Перейти к публикации

Нормально ли это???

Поделиться

Рекомендованные сообщения

@Katty_Yuda я последнее письмо примерно также отправлял, пришел в свое отделение у дома, а мне сказали, что теперь они только на выдачу работают. Пришлось брать такси, чтобы успеть до другого доехать. 

• Ответы 99
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

@Pooffick при мне на почте была вообще поразительная ситуация. Пришла девушка отправлять синтезатор через авито, она заранее позвонила в отделение почты, чтобы узнать, отправляют ли они посылки, так как научена горьким опытом, что отправляют не все. Бабуля ей по телефону сказала, что да, отправить авито по почте можно. Девушка пришла с помощником, который ей этот синтезатор принести помог, она его отпустила, бабка из окошка на это всё посмотрела, после того, как помощник ушел, сказала девушке, что они не отправляют. Ну а на претензии о том, что заранее звонили и уточняли, парировала, что она сказала, что можно почтой отправить, но не говорила, что конкретно в их отделении отправить можно. Занавес.

• Печалька 2
  • Нет слов 5
  • Время попкорна 2
  • Хаха 3
  • Спасибо 1
  • Плюс 2

Я по возможности не заказываю карты почтой. Сейчас аналог в виде Яндекса куда удобнее, по моему мнению. Спокойно в соседний дом зашел после работы и забрал. И пускай за это 300 р берут.

Но, к сожалению, есть продавцы, которые отправляют исключительно почтой. Приходится уходить раньше с работы, чтобы получить заказ, ведь график работы отделения так удачно совпадает с моим 😞 После потери нескольких писем во Львовском столичное направление почтой больше ни-ни. 

• Нравится 1
  • На лечение! 1
  • Время попкорна 1
  • Плюс 4

20 часов назад, Gallexy сказал:

@NoName а застрахованные посылки терялись? Долго приходится ждать сумму страховки на возврат? Вопрос про Яндекс и Озон

Не терялось, а вскрывалась посылка и вынималось содержимое.
Озон. К сожалению, к возмещению не получилось подать, так как посылка была получена в ПВЗ без претензий, а обнаружилась оказия уже вне ПВЗ.

• Рукалицо 1
  • На лечение! 1
  • Нет слов 1
  • Время попкорна 1
  • Плюс 1

21 час назад, Gallexy сказал:

@NoName а застрахованные посылки терялись? Долго приходится ждать сумму страховки на возврат? Вопрос про Яндекс и Озон

У яндекса и озона все посылки автоматически застрахованы на 3к.

У меня озон терял, на 35 день отменили доставку и в течении недели перевели деньги.

6 часов назад, Barygan сказал:

1019260486_2026-02-1215_00_24.thumb.png.d8d859996fbd4526c14903aa43cc5eb0.pngа за одну карту 250р заказным легально?)

Маги не молодеют, а различные мази для коленей дорожают, приходится как-то выкручиваться. 

@SCP-1215 не эксперт, но мб для Камчатки это норма. 

8 минут назад, lostwar263 сказал:

@SCP-1215 не эксперт, но мб для Камчатки это норма. 

Только если первый класс (экспресс ), обычное заказное ±100

9 часов назад, Zversh сказал:

На примере отправить в Надым из екб:

Бандероль 80р

Письмо щаказное 150

Бандероль дешевле письма? При том, что по факту это "более тяжёлое" письмо (не совсем так, но упростим)?

6 часов назад, Katty_Yuda сказал:

Вотправить ничего нельзя, у них даже конвертов и марок в наличии нет

А если явиться с предоформленным письмом (марки наклеены, трек есть, конверт запечатан)? Тоже не отправят?

Знали бы вы, как трудно отправить заказное письмо из Нычалах в Москву, с января по март, просто, чтобы стало ясно, что не везде цены на почте, как на сайте почты...

51 минуту назад, AlexIvanov сказал:

А если явиться с предоформленным письмом (марки наклеены, трек есть, конверт запечатан)? Тоже не отправят?

так раз не принимают то возможно машина не забирает, а только привозит. У меня так с яндеком было пару раз, не мог отправить с ближайшего пункта, даже приложение не давало, но с другого соседнего все оформлялось

2 часа назад, AlexIvanov сказал:

там еще тысяча оправданий сразу. Я вот недавно ауки отправлял, обошел три отделения на обеде в радиусе работы, список причин примерно такой:

1. Зависла программа, ждите пока развиснет. С тонким намеком что этого не случится

2. Мы не принимаем отправления вообще, вам дорога в центральное отделение

3. Сломался сканер, не можем сканировать шк с трек номера

Вчера добрался до родного отделения, уважаемая оператор забрала конверты, сказала спасибо за то что предоформленно и оплачено, отдала два письма и отпустила. На все про все ушло 2 минуты не больше.

13 часов назад, Barygan сказал:

одну карту 250р заказным легально?)

У меня был случай, что у продавца физически не было возможности отправить дешевле.
Но это был далеко не среднестатистический населенный пункт и по просьбе арбитра чек почтовых расходов был предъявлен - там действительно сумма выходила под 250 рублей (почта добирала сумму кучей какой-то навязанной фигни типо "наклейка марок" и т.п.).

У Яндекса еще бывают приколы , что нет конвертов, поэтому платите за коробку. 

1 час назад, watcher сказал:

У Яндекса еще бывают приколы , что нет конвертов, поэтому платите за коробку. 

У яндекса написано в приложении, что коробка или конверт входят в стоимость доставки. Мне ни разу еще не отказали в выдаче. Или мне везет?

На прошлой неделе хотел отправить письмо, открываю официальный сайт Почты России, график работы отделения в центре Москвы понедельник - суббота с 9 до 21.

Замечательно, иду в понедельник в обед - абсолютное пустое отделение, но сотрудник: мы выдаем только озон и валдберриз по понедельникам, до свидания.

Захожу во вторник после работы, и что вы думаете? Мы занимаемся почтой по будням только с 9 до 16, а с 16 до 21 мы снова пункт выдачи заказов.

Смотря через что отправлять, если бронь авито,  то конверт или коробка на их выбор.Еесли сам  оформляешь доставку через приложение, бывает что дает  выбрать только коробку, даже если отправляешь 1 карту и соответственно переплачиваешь.

Изменено пользователем watcher

8 минут назад, aegnoro сказал:

На прошлой неделе хотел отправить письмо, открываю официальный сайт Почты России, график работы отделения в центре Москвы понедельник - суббота с 9 до 21.

Замечательно, иду в понедельник в обед - абсолютное пустое отделение, но сотрудник: мы выдаем только озон и валдберриз по понедельникам, до свидания.

Захожу во вторник после работы, и что вы думаете? Мы занимаемся почтой по будням только с 9 до 16, а с 16 до 21 мы снова пункт выдачи заказов.

У почты каждое отделение, это свое мини государство.  2- разных отделения  от меня требовали по разному оформлять письма.

Изменено пользователем watcher

Добавлю ещё, что далеко не везде позволят карты отправлять простым письмом.

6 минут назад, watcher сказал:

У почты каждое отделение, это свое мини государство.  2- разных отделения  от меня требовали по разному оформлять письма.

Еще интересно когда в одном помещении почты сразу 2 отделения с разными режимами работы

Вопрос касательно цен в торговой теме. Взять к примеру биоритм, недавно разбаненый. Если у меня в торговой теме он стоял, к примеру за 1000, после разбана его рыночная цена взлетела x2 и некий умелец сразу после публикации этой информации написал мне, что готов купить биоритм за 1000. То есть у меня физически не было времени актуализировать стоимость этой карты в своей торговой теме. Есть ли в правилах пункт, который это регулирует? 

• Рукалицо 2
  • На лечение! 1
  • Нет слов 1
  • Время попкорна 1
  • Хаха 1
  • Плюс 1

5 минут назад, morfey22 сказал:

Вопрос касательно цен в торговой теме. Взять к примеру биоритм, недавно разбаненый. Если у меня в торговой теме он стоял, к примеру за 1000, после разбана его рыночная цена взлетела x2 и некий умелец сразу после публикации этой информации написал мне, что готов купить биоритм за 1000. То есть у меня физически не было времени актуализировать стоимость этой карты в своей торговой теме. Есть ли в правилах пункт, который это регулирует? 

Ну вас же устраивала цена продажи в 1000

А вообще можно перед банами скрывать свою тему на сутки, а потом возвращать, когда цены подправил

Изменено пользователем bugagaman
  • Нравится 1
  • Минус 1
  • Спасибо 1
  • Плюс 6

6 минут назад, morfey22 сказал:

Так так же и на бирже. Кто-то в течение секунд буквально покупает в стакане акции при разрывном отчёте или событии по старой цене.

Можно попробовать договориться поделить дельту пополам. Можешь добавить в ЧС, чтобы больше у тебя не покупал.

Изменено пользователем Frostman

16 минут назад, morfey22 сказал:

Есть ли в правилах пункт, который это регулирует? 

Да: 

Цитата

5. Вы должны указать цены на каждую карту, которую вы желаете продать, купить или обменять. Если вы продаете набор карт, приводить цены на каждую карту не обязательно, можно ограничиться ценой всего набора или составных частей, продаваемых вместе, но для каждой отдельно продаваемой/обмениваемой карты цена обязательна.

Фраза "уточняем на момент покупки" противоречит правилам ресурса. Единственной реальной ценой является цена в торговой теме. Актуализация цен - забота продавца

Если продавец отказывается продавать по цене указанной им в его же торговой теме - он отправляется на каникулы

И самое главное: SCG-10% это НЕ цена. Равно как и SCG по курсу ХХ рублей ХХ копеек. Цены указываются в рублях.

26 минут назад, morfey22 сказал:

По сути своей торговая тема это:

Оферта — это предложение заключить договор на заранее определённых условиях, адресованное определённому лицу или кругу лиц. Публичная — не имеет конкретного адресата, действует для всех, кто с ней ознакомится и выполнит условия.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...