АнтонМ Опубликовано: 14 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2023 (изменено) 14.10.2023 в 20:40, АнтонМ сказал: А может банально поставим точку? Есть клубы в Москве, которые стараются что-то сделать в текущих реалиях. Не нравится, организуйте сами, и желательно потом поделиться насколько в плюс ушли без доп фишек, в виде алко / чипсов / игроков в настолки. Увы, все сейчас включили режим «выживания». Убитый енот (простите за штуку, зумеры не поймут, кажется) растет и ты не контролируешь. Часто приходится проводить турниры в минус и ивенты, но они есть, и спасибо за это. И, опять же, не нравится - не ходи. Знаешь как сделать лучше? Или и сделай, а не играй в диванные войска с желанием все обругать и опустить Спасибо за дурки, а вот одно интересно - а кому хватит смелости высказать все в лицо, с чем не согласен? Я только рад буду пообщаться))) Изменено 14 октября 2023 пользователем АнтонМ 6 58 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение aegnoro Опубликовано: 14 октября 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 октября 2023 (изменено) 12.10.2023 в 18:25, EugeneB сказал: Мы довольно много обсуждали, проводить их или отменить, остановились на решении провести. 13.10.2023 в 19:44, EugeneB сказал: Так ведь уже! 23 часа назад, EugeneB сказал: Друзья, я призываю обсуждение того, как сделать хорошо всем и сразу за чужой счёт перенести в отдельный тред. Оно увлекательное, я и сам поучаствую, но, как мне кажется, к Рогу и оставшимся компетитив турнирам оно имеет примерно 0 отношения. 5 часов назад, EugeneB сказал: @NoName Ну, справедливости ради, по количеству квадратных метров на гостя Магия всё-таки не в лидерах. Отвратительно смотреть, как ты и твой партнер пытаетесь паразитировать на старой репутации и выжимать из нее последние деньги попрошайничеством донатов и жадной экономии на любых разумных издержках к проведению эвентов. В текущем рынке ваше наплевательское отношение к клиенту не восполняется объемом выручки. Если игроки не приносят ожидаемый доход, это не причина сваливать всю вину на них и издеваться, лишая базовых условий для комфортной игры. Изменено 14 октября 2023 пользователем aegnoro 6 2 2 1 3 1 2 31 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение NoName Опубликовано: 14 октября 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 октября 2023 (изменено) 38 минут назад, АнтонМ сказал: Спасибо за дурки, а вот одно интересно - а кому хватит смелости высказать все в лицо, с чем не согласен? Я только рад буду пообщаться))) это ты за 6 дуркок так завелся, самец? я, в целом, посмеялся над твоим постом, потому что меня всегда снисходительно веселят юзеры, которые перекладывают ответственность, типа, "сделайте сами". Так что это не дурка только, потому что, я считаю, что каждый человек может заблуждаться. В лицо, пожалуйста, меня искать не надо, но только с Таганки я ради этого не поеду, извини) Изменено 14 октября 2023 пользователем NoName 3 1 26 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 14 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2023 Да тут жара...) 2 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение ph.zombowsky Опубликовано: 14 октября 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 октября 2023 53 минуты назад, NoName сказал: это ты за 6 дуркок так завелся, самец Меня после одного поста в этой теме хотели искать и что-то куда-то засунуть ) Сказал что можно найти или сегодня на ос, или 21 на топдек опене, сегодня не нашли (( 2 1 8 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 14 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2023 (изменено) 15 минут назад, ph.zombowsky сказал: Меня после одного поста в этой теме хотели искать и что-то куда-то засунуть ) Сказал что можно найти или сегодня на ос, или 21 на топдек опене, сегодня не нашли (( не видел такого. мне кажется, ты никому не нужен, кроме меня) P.S.: ладно, нашёл в телеге. Изменено 15 октября 2023 пользователем NoName 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kennyss Опубликовано: 15 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2023 9 часов назад, NoName сказал: даблмисскомуникейшн. Разворачиваю: есть схожие хобби, где на единицу площади помещается больше людей, чем в Магию. На вашем примере, это ДнД зальчик. У меня это, например, мастерклассы и хоббивечера по покрасу. Чет я не понимаю, вот днд это условные 2 стола занимают 6+1=7 человек, Но это вряд ли скорее 4+1=5 человек. В магии те же 2 стола это 8 человек. В покрасе я так понимаю это те же 8 человек. В вахе это еще меньше, там выходит 2 человека на 2-3 стола. Там какая то особая математика или я что то не учитываю? 1 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krypt Опубликовано: 15 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2023 16 часов назад, NoName сказал: 1) Нет, промо-мероприятие должно вести к какому-то увеличению прибыли: продажи товаров, увеличение узнаваемости бренда, привлечение новых посетителей. Ни к чему из перечисленного КРУПНЫЙ турнир по Магии не ведёт. Новых игроков нет, силедную продукцию эти посетители не покупают, синглы купят и без турнира. Так что единственный интерес - это сдача места в аренду. Я как-то сильно сомневаюсь, что турнир по магии - это исключительно мероприятие по сдаче места... Это как минимум тот повод, ради которого "компетитив" маги покупают все свои колоды за тысячи долларов и занимаются этим своим хобби. Без таких турниров и на дейликах бы было максимум 8-10 человек, и все эти ваши клубы, выросшие на магах, больше походили бы на средние европейские, с игровой зоной на 4 стола. 1 4 1 2 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
finnthegun Опубликовано: 15 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2023 вот вы забавные, боитесь признать факт, что магия умирает, а вы пытаетесь некрофильствовать) идите лучше траву потрогайте, погуляйте, в вашей москве парки неплохие 1 7 9 13 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EugeneB Опубликовано: 15 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2023 @Krypt Так они и должны в норме такими быть. Ну ладно, среднеевропейские на 4 стола - это гипербола. По Москве - скорее среднеамериканский WPN Premium на 10-15 столов. 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александрман Опубликовано: 15 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2023 (изменено) Вроде очевидно, что для Единорога магия - это бизнес, данный бизнес не очень приносит денег сейчас - ну селяви, меняем подход) Когда люди делают с душой, то всё совсем по-другому выглядит и чемпионаты и фидбеки по ним, да и публика) Но те кто делают с душой особо с этого не получают профит, только минуса или в ноль) Поэтому и получается шашечки или ехать) Изменено 15 октября 2023 пользователем Александрман 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
temik Опубликовано: 15 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2023 47 минут назад, Александрман сказал: Когда люди делают с душой, то всё совсем по-другому выглядит Просто Семкин не хочет быть латышом... 1 1 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xenobait Опубликовано: 15 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2023 3 минуты назад, temik сказал: Просто Семкин не хочет быть латышом.. А что не так с латышами? Я как человек из Риги спрашиваю 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nupkomage Опубликовано: 15 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2023 52 минуты назад, Александрман сказал: Когда люди делают с душой, то всё совсем по-другому выглядит и чемпионаты и фидбеки по ним, да и публика) Напомню что вся критика - про деньги, что вложения можно не отбить) С душой - это когда бесплатно, когда платить надо - мерзко аж становится 2 2 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
temik Опубликовано: 15 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2023 2 минуты назад, Xenobait сказал: А что не так с латышами? Я как человек из Риги спрашиваю А ты погугли "латыш душа" 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexpupkin Опубликовано: 15 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2023 А вроде взрослые люди же - есть телеграм чатики по каждому популярному формату и т.н. ЛОМы в этих форматах с какой-никакой репутацией - есть не окончательно инфантильные люди с социальными навыками и организаторскими способностями Берем первое+второе и отказ от гегемонии клубмейкеров на знамена. Вторая категория договаривается с любым подвалом, где по соседству есть красное/белое, а внутри есть стулья или с баром на аренду мест на дату. Договариваются с судьей (слышал, Владос Прохоров есть в РФ и работает за деньги в этом направлении) Коммьюнити озвучивается это + цена и (ужас) необходимость предоплаты. Вся бухгалтерия ивента ведется прозрачно и публично, призер получает право на выкуп за счет бабла чего угодно в ЛГС (Рыба/Рог/Лига/Хобби, чтобы не бесить никого дерганьем азартных игр за усы). Эксперимент удачен? Повторить + проводить дейлики. 1 2 4 6 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение NoName Опубликовано: 15 октября 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 октября 2023 9 минут назад, alexpupkin сказал: А вроде взрослые люди же - есть телеграм чатики по каждому популярному формату и т.н. ЛОМы в этих форматах с какой-никакой репутацией - есть не окончательно инфантильные люди с социальными навыками и организаторскими способностями Берем первое+второе и отказ от гегемонии клубмейкеров на знамена. Вторая категория договаривается с любым подвалом, где по соседству есть красное/белое, а внутри есть стулья или с баром на аренду мест на дату. Договариваются с судьей (слышал, Владос Прохоров есть в РФ и работает за деньги в этом направлении) Коммьюнити озвучивается это + цена и (ужас) необходимость предоплаты. Вся бухгалтерия ивента ведется прозрачно и публично, призер получает право на выкуп за счет бабла чего угодно в ЛГС (Рыба/Рог/Лига/Хобби, чтобы не бесить никого дерганьем азартных игр за усы). Эксперимент удачен? Повторить + проводить дейлики. классный байт с дивана. Турнир с самоваром так и провели. мне до сих пор обидно за организатора 1 3 3 1 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Святогор Опубликовано: 15 октября 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 октября 2023 12 часов назад, АнтонМ сказал: Спасибо за дурки, а вот одно интересно - а кому хватит смелости высказать все в лицо, с чем не согласен? Я только рад буду пообщаться))) Какие-то девяностые подъехали и родной дворик с форматом коммуникации "пойдем пообщаемся за гаражами"... Бтв, я около 7 лет не хожу в клубы Москвы именно по двум вышеописанным причинам, которые мне доставляют дискомфорт - обилие людей (сиречь недостаток места) и проблемы с вентиляцией. И очень грустно осознавать, что за эти годы проблемы не решились никак. Самое забавное вот что - в КАЖДОМ случае при вываливании недочетов или просьб на форум всегда находились у клуба верные миньоны, которые тут же набигали в тред и начинали неистово спасибить администрацию и владельцев. Вы не поверите - так было даже когда в игровую зону пускали только за бабки или при оплате турнира. И всегда аргумент был примерно один - "ну хоть кто-то все еще проводит крупные турниры, заботится о магии и сечет нас плеткой поддерживает комьюнити". 2 1 3 3 19 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krypt Опубликовано: 15 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2023 2 часа назад, EugeneB сказал: @Krypt Так они и должны в норме такими быть. Ну ладно, среднеевропейские на 4 стола - это гипербола. По Москве - скорее среднеамериканский WPN Premium на 10-15 столов. Так и есть. Я скорее к тому, что эти большие турниры - во многом та причина, почему современные московские клубы существуют в такой форме и почему у них сейчас есть эти игровые залы, куда можно посадить вахоплееров, дндшников и настольщиков. Отдельно замечу, чтобы меня не записали в стан сильно недовольных текущей организацией турниров в Москве, что, пожив в стране, где магии просто нет, начинаешь особенно ценить хоть какие-то крупные турниры. И стоит наверное признать, что времена супер выгодных условий (когда все сборы уходят в призовой фонд) прошли и нужно пересмотреть своё отношение к тратам на своё хобби. И если клубам магия становится менее интересной, стоит, как верно заметил @alexpupkin попытаться хотя бы частично взять организацию в свои руки. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 15 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2023 4 часа назад, kennyss сказал: Чет я не понимаю, вот днд это условные 2 стола занимают 6+1=7 человек, Но это вряд ли скорее 4+1=5 человек. В магии те же 2 стола это 8 человек. В покрасе я так понимаю это те же 8 человек. В вахе это еще меньше, там выходит 2 человека на 2-3 стола. Там какая то особая математика или я что то не учитываю? хороший вопрос, давай я разверну: в случае с ДнД большие круглые столы это просто пушкабомба в плане конвертации кв.м. в человеков. Мне очень нравится, как в Роге сделан зал заточенный под ролевки. Ты можешь посчитать максимальную рассадку в нынешнем варианте и вполне прикинуть линейную под магию. С магией нюанс, что это не только 4 человека за стол, но ещё много свободного места с обоих сторон под рассадку и проходы. в случае с мастер-классом, там тоже за счёт рассадки и другой мебели получается больше, но тут мне текстом сложнее объяснить, надо показывать, заезжай в гости, я на примере своей такой зоны покажу. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexpupkin Опубликовано: 15 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2023 (изменено) 9 минут назад, NoName сказал: классный байт с дивана. Незамутненная диванная аналитика Но ТБФ я вижу в треде недовольных, которые ух как не согласны с политикой клубов и даже местами высказывают обоснованную критику. В ответ на что им совершенно хладнокровно предлагают массаж носогубной складки армада вурмом с грустной ухмылочкой (мол брат, все понимаем, но прибыля нынче не те, я на русалках больше заработаю). То есть конструктива в диалоге нет от слова совсем и происходит переливание одной и той же субстанции из пустого в порожнее. Ну так если ты горишь и тебе все не нравится, а твои возражения встречают бодрящий посыл, че б не взять и сделать самому? Изменено 15 октября 2023 пользователем alexpupkin 1 1 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 15 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2023 5 минут назад, Krypt сказал: Так и есть. Я скорее к тому, что эти большие турниры - во многом та причина, почему современные московские клубы существуют в такой форме и почему у них сейчас есть эти игровые залы, куда можно посадить вахоплееров, дндшников и настольщиков. Отдельно замечу, чтобы меня не записали в стан сильно недовольных текущей организацией турниров в Москве, что, пожив в стране, где магии просто нет, начинаешь особенно ценить хоть какие-то крупные турниры. И стоит наверное признать, что времена супер выгодных условий (когда все сборы уходят в призовой фонд) прошли и нужно пересмотреть своё отношение к тратам на своё хобби. И если клубам магия становится менее интересной, стоит, как верно заметил @alexpupkin попытаться хотя бы частично взять организацию в свои руки. ты верно рассуждаешь, как про дела прошлых лет, так и про текущие реалии. 8 минут назад, Святогор сказал: бтв, я около 7 лет не хожу в клубы Москвы именно по двум вышеописанным причинам, которые мне доставляют дискомфорт - обилие людей (сиречь недостаток места) и проблемы с вентиляцией. И очень грустно осознавать, что за эти годы проблемы не решились никак. это не так, где-то что-то решилось) 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EugeneB Опубликовано: 15 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2023 @Krypt Да, такая причинно-следственная связь, безусловно, есть. На заре этого дела в FLGS была на 95% Магия, и под неё никогда не хватало места. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gloomezis Опубликовано: 15 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2023 12 часов назад, Krypt сказал: Я как-то сильно сомневаюсь, что турнир по магии - это исключительно мероприятие по сдаче места... Это как минимум тот повод, ради которого "компетитив" маги покупают все свои колоды за тысячи долларов и занимаются этим своим хобби. Без таких турниров и на дейликах бы было максимум 8-10 человек, и все эти ваши клубы, выросшие на магах, больше походили бы на средние европейские, с игровой зоной на 4 стола. Это в целом справедливо для всех. ДНД и варгеймы тоже не дешевые хобби 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 15 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2023 43 минуты назад, gloomezis сказал: Это в целом справедливо для всех. ДНД и варгеймы тоже не дешевые хобби днд чем дорогой? пхб на планшете/ноуте, приключение распечатанное с готового модуля, пару листочков с картинками распечатанными, все остальное - пара карандашей, набор кубиков и несколько чистых листочков, монстры в виде монеток/конфеток/камушков с ближайшей клумбы ну это если не считать, что человек ведет чарлист на айфон15макспроультра специально для этого купленный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас