Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

Колосс на картонных ногах

ArKan
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

17 минут назад, Sony-12 сказал:

Периодически вижу предложения старого стрикса/рассвет зендикара по 250 и калдхейма/приключений в забытых к/равники 2018 года по 300 на ауках

может быть там условная тыща рублей

Файл:Храни секреты шаблон.jpg — Meming Wiki

думаю, речь была о том, что можно купить непосредственно в клубе

• Ответы 118
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

@bugagaman не ну кстати пару раз видел предложения в клубе типа "мы тут нашли коробку бустеров 2018-19 года и продаем за 300-400 рублей"

23 минуты назад, Garret сказал:

Найти настоящий клуб который убили школьники или прокси. Можно присмотреться к питерскому Хоббиту, Хитрому Ежу и Единорогу. 
Там конечно не было пива и прокси-турниров, но они закрылись, уже более реальная история чем с выдуманным клубом.

Скрытый текст

spacer.png

Кажется, пора сформулировать закон Годвина для топдека.

Цитата

По мере разрастания дискуссии на Topdeck.ru вероятность скатывания темы в проксисрач*, стремится к единице. 

Скрытый текст

* Исключение составляют лишь часть тем, скатившихся в едхсрач.

Изменено пользователем zell_36

33 минуты назад, zell_36 сказал:

По мере разрастания дискуссии на Topdeck.ru вероятность скатывания темы в проксисрач*, стремится к единице. 

Это лишь доказывает актуальность поднимаемых вопросов

Но пока существуют герои, которые топят за истинную чистоту колоды - я могу спать спокойно.

23.07.2026 в 19:27, Ansamen сказал:

Но пока существуют герои, которые топят за истинную чистоту колоды - я могу спать спокойно.

А знаете, кто ещё топил за истинную чистоту... (осуждаю)

1 час назад, Ansamen сказал:

Это лишь доказывает актуальность поднимаемых вопросов

А скоро перейдём к окончательному решению проксевого вопроса?

3 минуты назад, KsAzAgRaX сказал:

Нет

Тот факт, что прокситред переехал в этот, нагенеренный левой пяткой за две минуты в, по всей видимости, дешевой модели прошлого поколения - очень занимательная иллюстрация сабжа. Буквально дешевая подделка под прокситред.

• Рукалицо 2
  • Печалька 1
  • Нет слов 1
  • Хаха 3

1 час назад, KsAzAgRaX сказал:

Всё очень просто, если есть вопросы. Читаешь этот толмуд от ИИ. Если вопросы остались, читаешь снова. И так пока не станет пофиг) 

@ph.zombowsky ещё впервые тема с нытьём так давно не поднималась

9 часов назад, Garret сказал:

уже более реальная история чем с выдуманным клубом.

image.thumb.png.68303f6a0a7fd4c28d13d1f95074e2d7.png

Уровень дискуссии - даже лень погуглить. 

• На лечение! 1
  • Печалька 1
  • Нипанятнаа 1
  • Плюс 2

Пустой флейм. Прокси есть и будут. Они никуда не уйдут.

Люди уже давно и массово перекочевывают в форматы типа рудк и едх именно потому, что там повсеместно разрешены прокси.

Резервед лист - космический барьер для вход в вечные форматы, который никто не собирается преодолевать. Это как МММ, кто-то вложился и теперь сидит на хороших активах. Это не значит, что другие должны так же вливаться в это МММ по десятикратным ценам.

Моя коллекция карт не очень большая, однако я еще покупал в ЕДХ ремору по 50 рублей, циклоник по 150, ристик по 200 рублей, и я понимаю людей, которые не хотят выкладывать за ристик 5к рублей.

Шеймить прокси - бессмысленно. Прокси дают аудиторию, а российская (не столичная) магия не может позволить себе вертеть носом и ставить ивенты под угрозы срыва. Времена и так непростые.

Клубы зарабатывают на аренде столов и на лудерах, которых привлекает существование аудитории. Нет аудитории - нет лудеров.

Единственное этическое правило, которое я придерживаюсь для прокси - не печатать альт арты. Оставляю радость иметь альт арт исключительно тому, кто на него потратился.

• Нравится 1
  • Минус 3
  • На лечение! 3
  • Спасибо 2
  • Плюс 7

Надеюсь доллар ты еще тоже по 30 покупаешь. Или проксишь? Ах да, чертовы аналогии, постоянно забываю. 

24.07.2026 в 09:04, TeOr сказал:

МММ, кто-то вложился и теперь сидит на хороших активах

МММ и хорошие активы в одном предложении. Звучит неплохо, но всё равно не куплю.

24.07.2026 в 13:04, TeOr сказал:

форматы типа рудк и едх именно потому, что там повсеместно разрешены прокси

"Правила RUDC никак не затрагивают применение "прокси", и этот вопрос остается на усмотрение организаторов"

Для примера, ни Мерлинова борода (Кемерово), ни Одиссея (Барнаул), ни Д6 (Томск) не приветствуют использование прокси на своих РуДК ивентах.

52 минуты назад, drewas сказал:

"Правила RUDC никак не затрагивают применение "прокси", и этот вопрос остается на усмотрение организаторов"

Для примера, ни Мерлинова борода (Кемерово), ни Одиссея (Барнаул), ни Д6 (Томск) не приветствуют использование прокси на своих РуДК ивентах.

Удивительно, потому что основным популяризатором прокси является как раз околомагический формат. И там как будто они действительно вольны делать все что захотят. Однако такое достойное поведение оргов РуДК вызывает неподдельное уважение.

24.07.2026 в 13:18, Ansamen сказал:

околомагический формат

Тут-то в чём проблему нашли? Все адепты брезгливой фразы "настолки по мотивам магии" обычно ярые противники мультиплеера, а тут его нет

24.07.2026 в 09:04, TeOr сказал:

Клубы зарабатывают на аренде столов и на лудерах, которых привлекает существование аудитории. Нет аудитории - нет лудеров.

А сколько вы клубов открыли? Возможно фин. модель посчитали? Или просто безнес план есть?

Мне интересно откуда такие категоричные заявления о том, на чём зарабатывает клуб. 

Я просто гоняю тут в голове постоянные идеи. Тянет вернуться, открыть клуб и т.д. Но вот пока не могу придумать на чём зарабатывать, даже в условиях тотального запрета на прокси.  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...