Mr.wegle Опубликовано: 23 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2015 Вот и пришло время создать открыть это топик. Старайтесь обсуждать как новые карты могут изменить формат модерн. В какие деки ляжет та или иная карта, кто от от этого выиграет и кто проиграет. Не хочется чтобы обсуждения были в стиле : - о это полом! - да ну убивается болтом\дикемм\контрится снаром и т.д. И так встречайте новую потенциальную звезду. 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fruit Опубликовано: 23 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2015 Рыбы (с виалем работает запредельно) в этой колоде может взлететь очень высоко бурн (тут сложнее - иногда на 3 землях мы хотим выиграть, кроме того помогает оппоненту надровать сайд) аффня (возможны варианты (мб тоткаст лучше), но как единственный третий дроп можно потестить. Также как с бурном может найти оппу сайд) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 23 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2015 (изменено) Полом, ничем не убивается, снарой не контрится Если по сути, то карточку хочется сломать и найти ей применение в интерактивной колоде, а не в бурне. Изменено 23 июня 2015 пользователем delphinloko 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 23 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2015 (изменено) Да я просто обниму и расцелую(опционально!) того противника, что втапается на три, даст мне ЦЕЛУЮ РУКУ с моей деки, да еще и ход передаст! IMO карта- отвар, может ляжет в какую-нибудь комбо-вомбо, но это точно не "посплешим синий за круизом". Вот без "...end the turn" был бы огонь. Изменено 23 июня 2015 пользователем mrSadPanda 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kennyss Опубликовано: 23 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2015 (изменено) Очевидно, твистер хорош в колодах, которые играют " от стартового запала". Такие, как Аффинити, бурн, УР делвер и т.д. В аффне конечно наиболее выглядит адово. Выдавать 2 руки за 2-3 хода, страшно, убирать сайдовые опции до которых муллиганился оппонент, возможность внезапного "камбека" после коррозии, или враса. Ещё можно потестить в шторме, но не уверен. Можно поупарыватся и закомбить с Notion thief не знаю, как получится, это к мастерам дек билдинга, которым я не являюсь) Вердикт: гребаный полом, страшно смотреть, побанят при релизе ориджнс. Изменено 23 июня 2015 пользователем kennyss 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Owly Опубликовано: 23 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2015 (изменено) Можно поупарыватся и закомбить с Notion thief не знаю, как получится, это к мастерам дек билдинга, которым я не являюсь) Плюс только в том, что оппонент не будет дроваться, так? А то ведь ты-то ход заканчиваешь, ты всё подискардишь нафиг. В аффне можно было бы потестить, но нужно в таком случае сделать какой-то реактивный билд, который раскладывается настолько быстро, чтобы на 2 ход более-менее стабильно сливать всю руку и иметь синий сорс. Лично мне такая карта кажется сильной вместе с экстра-турн эффектами, а в модерне с ними есть только синий девоушен и он неспособий. Возможно, такая взлетит в ассеншене, который как-то подзабылся малость. А есть что ещё хорошего в новом сете? А то я спойлер смотрю только когда он полностью вышел. Изменено 23 июня 2015 пользователем Owly 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kennyss Опубликовано: 23 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2015 Плюс только в том, что оппонент не будет дроваться, так? А то ведь ты-то ход заканчиваешь, ты всё подискардишь нафиг. А есть что ещё хорошего в новом сете? А то я спойлер смотрю только когда он полностью вышел. Да это так. Играл подобным в едх. Оппонент дискардит всю руку, ты ддроваешь 14 карт, а дальше по сути можно уже оппоненту и не играть, ты его тифом забегаешь под прикрытием контры. Слишком КА большой. Пока вроде ничего особенного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yaponiz Опубликовано: 23 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2015 На пару с Quicken хорошо смотрится. Но вот прям полом - врядли. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 23 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2015 Вор, конечно, это т0 килл, о котором где-то неподалеку писали. Или я перепутал и это о недорепленише было? Вам в голову не приходит, что оппонент бывает с колодой, которая тоже спасибо скажет и как раз с набранных 7 радостно убьет. Скупайте leyline of anticipation бочками, короче. Впарите сломавшим формат людям, пока они не поймут, что ничего не сломали. Мне потом проставьтесь только за идею. 2 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xGSx Опубликовано: 23 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2015 What a great time to be an affinity player. Серьёзно, карта дикая и в первую очередь в аффне. Все аргументы типа "оппонент же в 7и подровает коррозию/шаттершторм/рекол" или "он в 7и найдёт всё, чтобы вас убить" нерелеванты потому что: а) У вас на столе уже есть расклад, который оппонента может убить (сейчас же как-то убивает) + полная рука и вас никто не заставляет новую руку раскастовывать. б) Никто не заставляет вас говорить этот спелл, когда играете с горьо/амулетом. И да, на третий ход дроубэк не парит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 23 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2015 (изменено) Тут дело даже не в том, что спелл поломный или не поломный. Проблема в том, что Визарда - это как мартышка с гранатой. Они никогда не знают, что за карты они выпускают, как они войдут в метагейм, к чему это приведет. Ну мы ж не стали скаллкламп в аффню класть, зачем. (с) Потенциал, вроде, есть. Реализуем он будет или нет - кто знает. Но зато я уже знаю, что это вполне может быть новый круиз\кламп. Изменено 23 июня 2015 пользователем Амариллен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 23 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2015 Мне все еще кажется, что карта для дек об ответах и комбы. С комбой сложно - надо примериваться, но навскидку, конечно набилдить себе план можно. Скажем оулинг майн и экстра тернс то что надо для такой карты. Уг рамп с тайм волками вообще огонь будет. Но в целом вы не забывайте, что это ревелейшн за три по сути с ребаем синглтонов. Основная проблема контроля какая? Темп! Если на момент резолва таймтвистера у вас по много земель, то выиграет контроль. Смысл его ресурса в эффективных ответах за мало маны. Да, маналик не лучшая карта в такой колоде, но построить грамотный контроль, который может резетнуть игрц за три маны, освободив себе место и набилдив ресурс... Ну фиг знает кмк это будет очень сложно обыграть если ты честный мидрендж, например. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glumax Опубликовано: 24 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2015 Да я просто обниму и расцелую(опционально!) того противника, что втапается на три, даст мне ЦЕЛУЮ РУКУ с моей деки, да еще и ход передаст! IMO карта- отвар, может ляжет в какую-нибудь комбо-вомбо, но это точно не "посплешим синий за круизом". Вот без "...end the turn" был бы огонь. а под тринисферой не хочешь? 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elcar Опубликовано: 24 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2015 Hypersonic Dragon 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 24 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2015 (изменено) What a great time to be an affinity player. Серьёзно, карта дикая и в первую очередь в аффне. Все аргументы типа "оппонент же в 7и подровает коррозию/шаттершторм/рекол" или "он в 7и найдёт всё, чтобы вас убить" нерелеванты В матче против бурна играешь такую? Изменено 24 июня 2015 пользователем mrSadPanda Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 24 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2015 (изменено) В матче против бурна играешь такую? Бурна ладно. Отлично, я считаю, не парят семь карт в мироре. Не будем кастить - хороший аргумент. Дека и так с агрессивными муллиганами, мертвые карточки ей пригодятся. Изменено 24 июня 2015 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 24 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2015 Василий, попытайся, пожалуйста, более вдумчиво расставлять знаки препинания в своих предложениях. Не стесняйся агрессивно муллиганиться до точек и запятых. А также не пропускай слова из своих мыслей. 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 24 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2015 Василий, попытайся, пожалуйста, более вдумчиво расставлять знаки препинания в своих предложениях. Не стесняйся агрессивно муллиганиться до точек и запятых. А также не пропускай слова из своих мыслей. Агрессивно досыпал тире между подлежащим и сказуемым, не знаю, чем еще могу помочь. 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 24 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2015 (изменено) Агрессивно досыпал тире между подлежащим и сказуемым, не знаю, чем еще могу помочь. Какая дека с агрессивными муллиганами? Бурн или аффинити? Какая карточка мертвая? Обсуждаемая, или гипотетические мертвые карточки у оппонента? "Бурна ладно" - невообразимая попытка составить предложение из несогласованных "существительного в родительном(!) падеже" и "наречия". " Не будем кастить" - хороший аргумент в каком контексте? Что именно не будем кастить? Против кого? И так далее. Василий, тебя, честное слово, очень сложно понимать. Изменено 24 июня 2015 пользователем mrSadPanda 9 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 24 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2015 (изменено) Какая дека с агрессивными муллиганами? Бурн или аффинити? Какая карточка мертвая? Обсуждаемая, или гипотетические мертвые карточки у оппонента? "Бурна ладно" - невообразимая попытка составить предложение из несогласованных "существительного в родительном(!) падеже" и "наречия". " Не будем кастить" - хороший аргумент в каком контексте? Что именно не будем кастить? Против кого? И так далее. Василий, тебя, честное слово, очень сложно понимать. Я правильно понял, что вы каждое предложение в ворд копируете и читаете вразнобой на досуге? Первое предложение попробуйте прочесть как продолжение вашей реплики, поможет. Про то, что твистер можно не кастить, если не тот матч, реплика чуть повыше. Дека - играющая твистером. Если бы вы как-то следили за дискуссией, то поняли бы, что речь об аффинити. "Хороший аргумент" - троп (вы этого слова, подозреваю, не знаете, по простому - тэг сарказм). Плохой он потому, что колода - аффинити - себе не может позволить не кастить карты, "агрессивные муллиганы" это поясняют. И еще, большая просьба, не пользуйтесь кавычками, если не умеете: "наречия" - это очень смешно. Изменено 24 июня 2015 пользователем basilis 5 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Estrel Опубликовано: 24 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2015 Есть подозрение, что с ней будет как с крузом. Попробуют пихать во все деки. Не факт, что "сломает" мету, но руфойл стоить будет как чугунный мост 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xGSx Опубликовано: 24 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2015 В матче против бурна играешь такую? Я же не самоубийца. В теории можно в первой партии на второй ход, если оппонент например воткнул гайда или копейщицу, в других случаях - так себе план. Бурна ладно. Отлично, я считаю, не парят семь карт в мироре. Не будем кастить - хороший аргумент. Дека и так с агрессивными муллиганами, мертвые карточки ей пригодятся. В мирроре ипрочих подобных матчапах очевидно отсайживать её. Или наоборот, держать в сайде, если мета будет сильно агрессивной и досайживать против честных дек. В вакууме она вроде бы помогает менее агрессивно мулиганиться, благодаря возможности перезарядить руку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 24 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2015 Василий, вот, право слово, я не первый, и, уверен, не последний, кто прямо говорит тебе, что у тебя сложный и неконсистентный поток мыслей. Можно сколько угодно тыкать мне кавычками, но в своей "консерватории" тоже имеет смысл кой-чего подправить. Что касается недотаймтвиестера ,это, без сомнения, отличный план — брать в агроколоду 3-мановую карточку, которую ты не будешь кастить. А если покастишь, то считай что слил игру. Такая картонка, как мне кажется, может хорошо лечь в колоду, у которой будет запас ресурсов, который позволит не только её разыграть, но и продержаться ход, чтоб потом реализовать полученные карты. На ум приходит у-трон, с собранным троном и парой островов. Вот у них очень часто наблюдается ситуация, когда трон собран, а винконов на руках нет. А в афню такое брать - ну просто смех. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 24 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2015 (изменено) В мирроре ипрочих подобных матчапах очевидно отсайживать её. Ну а зачем брать карту, которую ты в половине матчей будешь отсайживать? Афня: "Эй парень, не хочешь еще шапок и моксов в свою руку, и новый ход? Я подожду пока твой чемпион бежит ко мне под 3 шапками." Бурн: "Оу, я вижу у тебя кончились болты и боросчармы, и не хватает 3й земли. На, дровни бро, мне не жалко." Твин: "ну что ж ты никак не можешь выйграть, амиго? Твина не продровал? Ну вот тебе 7 карт, надеюсь сейчас повезет!" Прям картейка для хиппи-мазохиста. Вот в сайд, возможно, такую норм. Изменено 24 июня 2015 пользователем mrSadPanda 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 24 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2015 Веско вбросил в твиттер: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения