Перейти к публикации

Lorwyn Eclipsed

Miro
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• Ответы 194
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

Наиболее активные участники

Опубликованные изображения

@Samuro вау, супер интересно о чем будет предпоследний сет. Ну и конечно большие надежды на Лорвин у гоблиноводов сего мира

На протуре Джед анонсировал свою карточку

jXA4tq4IbojF3SMyWa0l6cEi_0MErmF7fbKX2phEFJfIJS72knPdD04oEBBteWGqPcpPeKmuYyQ2PsfMI4cbPfRI.jpg

• Нравится 1
  • Нет слов 3
  • Время попкорна 2
  • Хаха 1
  • Плюс 4

28.09.2025 в 20:11, Бешенный Псих сказал:

На протуре Джед анонсировал свою карточку

jXA4tq4IbojF3SMyWa0l6cEi_0MErmF7fbKX2phEFJfIJS72knPdD04oEBBteWGqPcpPeKmuYyQ2PsfMI4cbPfRI.jpg

Какой-то прям стейпл во все подряд кричёвые комбы во всех форматах. Нраица.

• Нравится 1
  • Минус 1
  • Рукалицо 2
  • На лечение! 1
  • Хаха 1

14 часов назад, Samuro сказал:

image.png.63af2afb60f1889d820125712b3334c8.png

А кстати вполне задорно. Коллабы особо не трогают (хотя еще один сет с Марвелом я с удовольствием посмотрю), Лорвтн и Стриксхейвен видеть буду рад, Reality Fracture звучит как минимум любопытно. Будем посмотреть!

• Минус 4
  • Ярость 5
  • На лечение! 6
  • Плюс 4

23 часа назад, Samuro сказал:

image.png.63af2afb60f1889d820125712b3334c8.png

3 сета в год – по расходам в целом довольно приемлемо для меня

• Минус 1
  • Нипанятнаа 1
  • Хаха 4
  • Плюс 1

29.09.2025 в 18:05, klis сказал:

Едх это не все форматы магии

а есть другие?

• Минус 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 10
  • Хаха 2
  • Плюс 5

18 минут назад, Prischepka сказал:

а есть другие?

Есть, вот даже секрет лэир выпустили:

29.09.2025 в 19:01, ReplicaNT сказал:

Тебя же забанили на три недели, ты как из дурки сбежал, уважаемый?!

Санитары не досмотрели

42 минуты назад, Mori сказал:

"elves are still bigoted, but forced to play along with other races"

"They're less judgmental now."

Ну так естественно, нынче нетолерантность не в моде. Разве могут выдуманные расы в выдуманом мире добишеймить? Нет, конечно. И шедоумурские кискины больше не могут быть ксенофобами, яростно охраняющими свои границы. Все всех любят, мир дружба магия.

1 час назад, Николай Иенко сказал:

Ну так естественно, нынче нетолерантность не в моде. Разве могут выдуманные расы в выдуманом мире добишеймить? Нет, конечно. И шедоумурские кискины больше не могут быть ксенофобами, яростно охраняющими свои границы. Все всех любят, мир дружба магия.

Надо смотреть на контекст и уместность. Всё-таки эльфы пережили Шэдоумур (надо будет добраться до книг, почитать), а потом фирексийское вторжение. Так что переосмысление ценностей тут относительно уместно. Это, всё-таки, не "НАДО СРОЧНО СДЕЛАТЬ СЕТ ПО ДЕТЕКТИВАМ, КОТОРЫХ НИКОГДА В МАГИИ НЕ БЫЛО! И ОБЯЗАТЕЛЬНО ШАБЛОННАЯ ОДЕЖДА ДЕТЕКТИВОВ, КОТОРАЯ НИКАК НЕ ОБОСНОВАНА! И ИНСТРУМЕНТАРИЙ ШАБЛОННЫЙ, ФОТИК ТОЖЕ НУЖЕН! И ПОФИГ, ЧТО ПРО НИХ НИ СЛОВА ЗА ВСЕ СЕТЫ РАВНИКИ НЕ БЫЛО, СХАВАЮТ".

А вот насчёт влияния Шедоумура на расы - мне кажется, это и правда будет слабым местом лора. Но посмотрим

P.S.: Ну и да, не очень похоже, что шедоумурские кискены такие уж дружелюбные:

Скрытый текст

ecl-regular-art-shocklands-card-image-ga

Изменено пользователем Mori

44 минуты назад, Mori сказал:

Так что переосмысление ценностей тут относительно уместно. 

По идее переосмысление ценностей должно заканчиваться с наступлением затмения. 

1 час назад, Mori сказал:

Показать содержимое

О, я как-то пропустил что из кискинов совсем хоббитов сделали. Небось и тип существ будет халфлинг. Тогда сразу минус несколько баллов сету.

• Минус 2
  • Рукалицо 2
  • Нет слов 1
  • Время попкорна 1

53 минуты назад, Николай Иенко сказал:

По идее переосмысление ценностей должно заканчиваться с наступлением затмения. 

О, я как-то пропустил что из кискинов совсем хоббитов сделали. Небось и тип существ будет халфлинг. Тогда сразу минус несколько баллов сету.

Кискены остаются кискенами, новую фигурку показали же. Халфлинги будут в хобботе. 

Опять игра на чувствах, воспоминаниях, представляю ощущения когда вскрываешь с предвкушением старых впечатлений и видишь картон с дешевой печатью и резким запахом.

• Минус 2
  • Ярость 2
  • Рукалицо 2
  • На лечение! 4
  • Нет слов 1
  • Время попкорна 1

29.09.2025 в 15:43, Mori сказал:

Надо смотреть на контекст и уместность. Всё-таки эльфы пережили Шэдоумур (надо будет добраться до книг, почитать), а потом фирексийское вторжение. Так что переосмысление ценностей тут относительно уместно. 

Показать содержимое

По-моему, фирексийское вторжение, наоборот, должно было их сплотить, как-никак, они отразили нашествие существ, определённо лишённых красоты, и спасли этим самым мир - отсюда можно сделать вывод, что такое важное событие в жизни каждого эльфа, как конец порчеглаза,  вполне уместно по лору до сих пор.

Если они реально потрут эту фишку "мы за красоту мира, как нам она видится, а некрасивых истребляем", то будет несколько обидно даже. Вот как обидно было за слитие Фирексии, но чуть меньше.

И дело не в том, что я, утрированно, строю из себя нетолерантного белого гетеросексуального мужчину (или кем там быть сейчас не принято?), а скорее в том, что именно в таких моментах строится дух старой магии, более свободной и не боявшейся осудить и осуждения себя самой. Да и сюжеты тогда были на порядок взрослее что ли, несмотря на то, что игра всё ещё была 13+.

А миры и персонажи - лишь обёртки для сюжета во многом: вон, от прежней Ашлинг, судя по карте, ничего не осталось вообще, хотя она является одним из важнейших персонажей в сюжете Лорвина - сначала как искательница пути и могущественной сущности-элементаля, потом, как сосуд для спасения мира, которое не случилось - считай, по её вине Шедоумур и случился.

Но в итоге сейчас мы видим, простите, просто волшебницу, которая взаимодействует с элементальной магией, небось ещё и юных студентов из Стрикса учит. Так что я не знаю, чему тут радоваться - просто теперь все главные персонажи истории наденут маски элементалей, эльфов и кискинов вместо детективных шляп.

Лично для себя я выбрал путь "радоваться красивым артам и новым картам себе в колоды", вне зависимости от сета, в котором они были напечатаны - и в этом плане мне нравился и MKM, и Даскморн, и Финалка с Пауком, и Эдж - да и Лорвин симпатичный, уже жду в свой стандартный эспер блинк димир и оржов элементалей)

Изменено пользователем RinaT
  • Минус 2
  • Печалька 5
  • Нипанятнаа 1
  • Время попкорна 1
  • Плюс 6

1 час назад, RinaT сказал:

Но в итоге сейчас мы видим, простите, просто волшебницу, которая взаимодействует с элементальной магией, небось ещё и юных студентов из Стрикса учит.

Меня в этом плане очень смущает командирский пятицветный прекон, на обложке которого элементаль аки аватар изящно крутит потоками всех элементов, вместо того чтобы по-лорвиновски яростно взрываться. Очень уж это похоже на стриксовых визардов. Да и сама Эшлинг перешла в иззетов, что больше соответствует стриксовой эстетике.

Скрытый текст

image.png.d79482ee56472007e09ce9c9f6cfe3d4.pngimage.png.8103b3ac66cda93095d3bb9b7e6c9711.pngimage.png.3d5793ee14bc480ff624bcd1380ceb11.png

9 часов назад, RinaT сказал:

Если они реально потрут эту фишку "мы за красоту мира, как нам она видится, а некрасивых истребляем", то будет несколько обидно даже. Вот как обидно было за слитие Фирексии, но чуть меньше.

Ну учитывая лор Ниссы в Ориджиналс, также коммандер леджендс с кучей черных эльфов, включая легендарную Miara, Thorn of the Glade нет причин полагать, что от этой лини откажутся полностью. Фирексию же должны были слить еще 15 лет назад, когда в Вотк предложил решить судьбу Мирродина игрокам и победу одержал "Mirrodin pure", но два сета печатать конечно никто бы не стал и коварные Вотк одурманенные привлекательностью серой морали и перспективами сверхприбылей выпустили Новую Фирексию со сломанными механиками фирексийской маны и живого оружия. 

• Нравится 1
  • Минус 1
  • Рукалицо 4
  • Печалька 1
  • Время попкорна 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...