basilis Опубликовано: 8 июля Поделиться Опубликовано: 8 июля 05.07.2024 в 18:35, kiba сказал: Да, действительно, мелочь какая. Закинешь в фонд помощи Роксману 3кк по-братски? Я подозреваю, что имелось в виду не то, что сумма небольшая, а то, что Руди достаточно большой дистрибьютор и его склад почти наверняка стоит больше нескольких лямов баксов 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 8 июля Поделиться Опубликовано: 8 июля (изменено) А вдруг Руди это и есть Роксман, который на украденные 300 млн (по старому курсу еще) наинвестировал в склад ??? Шок Текст иллюстрации даже можно местами поменять, а смысл не потеряется) Изменено 8 июля пользователем maddy 1 14 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 8 июля Поделиться Опубликовано: 8 июля кровь из глаз не просто так пошла ведь, да? 1 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александрман Опубликовано: 11 июля Поделиться Опубликовано: 11 июля (изменено) А эта скверная история как-то на позитивной ноте закончилась? Изменено 11 июля пользователем Александрман 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Saviall Опубликовано: 12 июля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 июля расстреляли, внучок 2 4 1 20 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
winkelwagentje Опубликовано: 12 июля Поделиться Опубликовано: 12 июля 3 часа назад, Saviall сказал: расстреляли, внучок Всех? И тех, кто расстреливал тоже? 1 1 4 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviall Опубликовано: 12 июля Поделиться Опубликовано: 12 июля (изменено) 3 минуты назад, winkelwagentje сказал: Всех? И тех, кто расстреливал тоже? ну так для секретности, сперва виновника, потом друг друга. и так 3 раза, чтоб наверняка Изменено 12 июля пользователем Saviall 2 1 3 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Activespear Опубликовано: 15 июля Поделиться Опубликовано: 15 июля Я у него однажды брал карты, когда только начал играть в магию и собирал деку в прошлом году. Не гайка, конечно, но по моим студенческим масштабам - довольно объемная была покупка. И другу через него покупал карты еще. Были запросы по типу собака/машина, тыры-пыры, спрашивал мб карты нужны, а я пересылал другу, чтобы он в свой чат с магами кинул. Думал помогаю человеку и тут спустя год такое, причем история еще и древняя. Помогай после этого людям (надеюсь, через такие сообщения он никого уже не кинул, попросил того самого друга этот тред в тот чат на всякий случай кинуть) 2 3 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение ToRT Опубликовано: 15 июля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 июля 12 часов назад, Activespear сказал: Я у него однажды брал карты, когда только начал играть в магию и собирал деку в прошлом году. Не гайка, конечно, но по моим студенческим масштабам - довольно объемная была покупка. И другу через него покупал карты еще. Были запросы по типу собака/машина, тыры-пыры, спрашивал мб карты нужны, а я пересылал другу, чтобы он в свой чат с магами кинул. Думал помогаю человеку и тут спустя год такое, причем история еще и древняя. Помогай после этого людям (надеюсь, через такие сообщения он никого уже не кинул, попросил того самого друга этот тред в тот чат на всякий случай кинуть) Блин, друг, ты сам-то понимаешь, что тут написано? 1 2 2 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Lyapsi Опубликовано: 15 июля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 июля (изменено) В 23 году, когда активно искал карты для себя и друзей для кухни и просто для коллекции, познакомился с Линкоранским в пабликах с аукционами в ВК. Несколько удачных покупок, одна из них Serra's Sanctum (до сих пор гадаю, паленка или нет, даже ультрафиолетом под микроскопом смотрел, вроде настоящая, но хз), а последнюю просто не выслал и все. Договорились встретиться лично, мол, и что оплатил отдаст, и картами меж собой поменяемся. Прикиньте, реально встретились и реально поменялись, только те карты он забыл В итоге мне ударила моча в голову и написал на него заяву в ментовку. Меня вызвали в мытищинском отделении, был там 2 раза, все закончилось тем, что недостаточно данных для возбуждения дела (я не запомнил внешность человека, когда его видел, не запомнил номер машины, был каршеринг). Ну и вообще мне сказали, что в базе данных этого товарища нет, поэтому системным мошенничеством не пахнет. И это главная причина, почему не хотят заводить дело, при желании они нашли бы его по камерам ТЦ и улиц, где мы ходили, даже без моего описания, просто высматривая меня по камерам, но смысла нет Можете меня поздравить - когда обрадовал человека, что вернулся из ментовки, он переобулся и выслал вкусностей на сумму, на которую киданул Почему пишу этот коммент. Фамилия знакомая, и мне приятно видеть, что не я один хочу дать ему веселья чисто из принципа. Кто на него писал заявление. Заяву реально могут принять, потому что именно за счёт меня данный человек в базе и появился. Кому интересно - могу дать фамилию следователя, что со мной работал, но буду долго искать, могу рассказать, о чем вообще спрашивают в отделе Изменено 15 июля пользователем Lyapsi 2 10 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение traktorist_dez Опубликовано: 15 августа Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 августа Так. Врываемся в предпятничную повестку. Я тут из различных каналов связи начал получать тревожные сигналы о том, что господин Роксман начал возвращать долги потерпевшим. Но только тем, кто пытался или планировал написать на него заявление. И только в тех объёмах, которые и должен был. Очень хочется это всё вынести на суд общественности и призвать потерпевших не принимать подачки в том размере, в котором произошло мошенничество а требовать как минимум х2-х3. Иначе никакого урока не будет извлечено. Ну или не бросать попытки привлечь скамера к ответственности по букве закона. Будьте решительны и встаньте на защиту своих интересов!! 1 2 2 2 20 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Numbre Uno Опубликовано: 15 августа Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 августа 2 часа назад, traktorist_dez сказал: требовать как минимум х2-х3. Иначе никакого урока не будет извлечено. И мне еще пусть ипотеку начинает оплачивать, в качестве профилактики 1 1 1 24 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение nupkomage Опубликовано: 15 августа Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 августа 2 часа назад, traktorist_dez сказал: Так. Врываемся в предпятничную повестку. Я тут из различных каналов связи начал получать тревожные сигналы о том, что господин Роксман начал возвращать долги потерпевшим. Но только тем, кто пытался или планировал написать на него заявление. И только в тех объёмах, которые и должен был. Очень хочется это всё вынести на суд общественности и призвать потерпевших не принимать подачки в том размере, в котором произошло мошенничество а требовать как минимум х2-х3. Иначе никакого урока не будет извлечено. Ну или не бросать попытки привлечь скамера к ответственности по букве закона. Будьте решительны и встаньте на защиту своих интересов!! Если он мошенник, то должен отвечать по закону. Если взял 9000рублей - должен вернуть 9000рублей. Как вообще в голову приходит ставить кого-то на "счетчик?" В чем разница между Роксманом и требователем счетчика? 1 1 8 2 20 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение ZvEroBoY Опубликовано: 15 августа Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 августа 21 минуту назад, nupkomage сказал: Если он мошенник, то должен отвечать по закону. Если взял 9000рублей - должен вернуть 9000рублей. Как вообще в голову приходит ставить кого-то на "счетчик?" В чем разница между Роксманом и требователем счетчика? Вроде бы есть такая штука, как упущенная выгода и "За пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств" 1 2 1 2 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EternalTempest Опубликовано: 15 августа Поделиться Опубликовано: 15 августа 5 минут назад, ZvEroBoY сказал: Вроде бы есть такая штука, как упущенная выгода и "За пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств" Юрист в треде) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 15 августа Поделиться Опубликовано: 15 августа 1 минуту назад, EternalTempest сказал: Юрист в треде) Нет 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shunia Опубликовано: 15 августа Поделиться Опубликовано: 15 августа 9 минут назад, ZvEroBoY сказал: Вроде бы есть такая штука, как упущенная выгода и "За пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств" И разумеется эти проценты должны составлять х3 от суммы долга Подход скорее не юриста, а коллектора 2 1 8 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 15 августа Поделиться Опубликовано: 15 августа 2 минуты назад, Shunia сказал: И разумеется эти проценты должны составлять х3 от суммы долга Подход скорее не юриста, а коллектора От меня не было запроса на такие кратные суммы возмещения. Но пострадавшие могут попробовать истребовать возмещение, а аак правильно это сделать - аак раз к юристам и надо обращаться. Если захотят получить больше, чем отдали. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ph.zombowsky Опубликовано: 15 августа Поделиться Опубликовано: 15 августа 10 минут назад, Shunia сказал: И разумеется эти проценты должны составлять х3 от суммы долга Подход скорее не юриста, а коллектора зависит от срока же, тут есть те, кому он по 5 лет торчит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shunia Опубликовано: 15 августа Поделиться Опубликовано: 15 августа 9 минут назад, ph.zombowsky сказал: зависит от срока же, тут есть те, кому он по 5 лет торчит А здесь уже вышел в таком случае срок исковой давности по долгу. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 15 августа Поделиться Опубликовано: 15 августа 58 минут назад, ph.zombowsky сказал: зависит от срока же, тут есть те, кому он по 5 лет торчит Ну по ключевой ставке ЦБ за 5 лет и насчитают... 49 минут назад, Shunia сказал: А здесь уже вышел в таком случае срок исковой давности по долгу. Это если иск еще не подан. А если иск был подан своевременно - то уже и пофиг Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pollacco Опубликовано: 15 августа Поделиться Опубликовано: 15 августа (изменено) с текущими ценами на карты, ничего удивительного, что находятся желающие заработать на обмане честных магов. Буквально на этой неделе смотрел стрим американского олда, где он жаловался что в америке стэйплы из легаси стали подделываться с пугающей периодичностью...(ностальгические нотки по ярославлю...) Изменено 15 августа пользователем Pollacco 1 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Piriv Опубликовано: 15 августа Поделиться Опубликовано: 15 августа 1 час назад, Pollacco сказал: с текущими ценами на карты, ничего удивительного, что находятся желающие заработать на обмане честных магов. Буквально на этой неделе смотрел стрим американского олда, где он жаловался что в америке стэйплы из легаси стали подделываться с пугающей периодичностью...(ностальгические нотки по ярославлю...) Колонаду порвали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nupkomage Опубликовано: 16 августа Поделиться Опубликовано: 16 августа 9 часов назад, ZvEroBoY сказал: От меня не было запроса на такие кратные суммы возмещения. Но пострадавшие могут попробовать истребовать возмещение, а аак правильно это сделать - аак раз к юристам и надо обращаться. Если захотят получить больше, чем отдали. я вроде в тексте буквально написал «по закону.» В чем ваша мысль-то? вы согласны или нет, может просто хотите поспорить? 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
winkelwagentje Опубликовано: 16 августа Поделиться Опубликовано: 16 августа 13 часов назад, nupkomage сказал: Если он мошенник, то должен отвечать по закону. Если взял 9000рублей - должен вернуть 9000рублей. Кредитование сомнительных личностей под 0 процентов? Отличная идея! 3 часа назад, nupkomage сказал: я вроде в тексте буквально написал «по закону.» Закон о защите прав потребителей ст 23, а также ст 330 и ст 395 ГК РФ, утверждают, что проценты требовать можно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас