Популярное сообщение Numenorez Опубликовано: 20 ноября 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2023 За тему автор, большое человеческое тебе спасибо! Иметь перечень мероприятий в виде списка гораздо удобнее, чем прокликивать календарь или искать разрозненные темы на форуме. Насчет формулировки названия темы - признаться, я, увидев название, решил было, что автор предлагает дорожную карту развития мтг в России с шагами и сроками) но, кстати, ведение объединенного перечня мероприятий - это вполне себе шаг, и довольно важный. Ну и раз поскольку на топдеке уже не первый месяц витают обсуждения о будущем мтг и том, что же делать, возьму на себя смелость в этой теме предложить следующий шаг. Подобный перечень можно было бы вести в виде самостоятельного раздела на обособленном сайте. На каком-таком сайте? Ну, например, пусть это будет сайт Российской Федерации МТГ. По аналогии с Российской Шахматной Федерацией или другими подобными. Да, я понимаю, что такой штуки нет, но почему бы не создать ее, раз уж мы самоорганизовываемся. Обдумываю я это уже почти год, наверное, пора вынести на обсуждение. Вы меня спросите, а нафига все это. Ну, в моих глазах такая штука может пригодиться для того, чтобы быть центральным координатором и организатором мероприятий по мтг по всей России. На ее сайте могли бы быть: 1) перечень турниров, как начал сейчас делать топикстартер, 2) рейтинги игроков (да, придется найти силы и средства, чтобы коммуницировать с клубами или инициативными играющими вне клубов группами), 3) перечень клубов с их профилями (город, адрес, контакты), 4) судейская коллегия (объединим данные о российских судьях) Посмотрите, как сайт организации сделан у других: - Федерация шахмат России https://ruchess.ru/championship/calendar/ - Федерация спортивного бриджа https://www.bridgesport.ru/tournaments/calendar/ - Федерация го https://gofederation.ru/tournaments?year=2023&sort=start,desc - Федерация компьютерного спорта https://resf.ru/competitions/ Вот на подобной платформе можно было бы реализовывать собственный национальный organised play, раз уж нам недоступен мировой уровень, и валидные чемпионаты России. Федерация МТГ могла бы как проводить собственные мероприятия, так и помогать частным организаторам, например, санкционируя проведение турниров в зачет рейтинга игроков и предоставляя ресурсы в виде связей с площадками, судьями, игроками (информирование о мероприятиях, их продвижение и освещение) и т.п. Нужно ли такое? А я не знаю. Вот делюсь мыслями, которые обдумываю уже давно. Понятно, что компотность, рейтинги, кубки-медали, статусы и вот это вот всё нужно совсем не каждому. Но мне кажется, что это могло бы повысить угасающий интерес к игре. Возможно, мотивировать и привлечь новичков, а там, может, и посещаемость клубов поднять (за это ведь сражаются клубмейкеры?). Да и старичков тоже, ведь тоскуем по временам, когда были нацы и т.п. Да, в списке выше все сплошь спортивные федерации. Конечно, магия это не спорт, по крайней мере, по определению. Но мне она видится спортом по духу. Если в функционал Федерации МТГ включать спонсирование мероприятий и предоставление призов, видимо, придется зарегистрировать ее как юрлицо (общественная организация), с вытекающими из этого обязательствами по соблюдению законодательства по требованиям к общественным организациям и отчетности, в том числе финансовой. Зато открывается возможность получать финансирование в виде членских взносов и пожертвований, возможность платить площадкам за аренду, возможность закупать призы (например, у поставщиков/клубов в виде силедной продукции). Геморройно ли это? Предвижу, что да. Стоит ли свеч? Давайте обсудим. Регистрация мтг в качестве вида спорта (которая, очевидно, не прокатит из-за законодательного определения вида спорта и особенностей мтг как игры) для всего этого не требуется, хотя получать финансирование МинСпорта, как это делают в России, например, киберспортсмены, было бы чертовски соблазнительно). Но можно и не регистрировать Федерацию в качестве юрлица, если это не нужно Выскажитесь, пожалуйста, лично вам интересен ли весь этот движ или нет. Если окажется интересен, давайте наберем инициативную группу и будем работать над этим. Стучитесь в личку. Публичная конструктивная критика также приветствуется. «Спасибо, пожалуйста, поциклился в конце хода» (с) 8 6 17 5 12 1 11 32 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение casual as unicorn Опубликовано: 20 ноября 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2023 20.11.2023 в 13:02, Numenorez сказал: По аналогии с Российской Шахматной Федерацией или другими подобными. Да, я понимаю, что такой штуки нет, но почему бы не создать ее, раз уж мы самоорганизовываемся. Обдумываю я это уже почти год, наверное, пора вынести на обсуждение. Вы меня спросите, а нафига все это. Ну, в моих глазах такая штука может пригодиться для того, чтобы быть центральным координатором и организатором мероприятий по мтг по всей России. На ее сайте могли бы быть: 1) перечень турниров, как начал сейчас делать топикстартер, 2) рейтинги игроков (да, придется найти силы и средства, чтобы коммуницировать с клубами или инициативными играющими вне клубов группами), 3) перечень клубов с их профилями (город, адрес, контакты), 4) судейская коллегия (объединим данные о российских судьях) Посмотрите, как сайт организации сделан у других: - Федерация шахмат России https://ruchess.ru/championship/calendar/ - Федерация спортивного бриджа https://www.bridgesport.ru/tournaments/calendar/ - Федерация го https://gofederation.ru/tournaments?year=2023&sort=start,desc - Федерация компьютерного спорта https://resf.ru/competitions/ Вот на подобной платформе можно было бы реализовывать собственный национальный organised play, раз уж нам недоступен мировой уровень, и валидные чемпионаты России. Федерация МТГ могла бы как проводить собственные мероприятия, так и помогать частным организаторам, например, санкционируя проведение турниров в зачет рейтинга игроков и предоставляя ресурсы в виде связей с площадками, судьями, игроками (информирование о мероприятиях, их продвижение и освещение) и т.п. Нужно ли такое? А я не знаю. Вот делюсь мыслями, которые обдумываю уже давно. Понятно, что компотность, рейтинги, кубки-медали, статусы и вот это вот всё нужно совсем не каждому. Но мне кажется, что это могло бы повысить угасающий интерес к игре. Возможно, мотивировать и привлечь новичков, а там, может, и посещаемость клубов поднять (за это ведь сражаются клубмейкеры?). Да и старичков тоже, ведь тоскуем по временам, когда были нацы и т.п. Да, в списке выше все сплошь спортивные федерации. Конечно, магия это не спорт, по крайней мере, по определению. Но мне она видится спортом по духу. Если в функционал Федерации МТГ включать спонсирование мероприятий и предоставление призов, видимо, придется зарегистрировать ее как юрлицо (общественная организация), с вытекающими из этого обязательствами по соблюдению законодательства по требованиям к общественным организациям и отчетности, в том числе финансовой. Зато открывается возможность получать финансирование в виде членских взносов и пожертвований, возможность платить площадкам за аренду, возможность закупать призы (например, у поставщиков/клубов в виде силедной продукции). Геморройно ли это? Предвижу, что да. Стоит ли свеч? Давайте обсудим. Регистрация мтг в качестве вида спорта (которая, очевидно, не прокатит из-за законодательного определения вида спорта и особенностей мтг как игры) для всего этого не требуется, хотя получать финансирование МинСпорта, как это делают в России, например, киберспортсмены, было бы чертовски соблазнительно). Но можно и не регистрировать Федерацию в качестве юрлица, если это не нужно Выскажитесь, пожалуйста, лично вам интересен ли весь этот движ или нет. Если окажется интересен, давайте наберем инициативную группу и будем работать над этим. Стучитесь в личку. Публичная конструктивная критика также приветствуется. «Спасибо, пожалуйста, поциклился в конце хода» (с) Я об этом писал в нытье. Всё это уже просчитывали многократно. Кажется, что всё работает само по себе, а на деле везде задействованы люди, получающие себе вполне себе полноценную зарплату. Во-первых, непонятно, какой рейтинг присваивать. ELO - это замечательно, но старички могут рассказать о том, как этот рейтинг (а) накручивали, организуя "турниры" по легаси в Иркутской области (б) выйдя на стрик, переставали играть. Второй момент: помимо фактического рейтинга ELO, существует так называемый performance rating. То есть твоё выступление в конкретном турнире может вполне себе отличаться от действующего рейтинга. Именно поэтому того же Топалова неоднократно подозревали в читинге, особенно на легендарном турнире в Сент-Луисе, потому что так не просто он, а вообще люди не играли и не играют. Оба рейтинга завязаны друг на друге и вообще-то второй частенько не менее важен, чем первый. Самое главное: что этот рейтинг даёт? Рейтинг ради рейтинга? Кстати, чтобы просто зарегаться на любой турнир, проводимый под эгидой ФШР (читай - как раньше DCI, фактически любой турнир), любой новичок должен зарегистрироваться, а паспортные данные отправить Илье Филиппову, который занимается там рейтингами. Да, даже детей оформляют через свидетельство. Без строгой системы регистрации, о которой я писал в нытье, а главное человека, который будет верифицировать как аккаунты, так и результаты турниров, всё это породит кашу ровно в тот момент, когда рейтинг начнёт давать какие-то преференции. Или же мы делаем рейтинг ради рейтинга - и нафига он нужен тогда? Судейская коллегия - это круто. Тоже будут за идею что-то делать? Всё, абсолютно всё завязано на деньгах. Можно полистать в нытье конкретный пост, идея не нова, но лишена смысла без значительных вливаний. Вы опять пытаетесь придумать компетитив там, где он мёртв и нужен какому-то минимальному количеству людей. 2 2 3 1 9 23 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
traktorist_dez Опубликовано: 20 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2023 2 часа назад, casual as unicorn сказал: любой новичок должен зарегистрироваться, а паспортные данные отправить Илье Филиппову, который занимается там рейтингами. Да, даже детей оформляют через свидетельство. Без строгой системы регистрации, о которой я писал в нытье, а главное человека, который будет верифицировать как аккаунты, так и результаты турниров, всё это породит кашу ровно в тот момент, когда рейтинг начнёт давать какие-то преференции. Чтобы собирать персональные данные такого рода, придется штудировать ФЗ №152. Что уже крайне накладно, а еще можно присесть ненароком. Можно быть и физлицом оператором персональных данных, но это какой-то кринж. Придется делать юрлицо. На его базе уже можно будет пытаться создать какую-то организацию, чтобы попытаться что-то приличное слепить с привлечением партнеров/спонсоров. Плюсом к проблемам прибавится такой факт, что создание подобной организации на уровне страны потребует открытие филиалов в, как минимум, половине субъектов РФ. Это чтобы Федерацию признали всеросийской. Короче нюансов много и овчинка выделки не стоит. Ждем визардов обратно. 1 2 3 3 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение casual as unicorn Опубликовано: 20 ноября 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2023 20.11.2023 в 18:25, traktorist_dez сказал: Чтобы собирать персональные данные такого рода, придется штудировать ФЗ №152. Что уже крайне накладно, а еще можно присесть ненароком. Можно быть и физлицом оператором персональных данных, но это какой-то кринж. Придется делать юрлицо. На его базе уже можно будет пытаться создать какую-то организацию, чтобы попытаться что-то приличное слепить с привлечением партнеров/спонсоров. Плюсом к проблемам прибавится такой факт, что создание подобной организации на уровне страны потребует открытие филиалов в, как минимум, половине субъектов РФ. Это чтобы Федерацию признали всеросийской. Короче нюансов много и овчинка выделки не стоит. Ждем визардов обратно. Дима, я достаточно хорошо знаю всё, что связано с персональными данными. К счастью, для магии этого делать не нужно. И присесть тоже, кстати, не особо получится в случае с данными, необходимыми для МТГ. Я в целом о ситуации, что у ФШР есть человек, который лично верифицирует каждого участника, вносит данные и т.д. Речь о том, что сделать систему реально не так, чтобы очень сложно. Разово в неё можно и денег залить, там реально элементарная архитектура. Вопрос в том, кто и как будет эту систему поддерживать. Какие партнёры? Какие спонсоры? Тут правильно отмечают, что люди за сотку удавиться могут, покупательная способность низкая, аудитория маленькая. Те, у кого покупательная способность повыше, уже старше 35 - огромное кол-во брендов вообще отказывается работать на таком рынке, т.к. после 35 люди крайне редко меняют предпочтения. Вход сторонних брендов отсутствует как данность. Теперь по поводу "федерации". В целом всё, что ты пишешь - ошибочно. Я даже не знаю, с чего подступиться. Устройство иное, но самое главное - никто в здравом уме просто не станет даже обсуждать "федерацию". Для этого, на секундочку, требуется признание MTG видом спорта. Минспорта этого не сделает никогда. Да, ты можешь залезть на сайт минспорта и сказать, что, вот, авиамоделирование в России же является спортом. Но если найдётся дурачок, который решит этим заняться, то услышит ровно то, что говорили покеристам в 2008-м: "Есть азарт? Тогда до свидания". Азарт в официальном спорте означает то, что результат победы или поражения напрямую не зависит от твоих действий. Открытие филиалов ВООБЩЕ не требуется и является инициативой самих регионов. Нет вообще никакой связи здесь. Короче, цепочка там такая (и само обсуждение любого из этих этапов - лол, кек и абсурд). 1) Каким-то образом на очередном конгрессе Global Association of International Sports Federations (GAISF), который бывший Sport Accord, признаёт MTG спортом (не произойдёт никогда, т.к. в той же Германии ГП не проводятся из-за азартной составляющей) 2) Каким-то образом группа людей в РФ создаст Общероссийскую общественную организацию (никто этого не сделает), которая годами будет выбивать из Минспорта попадание в хоть какой-нибудь реестр. Если что, это решение могут и отозвать - почитай, как у киберспорта её дважды отзывали. 3) Каким-то образом Минспорта признает MTG как вид спорта и внесёт в реестр (никогда не произойдёт) 4) Ура, у нас появилась Федерация, которая берёт на себя расходы по проведению массы турниров под своей эгидой, а ещё помогает другим (никогда не произойдёт) 5) В Федерацию, представляющую вид спорта, в который играют полторы калеки, пошли спонсоры (лол) 6) В регионах появляются региональные федерации, которые берут на себя организацию и проведение турниров, обучение, семинары и много-много всего, следуя вектору главной федерации. И да, у россиян почему-то выработалось мнение, что федерации пилят бюджетные деньги. На самом деле, денег Минспорта там, в зависимости от направления, от 1% до ~10%, всё остальное идёт от президента и спонсоров. Кто нашу-то федерацию финансировать будет? Короче, я к чему: очевидно, что никогда такая федерация не появится. А главное - кому это вообще нужно? Что мешает просто так организовывать турниры?))) 1 1 2 2 1 1 1 1 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение goodspeed Опубликовано: 21 ноября 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2023 Межгалактический турнир уже решили где проводить будете? Предлагаю Ельцин-центр. 1 2 3 1 22 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
d.olegson Опубликовано: 21 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2023 Я ничего не застал из разряда регионалов, националей, протуров и прочего... Но мне явно хотелось бы увидеть "чемпионат россии по...пионеру (модерну, легаси, рудк)"... и вдобавок отборочные в регионах. 2 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 21 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2023 Важный вопрос: а российская магическая федерация ведь будет развивать магию во всем остальном мире, как шахматная? Давайте, извините, забрейнштормим всем форумом аналог отмены взносов за переход в другую федерацию для магии! После этого точно заживем. 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение ToRT Опубликовано: 21 ноября 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2023 Чтобы создать общественную организацию не нужно вообще ничего. Это не юридическое лицо. Назвать её "Межгалактической Федерацией МТГ", кстати, тоже ничто не мешает. Когда ты решишь начать взаимодействовать своей общ.организацией с окружающим миром, муниципальные объединения, например, попросят у тебя Устав и Протокол создания. Идея, разумеется, прожект уровня "Ракала", но если кто-то сделает - зовите. Готов быть заведующим продовольственного склада) 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 21 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2023 (изменено) 21.11.2023 в 08:52, ToRT сказал: Чтобы создать общественную организацию не нужно вообще ничего. Давай определимся в терминологии: если мы говорим о создании ООО - Общероссийской общественной организации - то список того, что нужно, будет настолько длинным, что пальцы устанут писать. Абсолютно все спортивные федерации, от Российского футбольного союза до Федерации компьютерного спорта, все они ООО (не путать с обществом с ограниченной ответственностью). Поэтому не нужно вводить людей в заблуждение. Там тебе помимо привычной юридической мишуры нужны всякие уставы, положения, реестры, комиссии, официальные правила (их хотя бы переделывать не нужно) и ещё пачка регламентирующих документов. А ещё нужно это постоянно апдейтить, чтобы избегать всяческих правовых коллизий. Оффтоп: поделюсь одной из любимых в моей практике, закину под спойлер. Скрытый текст Вряд ли здесь есть фанаты гандбола, особенно женского, но вообще в ряде регионов это популярный вид спорта. Особенно в Ростове-на-Дону, где в своё время были очень солидные деньги, а команда была в числе сильнейших в Европе. Тот факт, что они не выиграли ЛЧ, довольно абсурден, т.к. состав там годами был выдающийся. А ещё там играла Юлия Манагарова, украинка, перебравшаяся в Россию. Такие переходы возможны и случаются довольно часто - это так называемся смена спортивного гражданства. Процедура не очень простая, но отработанная: делается заявка, далее - трехлетний "карантин", поэтому спортсмены это практикуют в олимпийские циклы, чтобы успеть на следующие Олимпийские игры. Федерации договариваются, далее их решением и, важно, решением местного Олимпийского комитета этот карантин может быть сокращён хоть до нуля. Собственно, у нас так шахматисты и ушли в 2022-23: Никита Витюгов выступает за Англию, Санан Сюгиров - за Венгрию, Владимир Федосеев - за Словению и т.д. Разумеется, Украина не пошла бы на такое сокращение никогда, Манагаровой нужно было отбыть трёхлетний карантин. В 2016-м ей решением президента ей вручили российский паспорт. Проходит несколько недель, "Ростов" играет против "Лады", тогда ещё силы в отечественном гандболе, принципиальное дерби. По регламенту Федерации гандбола России, есть так называемый лимит на легионеров - не больше определённого количества иностранцев. И с российским паспортом Манагарова, разумеется, вышла на площадку как россиянка. Знатоки полезли читать регламент Минспорта РФ, и вот незадача: хотя у Манагаровой уже был российский паспорт, она всё так же была легионером, т.к. всё ещё не могла выступать за национальную сборную из-за карантина. А в определении чётко прописано, что в таком случае она легионер. Нормативные документы Минспорта, очевидно, являются определяющими для всех федераций. А в таком случае нужно выписывать техническое поражение "Ростову". Не выписали. Причем это не ошибка на уровне матча "Зенит" - "Локомотив" из 2009-го года, когда из-за замен на какое-то время количество легионеров превышало норму. То была ошибка команды, за которую ей должны были дать технарь, а в итоге просто выписали штраф. Здесь же имела место правовая коллизия, с которой нужно было разбираться. И таких, честно скажу, хватало. Особенно любили вращать регламент в удобную сторону. Если мы говорим про некоторое сообщество людей, которое берёт на себя расходы - что финансовые, что временные - по организации и проведению мероприятий, делает это на добровольных началах, то есть та форма, о которой я говорил выше, тогда вопросов нет никаких. И именно поэтому я ещё раз подчёркиваю абсурдность даже самого обсуждения создания структуры "федерации". Если нужно будет прям на юридические русла это ставить, то обычного ИП хватает с запасом. Изменено 21 ноября 2023 пользователем casual as unicorn 2 3 4 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikita20 Опубликовано: 21 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2023 43 минуты назад, casual as unicorn сказал: Если нужно будет прям на юридические русла это ставить А... зачем? 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение ToRT Опубликовано: 21 ноября 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2023 39 минут назад, casual as unicorn сказал: Давай определимся в терминологии: если мы говорим о создании ООО - Общероссийской общественной организации - то список того, что нужно, будет настолько длинным, что пальцы устанут писать. Абсолютно все спортивные федерации, от Российского футбольного союза до Федерации компьютерного спорта, все они ООО (не путать с обществом с ограниченной ответственностью). Поэтому не нужно вводить людей в заблуждение. Там тебе помимо привычной юридической мишуры нужны всякие уставы, положения, реестры, комиссии, официальные правила (их хотя бы переделывать не нужно) и ещё пачка регламентирующих документов. А ещё нужно это постоянно апдейтить, чтобы избегать всяческих правовых коллизий. Оффтоп: поделюсь одной из любимых в моей практике, закину под спойлер. Показать содержимое Вряд ли здесь есть фанаты гандбола, особенно женского, но вообще в ряде регионов это популярный вид спорта. Особенно в Ростове-на-Дону, где в своё время были очень солидные деньги, а команда была в числе сильнейших в Европе. Тот факт, что они не выиграли ЛЧ, довольно абсурден, т.к. состав там годами был выдающийся. А ещё там играла Юлия Манагарова, украинка, перебравшаяся в Россию. Такие переходы возможны и случаются довольно часто - это так называемся смена спортивного гражданства. Процедура не очень простая, но отработанная: делается заявка, далее - трехлетний "карантин", поэтому спортсмены это практикуют в олимпийские циклы, чтобы успеть на следующие Олимпийские игры. Федерации договариваются, далее их решением и, важно, решением местного Олимпийского комитета этот карантин может быть сокращён хоть до нуля. Собственно, у нас так шахматисты и ушли в 2022-23: Никита Витюгов выступает за Англию, Санан Сюгиров - за Венгрию, Владимир Федосеев - за Словению и т.д. Разумеется, Украина не пошла бы на такое сокращение никогда, Манагаровой нужно было отбыть трёхлетний карантин. В 2016-м ей решением президента ей вручили российский паспорт. Проходит несколько недель, "Ростов" играет против "Лады", тогда ещё силы в отечественном гандболе, принципиальное дерби. По регламенту Федерации гандбола России, есть так называемый лимит на легионеров - не больше определённого количества иностранцев. И с российским паспортом Манагарова, разумеется, вышла на площадку как россиянка. Знатоки полезли читать регламент Минспорта РФ, и вот незадача: хотя у Манагаровой уже был российский паспорт, она всё так же была легионером, т.к. всё ещё не могла выступать за национальную сборную из-за карантина. А в определении чётко прописано, что в таком случае она легионер. Нормативные документы Минспорта, очевидно, являются определяющими для всех федераций. А в таком случае нужно выписывать техническое поражение "Ростову". Не выписали. Причем это не ошибка на уровне матча "Зенит" - "Локомотив" из 2009-го года, когда из-за замен на какое-то время количество легионеров превышало норму. То была ошибка команды, за которую ей должны были дать технарь, а в итоге просто выписали штраф. Здесь же имела место правовая коллизия, с которой нужно было разбираться. И таких, честно скажу, хватало. Особенно любили вращать регламент в удобную сторону. Если мы говорим про некоторое сообщество людей, которое берёт на себя расходы - что финансовые, что временные - по организации и проведению мероприятий, делает это на добровольных началах, то есть та форма, о которой я говорил выше, тогда вопросов нет никаких. И именно поэтому я ещё раз подчёркиваю абсурдность даже самого обсуждения создания структуры "федерации". Если нужно будет прям на юридические русла это ставить, то обычного ИП хватает с запасом. Я где-то написал про общероссийские, региональные или межрегиональные общественные организации? Может быть в этой теме что-то было про них сказано? Тоже нет. Речь вели об общественных организациях. О них я и высказался. Не говоря уже о том, что для перехода ОО в одну из перечисленных форм нужно иметь эту самую ОО. А требования к ней, как я и указал, никакие. У меня порой складывается впечатление, что вы всеми силами на этом форуме пытаетесь показать свою значимость и осведомленность. Это скорее всего возрастное. 1 1 1 3 2 1 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 21 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2023 У меня кстати, пятница сегодня, если что. 2 1 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 21 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2023 Так, а подскажите мне, юридически грамотные. Могу ли я как частное лицо вести условный учёт топ-8 московских клубов по отдельным форматам, с указанием имён игроков и/или ников в арене? Или уже попадает под ФЗ 152? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Numenorez Опубликовано: 21 ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2023 Хорошо, давайте попробуем переформулировать задачи и цели и, возможно, сузить, чтобы это выглядело хотя бы немного реалистично и подъемно. Итак, Цель: создать централизованный аппарат для реализации organised play на уровне страны. Чтобы что? Чтобы иметь базу для реализации валидных отборочных и чемпионатов страны, например, на основе рейтинга игроков. Чтобы что? Чтобы дать мотивацию к соревнованию. Чтобы что? Чтобы повысить интерес к игре путем повышения ценности участия в играх. Чтобы что? Чтобы расширить активность сообщества и повысить явку. Чтобы что? *на этом уровне я сдулся и прошу помощи) 1 2 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 21 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2023 … чтобы денег заработать. и вот тут возникает вопрос npv сего богоугодного заведения, который, к сожалению имеет отрицательный, во всех смыслах, ответ. можно расходиться. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Resondetr Опубликовано: 21 ноября 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2023 На самом деле даже просто сайт сделать, где будет информация об МТГ в разных городах, о клубах и мероприятиях в них уже круто. Вместо WPN по сути 2 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Numenorez Опубликовано: 21 ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2023 По итогу, видимо, нужно зреть в корень. Для повышения количества и качества игр нужно повышать их ценность, а для этого надо понять, в чем заключается ценность игры для целевой аудитории. Тут мы, видимо, приходим к теориям о мотивациях различного рода игроков и приснопамятным архетипам Джонни, Тимми, Спайку и Вортосу (желание самовыражаться, желание социализироваться и испытывать эмоции во время собственно игры, желание побеждать и быть лучшим, желание получить эстетическое удовольствие). Но мне кажется, желание соревноваться в той или иной мере присуще каждому, так что organised play это правильный путь. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение chukcha Опубликовано: 21 ноября 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2023 21.11.2023 в 10:54, Resondetr сказал: сайт сделать, где будет информация об МТГ в разных городах И назватб его как нибудб с отсылкой к mtg, ох вейт 2 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Acmepukc Опубликовано: 21 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2023 8 минут назад, chukcha сказал: И назватб его как нибудб с отсылкой к mtg, ох вейт Вот, видимо, и новое поколение подтянулось.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 21 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2023 34 минуты назад, Resondetr сказал: На самом деле даже просто сайт сделать, где будет информация об МТГ в разных городах, о клубах и мероприятиях в них уже круто. Вместо WPN по сути Ты не поверишь, но такой сайт есть, и будешь смеяться, когда узнаешь, как он называется (нет, не топдек.ру). Там по-моему даже Энтерика Норильская зарегана, если не ошибаюсь, лет 10 туда не заходил уже. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hawek Опубликовано: 21 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2023 44 минуты назад, Numenorez сказал: По итогу, видимо, нужно зреть в корень. Для повышения количества и качества игр нужно повышать их ценность, а для этого надо понять, в чем заключается ценность игры для целевой аудитории. Тут мы, видимо, приходим к теориям о мотивациях различного рода игроков и приснопамятным архетипам Джонни, Тимми, Спайку и Вортосу (желание самовыражаться, желание социализироваться и испытывать эмоции во время собственно игры, желание побеждать и быть лучшим, желание получить эстетическое удовольствие). Но мне кажется, желание соревноваться в той или иной мере присуще каждому, так что organised play это правильный путь. Т.е. соревновательность ради соревновательности, статуса и медальки - так получается? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ArKan Опубликовано: 21 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2023 Я бы обратил внимание на опыт Федерации преферанса или маджонга, вроде такие существуют. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EugeneB Опубликовано: 21 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2023 @Numenorez Простите Б-га ради, но органайзд плей - про удержание потребителя в хобби после того, как он туда уже попал. А в реалиях современной российской действительности критическим фактором уменьшения игровой активности (в первую очередь в силу отсутствия на рынке производителя) представляется как раз остановившийся приток новых потребителей. Можно организовывать структуры для всё уменьшающейся прослойки потребителя, но желаемого эффекта такие усилия не дадут. А если когда-нибудь на рынок вернется производитель и вместе с ним активности по вовлечению в хобби нового поколения потребителей, то и органайзд плея хватит того, который идёт от производителя в комплекте. 1 час назад, Numenorez сказал: Хорошо, давайте попробуем переформулировать задачи и цели и, возможно, сузить, чтобы это выглядело хотя бы немного реалистично и подъемно. Итак, Цель: создать централизованный аппарат для реализации organised play на уровне страны. Чтобы что? Чтобы иметь базу для реализации валидных отборочных и чемпионатов страны, например, на основе рейтинга игроков. Чтобы что? Чтобы дать мотивацию к соревнованию. Чтобы что? Чтобы повысить интерес к игре путем повышения ценности участия в играх. Чтобы что? Чтобы расширить активность сообщества и повысить явку. Чтобы что? *на этом уровне я сдулся и прошу помощи) 1 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 21 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2023 (изменено) Многовато чести. МТГ это не шахматы, не дота и даже не маджонг, это устаревшая во многих смыслах настолка с постоянно сужающимся кругом почитателей. Спонсировать и инвестировать в неё никто не будет. Рекламных перспектив тоже никаких. Оставьте все на уровне локальной секты - так же ламповее во многих смыслах. Изменено 21 ноября 2023 пользователем Meskal1ne 3 2 1 8 3 1 1 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sandens Опубликовано: 21 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2023 59 минут назад, Numenorez сказал: Хорошо, давайте попробуем переформулировать задачи и цели и, возможно, сузить, чтобы это выглядело хотя бы немного реалистично и подъемно. Итак, Цель: создать централизованный аппарат для реализации organised play на уровне страны. Чтобы иметь базу для реализации валидных отборочных и чемпионатов страны, например, на основе рейтинга игроков. Чтобы дать мотивацию к соревнованию. Чтобы повысить интерес к игре путем повышения ценности участия в играх. Чтобы расширить активность сообщества и повысить явку. to be continued Если посмотреть на все эти аргументы, то в принципе +_ ясно одно: их можно тасовать в разном порядке, можно придумывать разные схема увеличения активности существующего сообщества, привлечения новых людей в него, но все упирается в самую простую вещь - деньги. Те, кто готов тратить - на карты, на турниры - они уже в тусовке. Находить новых игроков, готовых тратить - весьма проблемно. Среди тех, кто в силу возраста может проще влиться в Магию (молодежь) - денег не имеют в огромных количествах и в текущих реалиях не могут позволить себе (получить одобрение родителей) играть в магию. А среди тех, кто имеет деньги, магию нужно пиарить, потому что большинство людей внушаемы и идут за ЛОМами. ЛОМ с миллионной аудиторией на youtube прорекламирует Магию - кто-то придет, наверное. Но даже если придут, то надолго ли? Вряд ли, для этого их это должно заинтересовать реально, а это маловероятно, имхо. Короче вся эта деятельность сведется к тому, что в чем-то заинтересовать тех, кто уже играет. Ну а если даже им уже не интересно, то о чем тут говорить. Все тлен, короче, играйте кухню. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас