Популярное сообщение casual as unicorn Опубликовано: 23 декабря 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2023 Я вполне допускаю, что старички возбудились от этого заголовка. Возможно, вы помните, как я вкратце рассказывал о Габриэле Нассифе и его мартире с троном. Там я вскользь упомянул, что Гэйб проиграл в полуфинале Макихито Михаре, допустив в решающей партии решающую ошибку. Однако его четвертьфинальный матч был даже более запоминающимся: это был трёхчасовой боевик против Тьяго Чена, который пилотировал УВР контроль. Мартира Нассифа была просто восхитительной: она могла довести свои хиты до нескольких сотен, а затем с помощью Chronosavant просто пропускать ходы, ожидая, пока оппонент декнется. Известно точно, что запись этого матча существует, поскольку она шла сразу после знаменитого матча между Михарой и Паоло Витором Дамо да Росой. Но увы: после обновления официального сайта визардов доступа к записи у нас нет. Так что отставить старческое возбуждение: поверьте, вряд ли этот матч собрал бы 2.8 миллиона просмотров. С другой стороны, Planar Cleansing Control Вани Флока собрал эти самые 2.8 миллиона просмотров. Иван Флок вообще-то начал играть в магию очень давно. Ему повезло родиться в Словакии: с одной стороны, уровень конкуренции, мягко говоря, не самый высокий, а с другой - страна находится в центре Европы, логистически очень удобно добираться до крупных турниров. Уже в 2003 он отобрался на Европу, в 2004 - на мир, в 2007 - на Про-Тур. Магия была в его жизни постоянно, чего нельзя сказать о результатах - ни одного топ-8 на 19 (!) крупных турнирах, всего лишь один Гран При он завершил с солидным 12-3. Обычно с такими результатами в профи не выбиваются, однако 2010-й год стал для Флока поворотным: сначала он выиграл нац, а затем в составе сборной - и командный чемпионат мира. Через год он стал двукратным чемпионом страны, со сборной сделал топ-8 мира, а через год впервые в карьере вышел в топ-8 на Гран При - сначала в командном, на первом месте в Лиссабоне, а затем и в обычном. Интересно, что и последовавшие за этим топ-8 в Варшаве и Милане были добыты в лимитеде. Первый топ-8 на Про-Туре и сразу же первая победа случилась жарким летом 2014-го. Его оппонентом по финалу стал Джексон Каннингем, у которого до того дня не просто не было каких-то достижений - за 12 лет он всего лишь трижды вообще принимал участие в Гран При и ни разу не выходил во второй день. Опережая события, скажу, что он остановился в одной партии от повторения легендарного достижения Яна-Морица Меркеля, одержавшего победу в первом же своём Про-Туре. Страшно, что я пишу эти строки: когда-то система сетов была другой - три тематических сета и один базовый. Базовые сеты не отличались разнообразием, поэтому те летние Про Туры были фактически прощанием со стандартом, который радовал нас последний год. На 150 карт на двоих у финалистов лишь две были из М15 - парочка Sunblade Elf у Каннингема. Так что основу составляли карты из блоков Return to Ravnica и Theros. Так почему же тот матч собрал такое огромное количество просмотров? Существует точка зрения, что Флок напоследок показал, насколько хорош Supreme Verdict под Quicken. Но на самом деле эта связка была известна уже два года как. Причем не просто известна: ею выигрывали Гран При такие признанные мастера игры контролями, как Юта Такахаси, Уильям Йенсен и Андриан Салливан - и это не считая ещё пары побед неизвестными пилотами. Дело в Planar Cleansing? Снова нет, его заигрывал даже в 2013 ещё один член зала славы - Бен Старк. Elixir of Immortality? То же самое. Количество земель? Да нет, UW контроль тех лет всегда играл в 26, а эспер - в 27, табия того стандарта. В мире медиа для обозначения любого топового продукта, особенно сериалов, используют термин ААА - triple A. Несомненно, Return to Ravnica был AAA-блоком. Фактически этот турнир - закат исключительно разнообразного стандарта. К Теросу такого отношения не было: всё-таки основная тема блока так и не заиграла в полной мере. Нет, разумеется, отдельные Боги - та же Фарика - находили порой место в колодах. Но всё-таки на фоне RtR карты зачастую терялись. Переиздали Thoughtseize - тогда ещё разработчики думали про color pie и считали, что сосиска станет главным оружием чёрного цвета против чар. Hero's Downfall был настолько хорош, что его подкладывали себе в колоды нехорошие участники драфтов в "Единороге". Elspeth, Sun's Champion стоила свои 20$ - максимальная цена на карту в стандарте тех лет - и была образцовым винконом. Тем не менее, в сочетании эти два блока были истинным украшением магического таймлайна. Тогда нормой жизни был шифт метагейма каждые недели эдак две. Доминируют контроли на Supreme Verdict? А как там обстоят дела у колоды, если есть быстрый счётчик и способ обойти вердикт? Хорошо, вот тебе виня с Boros Charm. Нашли способы бороться? Вот тебе виня с чёрным на Orzhov Charm. Вот тебе три варианта зелёного devotion'а - а ещё чёрный можно посплешить в синий за Ashiok, Nightmare Weaver. А можно синий посплешить в чёрный за Ашиоком. А чёрный - посплешить в зелёный за Abrupt Decay. Такого разнообразия колод не было ни до, ни после. И Про Тур М15 стал его лебединой песней. Иван Флок оставался на задворках магической элиты. Он был улыбчивым андердогом, проложившим путь в финал через тела членов команды CFB - Мэтта "Сик оф ит" Сперлинга и Оуэна "Посмотри на мой Armada Wurm" Тёртенвальда. Cinderella story, так любимая американской аудиторией, разве что место угнетаемой девочки-блондинки занял простой словацкий рабочий Иван, обладающий свойственной славянскому брату любовью употреблять алкоголь во время турнира и опаздывать на раунды. Несмотря на все мои комментарии выше по поводу деклиста, он внёс несколько ключевых изменений, которые ранее не делали. Во-первых, количество Quicken был доведено до комплекта. Во-вторых, чтобы освободить место, колоду покинули винконы - убить можно было или мутаволтами, или ультой Джейса. В-третьих, с землями он всё-таки переработал: положил сразу шесть темплов, чтобы ни в коем случае не пропускать ленддропы. Игра Флока на том турнире - образец понимания того, что делают оппоненты, и знания своей собственной колоды. Её можно пересматривать снова и снова, что, судя по цифрами, делали многие на протяжении десятилетия. А Флок продемонстрировал, что рядовым игрокам нравятся победы нетрадиционными методами. В то время, как WotC всячески продвигали "diversity" не только в игре, но и за её пределами, компания прикладывала всяческие усилия, чтобы исключить из метагейма альтернативные планы на победу. Собственно, поэтому бан-хаммер обрушивался на разнообразные комбо-деки. А здесь же зрители показали ногами, что даже тягучие матчи могут быть интересными, если у колоды есть нетрадиционный план на игру. Чтобы насладиться тем, как работает этот самый альтернативный план, посмотрите решающую партию со Сперлингом. Что четвертьфинал, что полуфинал с Тёртенвальдом, что финал с Каннингемом я смотрел по 10-20 раз. Это та магия, которую мы потеряли. Если вы ещё не знаете, чем пойти на историк стандарт третьего февраля, а игра Ивана Флока вдохновила вас - дерзайте. Уверяю: активация эликсира с замешиванием обратно в колоду пары-тройки ревеляций - потрясающее чувство. Если не верите мне, спросите @kurono: он успел ей не просто поиграть, а выиграть GPT до ротации. 6 3 2 6 2 3 27 29 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение kurono Опубликовано: 23 декабря 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2023 Самые тяжелые матчи у этой дечки были с БВ, всё остальное выигрывалось довольно легко, за исключением 4ц контролей, но они редко попадались, т.к. проигрывали своей же манабазе. 1 1 5 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xenobait Опубликовано: 23 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2023 39 минут назад, casual as unicorn сказал: стоила свои 20$ - максимальная цена на карту в стандарте тех лет Ну да, мутавольт за 40 баксов не в счет, да? А вообще контроль тех лет был прямым злым. Вердикты, сфинкс ревелейшены и сферы. Ну и Эзерлинг как вин кон тоже был очень неприятным, так как его было почти невозможно убить 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 23 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2023 24.12.2023 в 01:07, Xenobait сказал: да, мутавольт за 40 баксов не в счет, да? Mtggoldfish рисует ему 30, но хз, не помню таких цен на стейплы. 20$ стоили Thoughtseize, Jace, Architect of Thought, Elspeth, Sun's Champion (на старте), Sphinx's Revelation. Может быть, что Voice of Resurgence стоил дороже, но на оленей ценник точно поднялся до 40$ уже где-то в 2017-м, когда он в коко играл. Когда он был в типке, по-моему те же 20$. Тунец еще 20$ с копейками мог стоить, хотя и играл лишь в сайде контролей. В целом на старте там и Ксенаг дорогой был, и когда монстров собрали ценник на Домри поднялся вроде. 4 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение PrEvil Опубликовано: 23 декабря 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2023 Ну не знаю. По моему мнению одна из блевотнейших колод евер. Хуже только стазиз наверное. Не разделяю столь хвалебные высказывания. Но написано красиво. А как всякие ребята, вроде того же Насифа любили выигрывать подобным 1-0, филигранно обходя штрафы за столлинг. 1 1 1 1 1 3 23 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение goodspeed Опубликовано: 23 декабря 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2023 1 час назад, casual as unicorn сказал: Я смотрел его раз двадцать Но зачем? 2 1 1 1 5 3 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 23 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2023 18 минут назад, goodspeed сказал: Но зачем? Чтоб понять что происходит, мб? 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 24 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2023 Ну в период с 2011 по примерно 2014 ввиду очень слабого и дорогого интернета (тариф был помегабайтный) я тоже все что смотрел, автоматом скачивал, (а ночью даже в 720 рублей качестве, было бесплатно). Тогда я качал в основном соревновательную доту и брейкданс. У меня в итоге роликов по брейку 500 Гб переносной винт до сих пор лежит. Некоторые я возможно пересмотрел и гораздо больше чем 20 раз. Но там это имело значение - красотой можно любоваться вечно. Плюс это какие-то прям переломные года вышли, особенно для ру брейк комьюнити и появление кучи новых звёзд. Но блин, смотреть одну из скучнейших колод стандарта равники-тероса , ещё и в финале (где нет ограничения времени) ещё и больше 1 раза, это выше моего понимания. 2 7 1 1 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 24 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2023 (изменено) 8 часов назад, PrEvil сказал: Ну не знаю. По моему мнению одна из блевотнейших колод евер. Хуже только стазиз наверное. Не разделяю столь хвалебные высказывания. Но написано красиво. А как всякие ребята, вроде того же Насифа любили выигрывать подобным 1-0, филигранно обходя штрафы за столлинг. Tirbo zvi. Записей правда нет, но я слышал прохладные… а еще, наверное санрайз (можно финал пт посмотреть против ватанабе) Изменено 24 декабря 2023 пользователем Nazar 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xenobait Опубликовано: 24 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2023 8 часов назад, casual as unicorn сказал: Mtggoldfish рисует ему 30, но хз, не помню таких цен на стейплы. Я просто хорошо помню момент когда мы с другом делили Плейсет мутавольтов потому что я играл моно Б девоушеном, а он моно У и обе деки очень хотели 4 штуки(из-за Пак ретов и мастера волн они и там и там очень хорошо работали). И цена на старсити была именно 40, потому что в том Кор сете вообще других карт не было 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 24 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2023 (изменено) 24.12.2023 в 10:07, Nazar сказал: а еще, наверное санрайз (можно финал пт посмотреть против ватанабе) Да можно плюс-минус любой матч Стана. Лучшее в том Про Туре - настройки микрофона Сифки, благодаря которому слышен каждый тяжелый вздох чеха, а их по ходу турнира набралось безгранично много. Изменено 24 декабря 2023 пользователем casual as unicorn 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dark_Crusader Опубликовано: 24 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2023 (изменено) 11 часов назад, casual as unicorn сказал: прост морально уничтожил Изменено 24 декабря 2023 пользователем Dark_Crusader 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leandres Опубликовано: 10 января Поделиться Опубликовано: 10 января Лично для меня, это легендарный видос. Еще будучи школьной личинкой, бездумно шлепая карточками увидел эту сцену, игру, эмоции и понеслось - геймдеи, нацы, ГПшки (в Праге даже Ваню поймал для совместной фоточки ). Четвертый год, как забросил красивые карточки, а этот видос навсегда в сердечке Вообще, подскажите, что сейчас с магией? В России националы по пионеру\модерну проводятся? Где Грант-При? Любил эту тему, если есть возможность, то даже слетал бы куда-нибудь пошлепать в картонки в Европе, но сейчас никакую информацию найти не могу 1 13 4 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 10 января Поделиться Опубликовано: 10 января 24.12.2023 в 02:06, PrEvil сказал: Ну не знаю. По моему мнению одна из блевотнейших колод евер. Хуже только стазиз наверное. Не разделяю столь хвалебные высказывания. Но написано красиво. А как всякие ребята, вроде того же Насифа любили выигрывать подобным 1-0, филигранно обходя штрафы за столлинг. Таймлесс напомнил, что мой тюнинг любых устоявшихся архетипов обычно начинается с увеличения числа существ. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tadashy Опубликовано: 11 января Поделиться Опубликовано: 11 января А есть где-нибудь деклист УВР контроль. Мартира Нассифа с Chronosavant ? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 11 января Поделиться Опубликовано: 11 января 6 минут назад, Tadashy сказал: А есть где-нибудь деклист УВР контроль. Мартира Нассифа с Chronosavant ? А он точно УВР а не УВ? тут только УВ, но Нассифовский, да: https://mtgtop8.com/search?MD_check=1&SB_check=1&cards=Chronosavant 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klis Опубликовано: 11 января Поделиться Опубликовано: 11 января (изменено) 24.12.2023 в 04:12, goodspeed сказал: Ну в период с 2011 по примерно 2014 ввиду очень слабого и дорогого интернета (тариф был помегабайтный) я тоже все что смотрел, автоматом скачивал, (а ночью даже в 720 рублей качестве, было бесплатно). Тогда я качал в основном соревновательную доту и брейкданс. У меня в итоге роликов по брейку 500 Гб переносной винт до сих пор лежит. Некоторые я возможно пересмотрел и гораздо больше чем 20 раз. Но там это имело значение - красотой можно любоваться вечно. Плюс это какие-то прям переломные года вышли, особенно для ру брейк комьюнити и появление кучи новых звёзд. Но блин, смотреть одну из скучнейших колод стандарта равники-тероса , ещё и в финале (где нет ограничения времени) ещё и больше 1 раза, это выше моего понимания. Дорогой и помегабайтный был где-то до 2007, в 2011 был уже доступный, безлимитный и с приличной(для того времени) скоростью. Изменено 11 января пользователем klis 3 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
all is dust Опубликовано: 11 января Поделиться Опубликовано: 11 января 40 минут назад, klis сказал: Дорогой и помегабайтный был где-то до 2007, в 2011 был уже доступный, безлимитный и с приличной(для того времени) скоростью. У вас временной период сместился лет на 5. В 2002 уже были локальные сети с безлимитными тарифами. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 11 января Поделиться Опубликовано: 11 января 33 минуты назад, all is dust сказал: У вас временной период сместился лет на 5. В 2002 уже были локальные сети с безлимитными тарифами. За мкадом жЫзни нет, понимаю (впрочем, у предыдущего оратора тоже) В Казани, например, ~ в 2005 году я на работе выбил безлимит на 128 кб/с. И это было достаточно круто для тех мест и того времени. PS безлимитные тарифы внутри сети были, да (а так же внутрисетевые файлопомойки, p2p навроде strongDC и проч и проч и проч). Но чтоб полноценный безлимит - уж точно не массово. Хотя к 2008 уже точно дома тоже был безлимит. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 11 января Поделиться Опубликовано: 11 января Статью прочитал (статья хорошая), кусочек видео с игрой посмотрел. По-моему многовато ностальгии в топике. Во-первых ничего необычного в этом УВ-контроле нету, его еще десять лет будут билдить точно так же: куча единичного добора с апсайдами, несколько карт для избавления от ранних угроз, пару колец на непредвиденные обстоятельства, масс зачистки, отменки, карточки с большим добором, карточки с выживанием, пару пластброкеров в виде винкона. Во-вторых мне показалось качество предлагаемых угроз заметно ниже качества предлагаемых ответов. 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 11 января Поделиться Опубликовано: 11 января Какие-то непонятные восторги. Колода отвратительная, геймплей отвратительный. Очень надеюсь таких колод и геймплеев в магии будет поменьше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 11 января Поделиться Опубликовано: 11 января 24.12.2023 в 01:27, casual as unicorn сказал: колоду покинули винконы - убить можно было или мутаволтами, или ультой Джейса Ну это ж разве "колода без винконов". Лендстилл убивал мишками и залетным декретом, еще когда волкеров даже в проекте не было. 1 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 11 января Поделиться Опубликовано: 11 января 1 час назад, Duke Zero сказал: Ну это ж разве "колода без винконов". Лендстилл убивал мишками и залетным декретом, еще когда волкеров даже в проекте не было. В каком из стандартов ? 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 11 января Автор Поделиться Опубликовано: 11 января 11.01.2024 в 14:32, Duke Zero сказал: Ну это ж разве "колода без винконов". Лендстилл убивал мишками и залетным декретом, еще когда волкеров даже в проекте не было. Если мы говорим про Type 2, то убивал он миллстоунами, не мишками. Там был вполне себе линейный план на победу. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 11 января Поделиться Опубликовано: 11 января @casual as unicorn лендстил в типке я не застал, я про легаси.) Но я скорее вот про что: с учетом того, как исторически играли контроли, менленды и волкеры - это уже не совсем "без винконов". Вот если мы вращаемся эликсиром пока опп не декнется - это действительно колода без винконов в моем понимании. 2 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас