Degeneration Опубликовано: 28 января 2016 Поделиться Опубликовано: 28 января 2016 Доброго времени суток.В mtg относительно новичок,хотел собрать колоду 8 rack,но мне сказали что даже в дорогом варианте она не будет играть.Поэтому хотелось бы поинтересовать,с какой колоды,желательно контроль в u и b можно начать.Желательно что бы не тратить сразу всю зп за месяц,а возможно начать с более дешевой колоды и по мере возможности дополнять ее более дорогими картами.Участвовать в больших турнирах не стремлюсь,скорее просто играть с другими ребятами в клубе,разбавляю виртуальный хс. И еще вопрос,если в стандарте не так много механик и можно их запомнить,то что делать в модерне,если против тебя играет человек а ты не совсем понимаешь механику всех карт.Прочить соперника рассказывать тебе или каждый раз звать судью? С английским вроде неплохо,но не знаю всех терминов,бывает все равно тяжко читать карты. Заранее спасибо за ответы и советы. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 28 января 2016 Поделиться Опубликовано: 28 января 2016 (изменено) самый простой вариант - моноред бурн. Стоит он недорого, а работает как надо. Со временем купишь эйдолонов и манабазу и сможешь нормально играть т1 турниры. КОгда въедешь в формат сможешь уже внятно решать, что тебе интересно, а что нет. Контроля в модерне на сегодня нет. Тем более в УБ цветах (исторически, это сочетание не умеет справляться с чарами и артефактами и не имеет опций внятно бороться с агрессивными стратегиями). Возможно в ближайшем будущем снова расцветут какие-то контрольные стратегии. семпл: http://tappedout.net/mtg-decks/modern-mono-red-13-04-14-1/ Изменено 29 января 2016 пользователем Nazar 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaMa9ICAJIAT Опубликовано: 29 января 2016 Поделиться Опубликовано: 29 января 2016 (изменено) Доброго времени суток.В mtg относительно новичок,хотел собрать колоду 8 rack,но мне сказали что даже в дорогом варианте она не будет играть.Поэтому хотелось бы поинтересовать,с какой колоды,желательно контроль в u и b можно начать.Желательно что бы не тратить сразу всю зп за месяц,а возможно начать с более дешевой колоды и по мере возможности дополнять ее более дорогими картами.Участвовать в больших турнирах не стремлюсь,скорее просто играть с другими ребятами в клубе,разбавляю виртуальный хс. И еще вопрос,если в стандарте не так много механик и можно их запомнить,то что делать в модерне,если против тебя играет человек а ты не совсем понимаешь механику всех карт.Прочить соперника рассказывать тебе или каждый раз звать судью? С английским вроде неплохо,но не знаю всех терминов,бывает все равно тяжко читать карты. Заранее спасибо за ответы и советы. Играть то она будет - только вкладываться на в 600 зеленых на тир 3 колоду многовато - вот поэтому лучше бурн.... Вот одна из сылок http://www.mtgdecks.net/decks/view/506685 - как видно колода не из дешевых даже без фечек прилично стоит.... Изменено 29 января 2016 пользователем MaMa9ICAJIAT Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 29 января 2016 Поделиться Опубликовано: 29 января 2016 У меня для тебя плохие новости- любая т2( про т1) модерновая дека на бумаге стоит 600+ бачей. Их кончено же можно удешевить ( Бурн инфект какой-нибудь) но это ударит по конкурентноспособности дечки. Так что лучше за 3-4 месяца , но собирай сразу нормальную деку. Есть ещё такая вещь как кокатрис. Потести там месяца три наиболее интересующие тебя колоды( в этот момент можешь пока откладывать денюжку) и потом покупай то что понравилось , самое дорогое оставь на конец. Это всегда можно попросить в комьюнити на турнир погонять. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yagma Опубликовано: 29 января 2016 Поделиться Опубликовано: 29 января 2016 Бюджетный модерн Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Degeneration Опубликовано: 29 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2016 Спасибо всем за отклик и советы.Впринципе так и думал что надо будет собирать колоду несколько месяцев,т.к.купить карты а потом месяц питаться дошираком,тоже не есть гуд.Буду изучать как раз пока интересные колоды и механики и пойду к соседям в стандарт тему,просить помощь с колодой что бы опять же не особо дорого можно было играть с другими людьми в клубе. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 29 января 2016 Поделиться Опубликовано: 29 января 2016 Спасибо всем за отклик и советы.Впринципе так и думал что надо будет собирать колоду несколько месяцев,т.к.купить карты а потом месяц питаться дошираком,тоже не есть гуд.Буду изучать как раз пока интересные колоды и механики и пойду к соседям в стандарт тему,просить помощь с колодой что бы опять же не особо дорого можно было играть с другими людьми в клубе. Хочешь играть модерн-играй модерн.Тип мало тебе в этом поможет. Механик на самом деле не так много и спокойно познаются за неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FlameSniper Опубликовано: 29 января 2016 Поделиться Опубликовано: 29 января 2016 Спасибо всем за отклик и советы.Впринципе так и думал что надо будет собирать колоду несколько месяцев,т.к.купить карты а потом месяц питаться дошираком,тоже не есть гуд.Буду изучать как раз пока интересные колоды и механики и пойду к соседям в стандарт тему,просить помощь с колодой что бы опять же не особо дорого можно было играть с другими людьми в клубе. Многие клубы в санкт-петербурге сейчас стали давать колоды на поиграть, Спроси в лотосе, гаге Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xeonis Опубликовано: 29 января 2016 Поделиться Опубликовано: 29 января 2016 Спасибо всем за отклик и советы.Впринципе так и думал что надо будет собирать колоду несколько месяцев,т.к.купить карты а потом месяц питаться дошираком,тоже не есть гуд.Буду изучать как раз пока интересные колоды и механики и пойду к соседям в стандарт тему,просить помощь с колодой что бы опять же не особо дорого можно было играть с другими людьми в клубе. http://lotos-games.ru/page/mоderncasual Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 29 января 2016 Поделиться Опубликовано: 29 января 2016 (изменено) А вот я не смог ни в моноред бурн, ни в борос бурн, ни в найа бурн. Не понимаю, как бурн можно советовать новичку. Пусть РГ трон собирает. Мне кажется, по понятности взаимодействий и простоте прокрутки - Мартир Лайф (соул Систерс) самое оно для старта. И я без иронии пишу. Изменено 29 января 2016 пользователем mrSadPanda 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 29 января 2016 Поделиться Опубликовано: 29 января 2016 Зачем советовать узкую маргинальщину? Пусть берет что-то попсовое, а потом поиграв пол-годика если душа захочет диковинки - распродаст попсу- купить что по душе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 29 января 2016 Поделиться Опубликовано: 29 января 2016 (изменено) Имхо именно в модерне бурн может многому научить. Демедж рейс \ рейс комбы. Игра против масс ремувала Игра вокруг хейта. Мартиал лайф может дать хороший результат, но имхо там учиться нечему. Изменено 29 января 2016 пользователем Mr.wegle 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 29 января 2016 Поделиться Опубликовано: 29 января 2016 (изменено) Имхо именно в модерне бурн может многому научить. Демедж рейс \ рейс комбы. Игра против масс ремувала Игра вокруг хейта. Мартиал лайф может дать хороший результат, но имхо там учиться нечему. По моему, пусть лучше человек возьмет деку с которой сразу сможет, и постепенно по мере опыта начнет понимать что ему не хватает. А вы ему предлагаете сразу фейсом об тейбл. Ну вот откуда новичку знать, рука о трех эйдолонах, земле и двух рифтболтах это кип или муллиган? А стоит закладыаться против конца на БАЛОТА? А будет ли афня ставить чалис на 1? А надо-ли говорить "вот тебе три болта" когда противник играет синим , сидит в 7 хитах и втапался, НО ПРИЗНАКОВ ПАНИКИ НЕ ПОДАЕТ? (реальная история! ) Не парни, я решительно несогласен. Бурн это лучший способ обламаться со старта, и страдать о продолбанных деньгах. Я за последние два года минимум трёх человек знаю, которые стартанули с бурна, а потом его по полгоду году мучительно продавали. Да и сам, не будучу совсем уж нубом, попался на удочку "бурн в модерне это просто". Хорошо, что всегда легко найти очередного такого же экспериментатора, и впарить ему своих ГГ и Эйдолона. =) Изменено 29 января 2016 пользователем mrSadPanda 5 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 29 января 2016 Поделиться Опубликовано: 29 января 2016 (изменено) Мартира\Сёстры, кстати говоря, вполне себе дешёвы для модерна. Так что не такой уж и плохой чойс. Soul sisters в районе 300$. Мартира, правда, выйдет намного дороже, если собирать максимально оптимальный билд, плюс там порядком кард надо для перебилживания под разную мету. И учиться там есть чему, если что. Даже больше, чем тем же бурном. И, Тёма, ты всё же переоцениваешь сложность бурна) Другой вопрос - что он может быстро надоесть. Изменено 29 января 2016 пользователем Lear Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 29 января 2016 Поделиться Опубликовано: 29 января 2016 (изменено) По моему, пусть лучше человек возьмет деку с которой сразу сможет, и постепенно по мере опыта начнет понимать что ему не хватает. А вы ему предлагаете сразу фейсом об тейбл. Ну вот откуда новичку знать, рука о трех эйдолонах, земле и двух рифтболтах это кип или муллиган? А стоит закладыаться против конца на БАЛОТА? А будет ли афня ставить чалис на 1? А надо-ли говорить "вот тебе три болта" когда противник играет синим , сидит в 7 хитах и втапался, НО ПРИЗНАКОВ ПАНИКИ НЕ ПОДАЕТ? (реальная история! ) Не парни, я решительно несогласен. Бурн это лучший способ обламаться со старта, и страдать о продолбанных деньгах. Я за последние два года минимум трёх человек знаю, которые стартанули с бурна, а потом его по полгоду году мучительно продавали. Да и сам, не будучу совсем уж нубом, попался на удочку "бурн в модерне это просто". Хорошо, что всегда легко найти очередного такого же экспериментатора, и впарить ему своих ГГ и Эйдолона. =) На ошибках учатся. Бурн - это довольно компетитив колода. Просто не будет ни одной колодой, везде будет тонна возможностей начудить. З. Ы. По поводу "3 болтов" - это спешка. Из той же серии, что и "взорву две фечки". Зато потом отлично понимаешь, что лучше всё делать аккуратно, не спешить, продумывать каждую последовательность действий и ответов на них. Изменено 29 января 2016 пользователем Амариллен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 29 января 2016 Поделиться Опубликовано: 29 января 2016 Почему-то никто не упомянул Mono-white hatebears, там только Aether Vial дорогой (а-ля комплект за 7-8 тысяч), а остальное - копейки (без Aven Mindcensor можно легко обойтись, пара Restoration Angel и Path to exile что-то стоят) Причем колода средняя по требовательности к скиллу, вот симпатичный вариант http://mtgtop8.com/event?e=11397&d=264687&f=MO 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 29 января 2016 Поделиться Опубликовано: 29 января 2016 Почему-то никто не упомянул Mono-white hatebears, там только Aether Vial дорогой (а-ля комплект за 7-8 тысяч), а остальное - копейки (без Aven Mindcensor можно легко обойтись, пара Restoration Angel и Path to exile что-то стоят) Причем колода средняя по требовательности к скиллу, вот симпатичный вариант http://mtgtop8.com/event?e=11397&d=264687&f=MO Я не очень уверен, что у автора с ней "пойдёт". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 29 января 2016 Поделиться Опубликовано: 29 января 2016 Как это нет УБ-контроля? В модо вполне неплохую версию собрал УБр без снапов и тарнов. Из дорогих - новые фечи и криптики, все остальное, приемлемые по стоимости СТЕЙПЛЗЫ - риманд, болт, тирминация, тасигур, рыбы, тичингс. Я думаю в бумаге не дороже тех же 600 бачей вполне можно собрать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 29 января 2016 Поделиться Опубликовано: 29 января 2016 (изменено) Почему-то никто не упомянул Mono-white hatebears Потому, что Модерновый ДнТ требует очень прямых рук, четкого понимания плана на игру, который драматическим образом меняется в зависимости от того с кем ты играешь. В одних партиях рука Поле, котя, 3 квартиры это автовин, а другие ты не хочешь начинать без виаля и талии вообще никогда. Точно не новичковая дека. К тому же там почти мертвый матч с селедками и остроухими. Причем колода средняя по требовательности к скиллу, Много турниров сделал этой колодой? Изменено 29 января 2016 пользователем mrSadPanda 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegfizik Опубликовано: 29 января 2016 Поделиться Опубликовано: 29 января 2016 Участвовать в больших турнирах не стремлюсь,скорее просто играть с другими ребятами в клубе,разбавляю виртуальный хс. UW контроль . пойду к соседям в стандар там не то что бы все дешево и в апреле ротация, стандарт он больше для любителей частых ротаций , декбилдинга на ограниченом кардпуле , ну или например если много драфтиться - и приличная часть кардпула уже есть на руках . Идея играть в стандарт чтобы сэкономить кмк так себе. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nedrik Опубликовано: 29 января 2016 Поделиться Опубликовано: 29 января 2016 Можно еще УР Делвера собрать. Без снапов и тарнов вполне бюджетный вариант выходит. Из дорогого только по комплекту дельт и стрендов. А там уж можно будет докупать потихоньку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 29 января 2016 Поделиться Опубликовано: 29 января 2016 (изменено) По поводу бюджетных колод: Дешёвая аффня - http://www.mtggoldfish.com/deck/273499#paper , которую впоследствии можно будет допилить до нормальной аффинити. МоноВ Эмерия Титан - http://www.mtggoldfish.com/deck/313355#paper , которую можно будет допилить до компетитив УВ Эмерии. И просто весёлый Тролль Воршип - http://www.mtggoldfish.com/deck/325052#paper от которой вчера полыхнуло у Чеона) Изменено 29 января 2016 пользователем Lear 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 29 января 2016 Поделиться Опубликовано: 29 января 2016 Ну если именно про бюджет говорить, то вот целая ветка http://www.mtgsalvation.com/forums/the-game/modern/budget-modern Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 29 января 2016 Поделиться Опубликовано: 29 января 2016 Потому, что Модерновый ДнТ требует очень прямых рук, четкого понимания плана на игру, который драматическим образом меняется в зависимости от того с кем ты играешь. В одних партиях рука Поле, котя, 3 квартиры это автовин, а другие ты не хочешь начинать без виаля и талии вообще никогда. Точно не новичковая дека. К тому же там почти мертвый матч с селедками и остроухими. Много турниров сделал этой колодой? а ты мартиркой? троном? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 29 января 2016 Поделиться Опубликовано: 29 января 2016 а ты мартиркой? троном? Троном овердофига, мартиркой немножечко. Но вообще мартиркой я зашел в призы когда взял её первый раз в жизни. Что несколько намекает. 7 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения