winkelwagentje Опубликовано: 16 часов назад Поделиться Опубликовано: 16 часов назад @TeOr Слишком тонкий юмор для Топдека 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
atropos Опубликовано: 15 часов назад Поделиться Опубликовано: 15 часов назад 3 часа назад, TeOr сказал: Это не так работает. Нельзя просто так создать "искусственный бизнес" на основе "проанализированных потребностей потенциального покупателя". Потенциального покупателя нужно создать. Для этого нужно договориться, например с топдеком, чтобы он запрещал выставлять на аук карты дороже Х рублей, которые предварительно не были прогрейжены вашей организацией. Топдек, разумеется, с этого будет получать некоторую выгоду. Вы усложняете. Просто все аукционы требуют оценки. Чтобы не нагружать почту - оценка делается по фото. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Monsenior Napalm Опубликовано: 14 часов назад Поделиться Опубликовано: 14 часов назад (изменено) У меня есть знакомый, работал грузчиком в пятерочке, щас выгнали за пьянку. Нет варика его трудоустроить в эту контору(вроде все компетенции есть)? Изменено 14 часов назад пользователем Monsenior Napalm 1 5 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 12 часов назад Поделиться Опубликовано: 12 часов назад Если серьёзно, я бы погрейдил) Но тут вопрос в доверии и ответственности. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PocoPoko Опубликовано: 12 часов назад Автор Поделиться Опубликовано: 12 часов назад 8 часов назад, Zversh сказал: А кто должен ее делать так что бы авторитетность оценки была реальной и не вызывала вопросов. И на основпнии каких критериев? Много есть критериев.По которым ведется оценка карт. В первую очередь это должны делать люди которые могут пользоваться оборудованием необходимым для оценки. Не думаю что в этом вопросе должны заниматься люди знающие игру, скорее это делают люди понимающие что такое потертости, сколы, ямки на картах и не пропечатанный цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 12 часов назад Поделиться Опубликовано: 12 часов назад 7 минут назад, Аптарх сказал: Если серьёзно, я бы погрейдил) Но тут вопрос в доверии и ответственности. А чтобы выкидывать деньги на ветер, не проще ли просто окно открыть? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 11 часов назад Поделиться Опубликовано: 11 часов назад 29.09.2026 в 22:04, farsmac сказал: А чтобы выкидывать деньги на ветер, не проще ли просто окно открыть? Нет, что бы "заморозить" состояние карты. Мне пофиг какая будет оценка, главное что бы "указанному верить" и жестки пластиковый кейс, с правильной внутренней упаковкой. Что бы никто больше не мог лапать, не попадала пыль, не попадали отпечатки, но при этом карту модно разглядывать, вешать на стенку, возить с собой и т.д. 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pokemonych Опубликовано: 9 часов назад Поделиться Опубликовано: 9 часов назад 1 час назад, Аптарх сказал: Нет, что бы "заморозить" состояние карты. Мне пофиг какая будет оценка, главное что бы "указанному верить" и жестки пластиковый кейс, с правильной внутренней упаковкой. Что бы никто больше не мог лапать, не попадала пыль, не попадали отпечатки, но при этом карту модно разглядывать, вешать на стенку, возить с собой и т.д. Не проще тогда топ лоадеры аккуратно термоклеем каким закрыть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
atropos Опубликовано: 9 часов назад Поделиться Опубликовано: 9 часов назад 1 час назад, Аптарх сказал: Нет, что бы "заморозить" состояние карты. Мне пофиг какая будет оценка, главное что бы "указанному верить" и жестки пластиковый кейс, с правильной внутренней упаковкой. Что бы никто больше не мог лапать, не попадала пыль, не попадали отпечатки, но при этом карту модно разглядывать, вешать на стенку, возить с собой и т.д. Вот к "указанному верить" и больше всего вопросов.. потому что совершенно не ясно, когда это будет цениться, особенно за пределами России, и будет ли. В итоге будет проще не оценивать, а "оказывать посреднические услуги по оценки на зарубежных сервисах" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PocoPoko Опубликовано: 9 часов назад Автор Поделиться Опубликовано: 9 часов назад 27 минут назад, atropos сказал: Вот к "указанному верить" и больше всего вопросов.. потому что совершенно не ясно, когда это будет цениться, особенно за пределами России, и будет ли. В итоге будет проще не оценивать, а "оказывать посреднические услуги по оценки на зарубежных сервисах" Так я думал для внутреннего рынка России на сколько это для него будет актуально и нужно ли вообще . 1 час назад, Аптарх сказал: Нет, что бы "заморозить" состояние карты. Мне пофиг какая будет оценка, главное что бы "указанному верить" и жестки пластиковый кейс, с правильной внутренней упаковкой. Что бы никто больше не мог лапать, не попадала пыль, не попадали отпечатки, но при этом карту модно разглядывать, вешать на стенку, возить с собой и т.д. А вы я смотрю действительно ценитель, если все сказанное вами не жесткий сарказм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 8 часов назад Поделиться Опубликовано: 8 часов назад 30.09.2026 в 00:51, pokemonych сказал: Не проще тогда топ лоадеры аккуратно термоклеем каким закрыть? Ну серьёзно?) Зачем резиновые сапоги покупать, можно же пакетом ноги перемотать и тоже не промокнет) Ай, я же не умею в это... Нет, не проще. Дешевле - да, проще - нет. Если норм услуга, то пускай приезжает курьер, берет ответственность (прежде всего финансовую) за мой картон и привозит мне уже готовое, бонусом - оценка как аргумент при дальнейшей продаже. Если решу разместить коллекцию в кабинете, то тоже специальным людям закажу специальную витрину, а не разложу на столе и накрою куском стекла. 30.09.2026 в 00:53, atropos сказал: Вот к "указанному верить" и больше всего вопросов.. потому что совершенно не ясно, когда это будет цениться, особенно за пределами России, и будет ли. В итоге будет проще не оценивать, а "оказывать посреднические услуги по оценки на зарубежных сервисах" Тут согласен. Это вопрос и достаточно серьёзный, однако зависит от цены. Условно обработать мои карточки и надёжно их упаковать за х денег, может быть и норм даже без имени. Ну валяется какая-то бумажка про грейд... за у денег уже да, уже надо имя и признание у этой бумажки, потому что за нее заплачено, а не бонусом прилепили. 30.09.2026 в 01:22, PocoPoko сказал: А вы я смотрю действительно ценитель, если все сказанное вами не жесткий сарказм. Да вот буквально на выходных ходил мимо https://www.cgccards.ae/en-AE/... меня смущает 50 дней по срокам и то, что они отсюда, всё равно отправляют за океан. Делали бы на месте - скорее всего уже бы грейданулся. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 7 часов назад, farsmac сказал: А чтобы выкидывать деньги на ветер, не проще ли просто окно открыть? Не пойдет. Если просто окно открыть, ветер может подуть в другую сторону и деньги начнет задувать с улицы в комнату. 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
winkelwagentje Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 4 часа назад, atropos сказал: будет цениться, особенно за пределами России Кто про что, а росс. Intelligentsia всегда про свое: а что же скажет заграница? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
winkelwagentje Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 7 часов назад, Аптарх сказал: Если серьёзно, я бы погрейдил) Но тут вопрос в доверии и ответственности. Ну так грейдите, почему бы и нет, если имеете время, желание, возможности и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 30.09.2026 в 05:28, winkelwagentje сказал: Ну так грейдите, почему бы и нет, если имеете время, желание, возможности и т.д. Погоди, так негде же. Вопрос был про отечественный сервис и ответ был про него же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
atropos Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 9 минут назад, winkelwagentje сказал: Кто про что, а росс. Intelligentsia всегда про свое: а что же скажет заграница? Грейдится это всё в том числе для того, чтобы сохранило состояние и стоимость. А при потенциальных продажах дорогих вещей стоит смотреть на все рынки, а не только местный. Но приплести всегда можно, правда? 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
winkelwagentje Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад @atropos Чушь, вы не пикассу с баскиями собираете 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
winkelwagentje Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 1 час назад, Аптарх сказал: Погоди, так негде же. А. Я понял слова "я бы погрейдил" так, что ты сам был бы не прочь заняться грейдом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Danet Опубликовано: 20 минут назад Поделиться Опубликовано: 20 минут назад Чтобы оценка была нужна, надо ее требовать. Делать этого никто не будет, потому что рынок и так как-то работает, значит делать это нужно самому - тут я согласен с TeOr. 👌 Типа предложить какой-то сервис, для которых будет обязательна оценка как часть всего пакета услуг. 👀 Какие проблемы есть у коллекционирования Магии как хобби имхо: 1. Карты занимают место. Это надо иметь свой угол в квартире, а у семейных и/или молодых людей, каждый угол на вес золота. 2. Коллекции, если ничего не делать, обычно дешевеют, поэтому как ни крути нужно трейдиться. А это сейчас полный отстой как опыт, если честно. 3. Самая главная проблема, наверное, низкая ликвидность рынка? Ну, вот было бы хорошо, отдать карты в какое-нибудь Хранилище под защиту и страховку, у которого будет свой цифровой маркетплейс, так что при совершении торговой операции карта физически вообще не будет никуда перемещаться за его пределы. Ну и с почтой, Яндексом тоже сами работают. Т.е. фактически это склад, в котором мне сдается место в субаренду и взимается плата за дополнительные услуги. И есть очевидно какие-то нюансы в правовом поле. Мне кажется, если трейдеры посчитают во сколько им обходится заниматься всем этим делом самим, то они с радостью переложат ответственность на кого-то другого. У коллекционеров как правило час времени тоже дорогой должен быть. Если сервис будет удобный, то это само по себе увеличит активность на рынке, в том числе сделает его более доступным для начинающих трейдеров. 🤑 Но я не уверен, что экономика сойдется. Комиссию надо возложить на покупателей же, значит карты базово станут дороже, поэтому она не может быть слишком большой. 🤔 И даже если она сойдется, не факт, что оборот будет достаточно большой, чтобы хорошо на этом заработать, а телодвижений будет столько, что надо заработать хорошо, иначе это не имеет смысла.😅 В общем молюсь, чтобы кто-то из форумчан стал миллиардером и занялся благотворительностью в виде убыточного предприятия с очень крутым сервисом для MTG. 🙏 Может даже это буду я, поэтому на всякий случай и вы за меня помолитесь. 😂 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ArKan Опубликовано: 6 минут назад Поделиться Опубликовано: 6 минут назад Нейронка вполне спокойно может оценить карту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас