winkelwagentje Опубликовано: 14 часов назад Поделиться Опубликовано: 14 часов назад @TeOr Слишком тонкий юмор для Топдека Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
atropos Опубликовано: 14 часов назад Поделиться Опубликовано: 14 часов назад 3 часа назад, TeOr сказал: Это не так работает. Нельзя просто так создать "искусственный бизнес" на основе "проанализированных потребностей потенциального покупателя". Потенциального покупателя нужно создать. Для этого нужно договориться, например с топдеком, чтобы он запрещал выставлять на аук карты дороже Х рублей, которые предварительно не были прогрейжены вашей организацией. Топдек, разумеется, с этого будет получать некоторую выгоду. Вы усложняете. Просто все аукционы требуют оценки. Чтобы не нагружать почту - оценка делается по фото. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Monsenior Napalm Опубликовано: 12 часов назад Поделиться Опубликовано: 12 часов назад (изменено) У меня есть знакомый, работал грузчиком в пятерочке, щас выгнали за пьянку. Нет варика его трудоустроить в эту контору(вроде все компетенции есть)? Изменено 12 часов назад пользователем Monsenior Napalm 1 3 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 11 часов назад Поделиться Опубликовано: 11 часов назад Если серьёзно, я бы погрейдил) Но тут вопрос в доверии и ответственности. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PocoPoko Опубликовано: 10 часов назад Автор Поделиться Опубликовано: 10 часов назад 8 часов назад, Zversh сказал: А кто должен ее делать так что бы авторитетность оценки была реальной и не вызывала вопросов. И на основпнии каких критериев? Много есть критериев.По которым ведется оценка карт. В первую очередь это должны делать люди которые могут пользоваться оборудованием необходимым для оценки. Не думаю что в этом вопросе должны заниматься люди знающие игру, скорее это делают люди понимающие что такое потертости, сколы, ямки на картах и не пропечатанный цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 10 часов назад Поделиться Опубликовано: 10 часов назад 7 минут назад, Аптарх сказал: Если серьёзно, я бы погрейдил) Но тут вопрос в доверии и ответственности. А чтобы выкидывать деньги на ветер, не проще ли просто окно открыть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 9 часов назад Поделиться Опубликовано: 9 часов назад 29.09.2026 в 22:04, farsmac сказал: А чтобы выкидывать деньги на ветер, не проще ли просто окно открыть? Нет, что бы "заморозить" состояние карты. Мне пофиг какая будет оценка, главное что бы "указанному верить" и жестки пластиковый кейс, с правильной внутренней упаковкой. Что бы никто больше не мог лапать, не попадала пыль, не попадали отпечатки, но при этом карту модно разглядывать, вешать на стенку, возить с собой и т.д. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pokemonych Опубликовано: 8 часов назад Поделиться Опубликовано: 8 часов назад 1 час назад, Аптарх сказал: Нет, что бы "заморозить" состояние карты. Мне пофиг какая будет оценка, главное что бы "указанному верить" и жестки пластиковый кейс, с правильной внутренней упаковкой. Что бы никто больше не мог лапать, не попадала пыль, не попадали отпечатки, но при этом карту модно разглядывать, вешать на стенку, возить с собой и т.д. Не проще тогда топ лоадеры аккуратно термоклеем каким закрыть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
atropos Опубликовано: 8 часов назад Поделиться Опубликовано: 8 часов назад 1 час назад, Аптарх сказал: Нет, что бы "заморозить" состояние карты. Мне пофиг какая будет оценка, главное что бы "указанному верить" и жестки пластиковый кейс, с правильной внутренней упаковкой. Что бы никто больше не мог лапать, не попадала пыль, не попадали отпечатки, но при этом карту модно разглядывать, вешать на стенку, возить с собой и т.д. Вот к "указанному верить" и больше всего вопросов.. потому что совершенно не ясно, когда это будет цениться, особенно за пределами России, и будет ли. В итоге будет проще не оценивать, а "оказывать посреднические услуги по оценки на зарубежных сервисах" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PocoPoko Опубликовано: 7 часов назад Автор Поделиться Опубликовано: 7 часов назад 27 минут назад, atropos сказал: Вот к "указанному верить" и больше всего вопросов.. потому что совершенно не ясно, когда это будет цениться, особенно за пределами России, и будет ли. В итоге будет проще не оценивать, а "оказывать посреднические услуги по оценки на зарубежных сервисах" Так я думал для внутреннего рынка России на сколько это для него будет актуально и нужно ли вообще . 1 час назад, Аптарх сказал: Нет, что бы "заморозить" состояние карты. Мне пофиг какая будет оценка, главное что бы "указанному верить" и жестки пластиковый кейс, с правильной внутренней упаковкой. Что бы никто больше не мог лапать, не попадала пыль, не попадали отпечатки, но при этом карту модно разглядывать, вешать на стенку, возить с собой и т.д. А вы я смотрю действительно ценитель, если все сказанное вами не жесткий сарказм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад 30.09.2026 в 00:51, pokemonych сказал: Не проще тогда топ лоадеры аккуратно термоклеем каким закрыть? Ну серьёзно?) Зачем резиновые сапоги покупать, можно же пакетом ноги перемотать и тоже не промокнет) Ай, я же не умею в это... Нет, не проще. Дешевле - да, проще - нет. Если норм услуга, то пускай приезжает курьер, берет ответственность (прежде всего финансовую) за мой картон и привозит мне уже готовое, бонусом - оценка как аргумент при дальнейшей продаже. Если решу разместить коллекцию в кабинете, то тоже специальным людям закажу специальную витрину, а не разложу на столе и накрою куском стекла. 30.09.2026 в 00:53, atropos сказал: Вот к "указанному верить" и больше всего вопросов.. потому что совершенно не ясно, когда это будет цениться, особенно за пределами России, и будет ли. В итоге будет проще не оценивать, а "оказывать посреднические услуги по оценки на зарубежных сервисах" Тут согласен. Это вопрос и достаточно серьёзный, однако зависит от цены. Условно обработать мои карточки и надёжно их упаковать за х денег, может быть и норм даже без имени. Ну валяется какая-то бумажка про грейд... за у денег уже да, уже надо имя и признание у этой бумажки, потому что за нее заплачено, а не бонусом прилепили. 30.09.2026 в 01:22, PocoPoko сказал: А вы я смотрю действительно ценитель, если все сказанное вами не жесткий сарказм. Да вот буквально на выходных ходил мимо https://www.cgccards.ae/en-AE/... меня смущает 50 дней по срокам и то, что они отсюда, всё равно отправляют за океан. Делали бы на месте - скорее всего уже бы грейданулся. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 7 часов назад, farsmac сказал: А чтобы выкидывать деньги на ветер, не проще ли просто окно открыть? Не пойдет. Если просто окно открыть, ветер может подуть в другую сторону и деньги начнет задувать с улицы в комнату. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
winkelwagentje Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 4 часа назад, atropos сказал: будет цениться, особенно за пределами России Кто про что, а росс. Intelligentsia всегда про свое: а что же скажет заграница? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
winkelwagentje Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 7 часов назад, Аптарх сказал: Если серьёзно, я бы погрейдил) Но тут вопрос в доверии и ответственности. Ну так грейдите, почему бы и нет, если имеете время, желание, возможности и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 30.09.2026 в 05:28, winkelwagentje сказал: Ну так грейдите, почему бы и нет, если имеете время, желание, возможности и т.д. Погоди, так негде же. Вопрос был про отечественный сервис и ответ был про него же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
atropos Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 9 минут назад, winkelwagentje сказал: Кто про что, а росс. Intelligentsia всегда про свое: а что же скажет заграница? Грейдится это всё в том числе для того, чтобы сохранило состояние и стоимость. А при потенциальных продажах дорогих вещей стоит смотреть на все рынки, а не только местный. Но приплести всегда можно, правда? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
winkelwagentje Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад @atropos Чушь, вы не пикассу с баскиями собираете 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
winkelwagentje Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 1 час назад, Аптарх сказал: Погоди, так негде же. А. Я понял слова "я бы погрейдил" так, что ты сам был бы не прочь заняться грейдом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас