crzmvx Опубликовано: 4 октября Поделиться Опубликовано: 4 октября 29 минут назад, TheFamilyMan сказал: Большая просьба от не тусующего в матыжных телегах меня вешать в стартовый пост ссылку, где в Телеграме будет освещаться турнир, а то в перерывах работы очень хочется посмотреть, кто там тащит, а куда тыкаться, не знаю - не ведаю. Канал топдека в телеграмме — https://t.me/topdeckrus Канал про легаси в РФ и не только — https://t.me/typePoltora 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 4 октября Поделиться Опубликовано: 4 октября Блен, Пчелкин опять за призами зашёл! 1 час назад, RinaT сказал: просто я на самоиграйке-речке пришёл, вот и улыбался) Напишешь, как лилась речечка на турнире? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mute Опубликовано: 4 октября Поделиться Опубликовано: 4 октября Грустно. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RinaT Опубликовано: 4 октября Поделиться Опубликовано: 4 октября (изменено) 04.10.2025 в 21:07, TheFamilyMan сказал: Напишешь, как лилась речечка на турнире? проиграл бант бобам 1-2 из-за того, что с демонстрейта техники опп показал лавинию выиграл моноВ днт 2-1: в проигранной мне показали квартиру и 2 фантомов проиграл эльдразям из-за демонстрейта техники выиграл оржов днт через деф сайленс и флейту 2-0 выиграл бг кредл 2-0 выиграл богдан-стомпи 2-1 проиграл ув контролю 1-2 - в последней мне поставили 2 бтб, т3фери и лавинию Изменено 4 октября пользователем RinaT 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeaWithRum Опубликовано: 4 октября Поделиться Опубликовано: 4 октября 04.10.2025 в 22:03, RinaT сказал: проиграл ув контролю 1-2 - в последней мне поставили 2 бтб, т3фери и лавинию Ну ты же хотел посмотреть как она работает, считай что напросился))) 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RinaT Опубликовано: 4 октября Поделиться Опубликовано: 4 октября 05.10.2025 в 00:47, TeaWithRum сказал: Ну ты же хотел посмотреть как она работает, считай что напросился))) в целом, не жалею, самые интересные бо3 за турнир вышли, да и поразглядывал версии карт у тебя в деке) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 5 октября Поделиться Опубликовано: 5 октября 9 часов назад, RinaT сказал: проиграл бант бобам 1-2 из-за того, что с демонстрейта техники опп показал лавинию выиграл моноВ днт 2-1: в проигранной мне показали квартиру и 2 фантомов проиграл эльдразям из-за демонстрейта техники выиграл оржов днт через деф сайленс и флейту 2-0 выиграл бг кредл 2-0 выиграл богдан-стомпи 2-1 проиграл ув контролю 1-2 - в последней мне поставили 2 бтб, т3фери и лавинию О, ну то есть новый билд в целом способный, а то я помню, что когда старым на дейлик приходил, вообще крутиться начать не мог - все контрили и земли ломали. Мои поздравления Саше Сёмину! Очень интересно, с кем играл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 5 октября Поделиться Опубликовано: 5 октября 2 часа назад, TheFamilyMan сказал: Очень интересно, с кем играл. есличо, на мили можно посмотреть 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RinaT Опубликовано: 5 октября Поделиться Опубликовано: 5 октября (изменено) 05.10.2025 в 07:31, TheFamilyMan сказал: О, ну то есть новый билд в целом способный, а то я помню, что когда старым на дейлик приходил, вообще крутиться начать не мог - все контрили и земли ломали. у меня ещё довольно кривой лист был из-за того, что мне выдали на поигру кусок, совпадающий с старым, и мне пришлось искать в срочном порядке каскадёров новомодных aka Noise Marine (нашёл одного, заменил часть Volcanic Torrent-ами, разницы не ощутил сильной) и Call Forth the Tempest (нашёл 2, и то хорошо). В итоге играл одним ультиматумом и одной эмракул вместо двух ультиматумов - в одной из партий наличие эмракул пригодилось тем, что она смиллилась с трикери и вшаффлила мне все сыгранные трикери обратно))) а так, по той же причине нехватки каскадёров играл в 60 - дечка довольно надёжная, на эффекте неожиданности, пока люди не начинают прегейм кипать руки "против речки", работает круто даже в таком виде хотя нойз маринами я бы играл ну хотя б 2-3 штуками на 60, если есть возможность половина сайда в итоге не пригодилась, так как я не играл ни с ключами, ни с реанимом - зато обилие карнозавров и пирокинезис помогли мне выиграть Бо-стомпи Изменено 5 октября пользователем RinaT 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 5 октября Поделиться Опубликовано: 5 октября 1 час назад, RinaT сказал: зато обилие карнозавров и пирокинезис помогли мне выиграть Бо-стомпи долго не мог понять, что за Karn'озавр такой, пока деклист не посмотрел ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение zeliboba Опубликовано: 5 октября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 октября Небольшой отчет. Поехал мистик форжем, лист плюс-минус стоковый. @Ice_Phoenix Марат убедил меня положить Expedition Map в мейн - долго думал, что же лучше убрать, в итоге порезал одну Lotus Petal. Газета пару раз пригодилась - например, смог пригнать вторым ходом Urza's Tower (через Lotus Petal) в компанию к Planar Nexus, что довольно сильно забустило по мане. Очень хотелось играть и Ugin, Eye of the Storms, и Basalt Monolith, в итоге положил обоих и играл в 61 карту. Новомодные Tezzeret, Cruel Captain очень понравились, в основном антапали монолиты, иногда искали всякую мелочь в деке, когда это было релевантно. Угин выиграл пару игр просто после того, как я его покастил. Кажется, что синглтона более, чем достаточно, но видел, что некоторые играют в 2 - наверное, так тоже можно. В сайде лейлайны вместо макабр, потому что хочется иметь ответ на грейв сразу в столе, а не в руке, откуда его можно достать тотсизом/терапией. Остальное вроде все в целом базовое. R1, BW Midrange. Сразу парят на Сашу Воронцова из Питера и в первом же туре, довольно обидно. Оба раза победил по-моему через карн + латтис, спрятавшись за мостом. 1-0. R2, BG Order. В первой вроде как выиграл снова через карн+латтис. Во второй мне пригнали уфа-коллекционера, также оппонент по его словам сидел с тремя зелеными форсами на случай Portable Hole/Perilous Snare. Но эта была как раз партия, которую выиграл угин и даже Sylvan Safekeeper не смог спасти ситуацию. 2-0. R3, UB Tempo, Рома Масаладжиу. По идее, плюсовой для меня матч, но колода начинает показывать какие-то совсем невнятные топдеки. Во второй партии Рома берет муллиган до 5, но все равно побеждает меня, добирая карты через клюшки Тамие, пока я поднимаю все свои 4е дропы, застряв на 3 манах и бесполезных ключах ( 2-1. R4, UR Tempo (ножи), Саша Правильев. По идее, не очень хороший для меня матч, так как монахи могут забегать очень быстро, пока вастики и противомагия замедляют мой план на развитие. Но у Саши что-то никак не срасталось с темпом и давлением ни в первой, ни во второй партии, даже Meltdown, который разнес почти весь стол, не спас ситуацию. 3-1. R5, BW Midrange, Артем Данилов. Очень потные 3 игры, в первой мне показали тотсиз + вастик + вастик и пока я пытался восстановиться, меня забегали существами. Во второй был вастик-вастик-тотсиз, но я смог все же выйти на 4+ маны и реализовать угина. В третьей тотсизов не было, вастик был всего один, ну и в целом Артем больше пытался отвечать на мои перманенты, чем навязывать свою игру. В итоге также победил через карн + латтис, спрятавшись за мостом. 4-1. R6, UR Affinity, Матвей @Matvey Dolganov. В первой не помню, как смог победить. Во второй очень грязно раздал себе быстрого карна, не очень аккуратно воткнул латтис, понадеявшись на оставшуюся козилек команду в руке, который планировал разобрать робота Матвея, шедшего в атаку на карна. Только спустя мгновение осознал, что у Матвея в 2 картах вполне могла бы быть форса с питчем... но форсы не оказалось, и через пару ходов Матвей сдается. Матвей, прости за грязь, с меня кофе/пиво при следующей встрече, как договаривались 😃 5-1. Есть неиллюзорный шанс на топ-8, если попадусь на оппонента, которому тайбрейки позволят поайдиться. К сожалению, глупые цифры парят меня на единственного из оппонентов, которому айдиться никак нельзя - Андрея @ArnessПчелкина. Ну что поделать, садимся играть. R7, MonoU Omnitell. Матч просто отвратительный, против шоу + омни + эмракул или даже шоу + эмракул я не делаю примерно ничего, а с моими немногочисленными аутами в виде моста или perilous snare Андрей может легко справиться. В первой партии Т2 шоу-омни-эмракул, потрачено. Во второй у Андрея была не турбо-быстрая сдача, что позволило мне пихнуть быструю Mystic Forge и за пару ходов реализовать план через расстрел через Glaring Fleshraker. В третьей получаю сдачу: ancient tomb, perilous snare, 5 бланков. Долго думаю, оставить или нет, решаю муллиганиться в что-то чуть более надежное. Следующая рука была ноулендером, только третья сдача была похожа на что-то более-менее вменяемое и с каким-то планом на игру... но Андрей снова показывает Т2 шоу-эмракул и через пару ходов я сдаюсь. Жмем руки, ною в питерском чате про глупые цифры и вот это все. Однако у одной из пар оппонентов, победитель которой мог бы претендовать на место в топ-8 и гарантированно лишить меня возможности туда залететь, случается ничья - сдаваться никто не хочет, оба выбирают оказаться в топ-16. Хорошая новость - я в топ-8 на 8 месте! Но есть нюанс - я снова играю с Андреем, который первый по стендингам... Топ-8: все примерно повторяется по сценарию R7, только мы уложились в 2 игры, а не в 3. Ну что ж, закономерный итог 😃 Желаю Андрею успехов дальше - в итоге, он дошел аж до финала: Скрытый текст Спасибо всем остальным игрокам топа, которые согласились посплитить деньги и играть чисто за респект и кубок. Спасибо всем участникам, очень интересно было поиграть и просто повидаться со старыми знакомыми. Спасибо Сереже @Serge Pedanза праздник Магии и Ярославу @Bawerus за судейство, а также всем причастным к организации турнира) Приезжайте поиграть легаси в ноябре в Минск на Big Magic Weekend и в Питер на Flashfreeze Challenge, а в следующем году - на очередной питерский легаси-опен. Увидимся! 1 9 17 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Sentinel Опубликовано: 7 октября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 октября 05.10.2025 в 07:31, TheFamilyMan сказал: О, ну то есть новый билд в целом способный, а то я помню, что когда старым на дейлик приходил, вообще крутиться начать не мог - все контрили и земли ломали. Мои поздравления Саше Сёмину! Очень интересно, с кем играл. Спасибо за поздравление! К сожалению, не имею хорошей привычки запоминать матчи детально, поэтому не могу написать красивый отчёт в отдельной теме. Вместо вступления: в легаси играл в период 2009-2014, затем перерыв на игру в другой формат, вернулся (если не изменяет память) в 2022. Звезд с неба не хватал, но как-то и не стремился быть в топах. В 2023 что-то в мозгах щёлкнуло, и захотелось тоже быть в топах, хотя бы 4-0 на дейликах. Но тогда было просто "хочу", а проигрыши воспринимались как "ну я плохо сдал, а оппонент хорошо, отсюда и 1-2 или 0-2". Потом начал ездить на тесты по вторникам (знаменитая в Москве "Караваевская тусовка"), стараться анализировать и обсуждать свои игры. В какой момент времени задал вопрос своему другу @Lamerock - "да что я делаю не так? почему не получается? на тестах же винрейт не ниже 55%!", на что получил ответ - "если хочешь научиться играть и выигрывать - тестись с лучшими из лучших, а чтобы не поднимать земли пачками - переводи бабушек через дорогу или ставь свечки в храмах". Тогда это воспринялось как шутка, а позже пришло осознание, что в этой шутке первая часть предложения была почему-то мною не услышана. Еще чуть позже, играя другой формат (смежный с легаси, если так можно сказать), я пришел к выводу, что не достаточно просто играть много и против лучших игроков, а нужно также смотреть как играют они, анализировать и учиться, наблюдая за их матчами. Декчойс: последние 4 недели играл все дейлики в Москве, брал разные колоды, чуть подробнее ниже. UR Sneak Attack - два дейлика - 4-0 и 1-2-drop. Стало ясно, что в мете сотсайзов и реаниматоров (с которым матч особенно тяжек) выбор не очень. UB Tempo - два дейлика - 4-0 (сыграл с 3 реаниматорами в тот вечер) и 2-2. Также были тесты вне дейлика, на которых стало понятно, что матч с ключами я выиграть не способен (0-5). Также я понял, что играя против реанима, даже с 2 бомбами в мейне, мы не слишком уверенно себя чувствуем, настолько неуверенно, что я пришел к выводу, что матч UB Tempo vs Reanimator я хочу играть со стороны реанима. BUG Beanstalk (60 карточная) - два дейлика - 3-1 и то ли 2-2, то ли 1-3 на втором (не запомнил). Лист был из топ-6 Лиссабона, на экране выглядел очень красиво, но при пилотировании "в живую" я понял, что явно делаю что-то не так. Помимо дейликов были тесты с Вовой Сафроновым @Safronov_v, на которых мне объясняли, что я играю неправильно/не оптимально. Колода хорошая, ну нужен более долгий наигрыш, а времени оставалась неделя. Примерно тут стало очевидно, что как бы я ни любил Снику/Омнителл, и как бы я ни боялся (от непонимания и отсутствия наигрыша) мирроров, нужно брать UB reanimator и учиться. Для этого я попросил Пашу Комаровского @BergosStral приехать на один из дейликов пораньше и поиграть со мной миррор. Сейчас однозначно могу сказать, что мне это дало ценный опыт. Также я стал смотреть, как играет Паша, обсуждать его решения и сайдбординг, что тоже оказало сильное влияние на моё понимание игры. UB Reanimator - два дейлика - 1-3 (проиграл оба миррора, было до тестов с Пашей) и 3-1 (уже после тестов, но не встретил ни одного реаниматора в оппонентах в тот вечер). Финальная предтурнирная подготовка: оставалось наиграть матчи, которые я играл по 1 разу или не играл вовсе - против ДнТ и против Oops, all spells. Дабы закрыть этот гештальт, и вспоминая слова Еленича, я обратился к моему другу Сергею Орлову @Next_rim, которого считаю лучшим пилотом ДнТ в Москве (8 лет человек играет колодой, его имя также есть на кубке, который мне удалось завоевать в субботу). Как оказалось, упсами Сережа тоже играл около года. Актуализировали лист, распечатав прокси, и в пятницу вечером начали тесты. Что я могу сказать...1-4 против ДнТ - это больно (морально). 2-2 против упсов также заставили задуматься о смысле бытия. Ладно, как говорит опытный московский маг Гриша Грязнов - "не ныть!". В тот же вечер был созвон с @VorteX, в очередной раз я задавал свои глупые вопросы как сайдиться против той или иной колоды, каких матчей бояться и т.д. Было принято решение вернуть инженерку в сайд и заменить один вастик на второй остров (от лун). В субботу утром потестили миррор современного реаниматора против сборки 3+ годичной давности Жени Аверьянова, 50-50. Решил "добить " свою "уверенность" и потеститься против Mono Red Prison, благо была с собой. Выяснилось, что Женя не очень понимает, как работает призон, пришлось выдать ему мой реаним, а самому сесть на луну. 3-1 в пользу луны. Мда, стата совсем неутешительная. Финальные слова Жени "и ты идешь на турнир колодой, которая проиграла за вечер и утро всем?" меня тоже не замотивировали. А мотивирующими словами были сказанные получасом позже - "кто из вас вернется из кубка, будет вечером играть за инферно" (кто понял, тот понял). Штош, тренер сказал, надо стараться. Турнир: Раунд 1 - Кирилл Роженко @cromat (UR ножи) Видел, как на последнем дейлике Кирилл играл ножами, предположил, что сегодня он опять на них, не ошибся. Как написал выше, плохо запоминаю очередность событий, простите. Помню, что в одной партии Кирилл меня отрезал от черной маны и порол ДРЦ 3/3, а я сидел и смотрел на реаним в руке и спиленную сюрвейл-лендом Атраксу в грейве, не поднимая Polluted Delta или второе море...В какой-то партии я ультанул Тамийо, в какой-то банально поднял Архонта реанимейтом и быстро закрыл партию. 2-1 по итогу, едем дальше. Раунд 2 - Ваня Чурносов @celestialserpent (UR Delver) Декчойса Вани я не знал, но т1 фечка-вулканик-ДРЦ сразу пояснили, с кем мы имеем дело. Помню, что оставил руку с 2 форсами, 2 питчами и энтомбом в первой, в первых двух ходах сдал реанимейт, исполнил комбу. Во второй партии я увидел суржик и понял, что надо двигаться через другой план. Сдавал себе много ремувала (посайдил 5 карт), острелил делвера, ДРЦ и велел посакать вражеского мурктайда. В какой-то момент нарисовался в голове план победы - реанимейт в чужого мурктайда + каст своего. Ваня был вынужден сказать суржик в своего мурка, но моего в стол пустил. 2 атаки, партия. 2-0. Раунд 3 - Павел Семенов @elbegast (Mono U Posts) Начали с чалиса на 1 под форсой, это было болезненно, но не смертельно. Тем не менее, первую я проиграл, не поняв, против чего играю, выглядело как ключи, но без ключей и с чалисами. Последующие 2 партии сдавал себе стабильно по 2 сотсайза, энтомб, реаним/анимейт дед. 2-1 Раунд 4 - Александр Килюк @Dread Knight (Ключи) Начали с декчека. Пока ждали, разговаривали о разном и смотрели игры соседей по столу (играл Матвей Долганов против Саши Шедякова). Декчойс Саши я тоже знал, т.к. последние дейлики мой оппонент играл именно ключами. Зная стаж и скилл Саши, было понятно, что либо я быстро говорю свою комбу, либо смотрю закрутку форжи и проигрываю. Однако справляюсь поконтрить критичное и выиграть первую. Во второй у Саши была плохая раздача (много земель, мало бизнеса), и я допустил ошибку, поконтрив канделябру, но магия такая магия, что это не стоило мне партии. 2-0 и личная ачивка - "победил одного из сильнейших магов Москвы на крупном турнире". Раунд 5 - Анатолий Глобин (не помню ник на ТД) (UWR Wizards) Знал декчойс Толи, т.к. за тур до этого разговаривали на улице, кто чем играет. Считаю Толю очень опытным и сильным (скилловым) магом, да что говорить, его имя на момент паринга красовалось на кубке в самом верху. По моему "экспертному" мнению с 20ых столов, матч в плюс реаниму. К сожалению, эти игры я запомнил хуже всего, так как мы встретились повторно в топ-8, у меня точно смешались "кони, люди" (С). 2-1. Вторая ачивка - "победи предыдущего чемпиона кубка Топдека". По подсказке товарищей понял, что дальше можно дважды ID и "мама, я в топе". Осталось договориться с оппонентами. Раунд 6 - Саша Шедяков @sander (Mono U Show) ID, идем обедать Раунд 7 - Роман Масаладжиу @Mrm83 (UB Tempo) ID Топ-8, Анатолий Глобин (UWR Wizards) Первая мысль: ну всё, приплыли, тут уже Толя не даст мне повторить мой вин, и я наконец поеду играть в героев, т.к. мои друзья доиграли и часть уже даже уехала. Остался только @Lamerock, который поддерживал меня до самого конца, за что Сереже большое спасибо! Поскольку я рыбка Дорри, плохо помню матч, помню лишь, что в какой-то момент принял решение не дискардить БТБ Толи, т.к. у него 2 небазика и 1 базовая, у меня есть базовый остров и фечка в руке, выиграл. Топ-4, Саша Шедяков @sander (Mono U Show) Штош, значит нам суждено сыграть. Матч с классическим ШнТ (УГ) я тестил, считаю его плюсовым для реанима. Ага, т1 сотсайз, вижу чалис. WAT???? Что ты такое? Подискардил. Затем за мной пришел Hullbreached, но я сдал второй сотсайз и увидел день, сбросили. Контрвары, все дела, моя комба случилась. Вторая примерно по такому же сценарию, сотсайзы, контра, моя комба сильнее. 2-0, мама, я в финале. Так близко к кубку я еще не был никогда. Иду смотреть игру Андрея против Жени, молюсь, чтобы выиграл Андрей, т.к. матч с ШнТ мне кажется проще, чем с ключами (или это опять посты/что-то иное с кучей артефактов и Карном???). Мне повезло, Андрей выиграл матч. Финал, Андрей Пчёлкин @Arness(Mono U Show) Андрея знаю давно как опытного пилота, а также Чемпиона России по легаси 2025, мандраж. Спасает мысль, что я знаю матч-ап. Была интересная драка с 3 форсами с каждой стороны. Особенно запомнился матч, в котором Андрей 3 хода подряд говорил Шнт (отфорсил, отфорсил, пропустил), но я сумел поднять энтомб и реанимировать Архонта. В третьей партии я сказал суржик в ШнТ, второй - в форсу, сидел со старта с архонтом в руке, боясь, что как-то мне всё же присунут Эмракула. Тамийо в матче принесла карт 8, если не 10, флипать НЕ хотелось. В какой-то момент КА был сильно на моей стороне, и зная, что там нет форс, я реанимировал Атраксу. Андрей протянул руку. 2-1 и ачивка "победи чемпиона, стань им сам". Я еще раз прошу прощения, что сумбурно описал партии, и если кто-то из моих оппонентов помнит лучше и готов дополнить, я с радостью отредактирую свой отчет. Хочу еще раз поблагодарить всех, кто способствовал моей победе, обучая и наставляя меня - @BergosStral, @Safronov_v, @Vicious, @Dread Knight@Артёмушка, @CuSO4, @VorteX Моих друзей за тесты и поддержку - @Next_rim и @Lamerock Сергея Юрьевича за его старания и организацию такого турнира и кубка - @Serge Pedan Ярику за судейство - @Bawerus Горжусь быть частью такого классного коммьюнити! 6 12 18 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас