Jackie Опубликовано: 24 июля Поделиться Опубликовано: 24 июля Все сам, все сам 1 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 25 июля Поделиться Опубликовано: 25 июля 16 часов назад, Y_Rick сказал: и он сказал что дело выиграть лёгкого главное правильно собрать все доказательства и преподнести их суду Переформулировать в виде "Любое дело легко выигрывается при наличии правильно собранных и преподнесенных суду доказательств", добавить пару сносок мелким шрифтом (о том, чтоб бремя сбора доказательств бла-бла-бла) и можно отливать высекать в граните и ставить перед входом в каждый юридический вуз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 25 июля Поделиться Опубликовано: 25 июля Из всего прочитанного в этой теме сделал вывод, что предоставляя возможность хранения карт, клуб тем самым сам создает почву для скама (не имею ввиду, что ТС так поступил, но вижу для других людей такую возможность). Либо хранение карт должно быть должным образом оформлено, либо надо закрывать эту лавочку. 1 1 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение NoName Опубликовано: 25 июля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 июля 8 часов назад, Boner сказал: Мне это очевидно. Как и то что пост писался на эмоциях и с изложением фактов не срослось. В целом можно исходить из того что карты попали в клуб и их хозяин остался в итоге без них. Предполагаю что если все упомянутые вами люди отпишутся, фото и скрины прикрепятся в хронологическом порядке, то это породит ещё 20 страниц обвинений ТСа который позволил себе дерзновение говорить об этом не на коленях. Если претензии ТС в юридической плоскости, то доказательства надо собирать в ней же. Если претензии "пацанские", типа так не делают, то и самому желательно соблюдать пацанский этикет. Версия, что я верю, что они доставлены в клуб, просто по наитию, но казнить клуб нужно по статье ххх УК РФ - хитрость, которой просим не засорять умы коммьюнити. Помимо этого я бы в клуб перестал пускать человека, который способствует торговле из-за бугра, просто потому что у них есть свой сингловый магаз и это типа конфликт интересов. На фоне этого не уверен, что все подрядчики ТС его поддерживают и готовы вписаться. Ну Питерское коммьюнити может высказать всем представителям истца, потому что они напрямую пострадают от каких-то изменений в ПОДе. 1 2 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ArKan Опубликовано: 25 июля Поделиться Опубликовано: 25 июля 11 минут назад, NoName сказал: Помимо этого я бы в клуб перестал пускать человека, который способствует торговле из-за бугра, просто потому что у них есть свой сингловый магаз и это типа конфликт интересов. Опять же, на каком основании? 4 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 25 июля Поделиться Опубликовано: 25 июля (изменено) 18 минут назад, ArKan сказал: Опять же, на каком основании? На том же основании, что ты в бар не можешь прийти со своей выпивкой или в уголке в пятерочке поставить палатку и продавать там свою картошку с дачи. Ну понятно, что это магазин сам решает, может и разрешить. Изменено 25 июля пользователем kiba 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 25 июля Поделиться Опубликовано: 25 июля (изменено) 1 час назад, Gregory сказал: Из всего прочитанного в этой теме сделал вывод, что предоставляя возможность хранения карт, клуб тем самым сам создает почву для скама (не имею ввиду, что ТС так поступил, но вижу для других людей такую возможность). Либо хранение карт должно быть должным образом оформлено, либо надо закрывать эту лавочку. Да просто надо понимать, что не стоит использовать пост для передачи карт психологичкская стоимость которых такая, что ты не готов их потерять, вот и все. Даже если там будет все оформлено/фиксировано на бумаге, риски будут всегда. Ну и понятно, что если сильно бюрократизируют процесс и добавят страхование с описью, то там и ценник на хранение взлетит в космос (кому это надо?) Изменено 25 июля пользователем kiba 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 25 июля Поделиться Опубликовано: 25 июля 4 минуты назад, kiba сказал: Да просто надо понимать, что не стоит использовать пост для передачи карт психологичкская стоимость которых такая, что ты не готов их потерять, вот и все. Даже если там будет все оформлено/фиксировано на бумаге, риски будут всегда. Ну и понятно, что если сильно бюрократизируют процесс и добавят страхование, то там и ценник на хранение взлетит в космос (кому это надо?) Мой посыл был в том, что клубам по хорошему надо превентивно себя как-то защитить от возможных разводов, связанных с хранением карт. Если же это слишком бюрократично и коврижек не стоит, то логичнее отказаться от предоставления такой услуги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 25 июля Поделиться Опубликовано: 25 июля 1 минуту назад, Gregory сказал: Мой посыл был в том, что клубам по хорошему надо превентивно себя как-то защитить от возможных разводов, связанных с хранением карт. Если же это слишком бюрократично и коврижек не стоит, то логичнее отказаться от предоставления такой услуги. Я думаю, клубу это все не интересно - усложнять эту схему. Для клубов тут рисков ноль, скорее всего. Если будет прецедент как вот этот про три блестящие фойлушки, и он решится не в пользу клуба - ну просто понесут какие-то финансовые потери выплатив компенсацию и прикроют лавочку с оставлянием карт вообще. Насчёт репутационных потерь - тоже сомнительно, не так много у нас клубов, все на слуху, все друг друга знают и продолжают туда ходить, даже когда случаются казусы с пропаданием карт/колод и прочее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ph.zombowsky Опубликовано: 25 июля Поделиться Опубликовано: 25 июля 42 минуты назад, NoName сказал: Помимо этого я бы в клуб перестал пускать человека, который способствует торговле из-за бугра, просто потому что у них есть свой сингловый магаз и это типа конфликт интересов Жень, вот в рыбе есть свой магазин синглов. Забанил ли ты там всех людей, кто возит карты из-за бугра? 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Armadale Опубликовано: 25 июля Поделиться Опубликовано: 25 июля (изменено) Мое уважение, конечно, столько треша накреативить за день. Считаю, планку опускать нельзя. Позиция клуба, на мой взгляд, вполне адекватна с учетом озвученных им же правил. Даже если бы руководство заранее знало, что через полгода за карточками точно придут. Конечно, если клуб правда действовал по своим правилам. Но, скорее всего, с точки зрения начальства так и было, оно даже не в курсе деталей. Какой-нибудь хитрый админ вполне мог напомнить: "шеф, тут народ совсем обнаглел, три месяца лежит какой-то шлак, можно выбросить уже чтоб неповадно было?", на что получил добро. А дальше вагон Амонхета вполне мог не доехать до мусорки, потому что как справедливо отметил один персонаж: "Тысяча евро - это тысяча евро, профессор". Поэтому лучшее, на что может рассчитывать наш немного токсичный моряк: "Семен Семенович принесет вам устные извинения и в течение года будет отчислять пять процентов от зарплаты в ваш фонд". Изменено 25 июля пользователем Armadale 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pheni_li Опубликовано: 25 июля Поделиться Опубликовано: 25 июля 10 минут назад, Armadale сказал: будет отчислять пять процентов от зарплаты в ваш фонд Я бы отказался от любых материальных компенсаций автору Как уже не раз замечалось выше, факт того, что именно эти карты отдавались на хранение, точно не установлен. Как и факт того, например, что друг ТСа, характеризующий себя так, что это на скрине приходится замазывать, не принес проксей каких-нибудь) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marren Опубликовано: 25 июля Поделиться Опубликовано: 25 июля Что за легендарная история про золотой декбокс? Поясните смешарику или ссылку где почитать, слишком интересно стало Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pheni_li Опубликовано: 25 июля Поделиться Опубликовано: 25 июля @Marren 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Boner Опубликовано: 25 июля Поделиться Опубликовано: 25 июля 1 час назад, NoName сказал: Помимо этого я бы в клуб перестал пускать человека, который способствует торговле из-за бугра, просто потому что у них есть свой сингловый магаз и это типа конфликт интересов Конфликт интересов имеет место быть априори. Например ты продаешь еду и напитки, некоторые игроки приходят со своими едой и напитками. Стоимость участия в турнире стоит 5000р, а потом появляются недовольные призами в публичном пространстве и поносят организаторов и клубмэйкера заодно. Продолжать можно долго. Предлагаю не пускать игроков в клубы. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 25 июля Поделиться Опубликовано: 25 июля 6 минут назад, Boner сказал: Предлагаю не пускать игроков в клубы "А вы точно клубмейкер?" 1 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Boner Опубликовано: 25 июля Поделиться Опубликовано: 25 июля 1 минуту назад, Gallexy сказал: А вы точно клубмейкер? Я надеюсь это вопрос к другому Евгению Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
torchik Опубликовано: 25 июля Поделиться Опубликовано: 25 июля Почитал этот пост и пришел к одному простому выводу: чтобы не обламывать всех игроков, которые пользуются услугами админов при оставлении карт на кассе и при этом не нести никакой потенциальной ответственности, магазину нужно, чтобы игроки оставляли свои карты сразу в мусорном ведре или под видом мусора. Магазину будет проще утилизировать подобные "забывашки" не опасаясь юристов и судов. Так же не нужно будет составлять договора, описи и прочую бюрократию. 5 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 25 июля Поделиться Опубликовано: 25 июля 13 минут назад, torchik сказал: Почитал этот пост и пришел к одному простому выводу: чтобы не обламывать всех игроков, которые пользуются услугами админов при оставлении карт на кассе и при этом не нести никакой потенциальной ответственности, магазину нужно, чтобы игроки оставляли свои карты сразу в мусорном ведре или под видом мусора. Магазину будет проще утилизировать подобные "забывашки" не опасаясь юристов и судов. Так же не нужно будет составлять договора, описи и прочую бюрократию. Смотри какая удобная штука на ощоне 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 25 июля Поделиться Опубликовано: 25 июля 1 час назад, Boner сказал: Предлагаю не пускать игроков в клубы. Предлагаю пойти дальше и заодно не пускать в клуб клубмейкеров, от греха подальше. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение BobbyBob Опубликовано: 25 июля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 июля 24.07.2025 в 00:06, vrotmnenogi сказал: Если кто-нибудь надумает на них в суд подавать или полицаям накапать - я присоединюсь. Они мне Равагера MPS должны Александр, что касается Вас и вашей карты, то при Вашем единоразовом посещении клуба админы действительно не нашли карту. Мы сожалеем об этом и приносим извинения. Вы отправили нам запрос на е-маил с просьбой найти карту. Карта была найдена и Вам отправили уведомление обратным письмом. Ваш е-маил - это единственный контакт, который Вы предоставили. Вас нет в базе клуба, Вы не являетесь покупателем в наших интернет магазинах и через другие каналы связи мы с Вами связаться не могли. Вы можете забрать свою карту в клубе, она по-прежнему лежит и ожидает Вас. Скрин почты: Скрытый текст Уважаемый Дмитрий, Исходя из предоставленного скриншота переписки, слова администратора о ваших картах были следующими: «Видел подобную стопку не меньше месяца назад» «Скорее в мусорку. Я обычно просматриваю, что выкидываю, но этого списка не припоминаю» На основании этих фраз вы сделали вывод, что администратор подтвердил наличие ваших карт и заявил об их утилизации. Однако это ваша интерпретация, а не прямое утверждение с его стороны. Кроме того, в своем обращении вы не указали важную деталь: на зип-локе было подписано «Дмитрий Питер», что повышало риск потери карт. Вам уже объясняли по телефону, что причин утери могло быть множество, и зацикливаться именно на «мусорке» нелогично. Также вам сообщали, что двухнедельный срок установлен не случайно: за это время можно проверить обстоятельства, просмотреть камеры, уточнить информацию у администраторов. По истечении этого срока установить судьбу карт практически невозможно. Давайте рассмотрим возможный сценарий: В течение двух месяцев в клуб приходит человек по имени Дмитрий, забирает пакет с аналогичной подписью и уезжает. В этом случае кто виноват? Через две недели мы не можем ни подтвердить факт передачи карт, ни проверить, кто их забрал или не забрал. Возможно, ваш знакомый потерял их по дороге и даже не заметил. Важно понимать: Клуб не предоставляет услуг ответственного хранения. Если вам нужно гарантированное сохранение имущества, следует обратиться в специализированную организацию. Клуб готов помогать в рамках установленных правил, но для этого необходимо соблюдать регламент и проявлять взаимное уважение. Ваш сценарий: «Друг друга из Владика пришел в клуб в СПб, бросил админу зип-лок с надписью "Дмитрий" и ушел» — это крайне ненадежный способ передачи ценных вещей. Мы не будем менять правила передачи карт или вводить новые инструкции из-за одного случая, когда риски потери были максимально увеличены из-за неответственного подхода к доставке. 11 1 1 13 96 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Konan Опубликовано: 25 июля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 июля 16 минут назад, BobbyBob сказал: Мы не будем менять правила передачи карт или вводить новые инструкции из-за одного случая, когда риски потери были максимально увеличены из-за неответственного подхода к доставке. Премия за лучший первый пост на портале уходит @BobbyBob Слова не мальчика, но мужа. Приятно, что клубу небезразлична ситуация и синдром вахтера не поразил официальные лица, несмотря на резонансный топик и неоднократные советы прекратить практику передачи календариков через стойку админа. Надеюсь, что стороны достигнут взаимопонимания. Скрытый текст А может и карты вдруг найдутся, что мне и помечтать нельзя? 2 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Decay312 Опубликовано: 25 июля Поделиться Опубликовано: 25 июля 23 часа назад, Mister Full-House сказал: За следующие посты от нейро-юриста будут выданы ворнинги вплоть до бана, это какая-то новая градация дна даже для нас. Я предупредил. После прочтения топика у меня возник только 1 вопрос - попадает ли их использование под статью "хлебоумие", или Tem1k введет в практику новый термин -"нейроумие"? 1 4 6 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 25 июля Поделиться Опубликовано: 25 июля 12 минут назад, Decay312 сказал: После прочтения топика у меня возник только 1 вопрос - попадает ли их использование под статью "хлебоумие", или Tem1k введет в практику новый термин -"нейроумие"? нейроправосудие - очевидный фикс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Decay312 Опубликовано: 25 июля Поделиться Опубликовано: 25 июля Только что, kiba сказал: нейроправосудие - очевидный фикс Нейроумие имеет более широкое поле применения - просто представь, что будет если в прокси или едх спорах будут нейронки использовать... 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения