирования, то его эволюция, как игрока, может отличаться от пути человека, использующего прокси. Но не обязательно будет. 4. У меня есть неплохой кард-пул, включающий в себя в том числе некоторые тру-дуалки. Тем не менее, я совершенно спокойно отнесусь к человеку, который распечатал себе фулл-прокси колоду, чтобы сыграть со мной. Или не со мной. Или если я предложу ему посмотреть мой обменник, и он оттуда ничего не купит. Моя конечная цель - сыграть в игру. Если внезапно куда-то исчезнут все люди, толерантно относящиеся к прокси, я буду играть реальными картами, поскольку у меня не будет другого выбора. Это единственное, что может заставить меня это сделать (точно не какая-то странная аргументация, что "стыдно" и т.д.) 5. Изначально во всю эту дискуссию я вступил, чтобы объяснить почему я не считаю, что МтГ в рамках одной игровой партии каким-либо образом связана с коллекционным аспектом игры. Речь шла о констрактеде (уточняю, поскольку впоследствии другими участниками дискуссии было подмечено, что в лимитеде редкость карт может на что-то влиять). В то же время не могу не отметить, что как любитель игр с гибридным геймплеем (когда сочетаются стратегический режим и тактический режим, например Герои Меча и Магии, Disciples, Mount&Blade, кампании в Rise of Nations и т.д.) с удовольствием сыграл бы во что-то подобное в магии. На моей памяти один раз официально проводился подобный эвент. Дело было во времена блока Шрамы Мирродина - Мирродин в Осаде - Новая Фирексия, когда игроки разбивались на две команды (русы и ящеры мирродинцы и фирексия) и сражались за территории на глобальной карте. 6. Магию хоронят каждый год, это уже традиция. Я крайне сомневаюсь, что она вдруг возьмёт и кончится. Более того, в России она формально кончилась. Тем не менее, люди продолжают играть. Как то самоорганизовываются, придумывают свои форматы... (привет RU DC, например) Это показывает, что МтГ-апокалипсис не случится. Но таки да, есть разница между открытыми и закрытыми форматами, глупо было бы это отрицать. 7. Если у кого-то горит, что я (якобы) не хочу покупать настоящие карты (и реальная проблема только в этом) - бога ради, брякните мне в личку, я скину свой вишлист. У как минимум одного из тех, с кем тут дискутировал, я кое-что покупал, кстати. Всем доволен. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
var Опубликовано: 12 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2023 (изменено) 24 минуты назад, Gallexy сказал: Тото в арену никто не играет, да. Чот не аргумент твой аргумент. Ну собственно, как у всех проксифобов Арена-то тут причем? Там за один день можно скрафтить какую хочешь колоду, не заплатив ни копейки, а вся лутбокс-лудоманная система с меньшим проникновением в игрока, чтобы он визардам донатил на гемы - существует в каком-то отдельном вакууме? Отличный пример, где да. Все поголовно и априори проксифобы и самому в игру карточек не закидаешь (да я в курсе про вайлдкарты), карточек себе в колоду не подпихаешь когда угодно, каких хочешь и сколько хочешь, а если и подпихаешь - то вероятно всё закончиться баном. Арена, как и МТГО идеально закрытые системы, где все игроки у визардов на коротком поводке и даже формат, что им не по-душе, в ней невозможен, что уже говорить про «прокси». Собственно, даже с прокси - это вопрос эмиссии карт и регуляции потока этих самых карт. И да, чем безопаснее себя будут визарды будут чувствовать в электронной магии, тем большая будет творится дичь в реальной, ИМХО Арена для обычного игрока в бумаге - в принципе зло, в МТГО есть хотя-бы какая-то вторичная эмиссия обмена картами, что не подчиняется визардам и куда большее за счёт этого влияние игроков на систему в целом. Изменено 12 августа 2023 пользователем var 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 12 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2023 23 минуты назад, eeennyG сказал: Когда человек видит халяву, он уже не хочет тратиться больше. Я 20 лет играл в пиратскую Дьяблу 2, а потом, когда Близзы выкатили Ресуррекшн, купил себе экземпляр. Ещё у меня 200 игр в Стиме, но я сыграл от силы в 50. Выходит, я не человек... 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ptitz Опубликовано: 12 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2023 2 минуты назад, Mordodrukow сказал: Я 20 лет играл в пиратскую Дьяблу 2, а потом, когда Близзы выкатили Ресуррекшн, купил себе экземпляр. Ещё у меня 200 игр в Стиме, но я сыграл от силы в 50. Выходит, я не человек... Ща еще скажут, что пират из 90х, т.к. покупал игры по распродаже в стиме и разработчики не дополучили прибыль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас