Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

Игра на четверых или в соло?

tr1ps
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

В движухах с непонятным паурлевелом хорошо, если твоя колода успела показать свои сильные стороны, даже если не выиграла. В казуале надо билдить так, чтобы создавать своей колоде возможность хотя бы себя показать, потому порой надо выложить пару "динозавров", чтобы доложить условный грэйвхэйт или ремувал

Изменено пользователем Zlobynja

1 час назад, MIHAnizm сказал:

1. Перед тем, как садиться за стол, или сразу после, обсудить, у кого какой силы примерно колоды. Всегда работает "у меня есть что-то средненькое, и выше среднего". Если ваш стол со средненькими колодами убили консультассой с прикрышкой из двух форс — просите человека взять колоду попроще, можно предложить свою. Если ему норм продолжать — попросить пересесть за другой стол, или самим отсесть.

2. Играя в клубах с рандомами, нужно обращать внимание на сбалансированность своей колоды, её сильные и слабые стороны, класть ремувалы, какой-то дизрапт комб, грейвхейт, не быть диваном короче. Нужно не только мочь вести свой геймплан, но и защитить его.

В основном это редко встречается. Скорее бывает так, что ты подсаживаешься к каким-то трем рандомам, а они оказываются друзяшками и ходят в твою колоду на гризли бирсах всем столом. Под словом "ходят" я подразумеваю не только атаки, но и сдача всего ремувала и контры только в тебя, даже когда у тебя пустой стол , ноль карт и ты кастишь в глубоком лейте условного ллановарца.

Изменено пользователем goodspeed
Исправил минорные грамматические ошибки.
  • Минус 4
  • На лечение! 3
  • Печалька 6
  • Нет слов 1
  • Время попкорна 1
  • Плюс 2

@goodspeed в любом случае, лучше иметь несколько колод, хотя бы двух разных брекетов, чтобы можно было варьировать экспириенс за столом.

чтобы не сидеть и медитировать 2 часа партию,можно играть дуэльные варианты 100 карточной колоды. Почему это -ФУ, лично для меня не понятно. Очевидное решение же.

Вечная проблема игроков самого популярного формата.

В городе 2 фаната едх, они никогда не играли друг против друга. У их колод разные форматы просто. Невольно вспоминается шутка: да пистолет его не той системы...

Изменено пользователем genzek

3 часа назад, goodspeed сказал:

а они оказываются друзяшками и ходят в твою колоду на гризли бирсах всем столом. Под словом "ходят" я подразумеваю не только атаки, но и 

Мне кажется, ваша троица недругов где-то рядом 😁

image.png.6aa433ee9f516248b476d208f63e60c0.png

Изменено пользователем yuriho

Едх - это формат про креатив, а не про убер колоды.  Собственно, поэтому в нём 100 карт в одной копии.

Поэтому казуалом быть замечательно, не говоря о том, что бустеры в основном покупают казуалы. Эти люди  держат магию на плыву. 

Гордись что ты казуал и покупай бустеры. 

• Рукалицо 2
  • На лечение! 9
  • Нет слов 1
  • Хаха 2
  • Плюс 4

5 часов назад, Дмитрий,который смог сказал:

чтобы не сидеть и медитировать 2 часа партию,можно играть дуэльные варианты 100 карточной колоды. Почему это -ФУ, лично для меня не понятно. Очевидное решение же.

будто партий в дуэльнике на часок не бывает каких-нибудь контролей

С недавних пор не играю мультиплеер из-за игроков, которые сразу бросают играть как только видят что у кого-то стол чуть лучше. 

31 минуту назад, jfkSent сказал:

будто партий в дуэльнике на часок не бывает каких-нибудь контролей

их объективно меньше 

Очередной 10005000 пост о том почему в ЕДХ (настолку по мотивам МТГ) кто-то в очередной раз притащил комбу за бабки а ведь так хотелось поиграть в каркассон....

• Минус 6
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 3
  • Хаха 10
  • Спасибо 1
  • Плюс 1

2 часа назад, Libertin сказал:

так хотелось поиграть в каркассон

В который тоже вполне можно играть агрессивно, подрезая оппонентам ресурсы.

8 часов назад, Libertin сказал:

Очередной 10005000 пост о том почему в ЕДХ (настолку по мотивам МТГ) кто-то в очередной раз притащил комбу за бабки а ведь так хотелось поиграть в каркассон....

Тред можно закрывать, база выдана.

Мне интересно, рассматривался ли хоумрул типа: у игрока не может быть ХП меньше 1 до, например, 6, 8, 10 (нужное подставить) хода, если ХП в эти ходы опускается меньше 0, оно опять возвращается к 1?

19 часов назад, goodspeed сказал:

С палками и камнями против ядерных кнопок заходил в топ-16 чемпионата России по ЕДХ.

Набором карт в цветах в топ8 первого чемпионата)

1 час назад, winkelwagentje сказал:

если ХП в эти ходы опускается меньше 0, оно опять возвращается к 1

Мы в детстве так в стратегии играли в компьютерных клубах. "Первые полчаса не атаковать". 

25.03.2025 в 09:31, Talisman сказал:

Мы в детстве так в стратегии играли в компьютерных клубах. "Первые полчаса не атаковать". 

Интересно можно было бы адаптировать принцип "я хожу, ты стреляешь" для двухголовой игры в магию 🤔

5 минут назад, Bacsojin сказал:

можно было бы адаптировать принцип "я хожу, ты стреляешь" для двухголовой игры в магию

Один кастует все спелы, второй тапает все земли :-)

3 часа назад, winkelwagentje сказал:

Мне интересно, рассматривался ли хоумрул типа: у игрока не может быть ХП меньше 1 до, например, 6, 8, 10 (нужное подставить) хода, если ХП в эти ходы опускается меньше 0, оно опять возвращается к 1?

ad nauseam/necropotence

@ph.zombowsky Ну, можно исправить: никто не может проиграть игру до хода Х, а чтобы игрок не проиграл сразу в ходу Х+1 пусть у него будет х ХП и у карт в библиотеке

1 минуту назад, winkelwagentje сказал:

@ph.zombowsky Ну, можно исправить: никто не может проиграть игру до хода Х, а чтобы игрок не проиграл сразу в ходу Х+1 пусть у него будет х ХП и у карт в библиотеке

тогда придется добавить tendrils of agony, чтобы к х+1 ходу подлечиться 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...