Zlobynja Опубликовано: 24 марта 2025 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2025 (изменено) В движухах с непонятным паурлевелом хорошо, если твоя колода успела показать свои сильные стороны, даже если не выиграла. В казуале надо билдить так, чтобы создавать своей колоде возможность хотя бы себя показать, потому порой надо выложить пару "динозавров", чтобы доложить условный грэйвхэйт или ремувал Изменено 24 марта 2025 пользователем Zlobynja 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 24 марта 2025 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2025 (изменено) 1 час назад, MIHAnizm сказал: 1. Перед тем, как садиться за стол, или сразу после, обсудить, у кого какой силы примерно колоды. Всегда работает "у меня есть что-то средненькое, и выше среднего". Если ваш стол со средненькими колодами убили консультассой с прикрышкой из двух форс — просите человека взять колоду попроще, можно предложить свою. Если ему норм продолжать — попросить пересесть за другой стол, или самим отсесть. 2. Играя в клубах с рандомами, нужно обращать внимание на сбалансированность своей колоды, её сильные и слабые стороны, класть ремувалы, какой-то дизрапт комб, грейвхейт, не быть диваном короче. Нужно не только мочь вести свой геймплан, но и защитить его. В основном это редко встречается. Скорее бывает так, что ты подсаживаешься к каким-то трем рандомам, а они оказываются друзяшками и ходят в твою колоду на гризли бирсах всем столом. Под словом "ходят" я подразумеваю не только атаки, но и сдача всего ремувала и контры только в тебя, даже когда у тебя пустой стол , ноль карт и ты кастишь в глубоком лейте условного ллановарца. Изменено 24 марта 2025 пользователем goodspeed Исправил минорные грамматические ошибки. 4 4 10 1 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MIHAnizm Опубликовано: 24 марта 2025 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2025 @goodspeed в любом случае, лучше иметь несколько колод, хотя бы двух разных брекетов, чтобы можно было варьировать экспириенс за столом. 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий,который смог Опубликовано: 24 марта 2025 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2025 чтобы не сидеть и медитировать 2 часа партию,можно играть дуэльные варианты 100 карточной колоды. Почему это -ФУ, лично для меня не понятно. Очевидное решение же. 12 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение var Опубликовано: 24 марта 2025 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 24 марта 2025 2 часа назад, tr1ps сказал: Вернулся в бумажный MTG после полугода арены, поскольку стандарт поднадоел, а тот же Brawl сильно отличается от классического EDH и не в лучшую сторону(дуэльный формат, фу). К тому же, в бумажный вариант я играл ещё во времена Aether Revolt в режиме стандарт и мне вполне нравилось, хотя командира я в те времена обходил стороной. И зря, надо признать. В итоге, я закупил пару (много) паков с преконами на Ozon и Yandex.Market и ворвался в местные клубы с улыбкой до ушей. И сразу, столкнулся с неприятным фактом. Не все ловят фан от совместной игры в MTG и вполне неплохо себя чувствуют, совершая ходы по 2-3 минуты, пока разыграются все триггеры, комбо и прочее. Условно, я бы назвал это игрой в соло, поскольку, как правило, после таких ходов они торжественно объявляют, что все остальные игроки были убиты и партию можно завершать. И дело даже не в силе\\стоимости колод, а в том, что человек вообще никак не взаимодействует с другими игроками. Он просто собирает "какую-то обалденную комбу" и завершает игру. В итоге, социальное взаимодействие во время игры почти не присутствует, а остальные три игрока, большую часть времени, остаются неудел. Причем, такие манипуляции могут происходить на 4-5 ход -> поиграть то толком и не получается. И не дай бог их таких двое... И существует обратная ситуация. Садимся играть +\- преконами, с общей стоимостью каждой колоды ~50-80$ и, о боги, начинается тот самый геймплей с договорами, обещаниями и тычками в сторону "самых опасных". А все потому, что каждому дали шанс реализовать свою колоду и нам не приходилось боятся, что игра закончиться слишком быстро -> можно попридержать некоторые карты до "лучшего момента". Откуда такая любовь к одиночному геймплею в EDH? Я понимаю, что иногда хочется собрать подобную колоду и разнести весь стол, а дальше?) У нас как-то человечек, с не самой сильной колодой, отсидел две такие партии и просто ушёл, поскольку...а что ему тут ловить? У него на всю колоду может быть всего два винкона и это далеко не комбо с бесконечным дровом\\маной, а ему только что объявили, что он проиграл. Мне самому как-то выдали довольно сильный белый Вольтрон через энчанты и...я так быстро раскачал своего Командира, что партия была закончена на 5 ход, поскольку сделать с ним уже никто и ничего не мог. Неужели нужны такие жесткие рамки для колод в подобном казуальном формате? Говоря рамки, я имею в виду требования к скорости других колод и наличие различных контр-комбо спеллов. Я понимаю, что всегда можно договориться заранее и обсудить силу колод, и проблем не будет, но неужели описанный выше пример веселее, чем продолжительная игра вместе с остальными? Понятно, что моё "веселее" отличается от "веселее" Васи Пупкина, но как-то это фрустрирует. Вот мы с друзьями предпочитаем брюнеток, но встречали людей что предпочитают блондинок. Как им это пришло в голову? Разве можно получить столько удовольствия от общения с ними? Срочно всех перекрасить! Я терпеть не могу аналогии, но в данном случае, без неё никак. ) 1 2 2 1 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Altimit Опубликовано: 24 марта 2025 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 24 марта 2025 24.03.2025 в 16:16, goodspeed сказал: Скорее бывает так, что ты подсаживаешься к каким-то трем рандомам, а они оказываются друзяшками и ходят в твою колоду на гризли бирсах всем столом. Под словом "ходят" я подразумеваю не только атаки, но и сдача всего ремувала и контры только в тебя, даже когда у тебя пустой стол , ноль карт и ты кастишь в глубоком лейте условного ллановарца. Предположу, что проблема не в том, что они друзяшки, а в том, что они знали, кто к именно ним подсел. 1 1 1 1 4 18 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
genzek Опубликовано: 24 марта 2025 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2025 (изменено) Вечная проблема игроков самого популярного формата. В городе 2 фаната едх, они никогда не играли друг против друга. У их колод разные форматы просто. Невольно вспоминается шутка: да пистолет его не той системы... Изменено 24 марта 2025 пользователем genzek 2 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Аптарх Опубликовано: 24 марта 2025 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 24 марта 2025 24.03.2025 в 12:35, tr1ps сказал: P.S. топик можно считать закрытым. Нужное количество сообщений я набил... 2 4 17 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение yuriho Опубликовано: 24 марта 2025 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 24 марта 2025 (изменено) 3 часа назад, goodspeed сказал: а они оказываются друзяшками и ходят в твою колоду на гризли бирсах всем столом. Под словом "ходят" я подразумеваю не только атаки, но и Мне кажется, ваша троица недругов где-то рядом ? Изменено 24 марта 2025 пользователем yuriho 2 2 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Savachy Опубликовано: 24 марта 2025 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2025 Едх - это формат про креатив, а не про убер колоды. Собственно, поэтому в нём 100 карт в одной копии. Поэтому казуалом быть замечательно, не говоря о том, что бустеры в основном покупают казуалы. Эти люди держат магию на плыву. Гордись что ты казуал и покупай бустеры. 2 11 1 4 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jfkSent Опубликовано: 24 марта 2025 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2025 5 часов назад, Дмитрий,который смог сказал: чтобы не сидеть и медитировать 2 часа партию,можно играть дуэльные варианты 100 карточной колоды. Почему это -ФУ, лично для меня не понятно. Очевидное решение же. будто партий в дуэльнике на часок не бывает каких-нибудь контролей 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
obvio Опубликовано: 24 марта 2025 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2025 С недавних пор не играю мультиплеер из-за игроков, которые сразу бросают играть как только видят что у кого-то стол чуть лучше. 1 1 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий,который смог Опубликовано: 24 марта 2025 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2025 31 минуту назад, jfkSent сказал: будто партий в дуэльнике на часок не бывает каких-нибудь контролей их объективно меньше 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Tadashy Опубликовано: 24 марта 2025 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 24 марта 2025 Я как человек, который играет в лучшем случае раз в 2 недели в мультик брэкета 2-3 на своём Пако / халдан, хочу процитировать слова из многими нелюбимого видео винкона про билд 8*8: "Ответы! Оппонентам надо предлагать давление" А вообще я не увидел,чтобы кто-то написал про этап сборки колоды. Лично мне отдельное удовольствие доставляет купить какую-нибудь интересную не популярную карту,чтобы удивить оппонентов. И знаете что самое крутое? Я когда домой еду после встречи, потратив на это весь день ( потому что живу в другом конце города и общий путь до клуба занимает 3 часа) , я понимаю,что счастлив. Я реально круто провел время 4 2 2 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertin Опубликовано: 24 марта 2025 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2025 Очередной 10005000 пост о том почему в ЕДХ (настолку по мотивам МТГ) кто-то в очередной раз притащил комбу за бабки а ведь так хотелось поиграть в каркассон.... 6 1 5 15 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DragonZla Опубликовано: 24 марта 2025 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2025 2 часа назад, Libertin сказал: так хотелось поиграть в каркассон В который тоже вполне можно играть агрессивно, подрезая оппонентам ресурсы. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Luka Опубликовано: 25 марта 2025 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2025 8 часов назад, Libertin сказал: Очередной 10005000 пост о том почему в ЕДХ (настолку по мотивам МТГ) кто-то в очередной раз притащил комбу за бабки а ведь так хотелось поиграть в каркассон.... Тред можно закрывать, база выдана. 1 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
winkelwagentje Опубликовано: 25 марта 2025 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2025 Мне интересно, рассматривался ли хоумрул типа: у игрока не может быть ХП меньше 1 до, например, 6, 8, 10 (нужное подставить) хода, если ХП в эти ходы опускается меньше 0, оно опять возвращается к 1? 1 18 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 25 марта 2025 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2025 19 часов назад, goodspeed сказал: С палками и камнями против ядерных кнопок заходил в топ-16 чемпионата России по ЕДХ. Набором карт в цветах в топ8 первого чемпионата) 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Talisman Опубликовано: 25 марта 2025 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2025 1 час назад, winkelwagentje сказал: если ХП в эти ходы опускается меньше 0, оно опять возвращается к 1 Мы в детстве так в стратегии играли в компьютерных клубах. "Первые полчаса не атаковать". 1 5 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bacsojin Опубликовано: 25 марта 2025 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2025 25.03.2025 в 09:31, Talisman сказал: Мы в детстве так в стратегии играли в компьютерных клубах. "Первые полчаса не атаковать". Интересно можно было бы адаптировать принцип "я хожу, ты стреляешь" для двухголовой игры в магию ? 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Talisman Опубликовано: 25 марта 2025 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2025 5 минут назад, Bacsojin сказал: можно было бы адаптировать принцип "я хожу, ты стреляешь" для двухголовой игры в магию Один кастует все спелы, второй тапает все земли 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ph.zombowsky Опубликовано: 25 марта 2025 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2025 3 часа назад, winkelwagentje сказал: Мне интересно, рассматривался ли хоумрул типа: у игрока не может быть ХП меньше 1 до, например, 6, 8, 10 (нужное подставить) хода, если ХП в эти ходы опускается меньше 0, оно опять возвращается к 1? ad nauseam/necropotence 1 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
winkelwagentje Опубликовано: 25 марта 2025 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2025 @ph.zombowsky Ну, можно исправить: никто не может проиграть игру до хода Х, а чтобы игрок не проиграл сразу в ходу Х+1 пусть у него будет х ХП и у карт в библиотеке 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ph.zombowsky Опубликовано: 25 марта 2025 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2025 1 минуту назад, winkelwagentje сказал: @ph.zombowsky Ну, можно исправить: никто не может проиграть игру до хода Х, а чтобы игрок не проиграл сразу в ходу Х+1 пусть у него будет х ХП и у карт в библиотеке тогда придется добавить tendrils of agony, чтобы к х+1 ходу подлечиться 1 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас