Популярное сообщение Artem Опубликовано: Воскресенье в 18:54 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: Воскресенье в 18:54 24.12.2025 в 15:54, Artem сказал: Дорогой Дедушка, я всё забрал! Как ты и пишешь - пока кантовать не буду 😊 По крайней мере, очень надеюсь, что терпения хватит до Нового Года 🙂 Дедушка! Ты настоящий Дед Мороз!))) Утром 1-го января коварная пупырка явила миру свои секреты и под её слоями оказалась обалденно красивая коробочка с до боли знакомым логотипом на крышке: Скрытый текст Открыв её, я обнаружил письмо от дорогого Дедушки и брошюру с выставки волшебного искусства - Скрытый текст Экспозиция выставки представляла собой следующий триптих) Скрытый текст Не став себя искусственно ограничивать, я пошел в буфет открыл мешочек со сладостями, которые сразу же растащили детишки) Скрытый текст Воспылав духом, я решил-таки приобщиться к высокому искусству и посетил - Скрытый текст В ней скрывались 4 произведения эпохи ранних Buy-a-Box картин, которые я собираю в свою маленькую частную коллекцию)) Скрытый текст Утолив первичный культурный голод, я почувствовал себя готовым ко встрече с прекрасным и, не откладывая дело в долгий ящик, посетил Шедевральную Экспедицию Экспозицию) Скрытый текст Мой внутренний ребенок подпрыгнул от приятной неожиданности, обнаружив такой родной и милый сердцу зендикарский пасторальный пейзаж, предположительно кисти Florian de Gesincourt...) Скрытый текст Всё еще пребывая в неописуемом восторге и так до конца и не оправившись от культурного шока, я еще раз пересмотрел произведения этой чудесной волшебной галереи, возблагодарив Дедушку Мороза за этот день) Скрытый текст Дедушка, спасибо!!!) Очень классный подарок, твой внук доволен всем) Коробочка - просто ТОП, я в восторге! Всё карты отправились в свои галереи) Новогоднее настроение получило свою АДМ-ную вишенку на тортик!!!) 13 1 4 23 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: Воскресенье в 18:59 Поделиться Опубликовано: Воскресенье в 18:59 (изменено) @Spacecoconut по задачке о троллях-лжецах и эльфах говорящих только правду. Короче нет, не так )) Эльф тупо по определению на вопрос о кол-ве эльфов НЕ МОЖЕТ СКАЗАТЬ 0. Значит первый житель - это тролль-лжец. В общем такое рассуждение: Первый солгал что ноль (если бы говорил правду - сказал бы что-то отличное от нуля) - то есть из этих пятерых как минимум один эльф есть - зафиксировали. Второй сказал что один - тут можно солгать или сказать правду - допустим это правда, тогда ложь всегда обязательно будет отлична от единицы (если он один единственный), НО третий сказал тоже 1. Значит и второй солгал и третий. А так, как от первого мы знаем, что эльфы точно есть, а от второго и третьего что их не один, значит последние двое скажут правду и скажут они ДВА. Ну тут то я прав )? Кстати забавная задачка - то есть мы опрашивая заядлых лжецов можем выйти на стопроцентную истину ) Изменено вчера в 01:13 пользователем goodspeed 1 2 2 2 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spacecoconut Опубликовано: Воскресенье в 19:59 Поделиться Опубликовано: Воскресенье в 19:59 04.01.2026 в 21:08, Дорофеев Константин сказал: Но, взгляни на это с другой стороны: подарок как-никак получен, конфеты вполне съедобны, задачки дают повод пошевелить мозгами, ящичек можно применить для растопки мангала, да и карточка довольно ценная легла-таки в коллекцию. ) Спасибо большое за тёплые слова. И я рад, что @goodspeedзаинтересовали задачки, интересно читать) Пс. Всё ещё любопытно в чём их суть в рамках подарка 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nivix Опубликовано: Воскресенье в 21:07 Поделиться Опубликовано: Воскресенье в 21:07 4 часа назад, Spacecoconut сказал: Крышка открылась без отвёртки, в одном месте дерево не выдержало, к сожалению Не оч понятно для чего была нужна именно деревянная упаковка для подарка, может были какие-то предпосылки к этому? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spacecoconut Опубликовано: Воскресенье в 21:25 Поделиться Опубликовано: Воскресенье в 21:25 05.01.2026 в 00:07, nivix сказал: Не оч понятно для чего была нужна именно деревянная упаковка для подарка, может были какие-то предпосылки к этому? С моей стороны точно не было 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение nivix Опубликовано: Воскресенье в 21:25 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: Воскресенье в 21:25 (изменено) Доброй ночи дорогие дедовнуки, пришло время и мне похвастаться подарком! Внутри почтового короба была перевязана красивыми лентами такая вот поздравительная коробка: Скрытый текст В письме деду я просил манабазу в две колоды в казульный ЕДХ, которые я сейчас собираю, т.к. это наиболее универсальное что можно попросить и подарить, ну и чтобы не писать огромный вишлист из 50 пунктов. Земелек мне прислали, большое спасибо! Скрытый текст Помимо этого в подарке лежали: 1) традиционные вкусняхи: орехи, конфетки, кошоладка (кстати на удивление вкусная, я на пять минут отошёл, а жена уже половину плитки умяла), варенье из шишек, ореховая сгущенка (я не знаю, что это такое, но попробуем обязательно). Скрытый текст Все будет скушано обязательно, единственное фундук пожалуй есть не рискну, с недавних пор на необжаренный у меня вскрылась аллергия, а на упаковке нет опознавательных знаков. 2) Шилды. Протекторы это тоже всегда полезно, играем мы не прям часто, но разбирать старые колоды я тем не менее люблю не особо. Весь подарок целиком: Скрытый текст Единственное что, дам дедушке дружеский совет на будущее: лучше к крышке коробки все же карты не приклеивать, я слегка поломал голову, как же мне всё-таки извлечь карты, не помяв и не погнув их в процессе, в итоге сходил за скальпелем, надрезал скотч и вытряхивал карты, отрезав от коробки крышку целиком. Это не претензия если что ни в коем случае, подарком я очень доволен и желаю всем таких дедов! Изменено Воскресенье в 21:27 пользователем nivix 9 1 1 2 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nixiom Опубликовано: вчера в 08:58 Поделиться Опубликовано: вчера в 08:58 Сегодня получил свой килограмм счастья, пока вскрывать не буду тк я сам подарок еще не отправил. Жду начало работы таможни, а пока пусть манит. Скрытый текст Скрытый текст 1 1 4 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение SadSido Опубликовано: вчера в 10:44 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: вчера в 10:44 Туман новогоднего кутежа начинает потихоньку рассеиваться, и я уже достаточно уверенно попадаю по клавишам, чтобы поделиться своим отчётом! Согласно традиции, под бой курантов мы зажигаем бенгальские огоньки, и когда последний из них погаснет, можно распаковывать подарки. Один из подарков в этом году выделялся: большая коробка из Самары уже две недели дожидалась своего часа под ёлкой: Скрытый текст Конечно, у окружающих возникал вопрос: почему это всем достались маленькие свёрточки, а мне - огромная коробка? Хорошего ответа у меня нет. Знаю только, что Дед Мороз строг, но справедлив. Буду считать, что я хорошо вёл себя в уходящем году 😃 Не буду скрывать, я несколько раз порывался вскрыть подарок до положенного срока, но всё-таки удержался. Традиции нужно уважать! И вот, бенгальский огонёк погас, время заглянуть внутрь: Скрытый текст С порога выясняется небольшой конфуз: я много раз рассказывал всем про Деда Мороза из Самары, а ведь подарок мне отправляла Снегурочка! Простите меня, дорогая Снегурочка! Это я не по глупости, а по незнанию 😃 Снегурочка приложила замечательную открытку с новогодними пожеланиями и коллажем из 20 магических лошадок, среди которых я узнал навскидку Diamond Mare, Crested Sunmare, Hippocamp и Lightning Mare (которого я перепутал с Thundermare). Четыре из двадцати, конечно, так себе результатик ... Предлагаю форумчанам самим попробовать свои силы в опознании лошадок! А мы смотрим дальше: Скрытый текст В коробке приготовлена новогодняя мишура, листик с лошадиными наклейками, два туго набитых подарками рождественских носочка, а также светодиодная гирлянда на батарейках. Обожаю гирлянды на батарейках - их можно повесить в любое труднодоступное место в квартире, не задумываясь о проводах и розетках! То, что нужно! Далее, распаковываем носки: Скрытый текст В носках - другие носки (на случай, если новогодние окажутся малы 😃 ), протекторы Dragon Shield (отличный выбор, у меня все деки в "дрэгоншилдах") и набор диковинных сладостей. Не сказать, что я большой специалист по сладостям, но таких раньше никогда не видел. Всё обязательно продегустируем! И бустер! Редкий сет ADM'26 Collectors Edition. Согласно аннотации, содержимое даже обычных бустеров не определено до момента вскрытия (как и большинство современных физиков, моя Снегурочка справедливо отвергает концепцию "локального реализма" 😃 ), но в Новый Год неравенства Белла нарушаются в пользу вскрывающих! Скрытый текст Пора! Затаив дыхание, посмотрим на наш Pack 1 Pick 1: Скрытый текст 100% попадание в мой вишлист! Дорогая Снегурочка, спасибо тебе большое за те усилия, которые ты потратила на подготовку! Подарок настолько хорош, что я даже не уверен, что вёл себя НАСТОЛЬКО хорошо в уходящем году 😃 Мне было очень приятно распаковывать все эти ништяки, и я очень рад, что дождался именно новогодней ночи! Всем настоятельно рекомендую дожидаться полуночи. Именно тогда и происходит настоящая магия! На этом закругляюсь ... Поздравляю всех форумчан с праздником! Желаю комбописов в стартовой, трон на третий, удачных топдеков, и чтобы контры у оппонента в нужный момент не оказалось! С Новым Годом! P. S. Гирлянда заступила на боевое дежурство: Скрытый текст 5 2 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение uberburner Опубликовано: вчера в 11:32 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: вчера в 11:32 04.01.2026 в 21:08, Дорофеев Константин сказал: ящичек можно применить для растопки мангала И получить таким образом уголь? 1 8 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FlameSniper Опубликовано: 22 часа назад Поделиться Опубликовано: 22 часа назад 03.01.2026 в 11:34, Gregory сказал: Скрыть содержимое а самые верхние карты в что с ними? они не в фокусе - не разглядеть. P.S. ККИ DImonster а не "Demonster" если кто любопытный гуглить будет 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 12 часов назад Поделиться Опубликовано: 12 часов назад (изменено) 10 часов назад, FlameSniper сказал: а самые верхние карты в что с ними? они не в фокусе - не разглядеть. Это не карты, а голограммы карт. Скрытый текст Изменено 12 часов назад пользователем Gregory 3 2 1 3 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shimmi Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад Пришло и мое время написать отзыв о полученном подарке. Спойлер: Скрытый текст Дедушка супер крутой! Попадание 100%! Как только получил заветное "Вам выслан подарок", сразу побежал на ТД, поймал трек-номер и вбил в отслеживание на сайте почты.рф. Там было указано "Ваша посылка приедет 5.01". Я не сильно расстроился, потому что все понимаю: Скрытый текст Сам жду свои карточки для внучка из-за бугра уже ровно 2 месяца -_- Прости меня, Внучок! Они обязательно придут (уже Олени яндекса их усиленно везут ко мне) и подарок сразу же поедет к тебе! 5-го числа проверяю приложение почты и оказывается, что посылка уже 2 дня ждет меня в отделении. Не будь я слегка заболевшим в эти праздничные выходные - сразу бы полетел за заветной посылкой. Тем не менее, 6-ое число на календаре, посылка получена. Приступаем к распаковке: Скрытый текст Вот такая красивую посылку вручили мне на почте! Прежде, чем продолжить, уточню, что попросил у Дедушки Коврик для игры в магию (просил коврик на протяжении последних 3-х лет участия в АДМ - специально не покупал), а также являясь стандартно-синим магом какой-нибудь остров из SLD. Будучи (надеюсь) хорошим внучком составил стишок и так и зарегистрировался. Продолжаем вскрытие: Скрытый текст Под красивой упаковкой были заботливо указаны стороны, как открывать посылку. Если вы хотите, чтобы вскрытие прошло как запланировано - делайте также, это очень правильный ход. Открываем как указано: Скрытый текст Внутри коробки в блестящей праздничной обертке меня встретила вот такая открытка. Оформлена открытка была прямо по моему письму - тут и Рыба (Eluge, the Shoreless Sea) и крабы (Eddymurk Crab) и символ синей маны. Дедушка отметил, что я написал стишок и решил ответить тем же. Следуя инструкции, читаем неспеша, хотя любопытство подталкивает поскорее все открыть: Скрытый текст И сразу же вот ОН! (ну, формально еще не он, а только его изображение). Быстро откладываю открытку и под грудой конфет (благо вскрывал вечером, поэтому они попали на камеру - дети спали) нахожу заветный сверток: Скрытый текст Ля какой! А надпись "Лучшему внучку АДМ" слева делает коврик особенным и запоминающимся. Какой же он классный! Из современных художников MTG мне особо нравится стиль Wylie Beckert. Просматривая какие варианты попросить у Дедушки, которые подходили бы под синюю колоду я выбрал именно этот, и также указал его в письме. 1000% попадание! Но ведь это еще не все, открытка на этом не закончилась! Скрытый текст Тигро-коты лучшие! И на открытке и как карты. Я обязательно попробую их куда-нибудь пристроить, карта сильная, карты дровать мы любим. Котики не пропадут! За парочкой тигрокотов спряталась последняя страница этой замечательной открытки: Скрытый текст А вот и пополнение в коллекцию SLD-островов! Красивый, блестящий! На следующем ФНМ обязательно попадет в колоду! Остров из SLD займет свое место в коллекции (пора уже прикупить небольшой альбом под это дело)! Также в подарке была очень классная новогодняя гирлянда, синяя(!) лошадка (как-никак, а символ года) и игрушка на елку. А также россыпь сладостей! Весь подарок постарался вместить в кадр: Скрытый текст Дедушка, ты лучший! Дорогой Дедушка Мороз! Спасибо тебе за такой замечательный подарок! Попадание, повторюсь, 100% и даже больше (Тигрокоты машут ластами)! Сладости завтра разберут детишки, а ковриков буду флексить на ближайшем ФНМ. Участвуйте в АДМ, дорогие форумчане, дарите других людям такую же радость, как сделал мой Анонимный Дед Мороз! 4 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас