fruit Опубликовано: 28 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2015 (изменено) Мне кстати нравится: разбанено все, а играть приходят все равно честным, хоть и занудным. Так можно все разбанить и все равно в магию играть, а не тип 0. Модерновый джанд/джанк с разбаненными картами - почти легасевый (кроме гимнов и вастиков) При этом в модерне нет такой устойчивой и надежной комбы, как в легаси (ритаулы, леды, петали, сника, шнт, аллюрен, реанимация, ордер и тд). Изменение банлиста тут не поможет. Хотите в модерне нормальную комбу - придется к разбаненым картам еще и нелегальные из старых сетов добавить. Если в модерне просто разбанить все - мы, скорее всего, придем к двум архитипам Джанд и УВ/УВх чудеса. Остальное выглядит уж очень ненадежно. Возможно, УВ чудеса будут играть синими шоалами в сайде для особо маргинальных случаев. Изменено 28 июля 2015 пользователем fruit 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 28 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2015 Модерновый джанд/джанк с разбаненными картами - почти легасевый (кроме гимнов и вастиков) При этом в модерне нет такой устойчивой и надежной комбы, как в легаси (ритаулы, леды, петали, сника, шнт, аллюрен, реанимация, ордер и тд). Изменение банлиста тут не поможет. Хотите в модерне нормальную комбу - придется к разбаненым картам еще и нелегальные из старых сетов добавить. Если в модерне просто разбанить все - мы, скорее всего, придем к двум архитипам Джанд и УВ/УВх чудеса. Остальное выглядит уж очень ненадежно. Возможно, УВ чудеса будут играть синими шоалами в сайде для особо маргинальных случаев. не верю. Но я диванный маг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konalt Опубликовано: 28 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2015 не понимаю, как разбан меча прошёл мимо всех. комба из двух карт в контрольных цветах. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 28 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2015 не понимаю, как разбан меча прошёл мимо всех. комба из двух карт в контрольных цветах. Твин тоже комба из двух карт в контрольных цветах... продолжать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kris Опубликовано: 28 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2015 (изменено) Модерновый джанд/джанк с разбаненными картами - почти легасевый (кроме гимнов и вастиков) При этом в модерне нет такой устойчивой и надежной комбы, как в легаси (ритаулы, леды, петали, сника, шнт, аллюрен, реанимация, ордер и тд). Изменение банлиста тут не поможет. Хотите в модерне нормальную комбу - придется к разбаненым картам еще и нелегальные из старых сетов добавить. Если в модерне просто разбанить все - мы, скорее всего, придем к двум архитипам Джанд и УВ/УВх чудеса. Остальное выглядит уж очень ненадежно. Возможно, УВ чудеса будут играть синими шоалами в сайде для особо маргинальных случаев. разбанить глимпс и skullclamp и посмотрим как сии архетипы будут побеждать эльфов) Изменено 28 июля 2015 пользователем Kris 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 28 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2015 (изменено) Кстати, я вот тут подумал о показательности прошедшего турнира и конкретно о банлисте. Вот почему панишинг фаеры никто не подумал побанить вместе с шаманом, а равные по силе карты другие побанили: тот же топ, тот же глимпс. С топом можно было подобие чудес собрать, а с глимпсом эльфы могли бы заиграть. А чего бояться? У нас же бесконечные огни - отстреливай эльфиков, бей в лицо, всё как надо было бы. Я всё это к тому, что уж чрезмерно неправильно составлен этот бан-лист, по которому вы играли. Либо баньте все по тому же уровню карты, либо разбанивайте как надо и играйте на здоровье. А то странным образом проведенное голосование, и естественно карты в джанд остались, а карты в эльфом и в синий контроль - нет. Другого никто и не ожидал...) Изменено 29 июля 2015 пользователем Mrm83 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 28 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2015 Я всё это к тому, что уж чрезмерно неправильно составлен этот бан-лист, по которому вы играли. Либо баньте все по тому же уровню карты, либо разбанивайте как надо и играйте на здоровья. А то странным образом проведенное голосование, и естественно карты в джанд остались, а карты в эльфом и в синий контроль - нет. Другого никто и не ожидал...) Не Назар, но, все же, очень трудно неэкспериментальным путем оценить, один уровень у карт, или нет. К тому же, их совместное применение может давать совсем иной эффект, это тоже надо учитывать. Это все такие очевидные вещи, я что хочу сказать: формат нужно либо тестить очень-очень плотно, организованными командами ( на что ни времени, ни желания ни у кого нет), либо фаниться, а там уж не особо важно, что в банлисте написано. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konalt Опубликовано: 28 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2015 (изменено) Твин тоже комба из двух карт в контрольных цветах... продолжать? Манакост 3 и 4, против 1 и 2 соответственно. + меч и в грейв закинуть можно, на него почти не ответить. Изменено 28 июля 2015 пользователем konalt Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение basilis Опубликовано: 29 июля 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 29 июля 2015 Модерновый джанд/джанк с разбаненными картами - почти легасевый (кроме гимнов и вастиков) При этом в модерне нет такой устойчивой и надежной комбы, как в легаси (ритаулы, леды, петали, сника, шнт, аллюрен, реанимация, ордер и тд). Изменение банлиста тут не поможет. Хотите в модерне нормальную комбу - придется к разбаненым картам еще и нелегальные из старых сетов добавить. Если в модерне просто разбанить все - мы, скорее всего, придем к двум архитипам Джанд и УВ/УВх чудеса. Остальное выглядит уж очень ненадежно. Возможно, УВ чудеса будут играть синими шоалами в сайде для особо маргинальных случаев. ЛОЛ. Первый протур по модерну с более широким бан-листом был форматом о том, кто кого быстрее переведет терн 2-3, с вкраплениями дек с контрами и быстрыми счетчиками (зенит за накатлем, ремандик, чарм, болт-болт, поиграли; твин не особенно изменился). Грин-посты, которые здесь упомянуты - худшая дека того формата, опаздывающая за всеми, пока кубик не выиграла. Версии, которые собирались за кем-то успевать (в частности, за мирором на проигранном кубике), играли амулетами. Сайд четырех каверн - не был редкостью. Джанд в легаси появился потому что темпоконтроли всякие с ним имели не очень хороший матчап. А комбам он проигрывал, как проигрывает и в этом формате, просто люди тут даже до листа шторма с пт не соизволили снизойти (как и до сайда белых лейлайнов). Я в целом одобряю этих людей, с кривыми листами комб больше магии на турнире происходило видимо, но все рано смешно. Разбаненные топоры - жестяная жесть уровня всей открытой быстрой маны. И этим людям чем-то помешал топ!!! Мало у нас карательной магической психиатрии: я бы, прежде чем давать высказываться о бан-листе модерна, заставлял смотреть корпус увлекательных видео, часов так на 30 непрерывного просмотра, мироры панишин твинов туда бы входили обязательно. А топ вообще скорее нужен, чтоб желающие пойти чем-нибудь типа шторма, трижды подумали о магии парингов на баланс. Афней наверное не нужно играть (абьюз артефактных земель вроде возможен по линии чистых комбо-взлетов), но если играть, то со всякими дисциплами или эрайо (канонист опционален), одни позволяют более стабильно т3 килл исполнять, вторые - софтлок какой-никакой 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 29 июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июля 2015 (изменено) повесил новые условия. К сожалению, теперь без проксей, зато будет регуляр 5го числа. Если кому-то нужен конкретный картон - спрашивайте, постараюсь найти.. УПД. часть картона можно будет взять в арнеду в роге с некоторым дискаунтом с моей стороны. Изменено 29 июля 2015 пользователем Nazar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Nazar Опубликовано: 29 июля 2015 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 29 июля 2015 (изменено) пока работаю с видео, быстро обработал первое и залил на свой канал на утюбе. http://www.youtube.com/watch?v=2wNTj0qwagQ Изменено 31 июля 2015 пользователем Nazar 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kris Опубликовано: 29 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2015 это чтобы вообще не приходили видео? и часто так на первый?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konalt Опубликовано: 29 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2015 Время видео - жуткий спойлер) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 30 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2015 (изменено) Назар, чтоб не мучаться с лайфтоталом, можно почитить и положить на стол в кадр айпад с приложением с гигантскими цифрами, и пусть игроки тыкают. Я такое часто вижу в трансляциях из клубов на твиче, значит это как-то можно с судьями уладить. p.s. Изменено 30 июля 2015 пользователем AliraSirin 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 30 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2015 Это был единственный мишин Т1-килл на турнире, если что Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~Shery~ Опубликовано: 30 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2015 это чтобы вообще не приходили видео? и часто так на первый?) Видео очень хорошее. Спасибо! Вчера во время просмотра прозвучали вопросы зрителей: "Что это? Во что они играют? Какой ужас, нет, я туда не пойду ни за что." Теперь даже разбанить глимпс не поможет. Я думаю, на турнир без прокси придет от двух до четырех человек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Levik Опубликовано: 30 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2015 Это был единственный мишин Т1-килл на турнире, если что Это просто прекрасно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 31 июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 31 июля 2015 Весь первый раунд уже на канале. За выходные попробую доделать оставшееся.) за идею с айпадом спасибо, попробуем. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 31 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2015 Блин, зачем эту тему перенесли в ЕДХ раздел. Теперь сюда еще придётся заглядывать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 31 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2015 Блин, зачем эту тему перенесли в ЕДХ раздел. Теперь сюда еще придётся заглядывать Как ни странно, это типичный нестандартный формат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evered Опубликовано: 4 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2015 Весь первый раунд уже на канале. За выходные попробую доделать оставшееся.) за идею с айпадом спасибо, попробуем. С видео что-нибудь получилось дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deadjedy Опубликовано: 4 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2015 (изменено) Может кто дать поиграть на турнир в среду 1 джейс, скульптор сознания 2 поиски во времени 1 Вендилионская клика ? Изменено 4 августа 2015 пользователем deadjedy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 4 августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 4 августа 2015 (изменено) Может кто дать поиграть на турнир в среду 1 джейс, скульптор сознания 2 поиски во времени 1 Вендилионская клика ? да могу. ДА получается, но времени катастрофически не хватает, вот сегодня еще раунд доделаю. Изменено 4 августа 2015 пользователем Nazar 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 4 августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 4 августа 2015 http://www.youtube.com/watch?v=2wNTj0qwagQ&list=PLVezQ1lRCJIUgZVWi6XoxCl5-ZFpKQda7 в том же плейлисте второй раунд. Видео обрабатывается еще, через полчаса, думаю, все будет. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kennyss Опубликовано: 5 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2015 У меня появилась идея. Почему бы вместо турниров не организовать лигу данного формата, на подобии той, что играют товарищи ЕДХ-шники? Это решает много проблем, с проксями и временем. Ведь с началом осени все будут заняты сильно и собраться поиграть такой формат будет ещё сложнее. Из минусов разве, что не заснять игры на камеру. но я не думаю, что это прям вот так критично. 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения