Zlobynja Опубликовано: Понедельник в 10:44 Поделиться Опубликовано: Понедельник в 10:44 (изменено) В движухах с непонятным паурлевелом хорошо, если твоя колода успела показать свои сильные стороны, даже если не выиграла. В казуале надо билдить так, чтобы создавать своей колоде возможность хотя бы себя показать, потому порой надо выложить пару "динозавров", чтобы доложить условный грэйвхэйт или ремувал Изменено Понедельник в 10:45 пользователем Zlobynja 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: Понедельник в 11:16 Поделиться Опубликовано: Понедельник в 11:16 (изменено) 1 час назад, MIHAnizm сказал: 1. Перед тем, как садиться за стол, или сразу после, обсудить, у кого какой силы примерно колоды. Всегда работает "у меня есть что-то средненькое, и выше среднего". Если ваш стол со средненькими колодами убили консультассой с прикрышкой из двух форс — просите человека взять колоду попроще, можно предложить свою. Если ему норм продолжать — попросить пересесть за другой стол, или самим отсесть. 2. Играя в клубах с рандомами, нужно обращать внимание на сбалансированность своей колоды, её сильные и слабые стороны, класть ремувалы, какой-то дизрапт комб, грейвхейт, не быть диваном короче. Нужно не только мочь вести свой геймплан, но и защитить его. В основном это редко встречается. Скорее бывает так, что ты подсаживаешься к каким-то трем рандомам, а они оказываются друзяшками и ходят в твою колоду на гризли бирсах всем столом. Под словом "ходят" я подразумеваю не только атаки, но и сдача всего ремувала и контры только в тебя, даже когда у тебя пустой стол , ноль карт и ты кастишь в глубоком лейте условного ллановарца. Изменено Понедельник в 11:21 пользователем goodspeed Исправил минорные грамматические ошибки. 4 3 6 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MIHAnizm Опубликовано: Понедельник в 11:24 Поделиться Опубликовано: Понедельник в 11:24 @goodspeed в любом случае, лучше иметь несколько колод, хотя бы двух разных брекетов, чтобы можно было варьировать экспириенс за столом. 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий,который смог Опубликовано: Понедельник в 11:31 Поделиться Опубликовано: Понедельник в 11:31 чтобы не сидеть и медитировать 2 часа партию,можно играть дуэльные варианты 100 карточной колоды. Почему это -ФУ, лично для меня не понятно. Очевидное решение же. 7 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение var Опубликовано: Понедельник в 11:40 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: Понедельник в 11:40 2 часа назад, tr1ps сказал: Вернулся в бумажный MTG после полугода арены, поскольку стандарт поднадоел, а тот же Brawl сильно отличается от классического EDH и не в лучшую сторону(дуэльный формат, фу). К тому же, в бумажный вариант я играл ещё во времена Aether Revolt в режиме стандарт и мне вполне нравилось, хотя командира я в те времена обходил стороной. И зря, надо признать. В итоге, я закупил пару (много) паков с преконами на Ozon и Yandex.Market и ворвался в местные клубы с улыбкой до ушей. И сразу, столкнулся с неприятным фактом. Не все ловят фан от совместной игры в MTG и вполне неплохо себя чувствуют, совершая ходы по 2-3 минуты, пока разыграются все триггеры, комбо и прочее. Условно, я бы назвал это игрой в соло, поскольку, как правило, после таких ходов они торжественно объявляют, что все остальные игроки были убиты и партию можно завершать. И дело даже не в силе\\стоимости колод, а в том, что человек вообще никак не взаимодействует с другими игроками. Он просто собирает "какую-то обалденную комбу" и завершает игру. В итоге, социальное взаимодействие во время игры почти не присутствует, а остальные три игрока, большую часть времени, остаются неудел. Причем, такие манипуляции могут происходить на 4-5 ход -> поиграть то толком и не получается. И не дай бог их таких двое... И существует обратная ситуация. Садимся играть +\- преконами, с общей стоимостью каждой колоды ~50-80$ и, о боги, начинается тот самый геймплей с договорами, обещаниями и тычками в сторону "самых опасных". А все потому, что каждому дали шанс реализовать свою колоду и нам не приходилось боятся, что игра закончиться слишком быстро -> можно попридержать некоторые карты до "лучшего момента". Откуда такая любовь к одиночному геймплею в EDH? Я понимаю, что иногда хочется собрать подобную колоду и разнести весь стол, а дальше?) У нас как-то человечек, с не самой сильной колодой, отсидел две такие партии и просто ушёл, поскольку...а что ему тут ловить? У него на всю колоду может быть всего два винкона и это далеко не комбо с бесконечным дровом\\маной, а ему только что объявили, что он проиграл. Мне самому как-то выдали довольно сильный белый Вольтрон через энчанты и...я так быстро раскачал своего Командира, что партия была закончена на 5 ход, поскольку сделать с ним уже никто и ничего не мог. Неужели нужны такие жесткие рамки для колод в подобном казуальном формате? Говоря рамки, я имею в виду требования к скорости других колод и наличие различных контр-комбо спеллов. Я понимаю, что всегда можно договориться заранее и обсудить силу колод, и проблем не будет, но неужели описанный выше пример веселее, чем продолжительная игра вместе с остальными? Понятно, что моё "веселее" отличается от "веселее" Васи Пупкина, но как-то это фрустрирует. Вот мы с друзьями предпочитаем брюнеток, но встречали людей что предпочитают блондинок. Как им это пришло в голову? Разве можно получить столько удовольствия от общения с ними? Срочно всех перекрасить! Я терпеть не могу аналогии, но в данном случае, без неё никак. ) 1 1 2 1 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Altimit Опубликовано: Понедельник в 12:05 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: Понедельник в 12:05 24.03.2025 в 16:16, goodspeed сказал: Скорее бывает так, что ты подсаживаешься к каким-то трем рандомам, а они оказываются друзяшками и ходят в твою колоду на гризли бирсах всем столом. Под словом "ходят" я подразумеваю не только атаки, но и сдача всего ремувала и контры только в тебя, даже когда у тебя пустой стол , ноль карт и ты кастишь в глубоком лейте условного ллановарца. Предположу, что проблема не в том, что они друзяшки, а в том, что они знали, кто к именно ним подсел. 1 1 4 12 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
genzek Опубликовано: Понедельник в 12:43 Поделиться Опубликовано: Понедельник в 12:43 (изменено) Вечная проблема игроков самого популярного формата. В городе 2 фаната едх, они никогда не играли друг против друга. У их колод разные форматы просто. Невольно вспоминается шутка: да пистолет его не той системы... Изменено Понедельник в 12:44 пользователем genzek 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Аптарх Опубликовано: Понедельник в 12:55 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: Понедельник в 12:55 24.03.2025 в 12:35, tr1ps сказал: P.S. топик можно считать закрытым. Нужное количество сообщений я набил... 1 3 13 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yuriho Опубликовано: Понедельник в 14:55 Поделиться Опубликовано: Понедельник в 14:55 (изменено) 3 часа назад, goodspeed сказал: а они оказываются друзяшками и ходят в твою колоду на гризли бирсах всем столом. Под словом "ходят" я подразумеваю не только атаки, но и Мне кажется, ваша троица недругов где-то рядом 😁 Изменено Понедельник в 14:56 пользователем yuriho 1 2 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Savachy Опубликовано: Понедельник в 16:32 Поделиться Опубликовано: Понедельник в 16:32 Едх - это формат про креатив, а не про убер колоды. Собственно, поэтому в нём 100 карт в одной копии. Поэтому казуалом быть замечательно, не говоря о том, что бустеры в основном покупают казуалы. Эти люди держат магию на плыву. Гордись что ты казуал и покупай бустеры. 2 9 1 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jfkSent Опубликовано: Понедельник в 16:46 Поделиться Опубликовано: Понедельник в 16:46 5 часов назад, Дмитрий,который смог сказал: чтобы не сидеть и медитировать 2 часа партию,можно играть дуэльные варианты 100 карточной колоды. Почему это -ФУ, лично для меня не понятно. Очевидное решение же. будто партий в дуэльнике на часок не бывает каких-нибудь контролей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
obvio Опубликовано: Понедельник в 17:09 Поделиться Опубликовано: Понедельник в 17:09 С недавних пор не играю мультиплеер из-за игроков, которые сразу бросают играть как только видят что у кого-то стол чуть лучше. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий,который смог Опубликовано: Понедельник в 17:18 Поделиться Опубликовано: Понедельник в 17:18 31 минуту назад, jfkSent сказал: будто партий в дуэльнике на часок не бывает каких-нибудь контролей их объективно меньше 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Tadashy Опубликовано: Понедельник в 19:06 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: Понедельник в 19:06 Я как человек, который играет в лучшем случае раз в 2 недели в мультик брэкета 2-3 на своём Пако / халдан, хочу процитировать слова из многими нелюбимого видео винкона про билд 8*8: "Ответы! Оппонентам надо предлагать давление" А вообще я не увидел,чтобы кто-то написал про этап сборки колоды. Лично мне отдельное удовольствие доставляет купить какую-нибудь интересную не популярную карту,чтобы удивить оппонентов. И знаете что самое крутое? Я когда домой еду после встречи, потратив на это весь день ( потому что живу в другом конце города и общий путь до клуба занимает 3 часа) , я понимаю,что счастлив. Я реально круто провел время 4 1 1 2 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertin Опубликовано: Понедельник в 19:36 Поделиться Опубликовано: Понедельник в 19:36 Очередной 10005000 пост о том почему в ЕДХ (настолку по мотивам МТГ) кто-то в очередной раз притащил комбу за бабки а ведь так хотелось поиграть в каркассон.... 6 1 3 10 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DragonZla Опубликовано: Понедельник в 21:56 Поделиться Опубликовано: Понедельник в 21:56 2 часа назад, Libertin сказал: так хотелось поиграть в каркассон В который тоже вполне можно играть агрессивно, подрезая оппонентам ресурсы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Luka Опубликовано: вчера в 04:11 Поделиться Опубликовано: вчера в 04:11 8 часов назад, Libertin сказал: Очередной 10005000 пост о том почему в ЕДХ (настолку по мотивам МТГ) кто-то в очередной раз притащил комбу за бабки а ведь так хотелось поиграть в каркассон.... Тред можно закрывать, база выдана. 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
winkelwagentje Опубликовано: вчера в 05:24 Поделиться Опубликовано: вчера в 05:24 Мне интересно, рассматривался ли хоумрул типа: у игрока не может быть ХП меньше 1 до, например, 6, 8, 10 (нужное подставить) хода, если ХП в эти ходы опускается меньше 0, оно опять возвращается к 1? 1 13 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: вчера в 06:28 Поделиться Опубликовано: вчера в 06:28 19 часов назад, goodspeed сказал: С палками и камнями против ядерных кнопок заходил в топ-16 чемпионата России по ЕДХ. Набором карт в цветах в топ8 первого чемпионата) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Talisman Опубликовано: вчера в 06:31 Поделиться Опубликовано: вчера в 06:31 1 час назад, winkelwagentje сказал: если ХП в эти ходы опускается меньше 0, оно опять возвращается к 1 Мы в детстве так в стратегии играли в компьютерных клубах. "Первые полчаса не атаковать". 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bacsojin Опубликовано: вчера в 06:59 Поделиться Опубликовано: вчера в 06:59 25.03.2025 в 09:31, Talisman сказал: Мы в детстве так в стратегии играли в компьютерных клубах. "Первые полчаса не атаковать". Интересно можно было бы адаптировать принцип "я хожу, ты стреляешь" для двухголовой игры в магию 🤔 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Talisman Опубликовано: вчера в 07:05 Поделиться Опубликовано: вчера в 07:05 5 минут назад, Bacsojin сказал: можно было бы адаптировать принцип "я хожу, ты стреляешь" для двухголовой игры в магию Один кастует все спелы, второй тапает все земли 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ph.zombowsky Опубликовано: вчера в 08:28 Поделиться Опубликовано: вчера в 08:28 3 часа назад, winkelwagentje сказал: Мне интересно, рассматривался ли хоумрул типа: у игрока не может быть ХП меньше 1 до, например, 6, 8, 10 (нужное подставить) хода, если ХП в эти ходы опускается меньше 0, оно опять возвращается к 1? ad nauseam/necropotence 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
winkelwagentje Опубликовано: вчера в 08:55 Поделиться Опубликовано: вчера в 08:55 @ph.zombowsky Ну, можно исправить: никто не может проиграть игру до хода Х, а чтобы игрок не проиграл сразу в ходу Х+1 пусть у него будет х ХП и у карт в библиотеке 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ph.zombowsky Опубликовано: вчера в 08:56 Поделиться Опубликовано: вчера в 08:56 1 минуту назад, winkelwagentje сказал: @ph.zombowsky Ну, можно исправить: никто не может проиграть игру до хода Х, а чтобы игрок не проиграл сразу в ходу Х+1 пусть у него будет х ХП и у карт в библиотеке тогда придется добавить tendrils of agony, чтобы к х+1 ходу подлечиться 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас